ПЛОВ ОТ SMAX и другие блюда по мотивам Узбекской кухни.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Аватара пользователя
Dennis
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28-04-2003 18:22

Сообщение Dennis »

:appl:
забанить садиста :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Аватара пользователя
Dennis
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28-04-2003 18:22

Сообщение Dennis »

контрольный ? :Laugh:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17080
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

[off_topic]Новое правило форума Рыбка?
- категорически запрещается размещение любой гастрономической информации, в особенности с иллюстрациями, с воскресенья по пятницу и с 11:00 до 18:00.
Почему люди должны захлебываться слюной в рабочее время?! :Laugh:
[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47

Сообщение Xfile »

«Бахш» между прочим, это праздничный плов бухарских евреев. Безумно вкусное блюдо, очень рекомендую.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Вот это контрольный(пока что)
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Наш плов!

Изображение

На рыбалке не заменим!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

:appl: плов на костре это супер.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36

Сообщение Лёня »

Ну и где мы будем брать девзиру?
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Возмите любой среднезерновой рис, например итальянский
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

:cry2: :cry2: хочу плова!!!
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

из свинины ?
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

akustik писал(а):из свинины ?
Читай название темы "... и другие блюда..." :P
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

он все блюда назвал пловом
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

я согласен из свинины! wub:
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

из свинины плов не делают. это извращение
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Экий кулинарный восторг :beer: :appl:
Жаль только - виртуальный
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

а давайте потребуем (все вместе)устроить "пловный поединок"
я как "заслуженный судья "дегустирую первый!!!!!!!
записывайтесь товарищи!!!!! :luxhello: :luxhello: :luxhello:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Хайкина Гену тоже впишите!
Он на Новый Год тоже пловешник делал! :D
Щас пусть свой рецепт даёт!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

значит так!
Претенденты на обладания звания лучший изготовитель плова:
1.Олег
2.Гена
3.Стасек
4..........



судьи !
1. я
2........
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Zaa5 писал(а):значит так!
Претенденты на обладания звания лучший изготовитель плова:
1.Олег
2.Гена
3.Стасек
4..........
САня(плов)!? :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

wub: :oops:
конечно же
4. Саня (плов)
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

я приглашаю и вас в судьи
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Леша уже хорошо морковку режет!
Быстро научится! :P

[image]7894[/image]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

У нас на неделе суши а потом на очереди лазания :vipiem:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Тэкс....
Хочу тоже плова делать , моя тоже немного умеет!)))
КанЭшна с такими монстрами трудно соревноваться , но пАпитка не пИтка!)))Не правда ли товарищЪ Берия?)))
На крайняк могу судить ... И так и эдак сытый!))) :beer:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Гость

Сообщение Гость »

akustik писал(а):из свинины плов не делают. это извращение
Кто вам такую глупость сказал
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

:D не узнает форум то :D
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Anonymous писал(а):
akustik писал(а):из свинины плов не делают. это извращение
Кто вам такую глупость сказал
Ой! Да не обращай на них внимание! :twisted:
Всё им не угодишь!
То им плов из свинины не кошерный, то в борщ сметану не добавлять! :twisted:
"Вроде-б не мусульмане, и могли-бы жить!"- переделанная песня.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Гость

Сообщение Гость »

|Олег| писал(а):
Anonymous писал(а):
akustik писал(а):из свинины плов не делают. это извращение
Кто вам такую глупость сказал
Ой! Да не обращай на них внимание! :twisted:
Всё им не угодишь!
То им плов из свинины не кошерный, то в борщ сметану не добавлять! :twisted:
"Вроде-б не мусульмане, и могли-бы жить!"- переделанная песня.
Тоже мне проблему нашли, пусть заменят бараниной или что они там едят, большой разницы не будет.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Anonymous писал(а):Тоже мне проблему нашли, пусть заменят бараниной или что они там едят, большой разницы не будет.
Гость?! Ты что? Свинину бараниной заменить?
Это разве плов?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Гость

Сообщение Гость »

Именно
Гость

Сообщение Гость »

Я просто не понимаю в чем суть вопроса, если кому то нельзя есть свинину, замените ее, по моим рецептам, бараниной в таком же количестве. И потом здесь указан только один рецепт "плов на скорую руку" где используется свинина, в остальных написанно жирное мясо.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

дело не в кашерности,а в том,что из свинины плов не варят.
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

я нехочу спорить кто лучше но!!!!!!!!!!!!! такой плов как готовит Олег я в жизни не пробывал!!
однозначно 5+++

Изображение
Изображение[/pic]
Аватара пользователя
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 15-10-2004 22:53

Сообщение Arez »

Потер чуток.
Претензии не принимаются.
Первое предупреждение.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Gari писал(а):я нехочу спорить... плов  готовит Олег...
Я уже не помню что за сабантуй был в твою честь, но баранину ты купил отменную!
Я только добавил туда, не много! :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Гость

Сообщение Гость »

так ведь можно добавить по разному! :)
придется писать отчет но чуть позже! :beer:
Гость

Сообщение Гость »

Не кашерный, но очень вкусный ужин
Изображение
Изображение
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

smaxkulinariya.4bb.ru
Последний раз редактировалось SMAX 16-05-2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Вот ещё бы и описание.....А то не совсем понятно... Морковь 2 раза кладётся?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Точно, 2 раза
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
Среднезерновой рис замачивается в соленой горячей воде в среднем 20-25 мин. (пока вариться зирвак).
Лук показан на 10 фото обжаривается, на 11 добавляется соль, затем часть моркови(1/3).....
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Спасибо...
Есть ещё нюансы..
Специи, я так понял , добавляются уже после закладки риса?....Кроме соли , она раньше?
И когда идут специи? Когда рис уже сварен или до того? А как же перемешивать ?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

SMAX писал(а):
mish писал(а):Всё равно не совсем понятно....
Рис заливается водой с солью? На сколько времени? Менять воду?
Где лук? Или это без лука??
Спасибо)))
Среднезерновой рис замачивается в соленой горячей воде в среднем 20-25 мин. (пока вариться зирвак).
Лук показан на 10 фото обжаривается, на 11 добавляется соль, затем часть моркови(1/3).....
а не проще написать по подробней уж больно плов хочу научиться делать :Laugh:
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

миша. лучше скачай и посмотри фильмы. там всё по порядку и понятно
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

akustik писал(а):миша. лучше скачай и посмотри фильмы. там всё по порядку и понятно
С удовольствием....А где??
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

если не получится,могу перегнать по skype
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=2481&start=75
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Gari писал(а): а не проще написать по подробней уж больно плов хочу научиться делать :Laugh:
Все написанно уже, почитайте тему.....
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Цобачко жалко. :cry2:
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»