Впечатления и обсуждения снастей учавствующих в кастинге
Катушки это проблема на мои взгляд.
Тут очень важен подход, а что ищем?
Есть: надежность,прочность,вес,цена,беит раннер,беит раннер в виде колесика,быстрый фрикцон, конус шпули,сколько лески вмещает,ловим на завоз или только кастинг с берега,быстрая, мощная и так далее.
если бы я был богатым то имел бы 2 сета :
1.на завоз:(+ поездки за границу),прочность, беит раннер, количество лески и так далее то выбирал бы из
1.шимано : Лонг каст биг пит беит-раннер
2 Дайва : инфинити 5000
2.кастинг,вес конусная шпуля и быстрый фрикцион душа)
1.Даива :бася
2.Шимано :аеро техниум
но ето только фантазия, а так надо выбирать,что то меньшее из зол.
Вот тоже стою над пропастью выбора, надо 3 штуки, наверное буду брать....
Тут очень важен подход, а что ищем?
Есть: надежность,прочность,вес,цена,беит раннер,беит раннер в виде колесика,быстрый фрикцон, конус шпули,сколько лески вмещает,ловим на завоз или только кастинг с берега,быстрая, мощная и так далее.
если бы я был богатым то имел бы 2 сета :
1.на завоз:(+ поездки за границу),прочность, беит раннер, количество лески и так далее то выбирал бы из
1.шимано : Лонг каст биг пит беит-раннер
2 Дайва : инфинити 5000
2.кастинг,вес конусная шпуля и быстрый фрикцион душа)
1.Даива :бася
2.Шимано :аеро техниум
но ето только фантазия, а так надо выбирать,что то меньшее из зол.
Вот тоже стою над пропастью выбора, надо 3 штуки, наверное буду брать....
- Jimmy Woodser
- Модератор
Малобюджетные палки вообще показали себя подозрительно хорошо. Вопрос в том покажут ли они себя так же при забросе полноценной оснастки. За Сенчури я не сомневаюсь, 130 метров как в штиль так и против ветра, эти палки умеют пробивать, а вот вариоры, чабы , эмкасты? Кто ими владеет и работает в разных условиях пусть отпишется, но только без прикрас!!! Правду. Это поможет другим, с выбором.
Последний раз редактировалось Jimmy Woodser 17-04-2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Jimmy Woodser
- Модератор
Алик по двум броскам трудно сформировать чёткое мнение. Я кинул 139 и 138 метров грузом 112гр. Арез сразу после соревнований поставил 120 и кинул 145метров. Есть много ньюансов, ещё ни разу не вываживал. Но палками доволен, однозначно правильный выбор.
При моём, единственном, забросе на соревнованиях, я забросил за 140-ок метров.
Был слёт мотка лески(пришлось срезать зажигалкой).
Но эта проблема от того что ещё раньше её (леску) не правильно накрутили на катушку при хождении по полю.
А удилище было самое простое - Дайва Эмкаст ЕСС3300, с катушкой - Квантум "Предатор" (Акума), а леска 0.3 (Тарбука) и грузило +-100гр
Просто руки совпали
Ну и что?
Ассаф еще меньше бросил!
Был слёт мотка лески(пришлось срезать зажигалкой).
Но эта проблема от того что ещё раньше её (леску) не правильно накрутили на катушку при хождении по полю.
А удилище было самое простое - Дайва Эмкаст ЕСС3300, с катушкой - Квантум "Предатор" (Акума), а леска 0.3 (Тарбука) и грузило +-100гр
Просто руки совпали
Ну и что?
Ассаф еще меньше бросил!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
С моих Матриксов, можно было выжать и больше , надо тренироваться...,
однозначно, палки не для катинга !
однозначно, палки не для катинга !
а эта цитата , ответ на многие вопросыJimmy Woodser писал(а):Нам надо учиться бросать Алик :) Хотя то же не панацея. Наш карп зимой стоит близко, а летом и с техникой не добросить.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Если ты отказываешся от завоза, то должен учесть что ловят там где кормят, а кормят там где нашли точку и поставили маркер, всё это в купе значительно сократит целесобразность заброса на 150 метров. К тому же повторюсь что заброс без оснастки окрыляет воображение а с оснасткой наоборот, приземляет И редкая кормушка долетит до 120ти.Zaa5 писал(а):
я бы хотел постараться вообще отказаться от завоза
Только вернулся с рыбалки.Jimmy Woodser писал(а):И редкая кормушка долетит до 120ти.
Маркер выставляли с дальномером.
Кормушка инлайн / 20см поводок + бойл --- 130м
Естественно не каждая кормушка так полетит.
Не предел. Ангичане работают кормушками на 170-180м !!
P.S. То, что брало сегодня с 30-и метров от берега - это другой вопрос !
Последний раз редактировалось Arez 18-04-2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean