Эхолот и GPS
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Эхолот и GPS
Посмотрел по сайтам , самый нармальный вариант закупится - на "кабЫласе" , как представил сколько надо ещё за пересылку и на "мехес" сразу расхотелось .
Может есть опыт приобретения этого необходимого "снаряжения" ? А без него - как "иголку в стоге сена" , не разбрасывать же прикормку , да ещё и Хде попало .
Есть ли смысл брать что-то дорогое , а может можно обойтись самым простым ( сам знаю что так не бывает ) , ну типа "банку" поискать или всякие затонувшие "ковчеги" .
Может есть опыт приобретения этого необходимого "снаряжения" ? А без него - как "иголку в стоге сена" , не разбрасывать же прикормку , да ещё и Хде попало .
Есть ли смысл брать что-то дорогое , а может можно обойтись самым простым ( сам знаю что так не бывает ) , ну типа "банку" поискать или всякие затонувшие "ковчеги" .
Нужно брать двухлучевой, для переключения на глубину более 20м. и последнего года
выпуска. Как минимум Garmin 250. Если однолучевой, (120,160) то просто выкинутые деньги, показывает хорошо рифы и рыбу до 16м. а глубже сливается в линию и ничего не поимешь.
А Gps, польльзуюсь C76, (1900ш.) вполне устраивает.
выпуска. Как минимум Garmin 250. Если однолучевой, (120,160) то просто выкинутые деньги, показывает хорошо рифы и рыбу до 16м. а глубже сливается в линию и ничего не поимешь.
Вот, я неправильно выразился...
"Прибор Fishfinder 250 подходит для эксплуатации и в пресной, и в морской воде. Модель с двухчастотным трансдьюсером 50/200 кГц предназначена для использования на большой глубине, а конфигурация с одночастотным трансдьюсером 200 кГц подходит для неглубоких озер и бухт."
"Прибор Fishfinder 250 подходит для эксплуатации и в пресной, и в морской воде. Модель с двухчастотным трансдьюсером 50/200 кГц предназначена для использования на большой глубине, а конфигурация с одночастотным трансдьюсером 200 кГц подходит для неглубоких озер и бухт."
Двухлучевой конечно хорошо, но насчет 20 метров абсолютно неверно. Двухлучевые эхолоты обычно работают на частотах 200/50 кГц, и 200 кГц луч удобен при прозвонке неглубоких точек, но явно не 20м, а намного больше.При нормальном трансдюсере ( излучатель), с мощностью 500 Ватт RMS и выше на 200 кГц можно прекрасно прозванивать точки до 50-60м глубины. Высокочастотный луч ( 200кГц) дает более точную картинку дна, и он намного предпочтительней для "точечной" работы, как на джиге.Xaifa писал(а):Нужно брать двухлучевой, для переключения на глубину более 20м. и последнего года
Garmin стоит брать только GPS, а вот эхолоты для моря надо брать другие, Garmin ими не блещет.
Для нашего моря очен хорошо себя зарекомендовали эхолоты Raymarine,А-series - DS400x, DS500x.Хороший вариант - эхолоты Furuno, очень дорогие, но очень качественные.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Интересно услышать отзывы.Xaifa писал(а):Нифига не показывает однолучевой Garmin после 20м. Невозможно работать... На рыбу, вообще,
на экране можно внимания не обращать... У меня так , во всяком случае было со 120,
На днях установлю 250, отпишусь...
P.S. А какая модель - FF250 или FF250C ? И какой излучатель 400 или 500 Ватт ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
В общем, не думаю, что для джига 250й подходит...Более серьезный, по сравнению с
другими моделями, не показывает он как нужно селу. Ну, я то на спадах ныряю и
проверяю, если ошибаюсь, едем дальше... А рыба может быть любая, и фариды с
маришами все время шастают, и свинюги огромные, я каждый день джигаю на 35-40м,
по 3 часа, рано утром к 6, и два через два, два последних раза одних свиней, правда
крупных, 3-4-5кг. таскаю, а перед этим, на прошлых неделях утром локусы хапали 1кг-2,5кг.
а в 10-11 часов фариды и маришы.... Нужно, конкретно на точку выходить с затоплеными
кораблями, там джигать антиаса, к сожалению, в районе Хаифы только один корабль
знаю на 30м и платформу на 20м, а в раионе Атлита на 60м. и 75м. лежит хорошее железо..
нет координат.
по 3 часа, рано утром к 6, и два через два, два последних раза одних свиней, правда
крупных, 3-4-5кг. таскаю, а перед этим, на прошлых неделях утром локусы хапали 1кг-2,5кг.
а в 10-11 часов фариды и маришы.... Нужно, конкретно на точку выходить с затоплеными
знаю на 30м и платформу на 20м, а в раионе Атлита на 60м. и 75м. лежит хорошее железо..
нет координат.
Насчет Атлита - есть ли какие более четкие сведения - прикидочное растояние до берега ? Я попробую по карте сегодня глянуть, может найду примерную координату.Xaifa писал(а):В общем, не думаю, что для джига 250й подходит...Более серьезный, по сравнению с
нет координат.
Подходит любой герметичный GPS, в котором можно запомнить координату. eTrex вполне ОК, у нас пока такой ( вернее мы пользуемся GPS Олега из Спортфишинг). Задумываемся над покупкой GPSMAP 76 или GPSMAP76Cx.voffka писал(а):Очень хотелось бы узнать о GPS Garmin eTrex. Сталкивался кто либо с ним или кто нибудь что нибудь знает. Подходит ли он для выхода в море. Заранее благодарю
Запоминает он до 500 точек, и до 20 маршрутов, максимум 124 точки на маршрут, но в него невозможно загнать карту,а карта весьма удобная штука.Кроме того, у eTrex не очень хорошая чувствительность, а внешнюю антену к нему подключить нельзя.У новых моделей есть еще один плюс - они намного быстрее находят спутники, и трекинг у них работает лучше, чем в eTrex.voffka писал(а):Я понимаю что etrex прост и всеже чем он вас не устраивает. Если я не ошибаюсь он запоминает только один маршрут и 50 точек
У нас в Ашдоде лежит карабль с 50 ых годов у входа в порт его сейчас режут (надстройку до глубины 19 метроов) режут под вадой водалазы. Я холтел полавить так мне сказали ,что рыбы там нет ,а только мелкий сарагус с ладошку так что теория о том что карабли преврашяются в рифы не везде работает ,Xfile писал(а):Xaifa писал(а):Нужно, конкретно на точку выходить с затоплеными
знаю на 30м и платформу на 20м, а в, может найду примерную координату.
Возле любого железа в море крутятся стаи интиасов, бутылочники их просто не видят, они
отходят, даже у нас в Хаифе, 800м. от берега есть затопленая турецкая лодка, я раньше
там стрелял небольших интиасов 4-5кг, зависаешь или прячешься, стая подходит, можно
2-3шт. успеть стрельнуть, а на итальянской лодке, нос к носу столкнулся с рыбиной,
килограмм-60-70, а глубина там, 2.8км от берега - 7-12м. Поверь, на 60м. у кораблей рыбины
крутятся постоянно.
отходят, даже у нас в Хаифе, 800м. от берега есть затопленая турецкая лодка, я раньше
там стрелял небольших интиасов 4-5кг, зависаешь или прячешься, стая подходит, можно
2-3шт. успеть стрельнуть, а на итальянской лодке, нос к носу столкнулся с рыбиной,
килограмм-60-70, а глубина там, 2.8км от берега - 7-12м. Поверь, на 60м. у кораблей рыбины
крутятся постоянно.
Рекомендую LOWRANCE([url=http://www.lowrance.com">www.lowrance.com[/url]),большой выбор аппаратов
давно пользуюсь,очень надёжный и т.д.,есть русский язык
давно пользуюсь,очень надёжный и т.д.,есть русский язык
кто можэт что нибудь сказать об вот такой модели
http://www.north.co.il/Product.asp?Pid= ... at2ID=5533
http://www.north.co.il/Product.asp?Pid= ... at2ID=5533
Недавно преобрел Garmin GPSMAP 298C. Его ещё толком не пробовал, но дай бог в ближайшем будущем уже на4нутса первые испытания. Есть вопрос: можно ли где то достать карты прибрежья израиля? На сайте garmin они предлагают такое удоволствие но аж за 359$! С ума сошли со всем :o . Может кто хо4ет скинутса вместе,так общими усилиями 4то то и взять. Искал по инету подешевле, но самое дешовое это ~250$ :shock:
Последний раз редактировалось StAsO 17-11-2006 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Eсть более дешевый вариант. обращайтесь по лс кому нужно.StAsO писал(а):Недавно преобрел Garmin GPSMAP 298C. Его ещё толком не пробовал, но дай бог в ближайшем будущем уже на4нутса первые испытания. Есть вопрос: можно ли где то достать карты прибрежья израиля? На сайте garmin они предлагают такое удоволствие но аж за 359$! С ума сошли со всем :o . Может кто хо4ет скинутса вместе,так общими усилиями 4то то и взять. Искал по инету подешевле, но самое дешовое это ~250$ :shock:
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Привет всем (т.к. давно не высовывался )!
1. Есть Furuno (LS6000) c мобильным Transducer-ом 200kHz (10 градусов). Пользовал только на пресной воде (Кинерет, ...)
Режимы: A-Scope (A-SCP displey), B-LCK (BOTTOB-LOCK), NAVigator, ZOOM и учебный-демонстрационный. Если кто возьмет с собой на рыбалку - интересно попробовать, вообще то- это - морская модель. (На своей резинке в море - не выхожу.)
А вот датчика GPS - нет (особой нужды пока небыло, не прикупил), поэтому не опробовал в этом режиме.
2. Есть GPS (на базе DELL Axim), пользую навигаторы iGO и TomTom. Но к ним имею только карты суши. Может кто знает (имеет) морские карты, адаптируемый под эти программы или соответствующие проги, годные для инсталляции на WinM 2005 ?
1. Есть Furuno (LS6000) c мобильным Transducer-ом 200kHz (10 градусов). Пользовал только на пресной воде (Кинерет, ...)
Режимы: A-Scope (A-SCP displey), B-LCK (BOTTOB-LOCK), NAVigator, ZOOM и учебный-демонстрационный. Если кто возьмет с собой на рыбалку - интересно попробовать, вообще то- это - морская модель. (На своей резинке в море - не выхожу.)
А вот датчика GPS - нет (особой нужды пока небыло, не прикупил), поэтому не опробовал в этом режиме.
2. Есть GPS (на базе DELL Axim), пользую навигаторы iGO и TomTom. Но к ним имею только карты суши. Может кто знает (имеет) морские карты, адаптируемый под эти программы или соответствующие проги, годные для инсталляции на WinM 2005 ?
Век рыбалки не видать
Maptech Pocket NavigatorArkadyS писал(а):2. Есть GPS (на базе DELL Axim), пользую навигаторы iGO и TomTom. Но к ним имею только карты суши. Может кто знает (имеет) морские карты, адаптируемый под эти программы или соответствующие проги, годные для инсталляции на WinM 2005 ?
Маленькая проблема: у них не существует карт Израиля.Xfile писал(а): Maptech Pocket Navigator
Век рыбалки не видать
В Кесарии, чуть в стороне от угольного причала, т.е. правее и мористее..
34-38 м. Постоянно большие фариды, эрдюки 2-2.5кг, и небольшие
паламуды 3-5кг..., если успеешь еще завтра и может пару дней...
там здоровенные эрдюки на платах 35-40м. сотнями лежат...
Местные аквалангисты не умеют их стрелять у них там просто лежбище...
34-38 м. Постоянно большие фариды, эрдюки 2-2.5кг, и небольшие
паламуды 3-5кг..., если успеешь еще завтра и может пару дней...
там здоровенные эрдюки на платах 35-40м. сотнями лежат...
Местные аквалангисты не умеют их стрелять у них там просто лежбище...
[url=htttp://rapidshare.com/files/76098996/gmapsupp.img.html">htttp://rapidshare.com/files/76098996/gmapsupp.img.html[/url]
взято от http://4pda.ru/forum
Я не проверял,но если сами там зарегестрируетесь,то будет вам удача :)
Сам пользуюсь Igo 8 :D поэтому в garmin полный нУль
взято от http://4pda.ru/forum
Я не проверял,но если сами там зарегестрируетесь,то будет вам удача :)
Сам пользуюсь Igo 8 :D поэтому в garmin полный нУль
Будем....