Какую модель спиннинга купить?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Какую модель спиннинга купить?
Вопрос к вам, как к профессионалам.
Свекр в России мечтает провести старость на речке-озерке, ловя рыбку (какую не знаю, так как не в курсе что ловят на спиннинг в российских маленьких речках). Просил привезти ему в подарок спиннинг (именно из Израиля, так как он думает, что тут все лучше). Сказал, что нужен небольшой и не китайский (имел ввиду не то чтобы китайский, а не такой, чтоб развалился сразу). Вот и все требования. Он вообще без претензий, просто есть вот мечта у него в старости рыбачить, а ему 56 лет. Как выбрать спиннинг, что бы не покупать самый навороченный и дорогой? В России говорят дешевле, но мне надо привезти именно отсюда (просьба свекра).
Из вашего форума поняла, что мне удобнее и лучше покупать в dugit.
Если вам не сложно, не могли бы вы написать мне сразу популярную и проверенную модель спиннинга или несколько аналогичных (на случай если чего-то не будет), чтобы я пришла с бумажкой, где написаны модели спиннингов в магазин (ибо я не говорю на иврите) и мне сразу "завернули". В силу моего непонимания предмета покупки мне можно втереть в магазине что угодно, поэтому и прошу совета у профессионалов. А тут как я поняла, собрались именно профессионалы.
Свекр в России мечтает провести старость на речке-озерке, ловя рыбку (какую не знаю, так как не в курсе что ловят на спиннинг в российских маленьких речках). Просил привезти ему в подарок спиннинг (именно из Израиля, так как он думает, что тут все лучше). Сказал, что нужен небольшой и не китайский (имел ввиду не то чтобы китайский, а не такой, чтоб развалился сразу). Вот и все требования. Он вообще без претензий, просто есть вот мечта у него в старости рыбачить, а ему 56 лет. Как выбрать спиннинг, что бы не покупать самый навороченный и дорогой? В России говорят дешевле, но мне надо привезти именно отсюда (просьба свекра).
Из вашего форума поняла, что мне удобнее и лучше покупать в dugit.
Если вам не сложно, не могли бы вы написать мне сразу популярную и проверенную модель спиннинга или несколько аналогичных (на случай если чего-то не будет), чтобы я пришла с бумажкой, где написаны модели спиннингов в магазин (ибо я не говорю на иврите) и мне сразу "завернули". В силу моего непонимания предмета покупки мне можно втереть в магазине что угодно, поэтому и прошу совета у профессионалов. А тут как я поняла, собрались именно профессионалы.
Не поняла ваш коммент про иврит в России.
Я живу в Израиле. Только совсем недавно приехала.
И на тему спинингов я даже по-русски не говорю, ибо ничего в их не смыслю. Потому и пришла на ваш форум, так как мне сказали, что здесь профессионалы и они лучше смогут посоветовать.
Ну где еще, кроме вашего форума я могу найти информацию?
Я живу в Израиле. Только совсем недавно приехала.
И на тему спинингов я даже по-русски не говорю, ибо ничего в их не смыслю. Потому и пришла на ваш форум, так как мне сказали, что здесь профессионалы и они лучше смогут посоветовать.
Ну где еще, кроме вашего форума я могу найти информацию?
Последний раз редактировалось Avital 14-05-2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Очень помогло если бы вы узнали какую рыбу собираются ловить,и ижодя от етого смогли бы с большей точностью сказать что и где.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
без понятия.Avital писал(а): смогу купить рекомендованые вами модели например в магазине Dugit?
Там такие бывают?".
не нужно,там всё есть.Avital писал(а):И еще, что нужно купить впридачу к спинингу (леску, крючки или что-то еще посоветуете)? А то вдруг он в России не найдет "запчастей".
где вы живёте ?
ну вы даёте господа хорошие. я конечно понимаю,пиар-дело важное... но зачем сразу посылать человека в ришон,если она живёт в ста метрах от магазина ицика и рядом с самым дешёвым магазином в центре. хотя к ицику не советовал бы ходить.
не забудьте,что в салон вас с удочкой не пустят,так,что запакуйте её очень хорошо
не забудьте,что в салон вас с удочкой не пустят,так,что запакуйте её очень хорошо
Anonymous писал(а):ну вы даёте господа хорошие. я конечно понимаю,пиар-дело важное... но зачем сразу посылать человека в ришон,если она живёт в ста метрах от магазина ицика и рядом с самым дешёвым магазином в центре. хотя к ицику не советовал бы ходить.
Вот так сразу и пиар? Зачем посылать человека,который ничего не понимает в удилищах,с плохим ивритом к Ицику,даже,если он это рядом?Тем более,что уважаемый гость и сам бы не советовал к нему ходить!Где логика в данном высказывании?Просто так,немного желчи?!!
Неоднократно летал с удилищем в салоне.Иногда удилище было просто в чехле,иногда в тубусе.Всё зависит от того,кто производит оформление на посадку.Но,если попытаться обьяснить,что вещь дорогая и хрупкая-проблем не должно быть.Более того,если удилище не будет длинее 1.4 метра,могу для перевозки одолжить жёсткий тубус,который не страшно сдать в багажный отсек.
Вот кстати господа рыбаки, не подумала я о транспортировке
Сколько длиной может быть требуемый мне спиннинг?
И где взять жесткий чехол к нему, чтобы если не взяли в салон, можно было спокойно сдать в багаж?
Короче не так все просто, как я погляжу...
Но свекр того стоит, да и приехать без подарка я уже не могу Обещала.
Если кто-то еще подкинет пару моделей спинингов буду очень признательна.
К Ицику я не хочу, хоть он и рядом, так как не пойму я его, поэтому поедем в Ришон.
Если там действительно дешевле по-сравнению с Дугит в ТА.
Сколько длиной может быть требуемый мне спиннинг?
И где взять жесткий чехол к нему, чтобы если не взяли в салон, можно было спокойно сдать в багаж?
Короче не так все просто, как я погляжу...
Но свекр того стоит, да и приехать без подарка я уже не могу Обещала.
Если кто-то еще подкинет пару моделей спинингов буду очень признательна.
К Ицику я не хочу, хоть он и рядом, так как не пойму я его, поэтому поедем в Ришон.
Если там действительно дешевле по-сравнению с Дугит в ТА.
Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
Спиннинг лучше штекерный, кольца желательно из карбида кремния, ручка нужна пробковая.
На щуку нужно тест 5-25 или до 40?
Т.е. как я поняла, хочешь рыбку покрупнее, надо тест побольше, например до 40, а до 60 это на совсем крупных.
Модель Shimano catana описанная выше телескопическая? Правда ли, что штекерный лучше или для начинающего рыбака это не сильно важно.
Да еще вот вопрос. Длина 2,4 и 2,7 влияет на что? С 2,4 лучше с берега ловить? А с лодки лучше какой?
Короче пока еще не определилась.
И какая длина транспортировки у спиннинга 2,7. Или от этой цифры не зависит длина транспортировки.
Если можете, то поясните.
Спиннинг лучше штекерный, кольца желательно из карбида кремния, ручка нужна пробковая.
Т.е. как я поняла, хочешь рыбку покрупнее, надо тест побольше, например до 40, а до 60 это на совсем крупных.
Модель Shimano catana описанная выше телескопическая? Правда ли, что штекерный лучше или для начинающего рыбака это не сильно важно.
Да еще вот вопрос. Длина 2,4 и 2,7 влияет на что? С 2,4 лучше с берега ловить? А с лодки лучше какой?
И какая длина транспортировки у спиннинга 2,7. Или от этой цифры не зависит длина транспортировки.
Не обижайтесь, но всё написанное ранее называется - "ПОНТЫ ЗЕЛЁНЫЕ", как говорят в Одессе.Avital писал(а):Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
Идите , Авиталь, на российские форумы. Поспрошайте там. Купите не заморачиваясь удочку в России. Пришлите её через российскую почту своему горячо любимому свёкру(пишу эти слова без тени иронии, т.к. забота о нём заставила Вас перелопатить горы материала на необъятных просторах интернета). И пусть он(свёкр) затащится не по-децки выволакивая из пучин гигантских жаб.
Почему я таким образом реагирую?
Да потому что вместо того , чтобы нормально объяснить почему, например, не стоит покупать удочку в Израиле для определенного вида ловли(в данном случае для ловли щуки) все наперебой начинают предлагать поехать в Ришон для совершенно напрасной траты денег. ИМХО
Сложилось впечатление, что вдруг в Израиле все специализируются только по ловле щуки, в том числе один из немногих русскоязычных продавцов. (Попрошу народ удержаться от обвинений в мою сторону по поводу ,типа, наезда на Олега).
Поэтому я и писал
, т.к. вы открыли два топика , один из которых находился в теме про магазин "Дугит". Текст этого сообщения был успешно затёрт и не перенесён в эту тему.kuzya писал(а): что не нужен иврит в России...
ЗЫ См. вторую тему.
Вот собственно и всё.
Ежели чего - обращайтесь помогу чем смогу.
ЗЗЫ Решил дописать. Если Вы оперируете словами а-ля "штекерный" и "телескопический", то считаю вопрос о транспортной длине спиннинга 2,7м просто провокационным. Опять же оно самое - ИМХО.
С комсомольским приветом, Кузя!
Семь футов под кИлем!
Уважаемый Кузя.
Я совсем даже не пытаюсь "оперировать" терминологией. Я лишь пытаюсь разобраться в вопросе. Для меня это так же сложно, как для многих сейчас разобраться, какой купить фотоаппарат, какое пианино или в каком случае одно лекарство взаимодействует с другим, а в каком его нейтрализует... Мне поверьте гроаздо проще ответить на эти вопросы, чем купить спиннинг.
Ну не могу я купить спиннинг в России! Знаю, что тут дорого и неудобно везти и щук тут нету...
Но и вы меня поймите правильно. Можно было бы конечно напрячь друзей в Москве, но и им я не могу сказать "иди туда, не зная куда и купи то, не зная что". Их надо просить точную модель и в конкретном магазине. И чтобы они этот спиннинг подвезли мне к поезду. Но блин опять столько сложностей....
Конечно было бы проще сразу сказать свекру, что мол не понипмаю я в них ничего - покупайте себе самостоятельно. Но и он в них не понимает, но хочет качественный...
Короче устала я немного от этого всего...
Лучше бы свекр попросил меня привезти косметику мертвого моря Ан нет! Не нужна ему косметика!
Но спиннинг все равно куплю, с чьей-то помощью или без помощи.
С уважением ко всем.
Натаха.
Я совсем даже не пытаюсь "оперировать" терминологией. Я лишь пытаюсь разобраться в вопросе. Для меня это так же сложно, как для многих сейчас разобраться, какой купить фотоаппарат, какое пианино или в каком случае одно лекарство взаимодействует с другим, а в каком его нейтрализует... Мне поверьте гроаздо проще ответить на эти вопросы, чем купить спиннинг.
Ну не могу я купить спиннинг в России! Знаю, что тут дорого и неудобно везти и щук тут нету...
Но и вы меня поймите правильно. Можно было бы конечно напрячь друзей в Москве, но и им я не могу сказать "иди туда, не зная куда и купи то, не зная что". Их надо просить точную модель и в конкретном магазине. И чтобы они этот спиннинг подвезли мне к поезду. Но блин опять столько сложностей....
Конечно было бы проще сразу сказать свекру, что мол не понипмаю я в них ничего - покупайте себе самостоятельно. Но и он в них не понимает, но хочет качественный...
Короче устала я немного от этого всего...
Лучше бы свекр попросил меня привезти косметику мертвого моря Ан нет! Не нужна ему косметика!
Но спиннинг все равно куплю, с чьей-то помощью или без помощи.
С уважением ко всем.
Натаха.
- Васисуалий
- Рыбачище
Уважаемая Натаха! Акустик указал совершенно верный тест,запомните его(ТЕСТ!) Если всёже надумаете покупать здесь,не опускайтесь в цене,т.к. что хорошо,то и стоит денег.От себя могу добавить удилище "Карп Бастер",простое и надёжное, 3 метра.Долго служит. Хороший совет дал и Кузя : купить в России,там всё это есть и он сможет обменять,если вдруг дефект.Я вёз из Чехии-не взяли в салон,в Израиле-месяц искали,потом нашли.Бывает и такое.А нервы! Купите здесь,-везите только в твёрдом тубусе! Удилище должно быть среднего строя-им он будет ловить карпа,судака,щуку,окуня и других.Двухсоставное.Если чем-то помог,буду искренне рад! Спрашивайте! Ине пугайтесь вы этих удилищ--уверен,вы купите самое лучшее!
Если хочешь быть счастливым-будь им!
- Васисуалий
- Рыбачище
А муж в этом вообще не понимает и разбираться не хочет.|Олег| писал(а):Ув. Натаха!
А муж что говорит? :(
Он придерживается мнения "купи ему что-нибудь и ломай себе голову".
Он может позволить себе, так сказать. Это его отец.
А мне СВЕКР, ну как я ему привезу дрянь какую-нибудь?
Тем более, что я его очень уважаю, мировой мужик.
С метрами то я уж не перепутаю! Вопрос по метрам такой. Сам он роста не большого (свекр), где-то 172. Раньше ловил на какой-то маленький спиннинг (не знаю какой). Да и ловить собирается в маленьких речках и прудах. Можно ли размахнуться трехметровым спиннингом на маленькой речке?akustik писал(а):я бы взял TICA CARPBUSTER и не парился длина 2.4м тест 5-25. примерно 230-250шек.
только не перепутайте,есть такой-же 3 метра.
Вот еще. Нашла интернет-магазин вобблер.ру
Ассортимент вроде неплохой, цены не кусаются, условия доставки приемлимые и принимают оплату вебманями, что для меня очень важно. Есть фирмы Дайва, Шимана и еще какие-то. Может не заморачиваться с перевозкой, а заказать с доставкой...
Что скажете?
- Васисуалий
- Рыбачище
Размахнуться-запросто! И наверняка ловить карпа лучше 3 Х метровым удилищем.Российский и-нет магазин облегчит задачу,тем более,что и здесь и там тот же "Карпбастер"-- он и есть,тот же "Карпбастер".Я им очень доволен.И Шимано,и Дайва,и чё-нибудь типа Сильвер Греек можно брать,главное тест.5-27,или около,среднего строя. Всё будет хорошо,Наталья! Бай.
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Покупай штекерный с тестом до 40-а грамм, длиной лучше 2.70м., (если ловить с лодки-лучше 2.40м., а если с берега-лучше 3.0м.), кольца желательно из карбида кремния, ручка пробковая (не обязательно). Всё ИМХО.Avital писал(а):Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
Потом пойди в магазин, где продают сантехнику или найди каблана-сантехника и купи серую пластиковую трубу используемую для слива, такого диамера чтоб вошёл спин и длины чуть длинее спина(если приедешь в Эйлат-подарю). Положи спин во внутрь, с двух сторон заткни трубу кусками поролона или газетами, замотай клейкой лентой и смело здавай в багаж. Скажи на регистрации чтоб наклеили наклейку " бьющееся" и не морочь себе голову.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Мужики! Что вы девушке голову заморочили спец терминологией. Человек попросил совет. Нужен хороший спиннинг на подарок, будет использоваться для ловли щуки на малых речках и прудах. Размер рыбы до 5 кг. О ловле с лодки речь не идет. Так понимаю, что нужен спин длиной 240-270 с максимальным тестом до 25-40 гр. 2-х частник. Из всего вышеперечисленного что мы имеем:
- Tika 2.40m test 7-25 ~250 шек - неплохой спин для начинающих блеснить, но достаточно часты поломки верхней части спиннинга. Один мой знакомый пользуется подобной моделью. Уже поменял верхнюю часть и укоротил длину на 3 см.
- Shimano catana 2.70m test 5-25 ~350 шек - хороший спиннинг. Многие пользуются и довольны. Вот только как подарок из-за рубежа, думаю что не подойдет. Эту модель нельзя купить разве что в Японии. Россия ей просто завалена. По ценам куда ниже наших.
- MAJOR CRAFT CRS-862ML 2.58м test 10-30 – 649шек
- MAJOR CRAFT CRS-902ML 2.70 м test 10-30 – 649шек - помоему хороший спин на свои деньги, отличная фурнитура и дизайн, серия басовская – значит с запасом мощности несмотря на внешнюю элегантность, Япония. Сейчас многие им ловят. Разговаривал с владельцами, довольны. Думаю, что неплохой выбор на подарок. В любом случае спиннинг радует глаз и приятно лежит в руке. Свекр останется доволен.
- Tika 2.40m test 7-25 ~250 шек - неплохой спин для начинающих блеснить, но достаточно часты поломки верхней части спиннинга. Один мой знакомый пользуется подобной моделью. Уже поменял верхнюю часть и укоротил длину на 3 см.
- Shimano catana 2.70m test 5-25 ~350 шек - хороший спиннинг. Многие пользуются и довольны. Вот только как подарок из-за рубежа, думаю что не подойдет. Эту модель нельзя купить разве что в Японии. Россия ей просто завалена. По ценам куда ниже наших.
- MAJOR CRAFT CRS-862ML 2.58м test 10-30 – 649шек
- MAJOR CRAFT CRS-902ML 2.70 м test 10-30 – 649шек - помоему хороший спин на свои деньги, отличная фурнитура и дизайн, серия басовская – значит с запасом мощности несмотря на внешнюю элегантность, Япония. Сейчас многие им ловят. Разговаривал с владельцами, довольны. Думаю, что неплохой выбор на подарок. В любом случае спиннинг радует глаз и приятно лежит в руке. Свекр останется доволен.