Подбор резинок.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ямин М
Гуру
Гуру

Подбор резинок.

Сообщение Ямин М »

Уважаемые коллеги,соратники и товарищи. Подскажите ,каким образом подбирать длинну резиновых тяг,при условии использования двух комплектов .Я приобрёл арбалет с головкой под крепления двух пар, и очень сомневаюсь, что их длинна правильная.Возможно моё мнение ошибочно ... ,разница в длинне резинок должна быть равна растоянию между прорезями в стреле? В свою очередь хочу поздравить ВСЕХ ВАС с 23 февраля,Днём Вооружённых Сил , с праздником МУЖЧИН. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и Вашим Семьям.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вообще прибавь к длине первой резины три см, но если поставишь одинаковые резины то не ошибешься
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Есть где то в сети таблица роб алена на эту тему. Я не знаю какой арбалет у тебя по длине, но на 120 ставят так - 16мм (2резинки) 65см, 18мм 70см, 20мм 75см.
У меня есть 3 ружа 100, 115 и 120см на всех стоит по 2 резины. Я нахожу выстрел с одной резиной медленным, хотя люди намного опытней меня плавают с одной и подходят к локусам на расстояния выстрела с одной резинки.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Большое спасибо,за участие в моём становлении на путь истинный. Я хотел приобрести РА120,по вашему совету, но Ури - владелец ашкелонского магазина более месяца кормил завтраками.В какой -то момент надоело,сейчас владею арбалетом фирмы Imersion 90 см, с открытой головой на два комплекта резинок,катушка ,гарпун 130см на 7,5 мм. В первый заплыв при стрельбе с одной парой резинок,стрелу видно лишь на моменте рывка линя,при двух парах идет сброс линя с катушки. На фоне моего первого арбалета Apnea 60, нечто....
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Друзья, опять нуждаюсь в Вашей помощи.Опыта в обращении с арбалетом на два комплекта не имею, и на первом выходе в море поотбивал пальцы на руке( для весёлых),при заряжании ружья.Так-же образовались задиры на длинной паре резинок,видимо от зацепа. Подскажите,каким образом избавиться от этих проблемок?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

--------------------------------------------------------------------------------

Друзья, опять нуждаюсь в Вашей помощи.Опыта в обращении с арбалетом на два комплекта не имею, и на первом выходе в море поотбивал пальцы на руке( для весёлых),при заряжании ружья.Так-же образовались задиры на длинной паре резинок,видимо от зацепа. Подскажите,каким образом избавиться от этих проблемок?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

sergei miami

Сообщение sergei miami »

То Рахмуд да деиствительно поодбивало пальцы по самые макароны,по клаве стучиш наверное локтями, если хочешь конкретную помощь то пиши повнятнеи и детальнее, как происходило и при каких условиях и что применялось ,перчатки в первую очередь должны одеваться на руки для зарядки арбалета если даже и соскочит скоба это будет не больно это будет приятно .
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

До локтей дело ещё не дошло,но было не совсем приятно.Проблема -- зарядив первую пару резинок на дальний зацеп пытаюсь зацепить вторую,вот здесь и возникают трудности.Довольно сложно завести скобу за второй зацеп.Первичния пара резинок создаёт помеху для выполнения этого действия. Вопрос - каким образом Вы заряжаете арбалет при двойной тяге?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я один раз нырял с железными скобами в качестве вишбонов получив по пальцам поменял их на верёвочные и с тех пор проблем не имею.
На мой взгляд поменяв железки не верёвки ты избавишся и от проблемы зарядки потомучто верёвочный вишбон не занимает места и не срывается.

На РА, Риффе и др. идёт штатный верёвочный вишбон, а они не просто так его ставят.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Полность согласен с Грасс могудобавить если не хочеш переходить на даинему поменяи гарпун поставь от демки не с прапилами а с пинамии все будет океи .
Ха...

Сообщение Ха... »

Пишешь, Сережа, как счастливый человек...
Ну хде тут демки и немки? Это, просто счастье неземное, что нашелся Давид
с гарпунами от Роб Аллена...Хорошо, хоть рыба иногда проплывает
и прячась, иногда, глупая посматривает...
Pыбaк

Сообщение Pыбaк »

raxmud писал(а):... зарядив первую пару резинок на дальний зацеп пытаюсь зацепить вторую...
...Первичния пара резинок создаёт помеху для выполнения этого действия.  Вопрос - каким образом Вы заряжаете арбалет при двойной тяге?
Не знаю, как кто, но по моему скромному мнению следует вначале заряжать короткую тягу на ближний зацеп, а уж после того более длинную тягу на дальний зацеп. За последние два года зарядки арбалета подобным образом ни разу не возникло проблем. 8-)
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

следует вначале заряжать короткую тягу на ближний зацеп
В следующий заход обязательно использую Ваш метод.Спасибо.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

На мой взгляд поменяв железки не верёвки ты избавишся и от проблемы зарядки потомучто верёвочный вишбон не занимает места и не срывается.

Грасс у меня к тебе ещё пара вопросов.В каком магазине возможно приобрести верёвочный вибшон, и резиновые тяги 16мм. В Ашдоде ,в сети Рикошет их нет ,а пользоваться услугами хозяина магазина находящегося возле оранжа ,нет ни малейшего желания.Предпочту проехать до Тель-Авива.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Юра хотел лучше а получилось как всегда звиняи, я думаю и у вас есть диллеры от спетона
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Всё довольно просто.Приобретая арбалет , я поинтересовался последовательнстью заряжания,вот что вышло .Спасибо,что есть старшие товарищи готовые помочь,разъяснить как и что.
Pыбaк

Сообщение Pыбaк »

raxmud писал(а):... Грасс   у меня к тебе ещё пара вопросов.В каком магазине возможно приобрести верёвочный вибшон, и резиновые тяги 16мм...
Ничего, если я встряну в разговор? ...
Зачем тебе вишбон? Достаточно прикупить собственно верёвочку (дайнему).
Те бусинки, что цепляют на кончики дайнемы довольно просто изготовить самому, либо найти дома...
А по поводу резины, то если найдешь резину 16мм (в Дугите) дешевле чем шекель за сантиметр, сообщи.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Можно ли встрять в разговор? Конечно ДА! Для этого и существует форум. У меня сразу вопрос,что за дугит и где он находится? По поводу випшона ,после пиобретения нового комплекта резины намереваюсь сразу от него отказаться. А крепления - дайнега ,так Я понимаю возможно изготовить в домашних условиях.Способ завяки узла есть на нашем сайте,а по поводу верёвочек и бусинок- их я заменил на тросик и напайки на краях,кстати довольно просто и аккуратно получается.Сегодня изготовил в течении часа.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

raxmud писал(а):Можно ли встрять в разговор? Конечно ДА! Для этого и существует форум. У меня сразу вопрос,что за дугит и где он находится? По поводу випшона ,после пиобретения нового комплекта резины намереваюсь сразу от него отказаться. А крепления - дайнега ,так Я понимаю возможно изготовить в домашних условиях.Способ завяки узла есть на нашем сайте,а по поводу верёвочек и бусинок- их я заменил на тросик и напайки на краях,кстати довольно просто и аккуратно получается.Сегодня изготовил в течении часа.
Дугит - тут: Бен Иуда 250 Тель Авив 03-6045034
Сепа - тут: Шокен 32, второй этаж 03-6833111
И брось ты эти троссики, не изобретай велосипед заново... Почитай форум, это всё уже проходилось.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Спасибо, насколько всё становится проще,когда владеешь информацией. Ещё лучше - имея Опыт. Максимум ,что может быть это ОПЫТ старших товарищей,которым они деляться с чайниками вроде меня. Спасибо.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

я понимаю что ты из района ашдода, тогда тебе проще в ашкелон подскочить к Ури в ям ве тева. Там сейчас и вишбоны и всё остальное есть
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да, логично .Во вторник съезжу,наслышан о этом магазине.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Подскажите пожалуйста, резина какой фирмы самая эластичная и тонкая?
Надо жить и умереть достойно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

clinics писал(а):Подскажите пожалуйста, резина какой фирмы самая эластичная и тонкая?
"Durex" :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Гы-ыыы.ыыы
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я серьёзно , ребята. Есть что то тоньше 14мм?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Yaf писал(а):
clinics писал(а):Подскажите пожалуйста, резина какой фирмы самая эластичная и тонкая?
Yaf - в десятке, просто убил. :Laugh:

Клиникс - есть резина 10мм, оченьт эластичная и резкая. Я её привёз из штатов и у меня её друзья карпятники разобрали, они с её помощья рагатку для заброса корма на 200м сделали.
я видел сетап на туну с тонким гарпуном и 5 такими резинками. Стреляют с 2-3м, почему так непонятно, но факт.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):
Yaf писал(а):
Yaf - в десятке, просто убил.  :Laugh:

Клиникс - есть резина 10мм, оченьт эластичная и резкая. Я её привёз из штатов и у меня её друзья карпятники разобрали, они с её помощья рагатку для заброса корма на 200м сделали.
я видел сетап на туну с тонким гарпуном и 5 такими резинками. Стреляют с 2-3м, почему так непонятно, но факт.
Где её достать?Надо метра2.И чья фирма?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ребята скажите - кто и какой вид резины(для арбалетов)использует, и если можно имя фирмы производителя,место приобретения. А так же ваши замечания и претензии ,если таковые имеются. Жду заказ от Стаса,но всё же хотелось иметь чуть больше информации.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

clinics писал(а): Где её достать?Надо метра2.И чья фирма?
Можно заказать из штатов, вместе с другими мелкими причандалами, сама резина дешёвая где то 12доларов метр, но доставка дорогая.
Делает по моему райф и используется на амортизаторы и в сетапах на туну.
Я при заказе в 10м или больше выйдет дешевле 100ш метр.

В том же месте есть 16мм супер эластик от хамерхед, красная такая резина, говорят хорошая.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ну в любом случае Я жду получения твоего заказа.Моя резина от РА совсем поизносилась, уже подрезал по разу каждую пару.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Ну в любом случае Я жду получения твоего заказа.Моя резина от РА совсем поизносилась, уже подрезал по разу каждую пару.
Какая у тебя стоит Роб Аллен резина? Я сегодня брал чёрную с жёлтенькой в сердцевине от Роб Аллен, мне она очень понравилась, тугая и элластичная 20ммх55см сетап на 75 см.

Раньше у меня стояла 20мм омер, слабовата, но с тадирутом раз в неделю выстояла 2.5 сезона.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Резина от РА синего цвета в диаметре 16 мм, да в работе нет замечаний, а вот срок службы.... А где и за сколько брал свою резину?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Резина от РА синего цвета в диаметре 16 мм, да в работе нет замечаний, а вот срок службы.... А где и за сколько брал свою резину?
Мой друг брал 18 мм в ашдод ям за 1.75 шекель за см (51см для его 75-ки обошёлся 87 шекелей), я брал роб алленовскуйу у Ури на мигдале в ашкелоне, телефон Ури 08-6754330 или 050-7229264, только ночью в 3 часа и позж просил не звонить, а то он злой будет  :D Резина у него есть всякая, цену у него уточни по телефону он впринципе не дорого берёт, но у Грасса дешевле будет полюбому.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да , Я так же жду добрых вестей от Стаса. В нашем магазине на марине цены не совсем приемлемые,там покупаю лишь в самом крайнем случае,да и к Ури не будешь ехать за каждой мелочью.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Да , Я так же жду добрых вестей от Стаса. В нашем магазине на марине цены не совсем приемлемые,там покупаю лишь в самом крайнем случае,да и к Ури не будешь ехать за каждой мелочью.
Я слышал за красную резину хорошие отзывы, интересно было бы её опробовать.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Это ты про резину с разными вкусами? Извиняюсь - пытаюсь пошутить. Что значит опробовать, это сними одну - поставь другую.И опять же на всё уходит время.А на сайте есть люди,которые это всё или почти всё прошли,так не правильнее спросить совета?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Это ты про резину с разными вкусами? Извиняюсь - пытаюсь пошутить. Что значит опробовать, это сними одну - поставь другую.И опять же на всё уходит время.А на сайте есть люди,которые это всё или почти всё прошли,так не правильнее спросить совета?
Это я и сказал, вернее написал.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

raxmud писал(а):Да , Я так же жду добрых вестей от Стаса. В нашем магазине на марине цены не совсем приемлемые,там покупаю лишь в самом крайнем случае,да и к Ури не будешь ехать за каждой мелочью.
Хочу огорчить насчёт добрых вестей, вообщем сильно видать испугались некоторые местные фирмы конкуренции когда я выставил каталог ситековский здесь. Поэтому побежал Мецулот и быстренько закрыл бильядиют с Ситеком раньше меня, вот обьяснительное письмо от Ситека на эту тему:

Dear Stas,

We are very sorry to inform you that we can't deliver you the material because in the last days we reach an agreement with a company to become our delar in Israel fo the new season.
This is our usual policy: we prefer have only a dealer that import all the range of our products.
We are glad of your intersting in our products and in a short time you could buy directly in Israel.

We know that you don't immagine this answer, but believe me it was all very fast: untill 10 days ago we didn't have a dealer in your country and we are founding someone..., now the situation is changed.
We hope that you can understand our position and hope to hear from you again.

Best regards
Simona Zucchelli
SEATEC SRL

Вобщем с ломаного английского этих господ это перевести можно так, уважаемый Стас, ваши соотечественики вас трахнули, а мы (ситек) свечку держали, но вы не обижайтесь, от этого можно получить удовольствие. Как я и говорил с итальянцами дело иметь себе дороже.
Всем у кого взял деньги - если не хотите ничего заказать со скуба стор то ко мне, всё верну в любое время.

Между тем я понял что мецулот и другие фирмы этот рынок несчастный сильно охраняют, поэтому следующий раз всё будет для них без предупреждения. Они уже притащили сюда ситековский товар (кстати хороший), вот только продают его дорого, например ружьё габиано снейк у них продаётся за 1700ш (цена в каталоге ситека для клиента 1200ш), мецулотники хотят всегда 100% заработка, почётно конечно, но дороговато.

Я собераюсь поехать скоро на выставку по охоте и закрыть бильядиют сразу с несколькими с контрольной закупкой так чтобы мецулотники не дёргались.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Просто, ты болтун... вот гавно и кушаеш
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

ндяаааам деикатность дело правое..........

ничего Стас то что тебя поторопились обойти прими от них как комплимент конкуренту.....

и ето очень даже положительно в этой ситуации..... :roll:
Все к лучшему...
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

если не хотите ничего заказать со скуба стор то ко мне
А где скуба стор,какой у него правильный адрес в иннете?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Стасс, твоя проблема что ты любиш много пи....еть перед тем как что то зделаеш.
Сначала надо делать, а потом пи....еть !
Есть ещё много других фирм, можеш попробывать.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):...надо делать, а потом пи....еть !
Есть ещё много других фирм, можеш попробывать.
Ага, попытайся...
Я тебе не рассказывал, как пытался на пару с приятелем здесь интернетмагазин со снарягой открыть :( ? Присоедняйся завтра к нам с PitonRusом, поныряем с утречка... а потом пивка :drinking: попьём, по пи :agrue: дим....
ооопссс,... извиняюь... ты ж на меляке не ныряешь... :oops: ...запамятовал :wink: .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Да нормально всё Стас сделал,что-же он должен был в подполье с каталогом сидеть...?А этим дурикам с ситека лапши навешали,так они думают,что у них сейчас весь товар раскупать начнут...Ну и кому он здесь нужен по такой цене?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Стас, тут верно подмеченно, не стоит светиться и будет всё в шеколаде. Что там с торшеном2? Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=DSxaA1iw ... &Itemid=56

http://salvimar.com/index.php?option=co ... &Itemid=56
Последний раз редактировалось DandZ 14-11-2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Стасс, в любом случае в следующий раз пиши заинтересованым людям короткие сообщения в личку, и мы будем перезванивать .Я в очереди. А по поводу выкриков с места ..... ну в любом случае нормальные бизнесмены сначала изучают спрос ,выверяют с предложениями.... Может получится,что навезёшь всякой всячины и что с ними дальше делать. Конечно очень жаль ,что в этот раз не вышло,а Я так ждал резину и гарпун. Видимо поеду в Ашкелон....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

raxmud писал(а):Стасс, в любом случае в следующий раз пиши заинтересованым людям короткие сообщения в личку, и мы будем перезванивать .Я в очереди. А по поводу выкриков с места ..... ну в любом случае нормальные бизнесмены сначала изучают спрос ,выверяют с предложениями.... Может получится,что навезёшь всякой всячины и что с ними дальше делать. Конечно очень жаль ,что в этот раз не вышло,а Я так ждал резину и гарпун. Видимо поеду в Ашкелон....
А чем плохо заказать на сабпрофе?С привозом выйдет дешевле чем в ашкелоне брать, по любому в пол цены как минимум.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Просто лично Я не имею ни малейшего представления каким образом всё это происходит. Может прикупим ,что-нибуть вместе? До сих пор не заменил резину,а мне необходимо метр двадцать да и гарпун бы приобрёл,да и по мелочи чего-нибудь.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»