4-5 марта 2008 - конец недели
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
4-5 марта 2008 - конец недели
От меня вчера потребовали к 8-ми утра вернуть машину... Думал плюнуть на рыбалку, а потом сказал "чего вдруг" и поехал. Все начиналось очень плохо... Во-первых место оказалось занято - два пацана с донками, плюс ко всему делающие первые шаги в блеснении. Я знаю, надо ждать, когда они поймают своих первых хищников, то перестанут ставить донки, как очень и очень многие до них, и, наверно, после них. Но лучшее место занято донками и я немного раздражаясь решаю отложить блеснюковский ликбез для них на лучшие времена. Так как вместо чаши для терпения у меня с собой блюдце, то приход следующего рыбака, это последняя капля... Беру ноги в руки и ухожу по берегу к ближайшей отбойной струе....
Подвел меня сегодня интернет показавши нулевые волны. Ну как тут лезть в серф без куртки и я достаю из сумки секретную заготовку навеянную чтением американской серфовой переодики и памятью по безвременноутонувшему Wander-у. Время идет, рука начинает болеть... Время от времени я ставлю джерк на 7-ми граммовой головке, только что бы убедиться, что чуда нет и ветер я не пробиваю. Вот и конец моего маршрута..., собственно, самая классная струя на всем пляже. Дальше, только назад к машине.
Я все таки спускаюсь в серф и перехожу на песчанную отмель. Бросок бросок, ступенчатые проводки... На очередном броске приманка выпадает из застежки. Я быстро нахожу ее на отмели, вот только поди ты ее достань. воды по помидоры... На особо сильной волне, когда поток воды через отмель уменьшил глубину я резко нагибаюсь и нашариваю в беолой воде приманку. В этой позе меня и ловит следующая волна, шлепок под задницу сбрасывает меня с отмели в протоку. Хорошо, что устоял на ногах.. Усе, теперь бросаю только с берега...
Выходит солнце, я старательно выполняю ступенчатые проводки поперек струи, давая приманке идти на снос. На падении поклевка, смачная такая, долгожданная. Тяну рыбу поперек течения, снасти скрипят и гнуться. Лаврачек... - 41 сантиметр.
Продолжаю бросать еще минут 5-ть, до зацепа. Цена спасения приманки - литр воды в вайдерсах и я отправляюсь к машине стоять в пробках по дороге домой.
Секретная приманка - 20-ти граммовый кастмастер с белым тизером на одинарнике. Тизер длинной сантиметров 10-ть из белых перьев с петушинной задници.
Подвел меня сегодня интернет показавши нулевые волны. Ну как тут лезть в серф без куртки и я достаю из сумки секретную заготовку навеянную чтением американской серфовой переодики и памятью по безвременноутонувшему Wander-у. Время идет, рука начинает болеть... Время от времени я ставлю джерк на 7-ми граммовой головке, только что бы убедиться, что чуда нет и ветер я не пробиваю. Вот и конец моего маршрута..., собственно, самая классная струя на всем пляже. Дальше, только назад к машине.
Я все таки спускаюсь в серф и перехожу на песчанную отмель. Бросок бросок, ступенчатые проводки... На очередном броске приманка выпадает из застежки. Я быстро нахожу ее на отмели, вот только поди ты ее достань. воды по помидоры... На особо сильной волне, когда поток воды через отмель уменьшил глубину я резко нагибаюсь и нашариваю в беолой воде приманку. В этой позе меня и ловит следующая волна, шлепок под задницу сбрасывает меня с отмели в протоку. Хорошо, что устоял на ногах.. Усе, теперь бросаю только с берега...
Выходит солнце, я старательно выполняю ступенчатые проводки поперек струи, давая приманке идти на снос. На падении поклевка, смачная такая, долгожданная. Тяну рыбу поперек течения, снасти скрипят и гнуться. Лаврачек... - 41 сантиметр.
Продолжаю бросать еще минут 5-ть, до зацепа. Цена спасения приманки - литр воды в вайдерсах и я отправляюсь к машине стоять в пробках по дороге домой.
Секретная приманка - 20-ти граммовый кастмастер с белым тизером на одинарнике. Тизер длинной сантиметров 10-ть из белых перьев с петушинной задници.
Igi,лаврачек просто красавец!
Вчера вечером тоже думал,море 15-30,но вышел погулять с собакой и сразу понял,метр + стиральная машина.
Но все же решился податься на песочек.
На первой же ямке,первый заброс,мертвый зацеп,обрыв.
Перевязываю,заброс,силиконка в струе,поклевка,но рыб не сел.
Ето была первая и последняя поклевка за все утро.
Прочесали все обратки от Ашкелона до Ашдода,все лагуны,ямы,нифига.
Дважды натыкались на сеть,которую прибило почти к самому берегу,видели и лодку,которая их искала,но не решалась подойти так близко.
В порыве "оптимизма" на последней ямке цепляю зип 46S,первый же заброс зацеп
Пока пытался отцепить,вымок с ног до головы,думаю в вайдерсах был не литр,а все 5-ть,в итоге обрыв.
На етом я закончил.
Вчера вечером тоже думал,море 15-30,но вышел погулять с собакой и сразу понял,метр + стиральная машина.
Но все же решился податься на песочек.
На первой же ямке,первый заброс,мертвый зацеп,обрыв.
Перевязываю,заброс,силиконка в струе,поклевка,но рыб не сел.
Ето была первая и последняя поклевка за все утро.
Прочесали все обратки от Ашкелона до Ашдода,все лагуны,ямы,нифига.
Дважды натыкались на сеть,которую прибило почти к самому берегу,видели и лодку,которая их искала,но не решалась подойти так близко.
В порыве "оптимизма" на последней ямке цепляю зип 46S,первый же заброс зацеп
Пока пытался отцепить,вымок с ног до головы,думаю в вайдерсах был не литр,а все 5-ть,в итоге обрыв.
На етом я закончил.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Парадоксально, что при второй целеноправленой попытке поймать лаврака-ловлю совсем другую рыбу.И это на самом, что ни есть, "ЛАВРАЧНОМ"месте....
Позавчера,это была малита, а сегодня локушок, который устраивал настоящее шоу на поверхности. И "брызги" малька и промахи на топ-вотеры...
Был пойман "на всплеск" c помощью zip bait 139f ...
Выпустить не удалось, отдал товарищу...
Лавраки признаков жизни не показали. Есть предположение, что у "южных" лавраков сейчаст нерест...
Зато открыл купальный сезон . При попытке снять воблер с камня- был смыт волной, на радость всех окружающих . Вода теплая....
Вывод- плавать в куртке и с сумкой НЕ УДОБНО.....
Позавчера,это была малита, а сегодня локушок, который устраивал настоящее шоу на поверхности. И "брызги" малька и промахи на топ-вотеры...
Был пойман "на всплеск" c помощью zip bait 139f ...
Выпустить не удалось, отдал товарищу...
Лавраки признаков жизни не показали. Есть предположение, что у "южных" лавраков сейчаст нерест...
Зато открыл купальный сезон . При попытке снять воблер с камня- был смыт волной, на радость всех окружающих . Вода теплая....
Вывод- плавать в куртке и с сумкой НЕ УДОБНО.....
все достигается-упражнениями....
Наконец-то началось весеннее ассорти - барракуда, лаврак, тролус и т.д. Все вместе, то-то ещё будет!alex@dan писал(а):Мой первый силиконовый лаврак
З.Ы. На фотографии не очень видно какой крючок стоит на силиконе. Если офсетник, то было ли жало свободно прижато к силикону, или оно было воткнуто в него?
Это еще в пределах разумного. А я сегодня в лаврачном месте сарагуса (вернее кхилу) поймал на ПЭПИ! Причем за минуту до этого видел как лаврак в волне атакует пэпи и потом последовал удар. Когда тащил, прикидывал, что лаврак сантиметров на 40 потянет. Как же долго я смеялся когда увидел кто опередил лаврака. Игорь сделал фотку. Надеюсь покажет.baget писал(а): при целеноправленой попытке поймать лаврака-ловлю совсем другую рыбу.И это на самом, что ни есть, "ЛАВРАЧНОМ"месте....
З.Ы. А локус то красавец. Зачем отдал?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
chist писал(а)::appl: :appl: Наконец-то началось весеннее ассорти - барракуда, лаврак, тролус и т.д. Все вместе, то-то ещё будет!alex@dan писал(а):Мой первый силиконовый лаврак
З.Ы. На фотографии не очень видно какой крючок стоит на силиконе. Если офсетник, то было ли жало свободно прижато к силикону, или оно было воткнуто в него?
chist писал(а):...А я сегодня в лаврачном месте сарагуса (вернее кхилу) поймал на ПЭПИ! Причем за минуту до этого видел как лаврак в волне атакует пэпи и потом последовал удар. Когда тащил, прикидывал, что лаврак сантиметров на 40 потянет. Как же долго я смеялся когда увидел кто опередил лаврака. Игорь сделал фотку. Надеюсь покажет...
baget писал(а): при целеноправленой попытке поймать лаврака-ловлю совсем другую рыбу.И это на самом, что ни есть, "ЛАВРАЧНОМ"месте....
Я в этом году,два раза ловил кхилу- оба раза на 139й zip bait. Первый раз поймал ее в перемешку с черной туной, а второй- выхватил из стаи малиты...chist писал(а):. Это еще в пределах разумного. А я сегодня в лаврачном месте сарагуса (вернее кхилу) поймал на ПЭПИ! Причем за минуту до этого видел как лаврак в волне атакует пэпи и потом последовал удар.
У меня есть ЕЩЕchist писал(а): З. Ы. А локус то красавец. Зачем отдал?
все достигается-упражнениями....
Мда,жаль пропустил такое шоуbaget писал(а):При попытке снять воблер с камня- был смыт волной, на радость всех окружающих :mrgreen: :mrgreen: . Вода теплая....
Вывод- плавать в куртке и с сумкой НЕ УДОБНО..... :D :D
А если серьезно,побереги голову,в етом месте уже одого отскребали от рифа....
Maniac Angler
Maniac Angler
Тройник owner ST 41 шестерка, помоему. Конечно портит игру. Но при такой волне, которая была вчера это не ощущается. А поставил я его после того, как лаврак уже на рифе соскочил с пэпиного "фирменного" бля крючка.Sandlar писал(а): Как ПЭППИ с тройником в работе(какой№)?Было много разных мнений...
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Я вообще удивился как ты его с родным крючком дотащил до рифаchist писал(а): А поставил я его после того, как лаврак уже на рифе соскочил с пэпиного "фирменного" бля крючка.
Maniac Angler
Maniac Angler