28-29 марта 2008 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
28-29 марта 2008 - соф шавуа
C вечера болит голова..., плохой признак, рыбалки не будет... Еще затемно приезжаю на первую намеченную на сегодня точку. Осмотр берега только подтверждает предварительный прогноз, но делать нечего, лезу в воду. Отбрасал минут 40-к и решил сматываться. Еще два спинингуя стоят "сухие", а знакомый поплавочник выглядит совсем расстроенным.
На второй точке надо бы было сразу разворачиваться и уезжать Риф с выходом в открытое море выглядит не проходимым, но уж больно привлекательно смотрятся течения и я лезу в волны. Захлестывает до пояса, подошвы не держат, меня просто тянет по скале... Энергии хватило на час, отплевываясь от воды ухожу к машине...
Третий, запасной вариант, великолепен, но в воде единственная рыба - серфенгисты... Я бы и их ловил (была там пара блондинок...), но не добрасывал, или не то бросал... Отпрыгал еще часик, оборвал пару джигов и решил пошабашить. Кстати, подошедшие позже доночники и поплавочники оставались -сухи-и-и-и-и-и-ми...
На второй точке надо бы было сразу разворачиваться и уезжать Риф с выходом в открытое море выглядит не проходимым, но уж больно привлекательно смотрятся течения и я лезу в волны. Захлестывает до пояса, подошвы не держат, меня просто тянет по скале... Энергии хватило на час, отплевываясь от воды ухожу к машине...
Третий, запасной вариант, великолепен, но в воде единственная рыба - серфенгисты... Я бы и их ловил (была там пара блондинок...), но не добрасывал, или не то бросал... Отпрыгал еще часик, оборвал пару джигов и решил пошабашить. Кстати, подошедшие позже доночники и поплавочники оставались -сухи-и-и-и-и-и-ми...
мда... Иги, немного грустный отчет. Но что поделать. :cry2:
Но ничего, удача ждет нас - не сегодня, так завтра. :D
Не знаю, по какой причине у тебя болела голова, Иги, у меня шас тоже болит голова по уважительной причине . Можно это тоже считать признаком плохой рыбалки ? Я задумался, ехать не ехать... :kid:
Но ничего, удача ждет нас - не сегодня, так завтра. :D
Не знаю, по какой причине у тебя болела голова, Иги, у меня шас тоже болит голова по уважительной причине . Можно это тоже считать признаком плохой рыбалки ? Я задумался, ехать не ехать... :kid:
Да накат сегодня был не шуточный. На рассвете баракуда поломала мне застежку и с Эксрепой ушла в море. К берегу подойти вообще небыло возможности высокая волна поднималась и била очень хлестко. Но лаврачная пена не давала покоя. И буквально на втором забросе когда обычно ничего не ожидаешь зацеп и хорошая потяжка в 7 метрах в пенной волне. Держа на привязи хорошего лаврентия я приблизился к границе.... и тут волна окатила меня сног до головы в итоге - повезло сегодня этим мерзавцам. Ну да ладно - пусть живут.
На троих один ...нет не литр, а пятнистый лаврачонок от силы 20 см. Взял в метре от берега на силикон той же длины, что и сам рыб. Но зато погода то какая! 2м волна + ветер в спину, а что еще нужно. Ну ещё, что бы хищник подошел к берегу. Бум ждать. А пока будем лечить буйны головы .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
не по доброй воле я долго не отчитывался. новая работа ,новые проблемы. и вот я тут.
3,00 перекличка на маринеи объмен амуницией и по заставам. я ухожу севернее километров на 10. в начале пятого арсенал в воде.до рассвета один удар и сход в пещере подомной. я его узнал. ,враг номер один отобравший у меня лучшие экзэмпляры из колекции. но еще час в холостую. товарищ приносит локуса на 1250 и три потери воблеров и я меняю место. большая волна не дает провести воблер до самого берега под водой ,а мой враг сидит имено там. есть решение ,мдр 90 зип. на втором забросе приносит удар и сход. и вот оно свершилось такой удар поломал бы хокейную клюшку былаб она с закрытым фрукционом. но слава богу гипер кастум открыт на 70 %.и наченаются качели . я отчетливо чувствую трение нитки об камни и сердце обливается кровью. на восьмой минуте я поднял нигодяя на поверхность и загнал в подсак.су... пи... га... ё... чувство благодарности с криком вырвалось наружу.рядом со мной уставшим и счастливым лижит локусссс 3,500,ну все отомстил.
3,00 перекличка на маринеи объмен амуницией и по заставам. я ухожу севернее километров на 10. в начале пятого арсенал в воде.до рассвета один удар и сход в пещере подомной. я его узнал. ,враг номер один отобравший у меня лучшие экзэмпляры из колекции. но еще час в холостую. товарищ приносит локуса на 1250 и три потери воблеров и я меняю место. большая волна не дает провести воблер до самого берега под водой ,а мой враг сидит имено там. есть решение ,мдр 90 зип. на втором забросе приносит удар и сход. и вот оно свершилось такой удар поломал бы хокейную клюшку былаб она с закрытым фрукционом. но слава богу гипер кастум открыт на 70 %.и наченаются качели . я отчетливо чувствую трение нитки об камни и сердце обливается кровью. на восьмой минуте я поднял нигодяя на поверхность и загнал в подсак.су... пи... га... ё... чувство благодарности с криком вырвалось наружу.рядом со мной уставшим и счастливым лижит локусссс 3,500,ну все отомстил.
лучше переесть чем недоспать
Локус на 3.5 это что-то.Покажи хоть как выглядит.КРАБ писал(а):не по доброй воле я долго не отчитывался. новая работа ,новые проблемы. и вот я тут.
Не боги горшки обжигают
Молодчина, Влад !!! локус такого веса и для джига зачётный, а ты с берега , ещё раз поздравляю. Выставь фото, а Денис ставь в таблицу. Два дня не очень: шиши вообЧе , а сегодня немного "по-переживал" , кто вытаскивал паламиду знает о чём я говорю. Единственная поклёвка за утро, но шансов у неё не было, все три тройника сидели "мёртво", после этого около 8-ми локусёнок на КМ жёлтый (который впоследствии оторвал ) 14-ти гр. Вот фото 2-3 минутного удовольствия вываживания Всем хорошей недели .
ни хвоста... не чешуи...
Подробности утреннего лаврака...
Восточный ветер не давал спать всю ночь и когда прозвенел будильник я решил остаться дома. Решительности хватило минут на 10-ть, сна не в одном глазу и я ползу на кухню пить кофе и собираться.
Море не очень, но бывало и хуже... Первый час попперил все что попперится, джиговал все, что джигуется, ультролайтил все, что течет... Пусто.... И вот стою я одной ногой на берегу, а второй уже в нирване, мысли грустные. Не успеваю я произнести "признаков рыбы нет", как громкий шлепок заставляет меня почти подпрыгнуть на месте конвульсивно дернув в удилище. Лаврак... Боя нет и быть не может, в парне от силы 40-к сантиметров... Но характер у него полуметровый, головой тресет так, что отгрузка воблера звенит как погремушка. Засекся очень аккуратно, снялся с крючка легко, без сожалетя отпускаю его обратно...
Еще через пяток забросов - всплеск, в следующей волне я опять вижу атаку очень приличного лаврака, на следующих метрах 6-7-ми он бил приманку еще два раза, я чуть инфаркт не получил... Перезабросил, но рыба уже ушла. Я пас его еще пол-часа прежде, чем пошел к машине.
Восточный ветер не давал спать всю ночь и когда прозвенел будильник я решил остаться дома. Решительности хватило минут на 10-ть, сна не в одном глазу и я ползу на кухню пить кофе и собираться.
Море не очень, но бывало и хуже... Первый час попперил все что попперится, джиговал все, что джигуется, ультролайтил все, что течет... Пусто.... И вот стою я одной ногой на берегу, а второй уже в нирване, мысли грустные. Не успеваю я произнести "признаков рыбы нет", как громкий шлепок заставляет меня почти подпрыгнуть на месте конвульсивно дернув в удилище. Лаврак... Боя нет и быть не может, в парне от силы 40-к сантиметров... Но характер у него полуметровый, головой тресет так, что отгрузка воблера звенит как погремушка. Засекся очень аккуратно, снялся с крючка легко, без сожалетя отпускаю его обратно...
Еще через пяток забросов - всплеск, в следующей волне я опять вижу атаку очень приличного лаврака, на следующих метрах 6-7-ми он бил приманку еще два раза, я чуть инфаркт не получил... Перезабросил, но рыба уже ушла. Я пас его еще пол-часа прежде, чем пошел к машине.
На это секретное место я хотел съездить уже давно, но как то не складывалось, и тут вечером, позвонил товарищ,и неожиданно предложил поехать на рыбалку именно туда. Недолго посомневавшись, я сразу разбудил весь подъезд и сообщил о своей рыбалке. Погрузились в машину и приехали на место. Место оказалось красоты неописуемой. Погода не очень порадовала- хамсин. Завтракаем на скорую руку бутербродами с водкой и начинаем.
Сразу же ставлю новую приманку "Оtsos Forever" гондурасской фирмы "Atstoy Inc. " Я делал забросы на участке с обратным течением. Поначалу приманка мне не понравилась: когда я достал ее из коробки, рыба не начала играть возле берега, как это обычно бывает при виде уловистой приманки,
однако я попробовал забросить ее в воду и поэкспериментировать с проводкой. Наиболее удачной оказалась пелагическая штрих-пунктирная коитусная проводка, которая почти сразу принесла мне первый улов-барракуду 57см.
Хочу отметить, что "Оtsos Forever" отлично играет как при быстрой, так и медленной проводке. Очень красивая, крепкая и уловистая приманка!
В руках у меня штекерный спиннинг из высокомодульного графита POKEE "SEABASS Silver Shadow" 1003L 3,07m. (5-30gr.) с катушкой "Golden" GMR 6500 на трех шарикоподшипниках с задним фрикционом.
Снасти спокойно справились с забросом, и с сопротивлением добычи весом от 1 до 3 кг. Удилище мягко амортизировало, катушка вращались тихо, леска наматывалась равномерно. Неблагоприятную погоду скрашивали кепка шерстяная артикул: 13-0036 и костюм непромокаемый (камуфлированный) р. XL артикул 13-0109. Новолукомльской трикотажной фабрики.
Но вот, делаю очередной дальний заброс воблером "Golden " K-226. Как только приманка упала в воду незамедлительно последовала хватка, похожая на зацеп. То что это поклевка стало понятно только тогда, когда на катушке уже показался бэкинг. Надо было что-то делать. Рыба, а это была именно она, продолжала уходить в камни, фрикцион пел жалобную песню, леска таяла с катастрофической быстротой...
... Нечеловеческими усилиями рыбу удалось остановить и подтянуть метров 20. Снова визг фрикциона - и завоеванное с таким трудом расстояние опять сходит на нет. Снасть опасение не вызывала - спиннинг и катушка рассчитаны на высокие нагрузки. А вот выдержит ли леска "Megastrong" uneversal 0,18, ее разрывная нагрузка всего 3,5 кг, да и вываживать приходится против несильного течения Но положение спас надежный фрикцион катушки GMR 6500. Не прошло и двадцати минут, как рыба начала поддаваться на выкачивание. Вот она показалась на поверхность. Это локус, да какой! Он взял не совсем в обычном для него месте, обычно локуса мы покупаем в магазине уже, а тут живой да в воде, но рассуждать некогда. Всплеск и рыба вновь уходит в глубину, но фрикцион на страже. Последние попытки рыбы освободиться - и вот она в подсачеке. Потянул локус на 3 кг.
Самое время снять кепку шерстяную и вытереть пот со лба. Снасти опять показали себя на высоте.
жарко. пора домой, к телевизору.В машине пахнет рыбой. Мимо проносятся машины, усталость ломит затекшие члены, и только радость того, что дома ждут котлеты не дает уснуть.
Сразу же ставлю новую приманку "Оtsos Forever" гондурасской фирмы "Atstoy Inc. " Я делал забросы на участке с обратным течением. Поначалу приманка мне не понравилась: когда я достал ее из коробки, рыба не начала играть возле берега, как это обычно бывает при виде уловистой приманки,
однако я попробовал забросить ее в воду и поэкспериментировать с проводкой. Наиболее удачной оказалась пелагическая штрих-пунктирная коитусная проводка, которая почти сразу принесла мне первый улов-барракуду 57см.
Хочу отметить, что "Оtsos Forever" отлично играет как при быстрой, так и медленной проводке. Очень красивая, крепкая и уловистая приманка!
В руках у меня штекерный спиннинг из высокомодульного графита POKEE "SEABASS Silver Shadow" 1003L 3,07m. (5-30gr.) с катушкой "Golden" GMR 6500 на трех шарикоподшипниках с задним фрикционом.
Снасти спокойно справились с забросом, и с сопротивлением добычи весом от 1 до 3 кг. Удилище мягко амортизировало, катушка вращались тихо, леска наматывалась равномерно. Неблагоприятную погоду скрашивали кепка шерстяная артикул: 13-0036 и костюм непромокаемый (камуфлированный) р. XL артикул 13-0109. Новолукомльской трикотажной фабрики.
Но вот, делаю очередной дальний заброс воблером "Golden " K-226. Как только приманка упала в воду незамедлительно последовала хватка, похожая на зацеп. То что это поклевка стало понятно только тогда, когда на катушке уже показался бэкинг. Надо было что-то делать. Рыба, а это была именно она, продолжала уходить в камни, фрикцион пел жалобную песню, леска таяла с катастрофической быстротой...
... Нечеловеческими усилиями рыбу удалось остановить и подтянуть метров 20. Снова визг фрикциона - и завоеванное с таким трудом расстояние опять сходит на нет. Снасть опасение не вызывала - спиннинг и катушка рассчитаны на высокие нагрузки. А вот выдержит ли леска "Megastrong" uneversal 0,18, ее разрывная нагрузка всего 3,5 кг, да и вываживать приходится против несильного течения Но положение спас надежный фрикцион катушки GMR 6500. Не прошло и двадцати минут, как рыба начала поддаваться на выкачивание. Вот она показалась на поверхность. Это локус, да какой! Он взял не совсем в обычном для него месте, обычно локуса мы покупаем в магазине уже, а тут живой да в воде, но рассуждать некогда. Всплеск и рыба вновь уходит в глубину, но фрикцион на страже. Последние попытки рыбы освободиться - и вот она в подсачеке. Потянул локус на 3 кг.
Самое время снять кепку шерстяную и вытереть пот со лба. Снасти опять показали себя на высоте.
жарко. пора домой, к телевизору.В машине пахнет рыбой. Мимо проносятся машины, усталость ломит затекшие члены, и только радость того, что дома ждут котлеты не дает уснуть.
Я то думаю что случилось что Акустик отчет настрочил ? :shock: Молодец одним словом - хорошо развёл
Последний раз редактировалось voffka 29-03-2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Эх..., ну как же это ты до первого числа не утерпел...?
Последний раз редактировалось igi 29-03-2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Акустик жжЕЕЕттт :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Где то,когдато я уже етого локуса видел....а да :anasha:
в таблице
Где то,когдато я уже етого локуса видел....а да :anasha:
в таблице
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
просто не фотографировал,а для наглядности поставил старые фоткиGolyan писал(а): Где то,когдато я уже етого локуса видел....а да
в таблице
поздно я вспомнилigi писал(а):Эх..., ну как же это ты до первого числа не утерпел...? :appl:
шо значит развёл ? рыбу я действительно поймал, ну преукрасил немногоvoffka писал(а): Молодец одним словом - хорошо развёл
Последний раз редактировалось akustik 29-03-2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно тебе,все равно круто,настроение поднял !!!!akustik писал(а):просто не фотографировал,а для наглядности поставил старые фоткиGolyan писал(а): Где то,когдато я уже етого локуса видел....а да
в таблице
поздно я вспомнилigi писал(а):Эх..., ну как же это ты до первого числа не утерпел...? :appl:
Maniac Angler
Maniac Angler
красавчик акустик. с таким чувством юмора подленость сказаного теряет значение.
а насчет приманки ,знатный экзэмпляр,,.
п.с насчет фоток необессудте. я могу скромным опытом рыбалки поделиться,дом построить,дерево посадитьи насчет детей горазд,а в деле кома я два по кушу. но если найдется дерзкий и засомневается в моих словах,то я могу привезти надом и ткнуть носом.
а насчет приманки ,знатный экзэмпляр,,.
п.с насчет фоток необессудте. я могу скромным опытом рыбалки поделиться,дом построить,дерево посадитьи насчет детей горазд,а в деле кома я два по кушу. но если найдется дерзкий и засомневается в моих словах,то я могу привезти надом и ткнуть носом.
лучше переесть чем недоспать
Владик, какой ты горячий ! О твоих подвигах, легенды ходят, а нам бы всем, прикоснутся к ним, хоть глазком посмотреть 2 Лёнчик чё ты на спортсменов взъелся? Они тебя что, не пригласили на трофейного кабана, пойнанного на желуди? Или на зайчика взявшего морковку? Оставь людей в покое!КРАБ писал(а): но если найдется дерзкий и засомневается в моих словах,то я могу привезти надом и ткнуть носом.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
В пятницу жена попросилась на прогулку. Далеко ехать было не резон.
Отъехал от Хайфы несколько км на юг. Жена пошла гулять, а я полез в воду.
Решил посвятить выезд силикону. Забросе на пятом чуствую зацеп.
Вроде совсем рядом с берегом метрах в 5ти. Подошел подматывая
леску. Потянул удилищем чтобы определить где точно зацеп. Вдруг
вижу что-то всплывает. С начала подумал,что чьи-то трусы зацепил.
Потом вижу, что из этих трусов торчит хвост со здоровенным шипом.
Тут все стало понятно , уже знаем,уже попадалась эта тварь. Тихонечко
пятясь задом отошел на песочек и выволок его на берег. Тутже набежали
кактусы. Пришлось отгонять пока кому-нибудь он не саданул шипом.
В общем Хатуль ям 60см в размахе и 90 в длинну с хвостом. Аккуратно
отцепив со всеми возможными предосторожностями запинал его обратно
в море. Нам таких рыбов не надо. Года 4 назад первого пойманного попробовал
приготовить. Сказал сам себе, что ловил их дважды- в первый и последний
раз. Клюнул на золотистый виброхвост (90мм) в момент отрыва его от дна.
Отъехал от Хайфы несколько км на юг. Жена пошла гулять, а я полез в воду.
Решил посвятить выезд силикону. Забросе на пятом чуствую зацеп.
Вроде совсем рядом с берегом метрах в 5ти. Подошел подматывая
леску. Потянул удилищем чтобы определить где точно зацеп. Вдруг
вижу что-то всплывает. С начала подумал,что чьи-то трусы зацепил.
Потом вижу, что из этих трусов торчит хвост со здоровенным шипом.
Тут все стало понятно , уже знаем,уже попадалась эта тварь. Тихонечко
пятясь задом отошел на песочек и выволок его на берег. Тутже набежали
кактусы. Пришлось отгонять пока кому-нибудь он не саданул шипом.
В общем Хатуль ям 60см в размахе и 90 в длинну с хвостом. Аккуратно
отцепив со всеми возможными предосторожностями запинал его обратно
в море. Нам таких рыбов не надо. Года 4 назад первого пойманного попробовал
приготовить. Сказал сам себе, что ловил их дважды- в первый и последний
раз. Клюнул на золотистый виброхвост (90мм) в момент отрыва его от дна.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Выезжал с утра на море. Ветерок задувал, но не сильно. Кидал Зип-Бэйт, из за тяжести в ветер летит лучше . Вдруг удар, сильный, ещё по темноте. Ну думаю- "гумбар", а там всего то малитка на 1.3 кило и в 60 см длиной:[image]10177[/image] Ну вот и всё, но настроение !
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Вчера силикон подвергся жесточаишему избиению со стороны пиписечных локусят.
Первый порвал мне ееля,второй прокусил джерк,а у напарника локусенок оседлал джерка...
Кроме етого нифига.
Первый порвал мне ееля,второй прокусил джерк,а у напарника локусенок оседлал джерка...
Кроме етого нифига.
Maniac Angler
Maniac Angler
Убили нахchist писал(а):Не путать с дефлорировали.akustik писал(а): Причем кто это придумал так назвать я не знаю, т. к. локусятa были явно меньше. барракуды и лавраки свободно дефилировали в толще воды
Maniac Angler
Maniac Angler
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=10196" WIDTH="800" HEIGHT="600">
Maniac Angler
Maniac Angler
А чё, у некоторых карпих Дефлорация сейчас по полной программе. :)chist писал(а):Не путать с дефлорировали.akustik писал(а): Причем кто это придумал так назвать я не знаю, т. к. локусятa были явно меньше. барракуды и лавраки свободно дефилировали в толще воды
[off_topic]Средний возраст по миру, в котором у девушек происходит дефлорация — 17 лет
Россия — 16 лет
Чехия — 15 лет
Германия — 17 лет
Португалия — 20 лет
Италия — 20 лет
США — 16 лет
Украина — 13 лет
Франция — 13 лет
Африканские страны — от 10 до 20 лет в зависимости от рода племени[/off_topic]
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Да... ну писец.....
От безклевья совсем крышу снесло
От безклевья совсем крышу снесло
Maniac Angler
Maniac Angler