Зерновые смеси
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Если вернуться к вопросу, то соевую муку, по моему мнению, кроме как для изготовления бойлов в домашних условиях использовать больше негде. Но если у тебя ее много - ты можешь поделиться (за разумное вознагрождение) с теми, у кого ее нет. Вот у меня недавно один изрик спрашивал....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С изриками потом.В основном поделюсь с форумчанами-прочно подсевших на бойлы.Многие ведь и подкармливают ими.
Будь проще и люди потянутся к тебе
В последней рыбалке обнаружил интересный факт.Кормил с лодки- каша Авитона(7-8 шаров) и 20-30 бойлов.Бойлы пропитывал жидкостью из ампулы.Клев так себе,но когда докормил кашей Авитона(вечером ближе к 7-ми) стало лучше. Значить или ампулы дрек или я не правильно ширнул свои бойлы . Пы.Сы.А каша действительно супер.
приве всем :луххелло: хочу поделитьса рецептом для улучшения клева из семечек.покупаю нежареные семечки,готовлю их в микроволновке,мелю на кофемолке и готово.хороше етот порошок добавлять в тесто,а еше лучше исползовать ето дело для червеи.берем коробок для спичек,насыпаем половину кокоробка семечек и опускаем туда1 или 2 червя,через минут пять достаем оттуда червя и сажаем на крючок и получится прямо няма какая то,поверте. иииии спасибо за внимание :бис:
Пробовал на последней рыбалке полусваренные каштаны.Из трех поклевок одна удачная,но под берегом сход(ошибка с подсаком) Может у форумчан есть свои соображения по этому поводу.Прошу пишите-любое мнение интересно.
1 .вот гдето читал что можно использоватьв малых дозировках жареный арахис-но непомню как прикормку или наполнитель в СПУТНИКЕ .вро де бы арахис возбуждает апетит у рыб.
2.видел в зоомагозине комбикорм для грызунов виде темных колбасок вернее как порох артелерийский.кто то им пользовался для прикорма если да то как.
3.купил разрыхлитель теста покетик 10 гр. в какой пропоции им пользоваться в прикормке.
2.видел в зоомагозине комбикорм для грызунов виде темных колбасок вернее как порох артелерийский.кто то им пользовался для прикорма если да то как.
3.купил разрыхлитель теста покетик 10 гр. в какой пропоции им пользоваться в прикормке.
полистав все страници не нашел рецепта прекрасной наживки для карпа (может прошляпил) но меня поправят если что.для меня это сретство номер 1.раз-недоступно для мелочи.два-прекрасные потсекательные свойства"при потсечке после заглота боб распадается на пополам и крючек находит свое законное место в губе.3-прекрасные питательные свойства."я не химик но знаю по себе .4-чистое светлое зерно прекрасно видно в воде и днем и ночью. 5 -при правильном приготовлении отлично сидит на крючке и позволяет дальний заброс не слитая с крючка при ударе .о воду. теперь оглавном.хумус преглянувшийся вам замачиваете в воде на 8-10часов.сливаете воду и в новой воде варите 15-20 минут. после 18 минут берете одно зерно охлаждаете под холодной водой и проверяете крючком на крепость. еще максимум минута две и наживка готова. рад поделится опытом ...всем удачи.
Вот очень поучительная статья.
www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Dave_Rothery/Boosting_Carp_Baits.htm
www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Dave_Rothery/Boosting_Carp_Baits.htm
помню лет так 25 назад выежали мы на отдых на Харьковские вадоемы /Краснооскольское вадохранилеще/.Природа полный пез... кругом хвойные леса,кто за грибами кто по арехи-было мног лещины.Ну ,а дед мой лещеков половить.значет найдет место кол метров на 5 вобъет для стоянки и ловит.ловил он по10-15 лещей на утреней и вечерне зорьке да таких монстров горбатых.
так вот помню у него протвени эмолерованные были там он пшеницу проращевал.все говорил в ростке вся сила.сейчас я посмотрел и действительно пророщеная пшеница содержит ПШЕНИЦЫ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ЭКСТРАКТ - Triticum vulgare Получаемый из пророщенных зерен пшеницы экстракт - богатый источник биологически активных веществ. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), аллантоин, токоферолы, витамины группы В, около 10 незаменимых аминокислот и комплекс макро- и микроэлементов. так может кто подскажет как карп относиться к этой прикормке.
думаю к следующей рыбалке прорастить и испытать.
так вот помню у него протвени эмолерованные были там он пшеницу проращевал.все говорил в ростке вся сила.сейчас я посмотрел и действительно пророщеная пшеница содержит ПШЕНИЦЫ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ЭКСТРАКТ - Triticum vulgare Получаемый из пророщенных зерен пшеницы экстракт - богатый источник биологически активных веществ. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая), аллантоин, токоферолы, витамины группы В, около 10 незаменимых аминокислот и комплекс макро- и микроэлементов. так может кто подскажет как карп относиться к этой прикормке.
думаю к следующей рыбалке прорастить и испытать.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Несколько лет назад был дан совет готовить пшенную кашу для пружин в микрогале. но каким образом это делать было не досказано. Если кто-то знает. как это приготовить ( времья. сила облучения. ) Из расчета на один кг. пшена. Буду благодарен за содержательный ответ.
dabab писал(а):Несколько лет назад был дан совет готовить пшенную кашу для пружин в микрогале. но каким образом это делать было не досказано. Если кто-то знает. как это приготовить ( времья. сила облучения. ) Из расчета на один кг. пшена. Буду благодарен за содержательный ответ.
мы сегодня уже волосяной монтаж в микрогале готовим
семена мака как часть прикормки.ваше мнение,как правильно сенена запаривать
- andrey1977
- Рыбачище
ловиться карп очень хорошо на запареную если на удилище то когда запарил перловку дай кипетка больше чтоб после запарки перллвка была вязка и несухая теперь обваляй все крупинки в перуре лехем тоесть панировачных сухарях они в воде сделают неблоьшую муть а карп как известно запохом сыт не будет и может уйти вот тут вступает перловка.а на ришенском без рыбы еще ниразу не уезжал.хоть в обед лови всеравно есть карт не большой до 800 грамм но есть .озеро засрали но рыба чистая и хорошая сам ел .проблема в другом перловку в супере продают мелкую нерусси вообщем
все время скучаю по морю
Всем доброго времени суток.Орешки фундук на карпа это кто-то пробовал?Или на волос,со дна ,замешанный или в чистом виде?Есть опыт?
krimtatarin
Ездил с отцом на платное,простите,озеро в Йокнеам.Несколько раз ловили по 1-2 рыбки.Там есть небольшие карпики.Тут я разозлился.Ведь рыбы там полно!Должна брать каждую секунду.Сделал наживку из теста и добавил семена кунжута(сумсум по местному).ЧТО БЫЛО!!!!Рыбаки рядом о...евали!у них ничего,а я простой удочкой таскаю и таскаю!за пару часов пол садка рыбы.Я думаю,что это кунжут.Может и нормальный карп в кинерете заинтересуется.....
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Обычно беру за основу патоку.Но с медом думаю не хуже будет.Пока горячая добавь пару ст. ложек на килограмм готового продукта.Но -лудше чем варённые зерна кукурузы нет нечего!S.V писал(а):Допустим готова.Добавляешь ли ты мед.сахар.сироп.дип????
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Коллеги, а как же горох? Его аромат можно услышать за тысячу вёрст. Все виды карповых абажают горох в любом виде.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
- andrey1977
- Рыбачище
Горох перед пропариванием или варкой, необходимо предварительно замочить,переодически меняя воду каждые 8-12 часов. Крупные зерена (горох,кукуруза) вымачивать необходимо до 48 часов. Чем дольше вымачиваешь, тем меньше варишь.andrey1977 писал(а):мне вот интересно запаривают горох на наживку как и перловку или по другому?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- andrey1977
- Рыбачище