Погода и клев?

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Погода и клев?

Сообщение aviton »

Перечитал на досуге (нечего было взять в туалет Изображение :D ) справочник люболова-любителя. Книга конешно чушь редкая (хотя и и толстенная), но раздел "Клев" натолкнул меня на некоторые мысли. Хочу поделиться ими и услышать ваши идеи на этот счет. Может быть итогом этой дискуссии станет полноценная научная работа :)

Итак - что же такое клев и как с ним бороться (или - что же влияет на клев?):
Полазив по интеренету и почитав умных статьев, можно сделать следующий вывод:
  1. Карп любит тепло
    Но карп не любит жару
    И карп не любит холод

Сом любит тепло
    И сому наплевать на жару
    Но сом не любит холод

Любая рыба не любит резкие перепады давления
    Любая рыба не любит резкие перепады температуры
Исходя из всего вышесказанного вытекает следующее -
Самое оптимальное время для ловли рыбы в Израиле: Июнь-Июль (вода уже теплая, но еще не как парное молоко) - Октябрь-Декабрь (вода остывает, но еще не холодная). В жаркую погоду большая рыба сидит по ямам и выходит только когда вода остывает (ближе к рассвету). В холодную погоду большая рыба опять же сидит по ямам и выходит, когда потеплеет (солнечным зимним днем к 12 часам). В жаркий день большая рыба может начать интересоваться едой, если подует холодный ветерок. Зимой наоборот - если теплый ветер прогревает воду. Зимой, если идет дождь с теплым ветром, он тоже может прогреть воду.
Самое печальное то, что реальный опыт несколько (а то и совсем) опровергает все выше пречисленное.
Прошу - высказывайте свои мысли.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Ты ешё забыл деиствия луны и предыдушую погоду.
А вообше я тоже удивлялся когда видел мужика
с термометром и барометром, которыиЬ сказал что последнии
обязателЬно проверяет дома и иногда смотрит на него
на рыбалке во время смены клёва.
А вообше я думаю что ето не наш уровенЬ пока ...
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Наш уровень зависит от нашего же желания :P !
Что касается влияния погодных условий на клёв на просторах нашей необьятной страны , то
на мой взгляд ( личное суждение ) , любые прогнозы не слишком то работают .
Например : неоднократно замечал , что на Голанских водоёмах в Хамсин , карпуша брал
как сумашедший и сом в холодную ветренную погоду сходил с ума на Иордане в районе
киббуца Ашдот Яков .
Скорее всего тут действует совокупность разных ньюансов , которые мы зачастую не
замечаем ( не ощущаем , не видим , не знаем ) . Поэтому любое исследование ,
применительно к нашим условиям , было бы полезно . :roll:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Так для этого я и открывал данный топик! Давайте, делитесь наблюдениями. Потом попробуем систематизировать все. Может книгу издадим...:)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Боярин
Начинающий
Начинающий

Сообщение Боярин »

Здорово,мужики! Вот и я думаю по поводу погоды - хрен поймешь эту рыбу , казалось бы - время на щук - щук нет , по всем погодным приметам карп не должен брать - клюёт как бешенный. Я не большой специалист - опыта маловато , хочу у вас спросить : вот щас у нас как бы осень , но температура воздуха днём 18-22 - вроде тепло , ночью - 8-12 , вроде холодно. Пробывал щук - бесполезно. Как думаете , стоит на карпа пойти , если да - то какие посоветуете насадки, а то в крайний раз весь день просидел - ноль, а потом мужики сказали, что надо бы де на тесто и червя ловить , потому как не лето уже , и это летом он на кукурузу берёт , а осенью - тесто и червь . Вот так. Что посоветуете ? :o
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Выскажу своё,сугубо личное мнение...
Никакие советы отсюда тебе не помогут по одной простой причине-условия слишком разные...
Климат,кормовая база и кучи других нюансов делают советы невозможными.
Здесь даже на двух соседних(по российским меркам) водоемах могут быть абсолютно разными методы ловли....
Хорошему коту и в декабре март!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

docc писал(а):Выскажу своё,сугубо личное мнение...
Никакие советы отсюда тебе не помогут по одной простой причине-условия слишком разные...
Климат,кормовая база и кучи других нюансов делают советы невозможными.
Здесь даже на двух соседних(по российским меркам) водоемах могут быть абсолютно разными методы ловли....
И в подтверждение слов Дока - последнее наблюдение -
Сентябрь 13-14 - клев прекрасный с утра до полудня, ночью клева почти нет, мелкий карп берет на все, крупный на резаную рыбу, сердечки...
Сентябрь 20-21 - клев никакой с утра до полудня, по слухам ночью клевало лучше, мелкий карп продолжает брать на все, но уже хуже, крупный ничего не хочет.
Сентябрь 24-25 - ночью клев никакой, мелкий карп не ест, крупный идет только на тесто...

И что на это можно сказать? Может действительно луна?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Боярин
Начинающий
Начинающий

Сообщение Боярин »

Понятно, мужики.Значится завтра на карпа пойду : возьму три удочки, два спинна, кукурузу,тесто,червей, и сделаю прикорм - каши кукурузная.манная,соевая, сух.молоко.ваниль ( сам бы ел :) ) . Ничего не забыл ? Ах да - пивка "Жигулёвского"- если жарко будет и коньячка - если холодно.
Кстати , где я рыбачу карпа - самодур и любая донка вааабще нулевая , можете себе таки представить ?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Боярин писал(а):...Кстати , где я рыбачу карпа - самодур и любая донка вааабще нулевая , можете себе таки представить ?
Таки могу. На том озере где я был вчера, на донки, кроме зацепов и обрывов 4 кормушек и одного самодура, ничего не брало. Только на поплавочную, в 10 метрах от берега и не со дна...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Боярин
Начинающий
Начинающий

Сообщение Боярин »

Докладываю,мужики. В субботу ходил на хищника , на байдарке переплывали великую русскую реку Волгу - кидали в местах 10 -ти , втали посередь игры окуня - блесна падала ему на нос - ноль , не говоря уже о щуках и жерешке, тем паче- судаке.Но,правда,кайф поймал - давно у меня такого экстрима не было - лавировать между танкерами и рудовозами :).
В воскресенье ходил на карпа - погода - 22-24 + , ветер Ю 1-3 м, пруд углубленный, так что ветер не ощущался , на кукурузу - ноль , на червя и тесто караси задолбали.Короче, как мы говорим- отстой-рыбалка. Зато пивка попили,воздухом подышали :).
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Карась тоже рыба, больше 150-200 грам,
зажарить и в сметане - вешь ... :kushat_hochu:
С уважением
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

давайте попробуем проследить зависимость клёва от атм. давления в течении месяца на Голанах
Например такая таблица:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
дата : 1.10 : 2.10 : и т.д
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---- t : 25-15:
----P : 983 :
клёв :
день
клёв :
ночь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
давление и температуру я могу замерять на месте (Кацрин), результаты рыбалки вносят рыбаки (модератор?).
Клёв измерять в кол-во рыб в час, включая сходы. Рыб ,скажем, до 200 г. не учитывать.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

leonid писал(а):давайте попробуем проследить зависимость клёва от атм. давления в течении месяца на Голанах
Например такая таблица:
дата : 1.10 : 2.10 : и т.д
---- t : 25-15:
----P : 983 :
клёв :
день
клёв :
ночь
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
давление и температуру я могу замерять на месте (Кацрин), результаты рыбалки вносят рыбаки (модератор?).
Клёв измерять в кол-во рыб в час, включая сходы. Рыб ,скажем, до 200 г. не учитывать.
Я немного изменил отчетную форму согласно твоему предложению...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

А где она рамещена? Сегодня 1 октября.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

leonid писал(а):А где она рамещена? Сегодня 1 октября.
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 2810#12810
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»