Шиши-Шабат, 11.04-12.04
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Шиши-Шабат, 11.04-12.04
Сегодня пришлось поменять место. Вместо обычных "слаим" пришлось покидать немного с камней волнореза (или типа того), т.к. нужно было с утра быть на работе. И вот 48 см результат
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5187941297891922786">[img]http://lh4.ggpht.com/chist1961/R_9FH6BtU2I/AAAAAAAAB8Y/YLplAVpm6ss/s800/gum2.jpg[/img][/url]
Особое спасибо Андрею (Sandlar-у). Если бы он не помог мне заподсачить этого гумбарика свом подсаком, не знаю чем бы всё это закончилость. И опять отличилась израненная пеппи-тавада. Был еще один удар на силикон с декоивским офсетником, но не засекся лаврак (по-видимому). В связи этим у меня начали появляться вопросы к офсетным крючкам плотно прижатым к силикону.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5187941297891922786">[img]http://lh4.ggpht.com/chist1961/R_9FH6BtU2I/AAAAAAAAB8Y/YLplAVpm6ss/s800/gum2.jpg[/img][/url]
Особое спасибо Андрею (Sandlar-у). Если бы он не помог мне заподсачить этого гумбарика свом подсаком, не знаю чем бы всё это закончилость. И опять отличилась израненная пеппи-тавада. Был еще один удар на силикон с декоивским офсетником, но не засекся лаврак (по-видимому). В связи этим у меня начали появляться вопросы к офсетным крючкам плотно прижатым к силикону.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
У меня сегодня пусто... А вот прогулялся отлично.
2Chist:
Офсетники я у тебя покупаю, только скажи... А если серьезно, то они выглядят маловатыми для джерка, а вот для иилов будут самый раз. Не каждая поклевка заканчивается рыбой даже но воблере с 9-тью открытыми жалами крючков. Взял кто то маленький, не достал до крючка, бывает... Вот у меня сегодня было аж 2-а раза...
В заключение фото из интимной жизни крабов...
2Chist:
Офсетники я у тебя покупаю, только скажи... А если серьезно, то они выглядят маловатыми для джерка, а вот для иилов будут самый раз. Не каждая поклевка заканчивается рыбой даже но воблере с 9-тью открытыми жалами крючков. Взял кто то маленький, не достал до крючка, бывает... Вот у меня сегодня было аж 2-а раза...
В заключение фото из интимной жизни крабов...
Ну вот,самая гумбарья приманка обгумбарина :appl:
Следующего пжалста на 70+ см :)
То Igi,не красиво подсматривать
И как ты все ето замечаешь?
То Igi,не красиво подсматривать
И как ты все ето замечаешь?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
:Laugh: :Laugh:chist писал(а):Хорошая идея. Но для этого к вам нужно ехать.Golyan писал(а): Ну вот,самая гумбарья приманка обгумбарина :appl:
Такой как у нас сейчас,я не помню :cry2: 4 выхода без поклевки :cry2:2 малиты на 20 спинингуев
Maniac Angler
Maniac Angler
2chist да, гумбарище, что надо. :appl: :appl: :appl: И время, если можно, уточните, плиз.
chist, скажи, а пеппи зеленого или желтого цвета подходит ? :roll: у меня только такие есть.
А вот крючки родные - никакие. Об этом уже писали. Хочу поменять. Кажется, говорили, что номер 6 подходит, овнерские. Какие лучше поставить ? Игра, думаю, не сильно изменится. И люблю я их бросать, они классно летят.
chist, скажи, а пеппи зеленого или желтого цвета подходит ? :roll: у меня только такие есть.
А вот крючки родные - никакие. Об этом уже писали. Хочу поменять. Кажется, говорили, что номер 6 подходит, овнерские. Какие лучше поставить ? Игра, думаю, не сильно изменится. И люблю я их бросать, они классно летят.
Последний раз редактировалось Viktorio 12-04-2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Гумбара взял в районе 6 утра. Пеппи была раскрашена в спартаковские цвета (красно-белые, кто забыл ) и ловила лавраков. Но это было до первой рыбалки. Потом она превратилась в сборную Бразилии (превалируют желтые цвета) и стала ловить гумбаровviktorio писал(а):2chist да, гумбарище, что надо. :appl: :appl: :appl: И время, если можно, уточните, плиз.
По поводу крючков, сам пока не подобрал. Надо пробовать. А пока ставлю тройник, который портит игру.
2Sandlar: Офигеть 53 см - это круто. Значит ты его все-таки достал. Или это не тот лаврак?
Сегодня прошел километров 8 и тоже х.. начевал. Аналогичная начевка была еще у 4-х совсем не слабых спиннингуёв. Странно, вода есть, волны есть и даже пеппи есть, а рыбы нет .Golyan писал(а): Такой как у нас сейчас,я не помню :cry2: 4 выхода без поклевки :cry2:2 малиты на 20 спинингуев :twisted:
Согласен. Но сегодня мне дали покидать пеппи с нормальным крючком. Так вот этих "плюхов" было гораздо больше. Да и летит по-моему дальше. И потом, если бы только гумбар, я бы так не парился. Ведь и лаврак на неё уже трижды позарился.stylexxx писал(а):chist писал(а):Да ладно Андрей какая там наХ..... игра у пеппи кААторую испортить можно?она отсутстствует-плюх -плюх - вот и вся игра а гумбару больше и наХ не нужноviktorio писал(а): пока ставлю тройник, который портит игру.
Мне вчера дали наводку на место... Мол, иди, лечи израненную лавраками душу... По темноте я на месте. Людей - ни души. Холодно - хоть куртку доставай (как потом оказалось, с курткой было бы еще веселеее). Придупрежден, значит вооружен и первым я цепляю прошлогодний воблер, которому давно пора на свободу в море и потеря которого на зацепе не принесет не только материального, но и морального ущерба тоже.
Пока было темно, каждая вторая проводка сопровождалась зацепом. С какой то садистской упрямостью воблер старался зацепиться за каждый камень. Когда начало клевать, полегчало. Ох, сарагусы - отдохновение души... и хотя размеры очень скромные, но колличество вполне заменяет качество. Где то после первого десятка я впал в нирвану, расслабился, сосредоточился на проводке, бросил считать. Ляпота-а-а-а...
С полным светом поставил Rgge DEEP 35F с оригинальными крючками и больше приманку уже не менял.
Где то в конце первого часа клев улучшился и кроме сарагусов начались другие поклевки, которые резко выделялись на сарагусьем фоне. Одна такая принесла локуса очень симпатичной окраски, но маловатого, чтобы попасть на фото...
В конце концов я тащу что то отличное от сарагуса, понадобилась пара минут, что бы поднять его ото дна и я с удовольствием рассматриваю мармира 26-ть сантиметров длинной. У меня был в прошлом году больше, но поднять его на риф не удалось, а этот сидит как надо ... Есть желание положить его в сумку, но он решил все за меня, финт хвостом и я роняю его в воду.
На том же месте через пару проводок знакомая манера атаки с прыжком и шлепком и я с удивлением понимаю, что Rigge схватил лаврака. Долгие минуты я не знаю какого размера звереныш купился на блестящую игрушку, но вываживание не форсирую уж больно редкое сочетание приманки и добычи. Жаль лаврачек оказался маловат, даже не 30-тник...
Полосатых бандитов я не фотографировал - не было подходящего кандидата. И вот приходит 26-ти сантиметровик. Бился на славу так, что выгнул один тройник, который при попытке починки потерял лапку. Я посчитал это достаточной причиной закончить рыбалку и хотя еще не было 8-ми пошел обратно к машине.
Полудневной выход на море начался с 4-х киллометровой побежки, которая в сочетании с уже намотанными с утра километрами послала меня в легкий нокдаун. Экспрессо выпитое в кафе улучшило мое состояние на столько, что я смог влезть в вайдерсы и пойти в доль кромки прибоя в поисках чуда. До чуда пришлось топать 2-а киллометра... Бросал белый джерк на 7-ми граммовой головке, явно тяжеловатый риг... Головка стучала по камням, как палка по забору, и поклевку я пропустил, вернее принял за зацеп. Пара минут в борьбы в струе и волны выбросывают на берегг 45-ти сантиметрового красавчика. Как же я удивился, когда вынулу него из пасти приманку с откушенным хвостом - кто то постарался и, похоже, на той же проводке или на предыдущей...
Пока было темно, каждая вторая проводка сопровождалась зацепом. С какой то садистской упрямостью воблер старался зацепиться за каждый камень. Когда начало клевать, полегчало. Ох, сарагусы - отдохновение души... и хотя размеры очень скромные, но колличество вполне заменяет качество. Где то после первого десятка я впал в нирвану, расслабился, сосредоточился на проводке, бросил считать. Ляпота-а-а-а...
С полным светом поставил Rgge DEEP 35F с оригинальными крючками и больше приманку уже не менял.
Где то в конце первого часа клев улучшился и кроме сарагусов начались другие поклевки, которые резко выделялись на сарагусьем фоне. Одна такая принесла локуса очень симпатичной окраски, но маловатого, чтобы попасть на фото...
В конце концов я тащу что то отличное от сарагуса, понадобилась пара минут, что бы поднять его ото дна и я с удовольствием рассматриваю мармира 26-ть сантиметров длинной. У меня был в прошлом году больше, но поднять его на риф не удалось, а этот сидит как надо ... Есть желание положить его в сумку, но он решил все за меня, финт хвостом и я роняю его в воду.
На том же месте через пару проводок знакомая манера атаки с прыжком и шлепком и я с удивлением понимаю, что Rigge схватил лаврака. Долгие минуты я не знаю какого размера звереныш купился на блестящую игрушку, но вываживание не форсирую уж больно редкое сочетание приманки и добычи. Жаль лаврачек оказался маловат, даже не 30-тник...
Полосатых бандитов я не фотографировал - не было подходящего кандидата. И вот приходит 26-ти сантиметровик. Бился на славу так, что выгнул один тройник, который при попытке починки потерял лапку. Я посчитал это достаточной причиной закончить рыбалку и хотя еще не было 8-ми пошел обратно к машине.
Полудневной выход на море начался с 4-х киллометровой побежки, которая в сочетании с уже намотанными с утра километрами послала меня в легкий нокдаун. Экспрессо выпитое в кафе улучшило мое состояние на столько, что я смог влезть в вайдерсы и пойти в доль кромки прибоя в поисках чуда. До чуда пришлось топать 2-а киллометра... Бросал белый джерк на 7-ми граммовой головке, явно тяжеловатый риг... Головка стучала по камням, как палка по забору, и поклевку я пропустил, вернее принял за зацеп. Пара минут в борьбы в струе и волны выбросывают на берегг 45-ти сантиметрового красавчика. Как же я удивился, когда вынулу него из пасти приманку с откушенным хвостом - кто то постарался и, похоже, на той же проводке или на предыдущей...
Да нет рыба была.Стоя на рифе заметил стайку тарахунов провел воблер прямо у них под носом но на меня положили или ети сволочи стали меня узновать?chist писал(а):Сегодня прошел километров 8 и тоже х.. начевал. Аналогичная начевка была еще у 4-х совсем не слабых спиннингуёв. Странно, вода есть, волны есть и даже пеппи есть, а рыбы нет :oops:.Golyan писал(а): Такой как у нас сейчас,я не помню :cry2: 4 выхода без поклевки :cry2:2 малиты на 20 спинингуев :twisted:
молодец
мои поздравления
Fishing is away of life
мои поздравления
Fishing is away of life
Последний раз редактировалось Dagy 13-04-2008 20:43, всего редактировалось 4 раза.
-
- Начинающий
Это где вообще происходило, это вообще было у нас? В ИзраИле? Или настал тот самый момент, о котором так много говорили большевики: "Лаврак еще не ушел, а всё остальное уже пришло". Что, доставать УЛ? Как говорят японцы в еврейской спец-школе: "Пашут мадhим!"igi писал(а):
1. Где то после первого десятка я впал в нирвану, расслабился, сосредоточился на проводке, бросил считать...
2. клев улучшился и кроме сарагусов начались другие поклевки, которые резко выделялись на сарагусьем фоне. ...
3. и я с удовольствием рассматриваю мармира 26-ть сантиметров длинной. ..
4. что Rigge схватил лаврака. ..
5. И вот приходит 26-ти сантиметровик. ...
6. Пара минут в борьбы в струе и волны выбросывают на берегг 45-ти сантиметрового красавчика. Как же я удивился, когда вынулу него из пасти приманку с откушенным хвостом - кто то постарался и, похоже, на той же проводке или на предыдущей...
То Igi:
Как всегда,респект :appl:
То scorpion30:
Респект :appl:
P.S. какого размера лавраки,чет мелковатыми кажуться,может бы подрасти им? :?
Как всегда,респект :appl:
То scorpion30:
Респект :appl:
P.S. какого размера лавраки,чет мелковатыми кажуться,может бы подрасти им? :?
Maniac Angler
Maniac Angler
- Васисуалий
- Рыбачище
-
- Начинающий
[image]10435[/image] Я бросаю его с бомбетом,иногда ставлю вплотную к раглоу маленькую дробинку предварительно её приплюснув,тогда он рыскает по сторонам.Но в основном сдвигаю гаглоу по крючку к острию что-бы он стал немного горбатым ,улучшаю его игру,тогда он крутится.Васисуалий писал(а):: Этот легендарный Рэглоу,он забрасывается с бомбетом или у него спереди скользящее грузильце?
-
- Начинающий
Не надо так обобщать. раглоу всего лиш подповерхностноя приманка. Она особо хороша для начинающих кто не хочет тратить деньги или имеет снасти не подходящие для блеснения ( то ли очень длинные, то ли очень тяжелые). Когда человек покупает приманку за 20-ть долларов он не с жиру бесится, а приследует совсем другие цели.viktorio писал(а):2 скорпион30
то есть получается, что вместо маг поперов, собачек, или им подобных, раглоу тоже неплохо справляется с этой задачей... И сарагус, и лаврак, и малита... Но сколько выдержит кусов хищников этот нежный раглоу... :shock:
Судя по времени сообщения, Иги, скорее всего, пошел на море.
Не знаю, как это все обяснить, на начинаю чувствовать, или, скажем, понимать, что идя на море, не всегда хочется просто поймать. Просто не всегда успеваешь сделать то, что хотелось бы. Поэксперементировать, поискать какие-то новые места, бросать именно одну и ту же приманку, и именно на нее поймать. Как мне кажется, я где-то нахожусь на границе между "просто поймать", или же, как сказал Иги, "преследовать другие цели" (каждый понимает по своему). Вот например, в холодильнике еще осталась рыбка с прошлого раза, но васе равно тянет на море. Хочется чего-то нового. Может сарагусов... :
Не знаю, как это все обяснить, на начинаю чувствовать, или, скажем, понимать, что идя на море, не всегда хочется просто поймать. Просто не всегда успеваешь сделать то, что хотелось бы. Поэксперементировать, поискать какие-то новые места, бросать именно одну и ту же приманку, и именно на нее поймать. Как мне кажется, я где-то нахожусь на границе между "просто поймать", или же, как сказал Иги, "преследовать другие цели" (каждый понимает по своему). Вот например, в холодильнике еще осталась рыбка с прошлого раза, но васе равно тянет на море. Хочется чего-то нового. Может сарагусов... :
Ах, если бы... На работу надо идти, на работу...viktorio писал(а):Судя по времени сообщения, Иги, скорее всего, пошел на море.
Верной дорогой идете, товарищи...viktorio писал(а):...Поэксперементировать, поискать какие-то новые места, бросать именно одну и ту же приманку, и именно на нее поймать...
Ви есть слишком много кушать....т.е совсем зажрался...viktorio писал(а): Хочется чего-то нового. Может сарагусов... :
Maniac Angler
Maniac Angler
101%igi писал(а):Не надо так обобщать. раглоу всего лиш подповерхностноя приманка. Она особо хороша для начинающих кто не хочет тратить деньги или имеет снасти не подходящие для блеснения ( то ли очень длинные, то ли очень тяжелые). Когда человек покупает приманку за 20-ть долларов он не с жиру бесится, а приследует совсем другие цели.viktorio писал(а):2 скорпион30
то есть получается, что вместо маг поперов, собачек, или им подобных, раглоу тоже неплохо справляется с этой задачей... И сарагус, и лаврак, и малита... Но сколько выдержит кусов хищников этот нежный раглоу...
Ни чего не имею против раглоу,но ето скучно,тем более когда важен сам процес...
Maniac Angler
Maniac Angler
Ну это же эволюция по Дарвину. Сначала донка с питаеном, потом раглоу с бомбетом, затем спиннинг с собаками, затем ультра-лайт с козявками. Ну а дальше что...мoрмышка на льду? или обратно к люмис со 100 граммами .... воблеров.igi писал(а):Не надо так обобщать. раглоу всего лиш подповерхностноя приманка. Она особо хороша для начинающих кто не хочет тратить деньги или имеет снасти не подходящие для блеснения ( то ли очень длинные, то ли очень тяжелые). Когда человек покупает приманку за 20-ть долларов он не с жиру бесится, а приследует совсем другие цели.viktorio писал(а):2 скорпион30
то есть получается, что вместо маг поперов, собачек, или им подобных, раглоу тоже неплохо справляется с этой задачей... И сарагус, и лаврак, и малита... Но сколько выдержит кусов хищников этот нежный раглоу... :shock:
chist писал(а):или обратно к люмис со 100 граммами .... воблеров. :vipiem:
Maniac Angler
Maniac Angler
Андрей,а чО ты про удочку в эволюции забыл?chist писал(а):Ну это же эволюция по Дарвину. Сначала донка с питаеном, потом раглоу с бомбетом, затем спиннинг с собаками, затем ультра-лайт с козявками. Ну а дальше что...мoрмышка на льду? или обратно к люмис со 100 граммами .... воблеров.igi писал(а):Не надо так обобщать. раглоу всего лиш подповерхностноя приманка. Она особо хороша для начинающих кто не хочет тратить деньги или имеет снасти не подходящие для блеснения ( то ли очень длинные, то ли очень тяжелые). Когда человек покупает приманку за 20-ть долларов он не с жиру бесится, а приследует совсем другие цели.viktorio писал(а):2 скорпион30
то есть получается, что вместо маг поперов, собачек, или им подобных, раглоу тоже неплохо справляется с этой задачей... И сарагус, и лаврак, и малита... Но сколько выдержит кусов хищников этот нежный раглоу...
то Golian:спроси у Spongera ,было ли ему скучно,когда он за 20 минут 8 малит на раглоу взял(ну ия иШо 4 в те же 20 минут).Главное всё-таки процесс вываживания,я думаю.А раглоу не надо недооценивать.Сезон ,когда я подсел,на ЭТО(блеснение),ловил только на раглоу.В продаже были только зелёные и белые.И ничего,в том сезоне каждый поход на ха-ха заканчивался как минимум двумя лавраками.За весь сезон взял тогда одну малиту и гумбара на раглоу всё остальное лавраки.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!