Когда начинается клев?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Когда начинается клев?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю вас уже больше года, но написать свой первый пост решился написать только сейчас. Надеюсь, что я стану активным участником форума.
По большому счету, я увлекаюсь рыбалкой меньше года, хотя в детстве каждое лето торчал на озере.
Потом 17-ти летний перерыв, и вот, я снова в рядах рыбаков.
Сначала муштик в Кинерете, потом пару раз ловил на море, а потом подсел на Ришонское озеро возле Супер-ленда. Я прорыбачил там всю прошлую осень, вытащил немало карасей, муштов, нескольких сомов, а потом, резко, клев прекратился.
И вот, мы каждую неделю ездим туда с другом на разведку, а рыбы все нет. Кто-то из знакомых сказал, что на всех пресноводных прудах Израиля клев на зиму прекращается и возобновляется только в начале мая.
Подскажите пожалуйста, правда ли это? И когда точно клев возобновится?
По большому счету, я увлекаюсь рыбалкой меньше года, хотя в детстве каждое лето торчал на озере.
Потом 17-ти летний перерыв, и вот, я снова в рядах рыбаков.
Сначала муштик в Кинерете, потом пару раз ловил на море, а потом подсел на Ришонское озеро возле Супер-ленда. Я прорыбачил там всю прошлую осень, вытащил немало карасей, муштов, нескольких сомов, а потом, резко, клев прекратился.
И вот, мы каждую неделю ездим туда с другом на разведку, а рыбы все нет. Кто-то из знакомых сказал, что на всех пресноводных прудах Израиля клев на зиму прекращается и возобновляется только в начале мая.
Подскажите пожалуйста, правда ли это? И когда точно клев возобновится?
-
- Гуру
Ну,сморозил....Вы сами,что ---круглые сутки и круглый год, только и делаете,что едите?!?Бреееехня, берёт всегда, кроме периода нереста
Разные рыбы --по разному.Они здесь ,в основном, все привезённые и разведённые здесь.Вода не замерзает,
но у многих активность пищевая,в связи с похолоданием,заметно понижается.Пресноводных немного,карп,усач,мушт,кефаль,
карась,угрь,сом,и совсем чуть-чуть,которая убежала из садков--форель.Есть ещё,но нас они не интересуют,сардинка кинеретская,например.Активно зимой ловится угорь,карп крупный,мелкий
не активен.Да и усач,но про него я только догадываюсь.Усач в Иордене активно питается и зимой.Не слышал о успешной
его ловли зимой в Кинерете.
У Вас я смотрю есть машина,Вам и "карты в руки".Осваивайте водоёмы дальше,чем
Ришонское озеро возле Супер-ленда
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
С тех пор нечто неизменилось.Лутче включи телевизор и посмотри националь географик-больше пользы.тройник писал(а):Здравствуйте, форумчане! Кто ловил на севере(Голаны) на озере Змеиное. Я был там года два назад, поймал пару рыбок. Жаль, что по озеру ползают хапуги с сетями, и дикий,разнузданный
мат.
Здравствуйте, друзья. Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ, может кто-то посоветует
хороший водоем с карпами, если платный то не дорогой.
Я живу в Тверии, в этом году Кинерет сильно обмелел, рыбаков на нем мало, но в позапрошлом
году осенью, где-то с октября отлично брало на блесны. В этом году пробовал на днях, поймал
пару небольших усачей и на этом все. Как только начнет хватать-сообщу! Всем привет.
хороший водоем с карпами, если платный то не дорогой.
Я живу в Тверии, в этом году Кинерет сильно обмелел, рыбаков на нем мало, но в позапрошлом
году осенью, где-то с октября отлично брало на блесны. В этом году пробовал на днях, поймал
пару небольших усачей и на этом все. Как только начнет хватать-сообщу! Всем привет.
Читайте туттройник писал(а):Привет, форумчане! Подскажите, пожалуйста как загнать фотки на форум.
Заранее благодарен.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Похоже, что не выбили, а отравили воду. Вчера проторчал там часов 5 . За все время поймал одного муштика размеров с ладонь, да и тот был запутан в леске, которая и зацепилась за мою.шап-61 писал(а):Озеро пустое. Рыбу всю выбили.
У берега малёк стоял в воде "свечкой".Пытался дышать...Грусная картина.
У меня вопрос. Я вообще то "чайник" в рыбалке, но хочется занятся. Многих терминов незнаю, и поэтому невсегда понятно о чём идет речь. Например, что такое "дип", "диповать"?
И ещё вопрос. Хочу в сукот поехать с "мелким"на Кинерет на рыбалку.
Неподскажете куда, на какой пляж имеет смысл ехать?
Так, чтоб нестоять "плечом к плечу"
Заранее спасибо и извините, если пишу не в той теме. "Ту" не нашёл, а перечитывать весь ресурс нереально.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
На самом деле поиск на форуме и сайте работает неплохо. Для начала http://www.israfish.com/WebFish/Article ... _Baits.htm
Как я понял, ты живешь в Ришоне, так тебе еще проще - зайди к Олегу в магазин, думаю он тебе сможет многое объяснить. Найти в Суккот место, чтобы не стоять "плечом к плечу", да еще при условии хорошей погоды, трудновато. Наверное все пляжи будут равнозначны.
Как я понял, ты живешь в Ришоне, так тебе еще проще - зайди к Олегу в магазин, думаю он тебе сможет многое объяснить. Найти в Суккот место, чтобы не стоять "плечом к плечу", да еще при условии хорошей погоды, трудновато. Наверное все пляжи будут равнозначны.
Ребята! Давайте жить дружно!