Про Фугу

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Про Фугу

Сообщение Вольный »

Оговорюсь сразу, речь пойдёт не о Бахе. Но..., давайте по порядку... В шиши прибыл на место по темну. На точке увидел мелькания нескольких фонарей и решил, что туда не пойду, там и без меня народу хватает,(как потом оказалось-напрасно, но...). После рассвета, подошли старые знакомые-Алекс с Петром. У них было... Поздоровались, пообщались, побросали... Рыбы не было. В 8, я поехал на работу с твёрдым намерением вернуться завтра пораньше и поймать... Встал в 4 утра(по новому времени). В 4-40 на берегу. Смотрю, машина Алекса уже стоит. Пристраиваю свою рядом, снаряжаюсь и на точку. Алекс уже на месте и с рыбкой. После короткого приветствия и обмена информацией встаю рядом с ним и начинаю...
Справа, впереди на воде виднеется что-то белое. Спрашиваю об этом Алекса и получаю полный разочарования ответ:-Сеть!-вот незадача... Алекс предлагает переехать в другое место, я, после короткого раздумья, соглашаюсь. Всегда интересно побывать в новых местах да ещё и в хорошей кампании. Рванули... Через 20 минут, мы уже на новом месте. Рассвет -только, только занялся. На востоке засерело. Проявились очертания береговых рифов. Через несколько забросов, чувствую тяжесть на другом конце плетни. Именно тяжесть, ни рывка, ни удара, как пакет...
Энергично подсекаю и, получаю мощнейшее сопротивление. Торсион жужжит, палка в дугу, я весь в ожидании реванша :P , Алекс - рядом, с подсаком в руке :box2: ... После нескольких, не хилых рывков, рыб начал сдаваться, чаша весов переместилась в мою сторону и я начал неспеша отвоёвывать метр, за метром плетёнки. После примерно двухминутной борьбы, рыба была уже у берега. Пока ещё не видно, что там за зверь, но чувствуеться, что он не маленький. Ещё несколько оборотов катушки, и ... на поверхности воды, в предрассветных сумерках появляется... пятнистая спина примерно полуметровой, на глаз двухкилограмовой рыбы... Фугу!? Алекс, ошарашенный этим пришествием, пытаеться упаковать это чудовище в подсачек. Ему это удалось, но в самое последнее мгновение, рыб извернулся и соскочил с крючка зацепившегося за сетку сачка воблера. Несколько мгновений мы были под впечатлением произошедшего. :shock: Затем Алекс сказал, что такого он ещё никогда не видел. Я и сам видел такое впервые :shock: ... Всему есть начало... Благодарю Алекса за помощь, и начинаю выпутывать воблер из сетки подсачека. Потратив на это около пяти минут(отцепить удалось, только сняв средний тройник), продолжил бросать. Алекс, тем временем, перешёл на риф, и медленно продвигался облавливая лагуны. Я последовал его примеру, спустился на скалы и, чтобы не мешать напарнику, прошёл немного вперёд. Уже порядком рассвело, и ходить стало безопастно. Пошли первые рыбачьи лодки, мешая нам ловить. Так мы и шли, друг за другом купая приманки в утреннем море. И вдруг, я снова чувствую тяжесть на конце лесы. Всё повторилось в точности, как первый раз, только Алекс в этот раз не участвовал, т.к. подсак я бросил на скалах, дабы не таскаться с ним. Подтаскиваю рыбу к берегу, берусь рукой за плетню и выволакиваю очередную Фугу на риф :shock: :shock: . Подходит Алекс. Мы смеёмся и с интересом рассматриваем "форельку". По размеру она, как первая. Такая-же квадратно-мордая, с ослепительно белым брюхом. Крючок засел в уголке её пасти, поэтому я (боясь её офигенных зубов-пластинок)пользуюсь хирургическим зажимом, что-бы извлечь его из прочнейшей рыбьей кожи. Успешно проведя операцию, возвращаемся к своему прежнему занятию. Время около восьми. Алекс подцепил локусёнка. Он согнул его удочку, как настоящий. Малёк, всего с ладошку, а какой борец! Саша отправляет его подрастать. Я прохожу вперёд, и на очередном забросе получаю сильнейший удар. Рыба устремляется в перёд, унося метры лески. Вижу, как блестит в воде её белое брюхо, а воображение уже рисует туну с воблером в пасти. Окликиваю Алекса, указывая ему на изогнутое удилище. Он улыбаеться и что-то говорит мне. Я не слышу его слов из-за шума ветра. Рыба останавливаеться и я начинаю вываживание. На сей раз оно проходит более форсированно. Раба, исходя из силы её сопротивления поменьше и у меня получаеться легко подвести к берегу очередную... Фугу :shock: . Мы с удовольствием смеёмся. Такого никогда не было ни в моей ни в его практике. Три Фугу подряд!!! Нет слов... Хотя спортивное удовольствие и прилив адреналина они доставили в полной мере. Побросав ещё немного, сматываемся и идём к машинам, по дороге обсуждая и переваривая произошедшее. Вот так я был атакован Фугами (не Баха) :D . Спасибо Алексу за компанию :beer: .
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Впечатляет! :appl:
А зубки то у нее дай боже!Был свидетелем,когда фугу перекусила крючек!!!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Олег - три раза поймал :luxhello: а фотку хоть одну щелкнуть для форумского разнообразия? Я видел такого кролика в Эйлате на днях - проплыл прямо под ногами и растворился в глубине лагуны.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Дома, на одном из воблеров, обнаружил глубокую вмятину. А как они перекусывают 80-ти либровый лидер на джиговой ловле-я писал. На раз! Такое количество Фугу, на рсстоянии максимум 100 метров берега-настораживает. Что-то их много стало!?
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Всем привет! Только вчера в рубрике "кого ловим" в разделе "что это за рыб?" я описывая встречу с этим удивительным существом,вопрошал:кто ж это был? И вот он ответ! Спасибо.Это та самая японская Фугу? Она по идее должна быть ядовитой.Я так и прикинул-как с грибами:не знаешь-лучше не бери!Тем более,что она сошла! А какова судьба ваших Фугуэрос? Ну Вы молодцы! Со всем уважением!///Да таблица рыб явно отстаёт от многообразия природы.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

- Интересно, что одно из ее названий - это как раз "рыба-собака". Считается изысканным лакомством, кроме того еще излечивает от простатита, омолаживает организм. На Гаити из тканей этой рыбы приготавливают "порошок зомби". Но и это еще не все. Рыба фугу - чистейший яд, по сравнению с которым цианиды - это прсто бабушкины оладушки. Для перевоплощения хватает одной стотысячной грамма на килограмм веса. '(это навскидку нашёл в интернете). Нафингсс!!
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Классная штука, эта Фуга. Но фотку, хоть одну, скиньте. Можно порыться на форуме, найти.
Но, что тут спорить... !!!! Такое движение !!!! такое ощущение !!!!!!!  :appl:  :appl:  :appl:
Таких острых рыбацких ощущений еще не доводилось наблюдать.

А я сегодня получил пакетик от фирмы, где заказал 4 части для катушки, и все там !!!! Прямо в почтовый ящик, минуя нашу почту, был конкретно удивлен. Сейчас буду чистить, и ставить новые части.

2 Вольный !!! молодцы !!! так вам и надо !!!
Последний раз редактировалось Viktorio 30-03-2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

Наверно наши Фуги менее ядовиты чем самурайские.Год назад мой товарищ поймал такую в Кирьят Яме,по незнанию съел.Наутро пожаловался на небольшую боль в животе.Как мне кажется,любая рыба в районе Крайот по ядовитости круче любого Фугу-спасибо Хайфа химикалим :barf:
Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот
Изображение
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

[quote="vladi"]Вот
[img]http://foto.mail.ru/bk/vsl05/_answers/i-1350.jpg[/img][/quote]
А какая разница между ней и абу нафхой?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вопрос хороший, ясно родсвеники...
[image]914[/image] [image]916[/image]
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

2 Влади спасибо.Такие засушенные продаются в сувенирных магазинах.Жуть
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

vladi писал(а):...[image]914[/image]...
Ну рыба пузо надула, это ясно... А вы, орлы, зачем...?
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Фотик, в этот раз не брал, а у Алекса был в машине :( . Уж извините, братцы... А кушать её - не советую, уж лучше на чучело. Но много, похоже её там. Или скопилась по какой либо причине? Интересно...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):
:Laugh: :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):
:D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»