Помогите выбрать леску и плетенку

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

docc писал(а):А по моему это уже обсуждалось...
зайди в тему лески.есть 4-е или 5 конкретных мнения по поводу данной конкретной лески,остальное все рассуждения.цель данной темы выставить уже проверенные лески,а не мыкаться путем проб и ошибок.
наша беда что "конкретные темы" мы преврашаем в дисскусии.то что я пишу=тоже оффтоп,но надеюсь последний.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Фирмы,на которые можно положиться при ловле с поплавком и на донку,-это Sylcast, Siglon,Bayer Perlon,Maxima.Леска фирмы Maxima особенно хороша для ловли с поплавком в стоячих водах, так как она хорошо погружаеться.
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

А я предпочитаю Sufix XL strong. Отлично сходит с катушки и для озера лучше пока не нашол.
А сейчас у меня испытание проходит леска Taky. Пока нечиго сказать не могу, кроме того что при слабом ветре лудше этой леской не рыбачить
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Для матчевой ловли на мой взгляд Мавер УК
Для Поводков Мавер СЛР
Для Донки Мавер Дуал
Для блеснения ПП
ИМХО
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

На матчах ставлю Byron,Diwa match 0.18, 0.14...
На поводки разную, стараюсь Ice 0.1
На донках стоит что попало... :anasha:
На спине стоит Trabucco 0.2...
Live fast, die young
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

IMHO о леске можно бесконечно говорить (как и вообще о снастях) -
постоянно появляются новые производители и бренды, и ведь не обязательно
если бренд тебе незнаком - то изделие плохое.
Я лично поступаю так - иду в магазин с безменом, прошу продавца отрезать
кусочек и испытываю. Можно и проще - связать два кусочка лески одного диаметра но разных производителей и попробовать порвать. Неплохо также иметь микрометр или хотябы штангенциркуль - замерить реальный диаметр т.к. некоторые занижают диаметр на этикетке.
Ну а вообще для меня признак качества лески данного производителя- это наличие тонких лесок,т.к. тонкую леску делать труднее.
Не далее как позавчера таким образом я сравнил суффикс и митчел. Митчел выиграл потому
и был куплен, хотя он несколько дороже.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

zheka писал(а):Для матчевой ловли на мой взгляд Мавер УК
Для Поводков Мавер СЛР
Для Донки Мавер Дуал
Для блеснения ПП
ИМХО
покрутил инет и нашел мавер только на русских сайтах,стоит 5 баксов.
может есть какои- нибудь евроамериканский линк на эту леску?
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Натыкаюсь на такие дибаты,что уважающии себя и рыбу карпятники ни когда не будут использоват капроновые шнуры.очень даже иннтересно.Кто что думает поэтому поводу?Выскажите свое мнение.
Хочу,что бы всегда.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

На сегодня пользуют и не понятно в чем вопрос? (что не спортивно или?)
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Nix писал(а):Натыкаюсь на такие дибаты,что уважающии себя и рыбу карпятники ни когда не будут использоват капроновые шнуры.очень даже иннтересно.Кто что думает поэтому поводу?Выскажите свое мнение.
О чем речь, о поводковом материале или основной леске ? Дебатов по этому вопросу было достаточно.Лично для себя я давно сделал вывод - основная леска моно, а поводковый материал по ситуации.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Ведем мы на русскоязычном форуме большой спор: правильно ли использовать плетеный шнур в качестве основной . Один человек утверждает ,что уважающии себя и рыбу карпятники не будут использовать в качестве основной плетеный шнур и может предоставить высказывания как он говорит авторитетных карпятников, но на неметцком языке.Наши противоречия.что можно использовать с дном где есть вероятность пореза,каменистого,ракушного и т. д.,тем болие при завозе на двести метров с травенистым дном,но пока этого не достаточно для убеждений.Что вы думайте по этому поводу?
Хочу,что бы всегда.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

А стальку можно? Тут каждый решает сам. в зависимости от наличия золотого запаса.И законности ловли на ту или другую снасть.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

С функциональной точки зрения, у плетенного шнура есть много положительных и так же много отрицательных свойств.На мой взгляд, использование плетенки оправдано в нескольких ситуациях:
1) Сверхдальний завоз оснастки 200+ метров.При такой дальности завоза поклевка с моно видна очень слабо, а иногда и просто не заметна.Плетенка тут выручает на все 100%, поклевки видны на 300-400 метровой дистанции ( к стати, инфа из статейки немецкого карпятника из команды Род Хатчинсон )
2) Ловля вблизи коряжника/нависающих кустов или веток, где нельзя дать рыбе уйти в крепкое место.
3) Плетеный шок-лидер, для абразивного дна( ракушечник, острые камни,водоросли)
ИМХО
Последний раз редактировалось Xfile 22-10-2005 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

бодо писал(а):А стальку можно? Тут каждый решает сам. в зависимости от наличия золотого запаса.И законности ловли на ту или другую снасть.
Ув. бодо, вопрос был конкретный, не надо заходить издалека :)
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Что вы можете сказать по одному из факторов.когда рыба запутывается в зарослях и при подтяжки шнура рыбаком он начинает разрезать рыбу как нож?И как вообще он может повредить рыбе и какие могут быть нарикания карпятнику в неготивном использование шнура7
Хочу,что бы всегда.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Nix писал(а):Что вы можете сказать по одному из факторов.когда рыба запутывается в зарослях и при подтяжки шнура рыбаком он начинает разрезать рыбу как нож?И как вообще он может повредить рыбе и какие могут быть нарикания карпятнику в неготивном использование шнура7
На мой взгляд, если действительно возможен описываемый вариант, то нужно использовать достаточно длинный и толстый шок лидер из моно или плетенки.Тогда вероятность порезать рыбу сведется до минимума.А чтобы избежать повреждения рыбы при обрыве оснастки просто нужно использовать Safety Clips, впрочем, я и не сомневаюсь, что они у вас в ходу.Проблема может возникнуть при ловле с очень тонким шнуром, 6-12lb, такой может порваться просто на поклевке ( имеется недавний прецендент ) из-за того, что шнур не растяжим, и он не может погасить начальный импульс рывка засеченой рыбы.Поэтому если принимается решение ловить со шнуром, то думаю, нужно брать не меньше чем 0.18-0.22 мм, с разрывной нагрузкой от 15lb и выше.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Извиняюсь но для меня это не вопрос.Так мы договоримся что нужно ловить на бельевую веревку и это не будет обижать ув себя карповиков.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Спасибо Леша за ответ.Что думают другии по этому поводу?
Хочу,что бы всегда.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Nix писал(а):Спасибо Леша за ответ.Что думают другии по этому поводу?
Алекс, а почему именно этот вопрос так заинтересовал ? Расскажите какие тенденции в снастях наблюдаются у наших германских коллег.
Спасибо.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Зайди взглянуть на наш форум [url=http://www.rybolov.de">www.rybolov.de[/url] в верху статья Все что касается ловли крупного карпа,там идут наши дебаты по этому вопросу.Мы начинающии и толькл учимся.Я думаю админ не обидится за рекламу.
С.ув.
Хочу,что бы всегда.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Ну и где дебаты? А сайт знаю давно и мне он нравится.На харьковском сайте встретил земляков из австралии (карполовов)так там на ихнем острове с карпушей просто война. Как в свое время с кроликами.На данный момент не вижу проблем и повода по этой теме. млм.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Проблемы сущиствуют.Если человек навяжет свое мнение другим особено начинающим привидя некоторые факты в придачу, то многии закрыв глаза и уши начнут действовать только придложеным рекомендациям,например в этом случаи на отрез откажутся от плетенки,что бы считать себя уважающимися карпятниками,только правильно ли это? Сам я пользуюсь где моно,где плетенкой как и многии и в использовании плетеного шнура в карповой ловли не вижу ни чиго дурного. На этом форуме для меня есть много карпятников которых уважаю не только я ,по этому ,мне интересно услышать ихние мнение. Леши хочу сказать спасибо за придоставленую информацию.Что можете сказать по этому поводу Вы бодо,минусы и плюсы в использовании плетеного шнура?
Хочу,что бы всегда.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я думаю, что использование плетеного шнура целесообразно лишь в местах, с высокоабразивными бровками, как на Волге. Хотя и там вполне можно пользоваться моно, с длинным плетенным шок-лидером.
Опасность нерастяжимости плетни, при ловле серьезных экземпляров карпа, уже описана Лешей.

Но с другой стороны, правила Международных Федераций запрещают применение плетни на соревнованиях. Так что рыбак, всю жизнь проловивший на плетню, может оказатся неспособным справиться с моно во время соревнований...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Но с другой стороны, правила Международных Федераций запрещают применение плетни на соревнованиях. Так что рыбак, всю жизнь проловивший на плетню, может оказатся неспособным справиться с моно во время соревнований...
Это именно то,чего я опасаюсь на предстоящих соревнованиях.
Я уже давно ловлю на плетённый шнур и недавно начал применять
моно шок лидер.Считаю,что применение плетни в наших услових,
идеальный вариант.Не раз наблюдал,как терялась рыба из-за
моно лески по разным причинам,то леска прогнила и на это не обратили вовремя внимание,то при малейшем зацепе теряется
вся оснаска,что не дёшево и я уже не говорю о десятках метров
лески на дне водоёма.
По этому поводу можно спорить до потери "пульса",о потерях на
дальних забросах,о большой парусности т.д.
Каждый пусть решает сам для себя,но думаю,что начинающим
стоит попробывать и шнур и моно,сделав для себя соответствующие
выводы.
С уважением. :beer:
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

У меня эволюция использования лесок-плетенок прошла следующим образом:
начинал с толстых моно из ассортимента израильских магазинов, остановился на Sufix Supreme 0.45. Отловил ей пару сезонов на Хуле(лет 5-6 назад). Потом, из-за нехватки заброса перешел на плетеные лески. Тогда использовал Sufix Herculine 40lb(дрянь редкая, выкидывал пару раз за сезон, путалась страшно). Потом перешел на Power-Pro 30lb и 20lb, был доволен, до сих пор эта плетня, снятая со старых катушек пылится в шкафу в больших колличествах :) . На Хуле плетенка себя оправдывала на все 100%, водоем сильно зарастает и карпа иногда приходится буквально "выдирать" из-под водорослей.
Потом было лето, когда я ловил карпа в 2-3 местах на Иордане, на сильном течении. В одном из мест, относительно чистом от коряг, плетня раздражала, т.к. парусила на течении сильнее моно и приходилось сильнее обычного задирать концы удилищ. Зато в 2-х других местах карпа приходилось удерживать, чтобы не ушел на перекат и в коряги, и снасть: плетень РР 30лб + капроновые поводки + Owner SSW N2 себя оправдывала.
Потом пару лет на Голанах, с той же плетенкой. Совершенно лишнее на тамошних озерах, ничего кроме вреда от ее использования не было. Но в то время о существовании качественной моно я не подозревал и ставить на катушки леску с разрывной нагрузкой 10лб мне казалось кощунством.

Потом Кинерет. Начинали ловить на сильно закоряженном заливе и плетенке опять нашлось применение. Хотя было много сходов и даже обрывов из-за плетни.
Зимой перебрались на пляжи Кинерета. Приобрел первые катушки Биг-Пит и первый раз попробовал леску 0.3мм. Была, если помните по отчетам, ситуация, при которой клев был прямой функцией дальности заброса. В погоне за лишними метрами и был проведен эксперимент, опробовал леску Zebco Topic Carp 0.3mm. С моно ловить очень понравилось, причем настолько сильно, что за 3 последующих месяца мы с Лешей заказали и проверили на собственном опыте практически все ведущие английские карповые лески, а именно:

Shimano Technium Tournament Carp 0.29mm(10lb), 0.33mm(12lb)
Daiwa Infinity Duo 0.285(12lb), 0.33(15lb)
Gardner GT80 0.3mm(10lb)
Dual Bend 0.3mm(12или 13кг заявлено, итальянцы хреновы). Леска - брат-близнец Инфинити, и соответственно на разрыв реально 12-13лб.
Varivas Vermax Strong 0.31mm(12lb).
Sunline Queen Star 0.26, 0.285, 0.33, 0.37mm, 10, 12, 15 и 20лб соответственно.
Tubertini Carp 0.25(8кг на разрыв, опять итальянцы, реально 8 фунтов).
Quantum Carp 0.35mm(15lb)

Наверняка забыл еще 3-4 вида, в общем было много всяких. Если интересует мое личное мнение по поводу вышеперечисленного, можно открыть новую тему.

К ловле с плетенкой с берега на Кинерете возвращался несколько раз, когда по каким-либо причинам не оказывалось достаточного кол-ва катушек и приходилось вынимать из шкафа старые Tica-Sportera, на которых до сих пор намотана плетня. И каждый раз были сходы и катушки со вздохом возвращались в шкаф.

Последний мой эксперимент с плетенкой вообще закончился плачевно. На рыбалке с норвежцами опробовал плетню Quantum Quattron PT Braid, 13лб на разрыв и реальным
диаметром 0.13мм. Плетенка обалденного качества, рекомендую на фидер и спиннинг, на пожалеете. Очень мягкая и круглая, сходит с катушки совершенно беззвучно, в общем неописуемая цаца. С моими карповыми снастями, к сожалению, совершенно несовместима. Во первых, из-за малого диаметра через заброс происходит захлест за кольца удилища. Когда же мне, наконец, удалось нормально забросить и даже дождаться хорошей поклевки, произошел обрыв на узле с лидером при подсечке. :?

Так что - моно и еще раз моно. ИМХО.
sapsan
Начинающий
Начинающий

Сообщение sapsan »

To Дмитрий !
Всегда интересно усышать твоё мнение. На какой моно все-таки остановился на сегодняшний день?
Какая из существующих в Израиле моно заслуживает внимания?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

sapsan писал(а):To Дмитрий !
Всегда интересно усышать твоё мнение. На какой моно все-таки остановился на сегодняшний день?
Какая из существующих в Израиле моно заслуживает внимания?
Остановился на нескольких видах:
Shimano Technium
Sunline Queen Star
Sanyo Applaud

Из существующих в Израиле - никакая.

Дима.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Ув ник мне нечего добавить к постам наших старешин но для меня это не вопрос.хотя к их советам прислушиваюсь и вам советую.(главное чтоб законно и вам нравилось)
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Кто что может сказать по поводу Балцнровской" лески" Рояль Платинум",еще не раз не видел высказывание по поводу этой лески и использовал ли кто нибуть ее на практики? С Ув.
Хочу,что бы всегда.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Nix писал(а):Кто что может сказать по поводу Балцнровской" лески" Рояль Платинум",еще не раз не видел высказывание по поводу этой лески и использовал ли кто нибуть ее на практики? С Ув.
Не приходилось использовать эту леску, но настораживает тот факт, что и я ничего не слышал о ее существовании. Дело в том, что хорошие лески у всех на слуху, и информация о выходе на рынок удачной модели распространяется очень быстро. Так что не бери, с большой вероятностью - дрянь, выброшенные деньги. Исключения составляют японские лески, выпускаемые для внутреннего японского рынка, о существовании которых за пределами японии даже не подозревают.
Пример: леска фирмы Sanyo Applaud. Название самой модели мне не известно, по японски не читаю. Нашел напарник, случайно увидев картинку в интернет-магазине. Нарисован карп :) .
Леска, ИМХО, одна из лучших на рынке карповых мононитей.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Это вроде как фовориты в Балцеровской продукции лесок "Рояль платинум " например леска диаметром 0.30 8.6кг с тестм на разрыв в 8.6кг-18.64 lb и стоит 150 метров-почти 8 евро у нас и еще пару лесок от Балцер " siglonW Premium" 0.30- 8.5кг, и Champion,s Line 0.30-8.3кг к сожалению не могу выставить фото,кто что может сказать о этих лесок,стоит ли попробовать?
Хочу,что бы всегда.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Nix писал(а):Это вроде как фовориты в Балцеровской продукции лесок "Рояль платинум " например леска диаметром 0.30 8.6кг с тестм на разрыв в 8.6кг-18.64 lb и стоит 150 метров-почти 8 евро у нас и еще пару лесок от Балцер " siglonW Premium" 0.30- 8.5кг, и Champion,s Line 0.30-8.3кг к сожалению не могу выставить фото,кто что может сказать о этих лесок,стоит ли попробовать?
В принципе, Siglon - бренд японской фирмы Sunline, а они плохих лесок не делают.Если и остальные лески Бальцер ( а я почти уверен, что это так ) выпускает Sunline, то качество должно быть неплохое.В Европе есть буквально два или три производителя моно лесок ( одну фирму точно знаю в Германии ), все остальные покупают у японцев, и правильно делают.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Вот, для сравнения, этикетка японского Siglon ( одного из нескольких видов ), и Бальцеровского:
ИзображениеИзображение
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Спасибо ребята!
Хочу,что бы всегда.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дааааа, Диму с Лёшей послушаешь, без штанов останешься, :Laugh:
а не послушаешь - без рыбы. :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

mixa писал(а):Дааааа, Диму с Лёшей послушаешь, без штанов останешься, :Laugh:
а не послушаешь - без рыбы. :Laugh:
Миша, если бы нам кто-то несколько лет назад подсказал, что то, что мы приобретали в течение 3-4лет - выкинутые деньги, прослужит недолго и не будет отвечать нашим быстро растущим требованиям, мы бы сэкономил сумму, достаточную для приобретения небольшой фабрики по производству штанов! :Laugh: Конечно, при условии, что мы бы вняли умным советам, а не послали бы советчика по широко известному адресу, предварительно покрутив пальцем у виска... :)
monte
Начинающий
Начинающий

Сообщение monte »

Дмитрий писал(а): Потом было лето, когда я ловил карпа в 2-3 местах на Иордане, на сильном течении. В одном из мест, относительно чистом от коряг, плетня раздражала, т.к. парусила на течении сильнее моно и приходилось сильнее обычного задирать концы удилищ. Зато в 2-х других местах карпа приходилось удерживать, чтобы не ушел на перекат и в коряги, и снасть: плетень РР 30лб + капроновые поводки + Owner SSW N2 себя оправдывала.
Потом пару лет на Голанах, с той же плетенкой. Совершенно лишнее на тамошних озерах, ничего кроме вреда от ее использования не было. Но в то время о существовании качественной моно я не подозревал и ставить на катушки леску с разрывной нагрузкой 10лб мне казалось кощунством.
Я в основном ловлю карпа (сазана) на такой речушке, очень похожей на ваш Иордан.
На 2 катушках у меня плетенка, на одной леска 0.3
На течении ловить, особенно если несет траву или еше что то было очень трудно. Но сейчас я очень удачно опробываю способ отгружения лески или плетенки дополнительными грузиками.
можно брать любые грузики, я беру около 40-50гр. цепляю на них скрепку. после заброса ети грузики спускаются по леске и леска выкладывается по дну, как тебе только угодно.
удочку не надо задирать, последний грузик кидаешь около берега и никаких проблем.
мне сейчас даже удается перекунуть основное течение и ловить на другой стороне речки, куда раньше из-за давления воды ничего не возможно было нормально положить.
етот спооб применяют у нас карпятники при ловле на судоходных каналах, чтоб каждый раз не вынимать при каждой барже.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

monte писал(а):...Но сейчас я очень удачно опробываю способ отгружения лески или плетенки дополнительными грузиками.
можно брать любые грузики, я беру около 40-50гр. цепляю на них скрепку. после заброса ети грузики спускаются по леске и леска выкладывается по дну, как тебе только угодно.
удочку не надо задирать, последний грузик кидаешь около берега и никаких проблем.
мне сейчас даже удается перекунуть основное течение и ловить на другой стороне речки, куда раньше из-за давления воды ничего не возможно было нормально положить.
етот спооб применяют у нас карпятники при ловле на судоходных каналах, чтоб каждый раз не вынимать при каждой барже.
Не хотелось бы никого обижать или пытаться сделать из себя умника, но эта система называется "backlead" или "заднее грузило", неоднократно описывалась в статьях на сайте и форуме, и прекрасно известна всем карпятникам. И применяют эти грузила не только на течении, но и в случает ловли тремя-четырьмя удилищами на одном род-поде - во избежание перехлестов при вываживании. Одна проблема - сильная потеря чувствительности оснастки...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Приветствую!Есть 2 вопроса Сколько таких грузиков ты цепляешь и как это все вытаскивается в конце??? :( Вопросы относятся к monte
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
monte
Начинающий
Начинающий

Сообщение monte »

miha писал(а):Приветствую!Есть 2 вопроса Сколько таких грузиков ты цепляешь и как это все вытаскивается в конце??? :( Вопросы относятся к monte
я цепляю пока 1 дополнительный, на 40-50гр. ложу его в метрах 4 от берега, на отмель, где нет такого сильного течения. но видел, как вешают и 3 штуки, зависит от цели и растояния до твоей наживки. В другом месте, я ложил на 2 метра от берега, тут можно ваерировать. у меня была цель опустить леску на дно от поверху плаваюших бревен и травы.

вытаскивается нормально, как гирлянда собираются около последнего груза, бывает конечно собирает немного травы, но ето уже при вытаскивании, а не во время ловли.

при таком виде ловли, я заметил небольшую проблемку. нельзя забрысывать рядом удилища. при поклевке, которая идет немного грубее, и выводе рыбы, болшая возможность зацепа соседней удочки етим же грузилом, если к примеру на него повисла трава и не удалось его нормально поднять ото дна. на 8 рыб у меня был 1 такой случай, но может так случайно получилось.

Не хотелось бы никого обижать или пытаться сделать из себя умника, но эта система называется "backlead" или "заднее грузило", неоднократно описывалась в статьях на сайте и форуме, и прекрасно известна всем карпятникам. И применяют эти грузила не только на течении, но и в случает ловли тремя-четырьмя удилищами на одном род-поде - во избежание перехлестов при вываживании. Одна проблема - сильная потеря чувствительности оснастки...
если честно, то я не встречал досихпор. спасибо, теперь хоть буду знать название. покопаюсь, может найду как ето описывают другие.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Дмитрий писал(а):

. На рыбалке с норвежцами опробовал плетню Quantum Quattron PT Braid, 13лб на разрыв и реальным
диаметром 0.13мм. .
где брал?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

У Ицика. Квантум - его вотчина...
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Доброй ночи всем! Хотелось бы поговорить на эту тему,так,как
для меня и думаю для многих других будет интересно узнать
кто,чем пользуется,почему выбор пал именно на эту леску(плетень),
цена-качество,что можно купить в Израиле или только за бугром?

Я не один год юзал плетень и был доволен,пока не попробывал
монофил.Есть конечно много плюсов и минусов , о чём также
хотелось бы поговорить.
На сегодняшний день я пользуюсь "Soft steel camo" от Fox и пока
особых нареканий нет,но при 0.31,тест низковат 4.5 кг. Хотелось бы
чего-то понадёжней.Сегодня предложили вот такой девайс,
может кто юзал?  carp expert 0.25mm\8.5кг 1000метров
Изображение
                        (народная мудрость.)
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Алик привет :beer: Я наверно сильно подозрительный, но мне кажется или тест завышен или диаметр занижен у этой лесочки (сомнения одолевают) попользуешся обязательно отпиши.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Слава привет! У меня простой способ проверить на прочность.
Беру метр лески и вяжу посредине бабушкин узел,потом пытаюсь
порвать,так вот,эту не порвал,более того,она почти без памяти.
Сегодня проведу эксперемент с разными узлами для шоклидера.
:beer:
                        (народная мудрость.)
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Честно говоря,тоже сомневаюсь в тесте лески :? Пользовался многими видами лески,от известныхи не очень известных производителей-не встречал ничего похожего на это соотношение:диаметр-тест.Алик,а как ты проверяешь леску на прочность,после того,как вяжешь узел?Просто пытаешься порвать руками? :beer:
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Действительно пытаюсь порвать и часто ,к сожалению получается.
Слишком много левого и просроченого,а также неправильное
хранение.Все помнят случай с "Trabbuca",0.4 рвалась,как гнилая
нитка.При мне,один дедок тестировал таким образом все лески
у Шакеля в магазине,не смог порвать только Fox soft steel и ещё
что-то,уже не помню.Так и не купил ничего,Fox был для него дорого. :beer:
                        (народная мудрость.)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Хайдук писал(а):Действительно пытаюсь порвать и часто ,к сожалению получается.
Слишком много левого и просроченого,а также неправильное
хранение.Все помнят случай с "Trabbuca",0.4 рвалась,как гнилая
нитка.При мне,один дедок тестировал таким образом все лески
у Шакеля в магазине,не смог порвать только Fox soft steel и ещё
что-то,уже не помню.Так и не купил ничего,Fox был для него дорого. :beer:
Так, впрнцепе, любую леску порвать можно.Помойму у нас,на сайте, гдето была статья, где обсуждали, способы как проверять на разрыв леску

[off_topic]не то что леску даже шок лидер можно порвать без особого труда могу даже продемонстрировать на спор[/off_topic]
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Jimmy Woodser писал(а):Алик привет  :beer:  Я наверно сильно подозрительный, но мне кажется или тест завышен или диаметр занижен у этой лесочки.
Присоединяюсь к этому мнению. Уж больно подозрительные параметры...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Если,кому-то ещё интересно,то леска была испытана в прошлые
выходные,нареканий нет.Было поймано два карпа "близнеца",
по восемь кг. Если удасться снять фотки с мобилы,то обязательно
покажу. :beer:
                        (народная мудрость.)
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»