Какую модель спиннинга купить?

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Avital
Начинающий
Начинающий

Какую модель спиннинга купить?

Сообщение Avital »

Вопрос к вам, как к профессионалам.
Свекр в России мечтает провести старость на речке-озерке, ловя рыбку (какую не знаю, так как не в курсе что ловят на спиннинг в российских маленьких речках). Просил привезти ему в подарок спиннинг (именно из Израиля, так как он думает, что тут все лучше). Сказал, что нужен небольшой и не китайский (имел ввиду не то чтобы китайский, а не такой, чтоб развалился сразу). Вот и все требования. Он вообще без претензий, просто есть вот мечта у него в старости рыбачить, а ему 56 лет. Как выбрать спиннинг, что бы не покупать самый навороченный и дорогой? В России говорят дешевле, но мне надо привезти именно отсюда (просьба свекра).
Из вашего форума поняла, что мне удобнее и лучше покупать в dugit.
Если вам не сложно, не могли бы вы написать мне сразу популярную и проверенную модель спиннинга или несколько аналогичных (на случай если чего-то не будет), чтобы я пришла с бумажкой, где написаны модели спиннингов в магазин (ибо я не говорю на иврите) и мне сразу "завернули". В силу моего непонимания предмета покупки мне можно втереть в магазине что угодно, поэтому и прошу совета у профессионалов. А тут как я поняла, собрались именно профессионалы.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Модер эту тему потрёт. Но позволю себе сказать, что не нужен иврит в России... :wink:
ЗЫ См. вторую тему.
Семь футов под кИлем!
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Не поняла ваш коммент про иврит в России.
Я живу в Израиле. Только совсем недавно приехала.
И на тему спинингов я даже по-русски не говорю, ибо ничего в их не смыслю. Потому и пришла на ваш форум, так как мне сказали, что здесь профессионалы и они лучше смогут посоветовать.
Ну где еще, кроме вашего форума я могу найти информацию?
Последний раз редактировалось Avital 14-05-2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Очень помогло если бы вы узнали какую рыбу собираются ловить,и ижодя от етого смогли бы с большей точностью сказать что и где.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Golyan писал(а):Очень помогло если бы вы узнали какую рыбу собираются ловить,и ижодя от етого смогли бы с большей точностью сказать что и где.
Свекр сказал, что ему надо на щуку (до 5 кг). Звонила в Россию, чтобы уточнить :)
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

есть хорошие tika 2.40m test 7-25 ~250shek. или shimano catana 2.70m test 5-25 ~350shek.
подходят для ловли и с лодки и с берега
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Если я напишу на бумажке эти названия, то смогу купить рекомендованые вами модели например в магазине Dugit?
Там такие бывают?
И еще, что нужно купить впридачу к спинингу (леску, крючки или что-то еще посоветуете)? А то вдруг он в России не найдет "запчастей".
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Avital писал(а): смогу купить рекомендованые вами модели например в магазине Dugit?
Там такие бывают?".
без понятия.
Avital писал(а):И еще, что нужно купить впридачу к спинингу (леску, крючки или что-то еще посоветуете)? А то вдруг он в России не найдет "запчастей".
не нужно,там всё есть.

где вы живёте ?
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Живу на границе Бней-Брака и Раматгана. А есть еще какие-то магазины не очень далеко?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Мне кажется,что наиболее оптимальный вариант-найти возможность подъехать в магазин Спортфишинг в Ришоне.
Продавец русскоговорящий,фуфул всовывать не будет....
Хорошему коту и в декабре март!
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

docc писал(а):Мне кажется,что наиболее оптимальный вариант-найти возможность подъехать в магазин Спортфишинг в Ришоне.
Продавец русскоговорящий,фуфул всовывать не будет....
100%
Fish doesn't think, fish knows everything...
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

docc писал(а):...магазин Спортфишинг в Ришоне.....

Часы работы магазина:
Вс-Чт - 10.30 - 19.00
Пт - 10.30 - 15.00
Телефон 03-9612118.

Адрес магазина: улица Сахаров 19, каньйон "Харей-Хоф" ("רח' סחרוב 19 ,קניון "הרי-חוף )
Гость

Сообщение Гость »

Всем отозвавшимся рыбакам удачной рыбалки и хорошего клёва.
Еще раз спасибо, что поделились советами. :fadein:
Как сама соберусь на рыбалку, обязательно вас спрошу куда надо ехать :)
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

А как вы будете пересылать эту удочку(в смысле ту, которую купите? ) в Россию?
Могут поломать на почте... :? Как быть с гарантией? :(
Семь футов под кИлем!
Гость

Сообщение Гость »

Надеюсь удочку повезу сама. Хотелось бы довезти в целости и сохранности.
Надеюсь поехать получится и торжественно вручить!
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

УРА!!! :beer:
Семь футов под кИлем!
Гость

Сообщение Гость »

ну вы даёте господа хорошие. я конечно понимаю,пиар-дело важное... но зачем сразу посылать человека в ришон,если она живёт в ста метрах от магазина ицика и рядом с самым дешёвым магазином в центре. хотя к ицику не советовал бы ходить.

не забудьте,что в салон вас с удочкой не пустят,так,что запакуйте её очень хорошо
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

У меня никогда небыло проблем зайти в салон с удочкой.
А к Ицику ходить действительно не стоит. :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Anonymous писал(а):ну вы даёте господа хорошие. я конечно понимаю,пиар-дело важное... но зачем сразу посылать человека в ришон,если она живёт в ста метрах от магазина ицика и рядом с  самым дешёвым магазином в центре. хотя к ицику не советовал бы ходить.

не забудьте,что в салон вас с удочкой не пустят,так,что запакуйте её очень хорошо

Вот так сразу и пиар? :? Зачем посылать человека,который ничего не понимает в удилищах,с плохим ивритом к Ицику,даже,если он это рядом?Тем более,что уважаемый гость и сам бы не советовал к нему ходить!Где логика в данном высказывании?Просто так,немного желчи?!!

Неоднократно летал с удилищем в салоне.Иногда удилище было просто в чехле,иногда в тубусе.Всё зависит от того,кто производит оформление на посадку.Но,если попытаться обьяснить,что вещь дорогая и хрупкая-проблем не должно быть.Более того,если удилище не будет длинее 1.4 метра,могу для перевозки одолжить жёсткий тубус,который не страшно сдать в багажный отсек.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Anonymous писал(а):и рядом с самым дешёвым магазином в центре.
Гость, а гость... а что же это за самый дешевый магазин в центре и что там есть ?

Я тоже хочу !
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Вот кстати господа рыбаки, не подумала я о транспортировке :(
Сколько длиной может быть требуемый мне спиннинг?
И где взять жесткий чехол к нему, чтобы если не взяли в салон, можно было спокойно сдать в багаж?
Короче не так все просто, как я погляжу...
Но свекр того стоит, да и приехать без подарка я уже не могу :( Обещала.
Если кто-то еще подкинет пару моделей спинингов буду очень признательна.
К Ицику я не хочу, хоть он и рядом, так как не пойму я его, поэтому поедем в Ришон.
Если там действительно дешевле по-сравнению с Дугит в ТА.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Arez писал(а):
Anonymous писал(а):и рядом с самым дешёвым магазином в центре.
Гость, а гость... а что же это за самый дешевый магазин в центре и что там есть ?

Я тоже хочу !

я уверен,что узиэль 79 рамат-ган
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
Спиннинг лучше штекерный, кольца желательно из карбида кремния, ручка нужна пробковая.
На щуку нужно тест 5-25 или до 40?
Т.е. как я поняла, хочешь рыбку покрупнее, надо тест побольше, например до 40, а до 60 это на совсем крупных.
Модель Shimano catana описанная выше телескопическая? Правда ли, что штекерный лучше или для начинающего рыбака это не сильно важно.
Да еще вот вопрос. Длина 2,4 и 2,7 влияет на что? С 2,4 лучше с берега ловить? А с лодки лучше какой?
Короче пока еще не определилась.
И какая длина транспортировки у спиннинга 2,7. Или от этой цифры не зависит длина транспортировки.
Если можете, то поясните.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Avital писал(а):Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
Спиннинг лучше штекерный, кольца желательно из карбида кремния, ручка нужна пробковая.
На щуку нужно тест 5-25  или до 40?
Т.е. как я поняла, хочешь рыбку покрупнее, надо тест побольше, например до 40, а до 60 это на совсем крупных.
Модель Shimano catana описанная выше телескопическая? Правда ли, что штекерный лучше или для начинающего рыбака это не сильно важно.
Да еще вот вопрос. Длина 2,4 и 2,7 влияет на что? С 2,4 лучше с берега ловить? А с лодки лучше какой?
И какая длина транспортировки у спиннинга 2,7. Или от этой цифры не зависит длина транспортировки.
 Не обижайтесь, но всё написанное ранее называется  - "ПОНТЫ ЗЕЛЁНЫЕ", как говорят в Одессе.
Идите , Авиталь,  на российские форумы. Поспрошайте там. Купите не заморачиваясь удочку в России. Пришлите её через российскую почту своему горячо любимому свёкру(пишу эти слова без тени иронии, т.к. забота о нём заставила Вас перелопатить горы материала на необъятных просторах интернета). И пусть он(свёкр) затащится не по-децки выволакивая из пучин гигантских жаб.
 Почему я таким образом реагирую?
Да потому что вместо того , чтобы нормально объяснить почему, например, не стоит покупать удочку в Израиле для определенного вида ловли(в данном случае для ловли щуки) все наперебой начинают предлагать поехать в Ришон для совершенно напрасной траты денег. ИМХО
 Сложилось впечатление, что вдруг в Израиле все специализируются только  по ловле щуки, в том числе один из немногих русскоязычных продавцов. (Попрошу народ удержаться от обвинений в мою сторону по поводу ,типа, наезда на Олега).
Поэтому я и писал
kuzya писал(а): что не нужен иврит в России...  
ЗЫ См.  вторую тему.
, т.к. вы открыли два топика , один из которых находился в теме про магазин "Дугит". Текст этого сообщения был успешно затёрт и не перенесён в эту тему.
Вот собственно и всё.
Ежели чего - обращайтесь помогу чем смогу.  :beer:
ЗЗЫ Решил дописать. Если Вы оперируете словами а-ля "штекерный" и "телескопический", то считаю вопрос о транспортной длине спиннинга 2,7м просто провокационным. Опять же оно самое - ИМХО.
С комсомольским приветом, Кузя!
Семь футов под кИлем!
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Уважаемый Кузя.
Я совсем даже не пытаюсь "оперировать" терминологией. Я лишь пытаюсь разобраться в вопросе. Для меня это так же сложно, как для многих сейчас разобраться, какой купить фотоаппарат, какое пианино или в каком случае одно лекарство взаимодействует с другим, а в каком его нейтрализует... Мне поверьте гроаздо проще ответить на эти вопросы, чем купить спиннинг.
Ну не могу я купить спиннинг в России! Знаю, что тут дорого и неудобно везти и щук тут нету...
Но и вы меня поймите правильно. Можно было бы конечно напрячь друзей в Москве, но и им я не могу сказать "иди туда, не зная куда и купи то, не зная что". Их надо просить точную модель и в конкретном магазине. И чтобы они этот спиннинг подвезли мне к поезду. Но блин опять столько сложностей....
Конечно было бы проще сразу сказать свекру, что мол не понипмаю я в них ничего - покупайте себе самостоятельно. Но и он в них не понимает, но хочет качественный...
Короче устала я немного от этого всего... :shock:
Лучше бы свекр попросил меня привезти косметику мертвого моря 8-) Ан нет! Не нужна ему косметика!
Но спиннинг все равно куплю, с чьей-то помощью или без помощи.
С уважением ко всем.
Натаха.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Да я не про то что здесь дороже или дешевле.
Я про то, что нужно купить человеку весчь.
Чтобы её купить нужен совет людей ловящих тех самых рыб современными(подчеркиваю - современными снастями), а не алюминиевыми или стекляными спинингами.
Вот и всё!
Семь футов под кИлем!
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Уважаемая Натаха! Акустик указал совершенно верный тест,запомните его(ТЕСТ!) Если всёже надумаете покупать здесь,не опускайтесь в цене,т.к. что хорошо,то и стоит денег.От себя могу добавить удилище "Карп Бастер",простое и надёжное, 3 метра.Долго служит. Хороший совет дал и Кузя : купить в России,там всё это есть и он сможет обменять,если вдруг дефект.Я вёз из Чехии-не взяли в салон,в Израиле-месяц искали,потом нашли.Бывает и такое.А нервы! Купите здесь,-везите только в твёрдом тубусе! Удилище должно быть среднего строя-им он будет ловить карпа,судака,щуку,окуня и других.Двухсоставное.Если чем-то помог,буду искренне рад! Спрашивайте! Ине пугайтесь вы этих удилищ--уверен,вы купите самое лучшее!
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Гость

Сообщение Гость »

ув.Наташа с удовольствием проконсультирую Вас по телефону иначе переписка займёт пару лет 0545555229 Яков
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ув. Натаха!
А муж что говорит? :(
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Ах да,ведь к спиннингу нужна катушка,а не крючки! Вот и ещё пару лет переписки!
Наташа, мужайтесь!
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

|Олег| писал(а):Ув. Натаха!
А муж что говорит?  :(
А муж в этом вообще не понимает и разбираться не хочет.
Он придерживается мнения "купи ему что-нибудь и ломай себе голову".
Он может позволить себе, так сказать. Это его отец.
А мне СВЕКР, ну как я ему привезу дрянь какую-нибудь?
Тем более, что я его очень уважаю, мировой мужик.
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

Васисуалий, Яков, спасибо, что отозвались.
Еще неделю буду думать, КАК лучше купить, ГДЕ лучше купить и ЧТО лучше купить.
Буду еще спрашивать, когда окнчательно решусь на покупку.
Всем сообщу, что и как решила, ну а вы, в свою очередь, или одобрите мою покупку или похихикаете.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

я бы взял TICA CARPBUSTER и не парился длина 2.4м тест 5-25. примерно 230-250шек.
только не перепутайте,есть такой-же 3 метра.
Avital
Начинающий
Начинающий

Сообщение Avital »

akustik писал(а):я бы взял TICA CARPBUSTER и не парился   длина 2.4м  тест 5-25. примерно 230-250шек.  
С метрами то я уж не перепутаю! Вопрос по метрам такой. Сам он роста не большого (свекр), где-то 172. Раньше ловил на какой-то маленький спиннинг (не знаю какой). Да и ловить собирается в маленьких речках и прудах. Можно ли размахнуться трехметровым спиннингом на маленькой речке?
Вот еще. Нашла интернет-магазин вобблер.ру
Ассортимент вроде неплохой, цены не кусаются, условия доставки приемлимые и принимают оплату вебманями, что для меня очень важно. Есть фирмы Дайва, Шимана и еще какие-то. Может не заморачиваться с перевозкой, а заказать с доставкой... :oops:
Что скажете?
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Размахнуться-запросто! И наверняка ловить карпа лучше 3 Х метровым удилищем.Российский и-нет магазин облегчит задачу,тем более,что и здесь и там тот же "Карпбастер"-- он и есть,тот же "Карпбастер".Я им очень доволен.И Шимано,и Дайва,и чё-нибудь типа Сильвер Греек можно брать,главное тест.5-27,или около,среднего строя. Всё будет хорошо,Наталья! Бай.
Engoi™
Рыбак
Рыбак

Сообщение Engoi™ »

akustik писал(а):я бы взял TICA CARPBUSTER и не парился   длина 2.4м  тест 5-25. примерно 230-250шек.  
akustik (твоё мнение ) етот спин для моря хорош???? для новичка вроде меня ??? :chainik:
зарание спасибо :beer:
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

хорош
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Avital писал(а):Почитала, подумала, пришла к выводу. Покритикуйте.
На щуку нужно тест 5-25  или до 40?
Покупай штекерный с тестом до 40-а грамм, длиной лучше 2.70м., (если ловить с лодки-лучше 2.40м., а если с берега-лучше 3.0м.), кольца желательно из карбида кремния, ручка пробковая (не обязательно). Всё ИМХО.
Потом пойди в магазин, где продают сантехнику или найди каблана-сантехника и купи серую пластиковую трубу используемую для слива, такого диамера чтоб вошёл спин и длины чуть длинее спина(если приедешь в Эйлат-подарю). Положи спин во внутрь, с двух сторон заткни трубу кусками поролона или газетами, замотай клейкой лентой и смело здавай в багаж. Скажи на регистрации чтоб наклеили наклейку " бьющееся" и не морочь себе голову.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Мужики! Что вы девушке голову заморочили спец терминологией. Человек попросил совет. Нужен хороший спиннинг на подарок, будет использоваться для ловли щуки на малых речках и прудах. Размер рыбы до 5 кг. О ловле с лодки речь не идет. Так понимаю, что нужен спин длиной 240-270 с максимальным тестом до 25-40 гр. 2-х частник. Из всего вышеперечисленного что мы имеем:
- Tika 2.40m test 7-25 ~250 шек - неплохой спин для начинающих блеснить, но достаточно часты поломки верхней части спиннинга. Один мой знакомый пользуется подобной моделью. Уже поменял верхнюю часть и укоротил длину на 3 см.
- Shimano catana 2.70m test 5-25 ~350 шек - хороший спиннинг. Многие пользуются и довольны. Вот только как подарок из-за рубежа, думаю что не подойдет. Эту модель нельзя купить разве что в Японии. Россия ей просто завалена. По ценам куда ниже наших.
- MAJOR CRAFT CRS-862ML 2.58м test 10-30 – 649шек
- MAJOR CRAFT CRS-902ML 2.70 м test 10-30 – 649шек - помоему хороший спин на свои деньги, отличная фурнитура и дизайн, серия басовская – значит с запасом мощности несмотря на внешнюю элегантность, Япония. Сейчас многие им ловят. Разговаривал с владельцами, довольны. Думаю, что неплохой выбор на подарок. В любом случае спиннинг радует глаз и приятно лежит в руке. Свекр останется доволен.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»