Мушт
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Felix писал(а):docc писал(а):Сволочь он порядочная!
Поводки мне обрезает через раз!Подсекаю,чувствую удар и усё,крючек обрезан!!
Я конечно только начинающий, так что вы меня простите, но за последние 23 года ловли мушта, единственние обрывы поводка случались изза зацепа. Так что я вовсе не понимаю о чем речь. А вообще, провалился бы он пропадом, никакой рыбе не дает клевать!
Когда мушт с 50 грам , то согласен, но когда 200 и поболее,
то уж очень вкусный на сковородке, даже в сметане нешак ...
С уважением
по поводу мушта.думаю тема актуальна.если честно ,то ни разу этот оглоед поводок не срезал.как я себе представляю ловят его в основном на удочку.вообшце ловля на удочку-высший пилотаж!поэтому виден весьпроцесс.иногда,конечно мучает своими размышлениями- жрать или не жрать,но терпение всегда вознаграждается.встречались экземпляры на кг. и выше. кого интересует жратва для этого нахала-сообшите.с уважением-андрей. удачи!
Завтра еду ловить эту жадину.Поставлю тройнички- и на смесь на основе кукурузной муки.Будут результаты- отчитаюсь.
Ну совершенно не давал ловить благородных и больших рыбов.Жрал все подряд/включая куриную грудку/.Был весь отпущен для того,что бы в следующий раз позвал маму с папой.
Тут появилось время поговорить уже конкретно о муште.Думаю,что назойливое поведение этого проглота интересует многих.Имеется ввиду мелкий мушт.Подобрать побольше крючок,подальше забрасывать,побольше наживки на сам крючок,сменить место...Что еще вы посоветуете?
andrew писал(а):Ну совершенно не давал ловить благородных и больших рыбов.Жрал все подряд/включая куриную грудку/.Был весь отпущен для того,что бы в следующий раз позвал маму с папой.
а каких благородных рыбов ты собрался ловить на куриную грудинку?
Вернутся к этой теме хотел давно.Совершенно случайно ловил на тройнички/какими ловят бури на море/.Тройнички остались после морской рыбалки и лень было менять.Думал поменяю на месте.Но видно мы и все оставил как было.Может это случайность-но после этого ставил тройнички и всегда брал крупный мушт/0.5 кг. и выше/.Вот такие пироги.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
А по подробнее, что за снасть?Andrew писал(а):Вернутся к этой теме хотел давно.Совершенно случайно ловил на тройнички/какими ловят бури на море/.Тройнички остались после морской рыбалки и лень было менять.Думал поменяю на месте.Но видно мы и все оставил как было.Может это случайность-но после этого ставил тройнички и всегда брал крупный мушт/0.5 кг. и выше/.Вот такие пироги.
Всегда беру на рыбалку с собой обычную 6м. удочку.2 поводка 15-20см.Крючки 6 номер. Просто вместо одинарного крючка ставлю тройники.Размер , когда ловишь бури на море/ не совсем маленькие/.На море ловить я не спец,поэтому когда редко все-таки еду/Герцлия/ выбираю как снасть тройники и тесто из белого хлеба.Поэтому такая снасть и получилась на мушта.
Дима! Может ты невнимательно прочитал?Обычная снасть:поплавок,поводки-но вместо крючка Маленький тройничок.Рыба подсекается за губу,рот-как угодно,но только не за задницу или бок.Скажу тебе больше:не ловлю даже на самодур.Все суровые и страшные снасти остались на больших сибирских реках и таежных озерах.Только без обидДмитрий писал(а):Я видел подобную на море, для ловли бури, она основана на принципе багрения нижним тройником рыб, объедающих наживку, как правило тесто, надетую на верхний тройник. Как и любую багрящую снасть, считаю ее некорректной и не считаю целесообразным дальнейшее ее обсуждение.
Впервые увидал мушт оранжевого цвета вканаве за К. Бяликом. Это что за мутанты или они как карасики на Голанах всех цветов?
Перечитав статью Бори Эпштейна про мушта, кое-что прояснилось.Спасибо автору.
Начну издалека.Еще 4-5 лет тому назад и не подозревал, что мушт может достигать веса 1 кг. и больше. На базаре, конечно, видел крупных экземпляров.Но ловить не ловил.
Ловили на 300-400 гр. и это считалось далеко не мелочью.Пока не словил мушта под кило.Тогда и не анализировал на что клюнул/на растительную насадку, на червя или на живца/.Уже сейчас вспоминаю, что все крупные мушты/я думаю,что больше 0.5 кг.-крыпный/ клюнули на РАСТИТЕЛЬНУЮ насадку.Были, конечно, исключения когда на донку хватал мушт на живца.
Хочу заметить,что специально ловить мушта никогда не собирался.Охотился за карпом,а мушт, как вы знаете назойлив и всегда голоден.
После многих экспериментов с наживкой, размером крючка, видом снасти-пришел к выводу:иногда интересы карпа и мушта СОВПАДАЮТ.Описывать все виды насадок не буду, многое есть на форуме.Были разные комбинации насадок/об этом, если кому-то интересно, поговорим в следующий раз/.Но интересно, что на манку или наживку с добавкой ароматизатора, крупный мушт ни разу не взял.
Характер поклевок крупного мушта тоже достаточно специфичен.Иногда изводил до 5-10 минут, иногда поклевка крупного мушта напоминает поклевку осторожного карпа.
Возвращаясь к статье Бори, думаю о том, что может быть действительно после определенного веса мушт переходит на питание микропланктоном?. Рекордный экземпляр -1.400.
Думаю, что еще попадутся такого размера/Авитон уже пожурил, что не сфотографировал/.
Сегодня речь шла исключительно о поплаочной удочке.Не претендую на обзорную статью, просто заметки.Если кому есть что сказать о крупном муште-дополните, поправьте, уточните детали...
Начну издалека.Еще 4-5 лет тому назад и не подозревал, что мушт может достигать веса 1 кг. и больше. На базаре, конечно, видел крупных экземпляров.Но ловить не ловил.
Ловили на 300-400 гр. и это считалось далеко не мелочью.Пока не словил мушта под кило.Тогда и не анализировал на что клюнул/на растительную насадку, на червя или на живца/.Уже сейчас вспоминаю, что все крупные мушты/я думаю,что больше 0.5 кг.-крыпный/ клюнули на РАСТИТЕЛЬНУЮ насадку.Были, конечно, исключения когда на донку хватал мушт на живца.
Хочу заметить,что специально ловить мушта никогда не собирался.Охотился за карпом,а мушт, как вы знаете назойлив и всегда голоден.
После многих экспериментов с наживкой, размером крючка, видом снасти-пришел к выводу:иногда интересы карпа и мушта СОВПАДАЮТ.Описывать все виды насадок не буду, многое есть на форуме.Были разные комбинации насадок/об этом, если кому-то интересно, поговорим в следующий раз/.Но интересно, что на манку или наживку с добавкой ароматизатора, крупный мушт ни разу не взял.
Характер поклевок крупного мушта тоже достаточно специфичен.Иногда изводил до 5-10 минут, иногда поклевка крупного мушта напоминает поклевку осторожного карпа.
Возвращаясь к статье Бори, думаю о том, что может быть действительно после определенного веса мушт переходит на питание микропланктоном?. Рекордный экземпляр -1.400.
Думаю, что еще попадутся такого размера/Авитон уже пожурил, что не сфотографировал/.
Сегодня речь шла исключительно о поплаочной удочке.Не претендую на обзорную статью, просто заметки.Если кому есть что сказать о крупном муште-дополните, поправьте, уточните детали...
dod2 писал(а):Впервые увидал мушт оранжевого цвета вканаве за К. Бяликом. Это что за мутанты или они как карасики на Голанах всех цветов?
Некоторые мушты ( наверное самцы ) получают во время нереста красные пятна в области грудных плавников. Может ты их видел?
что посмеешь то и пожмёшь!
Как то жену вывез на платный водоем недалеко от Мини Израиля.Она поймала мушта на 1 кг.Значит там такие растут, и в природе могут,кислород в воде и корм.
Gam ze letov!
itai писал(а):ловил крупного мушта в Нир-Давид , на самодур , ой стыдно... , но по другому забросит под мост никак не мог ! Мушт весом 0,7-1 кг
Нет, видно всё же невнимательно вы все читали статью Бори...Речь шла о Кинерете, а не местах, где мушта разводят искусственно!
Во всех местах, где вам удавалось поймать большого мушта - это чаще всего гибриды. И причем самцы, так как самки значительно меньше и промышленного интереса не представляют. Какой то части рыбы всегда удается сбежать из разводников в соседние водоемы и речки. Если из питомника в Хамат-Гадер сбежал крокодил и вы его поймали в Иордане, это же не значит, что крокодил - коренной обитатель этой речки.
Поимка большого мушта, который перешел на питание планктоном, не закономерность, а случайность, разве что речь идет о гибриде, у которого данный переход отсутствует.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поимка большого мушта скорее случайность, согласен.Тем более, что больших муштов можно словить всего в нескольких местах.Никогда не слышал, чтобы кто-то словил на Кинерете большого.
В Нир-Давиде не разводят.Но и там все реже там встречаются большие мушты.Как и карпы.
Как и везде ...Медленно, но верно продвигаемся к пиписькам.
В Нир-Давиде не разводят.Но и там все реже там встречаются большие мушты.Как и карпы.
Как и везде ...Медленно, но верно продвигаемся к пиписькам.
Не знаю каких размеров может достичь дикий мушт, а в каньёне Шеват ха кохавим, в Герцлии,живет один мушт размером 38 см. Года четыре назад,видно кто-то возвращаясь с рыбалки бросил в бассейн мушта велечиной с ладошку, и вот теперь он достиг таких размеров. Измерял сам,так как там работаю и в мои обязанности входит уход за бассейном.
Не боги горшки обжигают