На вечернюю зорьку в Эйлат

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
voffka
Модератор
Модератор

На вечернюю зорьку в Эйлат

Сообщение voffka »

После нашего безрыбья решили мы с другом махнуть в Эйлат. Уж очень хотелось поблеснить на Красном море зная какая серьезная рыба там пасется. Взяли как нам казалось все и на все случаи жизни. Предполагая что сейчас сезон сабли приготовили риги из 80 лб струны и двух тройников в колличесте 6 штук - ну куда ей стальную проволоку кусать всеж не акула. Сделали риги примерно по 30 см что бы до основной плетни не добралась. Я старался учесть опыт прошлого раза когда она прожевала все что можно было привязать. Купили свежей рыбы - мелкой ставриды и барбунию.
 После приезда прошлись по набережной - прыгающий малек дал сразу надежду что хищник здесь. Я сразу бросился блеснить - но к сожелению время шло но признаков атак и преследований небыло. В ходу побывало все - от джиг головок силикона до воблеров итд. Когда солнце закатилось за гору я увидел как кто то отаковал колебалку но промахнулся. На следующем забросе получил резвую поклевку  из под камней вытащил на свет - крокодил крокодилом - зубов полный рот - брыкучая тварь около 30 см. Одновременно точно такого же вытаскивает на 145 Дайву друг. Поблеснив еще немного стало ясно что блеснение совсем не канает. Так как к тому времени крокодилы отдали концы мы их первыми и зацепили на риг. На втором же забросе я почувствовал мелкую дрожь на том конце - неужели крокодил ожил? Мы еще посмеялись с другом как получил еще несколько конвульсий и решил проверить что происходит. И вдруг увидел саблю которая впилась в крокодила зубами я подсек но она вырвав клок мяса ушла. Вроде настроение стало подниматься . Потом были еще пустые полоскания моря и вдруг на очередном забросе я чувствую осторожную поклевку. Даю ей заглотить резко подсекаю секундное сопротивление и пожеванная плетя возвращается без ничего. Я опешил 30 см 80 лб стальной проволоки и 15 см 30 лб тросика ушли с 150 грамовым крокодилом в пучину. Очень удивился что смог забросить Салтией такой вес правда кидал очень осторожно но в зону клева попал. Кстати Сертейт 2500 Ар кастом тоже показал себя превосходно.
   Быстро беру новую струну отрезаю см 60 вешаю два тройника и бегу за наживкой в машину. Когда вернулся увидел друга с круглыми глазами - говорит незнаю кто там был но тянул как 13 килограмовый мусар. Если учесть что друг ловил антиасной дубиной и Биомастером 8000 ПиДжи плетней 50 лб варивас - то можно только догадываться какого размера сабля там была. Тягала плетню как положено уходя в стороны. И все же она сошла - но как :shock:  :?  - она перекусила струну в 80 лб и еще утащила один тройник.  :shock:  Я бы не поверил если бы не увидел обрезок струны.
 На очередном забросе все повторяется и опять я стою без рига с пожеванной плетней. Чувствую что меня круто на........ли - начинаю матерится. Делаю еще риг он с наживкой садится в камнях - обрыв :shock: У друга тоже обрыв - чешу репу - вроде не на сталепрокатном заводе работаем. Вяжем новые риги . Поклевки к тому моменту прекращаются. Кстати сабельный клев был очень вялым и с большими перерывами не то что когда то . Друг решает прогуляться в темноте  по берегу посмотреть что происходит. И токо он отходит  я получаю осторожную поклевку даю 15 сек а потом резкая подсечка - Салтия загнулась - я подкручиваю и так сильно затянутый фрикцион . Не получается остановать саблю она стравливает нить. ПОтом все же я ее остонавливаю и начинаю вытягивать как на джиге - очень резво но поборовшись немного она сходит. Дальше было не интересно - до часу ночи по 5 поклевок на брата и все нерезультанивные. Хотя как утешающий приз я зацепил одного - правда кинжала чуть больше метра длиной хотя и сопративлялся кинжал достойно но все же ему совсем далеко до настоящей сабли. Потом еще видели стаю халилянов - настоящие эстонские парни. Смотрели на приманки как на НЛО. Утром было совсем кисло - короче .....  нужно ехать на Сейшелы :roll: А на этом стадионе рыбы :NO:
[image]10098[/image]
[image]10097[/image]
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Мда,не одного меня потянуло на "биг гейм" :appl: :appl: :appl:

Вот вот акулки подвалят к нам,тоже поедем отрываться :anasha:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:luxhello: Нехило!Я так и не понял, в Эйлат что нужно стальной трос на поводки брать?
Не боги горшки обжигают
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Здорово съездили! А чего Гольяна с собой не взяли, а то он собирается "сменить ориентацию"? :Laugh: 2 Денис  Вот, значит можно ещё и на юг ехать!!! :beer:
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Так на биг гейм все переодически ходят - этож традиция - как перед новым годом в баню :)
ВладМир писал(а)::luxhello: Нехило!Я так и не понял, в Эйлат что нужно стальной трос на поводки брать?
Не трос а проволоку - тросами она проволоку закусывает :D А вообще страшная она сабля эта - а зубы просто жуть :anasha:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Кстати,а почему бы саблю не попробовать на дип дайверы?
Веть ловили же мы ее в Ашдоде на воблеры :anasha:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Денис - она проволоку кусает и тройники заглатывает.Есть у нас на форуме сабельный спец ник его ПОЛАВО. Говорит у одной в желудке покареженный тройник нашел :shock: Воблер ей в лучшем случае на раз а вхудшем - можно просто не почувствовать поклевки - сбреет.
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Golyan писал(а):Вот вот акулки подвалят к нам,тоже поедем отрываться  :anasha:
Денис- готовь риги, все остальное готово....
Ждем акул....
все достигается-упражнениями....
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

baget писал(а):
Денис- готовь риги, все остальное готово....
Ждем акул....
Вы про подготовку не волнуйтесь, дайте только конкретную инфу, где и когда они засветяться, а экшен мы вам обещаем.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

voffka писал(а):После нашего безрыбья решили мы с другом махнуть в Эйлат
Далековато, но ОНО этого стоило. Сколько экшена !!!  :luxhello:

А рыбу эту можно вместо ремня одевать. :D
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ловлю саблю уже больше года на 2-3 одинарных крючка и стальной поводок 60-80 лбов длиной 60-80см. Ещё НИ РАЗУ сабля не откусила поводок. Сходы-да, бывают, наживку збивает, но откусить поводок-НИ РАЗУ. Самая большая сабля выловленая мной-1.7м. Сезон, самый экшен, был месяц назад, за одну рыбалку поймал 15 сабель. Сейчас 3-5 штук за вечер. По моему, сопротивляется она не очень, после того, как поймал туну, саблю тащу на полностью затянутом фрикционе. Правда иногда чуть-чуть приоткрываю и выкачиваю, но чаще всего тащу внаглую.
2voffka: а когда ехали :allo: слабо?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Приезжай, экземпляры кил по 300 подойдут? :D
Я их даже остановить не могу.
pa4a
Рыбак
Рыбак

Сообщение pa4a »

Вопрос к mixa. А где в Элате ловят саблю? Я видел рыбаков только левее HERDOS и это было в летнее время. Неужели тамже  :shock:
Берегите Природу- мать вашу!!!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

mixa писал(а):Ловлю саблю уже больше года на 2-3 одинарных крючка и стальной поводок 60-80 лбов длиной 60-80см. Ещё НИ РАЗУ сабля не откусила поводок. Сходы-да, бывают, наживку збивает, но откусить поводок-НИ РАЗУ. Самая большая сабля выловленая мной-1.7м. Сезон, самый экшен, был месяц назад, за одну рыбалку поймал 15 сабель. Сейчас 3-5 штук за вечер. По моему, сопротивляется она не очень, после того, как поймал туну, саблю тащу на полностью затянутом фрикционе. Правда иногда чуть-чуть приоткрываю и выкачиваю, но чаще всего тащу внаглую.
2voffka: а когда ехали  :allo: слабо?
Да мы об этом подумали уже в Эйлате - что бы тебе позвонить но так были заняты что забыли. Что сезон закончился ее - это мы тоже поняли. Ну а откусаные струны - это факт. В следующий раз нарежу электродов по метру чтобы наверняка :roll:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Пача писал(а):Вопрос к mixa. А где в Элате ловят саблю? Я видел рыбаков только левее HERDOS и это было в летнее время. Неужели тамже  :shock:
Я ловлю с лодки, 350-400 метров от берега, в районе разводников дениса.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

2voffka: вы когда были? В среду? В четверг? Я в среду вытащил свою первую круглую баракуду +-1м. длиной.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

mixa писал(а):
Пача писал(а):Вопрос к mixa. А где в Элате ловят саблю? Я видел рыбаков только левее HERDOS и это было в летнее время. Неужели тамже  :shock:
Я ловлю с лодки, 350-400 метров от берега, в районе разводников дениса.
Ну так бы сразу и сказал - а то я было подумал что тоже с берега. Круглая баракуда мне не встретилась но товарищь ее блеснил Эйлате и давольно удачно правда про экземпляры в +- 1 метр я не слышал.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вовка, хотел напомнить, Беер Шева по дороге в Эйлат. :mrgreen:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

voffka писал(а):
mixa писал(а): Я ловлю с лодки, 350-400 метров от берега, в районе разводников дениса.
 Ну так бы сразу и сказал - а то я было подумал что тоже с берега. Круглая баракуда мне не встретилась но товарищь ее блеснил Эйлате  и давольно удачно правда про экземпляры в +- 1 метр я не слышал.
Раньше ловил с берега, там, где вы были, но там сабли меленькие, потом знакомый купил лодку и я с ним вышел в море... Там сабли по метр+, попадается туна до +-10 кил, а иногда и акулки по 3м. :D и после этих крокодилов рыбалку с берега я... похерил... Может быть ловил бы и там, и там, но время...а его нет, вот и перешёл только на лодку.
Фотки круглой нет, т.к. когда беру фотик то рыбы нет, :( но есть свидетели...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

vladi писал(а):Вовка, хотел напомнить, Беер Шева по дороге в Эйлат.  :mrgreen:
Если в ближайшие недели соберусь еще раз - поеду через Беер Шеву :)
Ну а ты Миша с собой телефон не носишь? Или в нем камеры нет? У меня прямо с плаером на ремне болтается - я если не фоткаю то им рыбу глушу :)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

voffka писал(а):
vladi писал(а):Ну а ты Миша с собой телефон не носишь? Или в нем камеры нет?
Пелефон ношу, в нём камера есть, но паршивая и вспышки нет. Приходим в марину 11-12 ночи. Пару раз пробовал фоткать, но фотки получаются... как в 75 году фотиком Смена8М. Бросил это занятие. Проверено: беру фотик-рыбы нет, или есть, но 40-60см., а её фоткать :NO: Завтра очередной "вылет". Если что то зацеплю-дома сфоткаю.
Нашёл пару фоток, отправил Влади, попрасил чтоб вставил...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

По просьбе Миши из Эйлата, выставляю фото.

[image]10232[/image] [image]10235[/image]
[image]10233[/image] [image]10234[/image]
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

ИзображениеВот теперь понятно :( почему
она проволоку кусает и тройники заглатывает
С такими зубами :shock: наши СтаЛьные пОвоДки -- семечки :) .
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»