В мутном море

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Рыбак писал(а):Кстати весы отметку в три кило проскочили... :)
Не желая умалять заслуги. А все-таки - весы часом не в фунтах были проградуированы?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

В литрах... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот злыдни, что к парню привязались ... :mrgreen:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Кстати, из тех там был один у которого на буе болтался неплохой такойже рыб тока чуть поменьше чем у Рыбака.

Остальные лазили с короткими пневматами по камням и я не присматривался к их добыче.

Вообщем классно поныряли.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Поныряли, действительно чудесно. В следующую субботу обязательно возьму с собой часы, которые глубину меряют. Ато тоже будут спрашивать "а это в саженях или дюймах..." :P
В прошлый раз у одного из выходящих видел зачетного сарагуса... Двое были с довольно мощными фонарями. Может быть, будь у нас фонари, мы бы тоже нашли бы чего нибудь щелевое... :)
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Нудники :)
Я предлагаю устроить проверку на настоящих подвохов - кто правильно отвечает на вопрос тот стало быть настоящий.

Сколько будет 10 раз по сто грам ?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):Нудники :)
Я предлагаю устроить проверку на настоящих подвохов - кто правильно отвечает на вопрос тот стало быть настоящий.

Сколько будет 10 раз по сто грам ?
Грасс, давай заканчивай партийных по щелям гонять, пора уже охотой заниматся :mrgreen:
Покупай каяк и ружьё серьёзное, скоро сезон начинается.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну насчёт серьёзности ружа то мне и моего хватает за глаза. Я в принципе в рыбу не мажу если вижу её конечно. Мой метровый Роб с двумя резинками ещё ого.
А вот каяк это дело. Пойду смотреть чо на форуме предлагают. Может и куплю чего.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Были вчера на Пальмахим. Прoзрак - у поверхности около трех метров. У дна было видно получше. Видел "бутылочника" с 90ым "Бушом" и фонарем, больше походящем на хороший прожектор. Бутылочник с большим энтузиазмом прочесывал щели. На кукане у него висели две рыбки с ладонь величиной. Видел дважды большую "Пижаму" и Несколько хороших "бурь".
Да, еще... чуть не забыл . Дважды видел стаю "Малит". Стая была ну очень большая. И не смотря на то, что рыбки были не большие, зрелище было очень впечатляющее.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Был утром на море. Не гостеприимным было оно(море тобишь)...
Видимость около(менее) двух метров :? . Впервые опробовал новокупленый в Дугите фонарь :) .
Который(фонарь) и стал причиной моего более чем кратковременного пребывания в воде :( .
Не знаю, как насчёт тех девяносто метров, которые обещают его изготовители, но на пяти метрах он предательски потёк :( ... Не только подмочив тем самым свою репутацию, но и угробив мне шесть аккумуляторов "GP". Сколько добрых слов :bad-words: я вспомнил в ту минуту, когда только успев найти рыбу wub: понял, что пора на берег :( ... В ближайший четверг поеду в Дугит, менять сие творение инженерной мысли. К стати, до того как он потёк, я успел сунуться с ним в пару - тройку гротиков и был приятно удивлён его мощностью...
За сим разрешите откланиться до конца недели. Завтра убываю в Эйлат :D ... Поглядим, что такое прозрачное море 8-) ...
(Tomas Fuller).
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Рыбак писал(а):Который(фонарь) и стал причиной моего более чем кратковременного пребывания в воде :( .
Какая модель фонарика?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Модель воттакая...
Изображение
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Поплавал вчерась в мутнячке...
Вот ведь когда понимаеш российских охотников с их стремлением к короткому оружию...
Радуе тот момент, что рыба таки есть. Но рыба первой замечает приближающееся к ней из сизой дымки ружъё и только после этого я вижу рыбу, которая уже начала противоторпедный манёвр... Когда уже эта муть осядет? :(
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сегодня мутно и противно было утром, опять взял не то ружье - оглоблю .....и остался ни с чем. Надо было с 75кой.
Хоть бы одного тарахуна или др хищника увидал - шиш.
:bad-words: :bad-words: :cry2:
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

А где нырял то и на какой глубине, а рыба была ли?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

был первый раз в герцлии где шовэр галим.видимость до трех метров.много кефали.был с большим ружьем.там нужна 75 и фонарь. :kid:
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

После почти 2-х месячного перерыва вчера занырнул с утра. Видимость 4-5 м. Позже видимость ухудшилась. За 3 часа ничего серьезного не видел, если не считать залетной пижамы на 1.5-2 кг. Шанса она мне не дала. В результате каракатица и 2 локусенка 0.8 и 1.0 кг. Уже слышу возмущенные крики. Минуту терпения, я их вырезал из сетей, ослепшие, морды ободраны об скалы, но живые. Куча сетей валяется на дне и кстати с рыбой......разложившейся. И такое ощущение, что врядли эти "рыбаки" платят за ришаен, а незек наносят серьезный.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Так что, все нырять перестали?
А я вот занырнул в пятницу после обеда. Ничего, правда не поймал. Как всегда.
Море то было красивое, но мутное какое то. И на глубине тоже. (Правда на 15 м я не заплывал...) Рыбов не было совершенно. Нашёл "рэк", к которому в мутняке и подплывать было неприятно. Хотя именно возле железяк прошла стайка мелких интиасиков килограммов по два.
Плюнул и повернул к берегу. Под вечер у камней на мелкоте стало попрозрачнее. Кроме бурь ничего.
И вот, как всегда ВДРУГ.
Супротив меня, метров на 4 расстояния выходит пара лавраков. Минимум 2-3 кг каждый. Ближе подходит не захотели, один взял вправо, другой влево а я остался один.
Куда они пропали- неизвестно. Проволындался на том месте ещё минут 40 зазря. Лавраков там оказалось немало, но в оновном мелочь- по полкило.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Почему перестали,я например ,в пятничку на развалинах старого порта в Кейсарии
понырял, ни чего серьезного не подстрелил только кальмара на пол кило , больше
для удовольствия понырял, ознакомился так сказать с тамошними достопремича-
тельностями. В суботу на озере пытался , но ни чего хорошего с этого не вшло , вода
уже цвести начала или залез не там , но зато отдохнул как следует, мяска покушал,
понырял, поплавал вобщем получил море удовольствия.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

rastoman писал(а):...В суботу на озере пытался , но ...
...понырял, поплавал вобщем получил море удовольствия.
Вот что значит наша закалка... На озере получил море удовольствия!!! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сегодняшнний результат...ну и мутно было! (для моря)Хотя были просветы до 3м. но в основном 2м видно.

Изображение
Малиту знаете как хорошо и быстро готовить? - во фритюре :roll: Бросаешь филе в масло и пару минут держишь, вся сочность остается. Если на сковородке делать - вода из нее уходит - делается суховатой
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

вот и Антон рыбки настрелял :luxhello:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А у меня сейчас все время - уловы (сколько мне хочется) Вот зимой был - голяк.(правда и болел в то время)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ныряли вчера с лодки в районе Хедеры. Там добрый дядька вывозит народ на рифы за бесценок. Причем вывозит в том числе и бутылочников, которые в отличии от нас наковыряли себе вчера локусов :( , не взирая на распугивающий эфект от балонобулькания :? ... Видимости было не много, зато волн было хоть отбавляй. Проплескались с восьми до одиннадцати... И :NO: ...
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак едет все дальше от волноломов. И они мстят, неуловом :mrgreen:
А я этого дядю знаю, но он вывозит недалеко...можно и самому доплыть, обычно он выкидывает на 8м глубине.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):Рыбак едет все дальше от волноломов. И они мстят...
Ничего.., я не надолго.., я вернусь..!
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вай-вай.... :kid: что за казус у меня сегодня. Ходил на П. рассудив что волны в метр - самое тО для рыб. Проплавав час и не видя ничего кроме мелочи, уже разачаровался в своих предположениях.
И вдруг выходят на меня антиасы, для меня - довольно большие...около 80см.
Я стреляю и довольно хорошо попадаю, сзади башки. Ну ..думаю - наконец то! С июня ничего большого не было. Подтягиваю , а он - дерг...и ушел. Сука -флажок гарпуна упал.
:cry2: Ай как обидно! Он всегда фиксировался..уже 2-3 года, как он работает.
Потом так же упустил тролуса. Присмотрелся - флажок болтается, свободно....бл..ь :x
Ослаб.
Но след тарахунчика я уж держал на напряге - не сошел. 8-)
Потом еще вылезая на берег попал в такой накат что меня вверх ногами , аж развернуло...тоже - новое ощущение :ozero: Ладно хоть ничего не потерял....море сурово
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А как видимость была?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Видимость - конечно.. плохая
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

В пятницу поймал...так что все же была у берега рыба...но мутно , однако - 2-3 м.
Изображение
Пижама  - 1кг, паламида ..1.6, ну остальные 300-400гр.
Мне (семье т.е) на неделю хватает , такого количества. :wink:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Изображение
Изображение
ради ПО натюрморта ...пятничный выезд.
Ну мутно - кошмар...и конкуренты :?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Поздравляю.
Последнее фото уже совсем хорошо!

Но лучше бы было без тряпки на природном песке, и ружьё бы разрядить.

А что за конкуренты?

Насколько тесно стало?
Gam ze letov!
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Антон мне тоже показалось когда я фото смотрел что ружо заряжено , но я даже и подумать об этомне могу что ты давольно долго занимаешся спеарфишингом и допустишь такую даже слов не нахожу скажи что оно было разряжено.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

да....забыл разрядить :oops: , такое редко бывает, но что ж - бывает ? :chainik: Потом вошел в море - разрядил.
грасс

Сообщение грасс »

Последняя фотка мне очень понравилась.
А что за ружо такое?

Я тоже нырял на палмахим, вода была тёплая чуть не запарился в своей 5ке. Видимость 3м, зачётных рыбов не наблюдал.
GRom

Сообщение GRom »

Вот с герцилии вернулся... муть страшная, рыба есть и адреналином подзаредился пополнои:
"Нырнул, иду над дном на 6-8 метрах видимость заканчивается на кончике гарпуна, зависаю над камнем, прямо за ним силует и движение, замираю-целюсь и прямо под собои замечаю здоровеныи глаз а когда увидел второи то что-то непосебе мне стало и меня осенило что Я завис над здоровенным скатом (2м.+) и целюсь ему в хвост! Очень акуратно Я с него свалил после чего также акуратно свалил и ОН"
Ошюшении............. :shock:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

GRom.....хорошо хоть не стрельнул зверюшку. Она несъедобная, да и жаль их.

Когда то на Пальмахим жил скат, большой. все его уже знали и не трогали.....несколько лет
Но конечно , нашелся один, кому он понадобился и убил. Думаю - выбросил потом. Их даже помойные коты не жрут.
GRom

Сообщение GRom »

Стрелять в скатов и несобирался!
Я просто первыи раз увидел ската такого размера, еше так близко и неожидано!!!
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Кстати о больших скатах в старые добрые времена охотились мы с Сашеи большим на тире . задержка у него была под две минуты вот что он рассказал при очередном нырке он выбрал место между больших валунов как раз удобная полянка для засады лежу говорит не двигаюсь вдруг небо начело темнеть и начало на меня давить типа прижимать ко дну ну думаю уже пересидел пора наверх поворачиваю голову а наверху ничего не видно начал отталкиваться от дна рукои чувствует чтото сверху на нем лежит а это оказался здоровенныи скат , мы конечно поприкалывались что скат хотел Сашу трахнуть но из за Сашиного большога роста сразу не смог,скат испугался и ретировался в другую сторону хорошо что хвост у него работает вверх по дуге а так бы точно засадил мало не показалось .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сегодня прикол был...сразу два мусара на гарпуне. У меня первый раз так случилось. Один правда ушел...так рвались они в разные стороны :cool: Пропустил тоже много рыб (обычных для себя), все ждал зачетных. Но это - бесполезно....нельзя ничего ждать,
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

А может и правильно,что пропустил.Намного приятней подстрелить с пяток ,но "своих" чем настрелять массу не крупной рыбёшки.Мы ведь не голодаем? Другой раз Я и сам не стреляю ту рыбу,что нахожу скучной для выстрела.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Яффо. Мутно было в море, и волна, но я всеже подбил пеламидку на пару кил.
Большого ничего не видал, вообще.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

На мой взгляд ,волны заставляют рыбу двигаться(в тихое море её почему-то меньше), а в мутной воде мне другой раз получалось подобраться ближе к рыбе,но не всегда.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

В волнистое море крупных сарогусов и бури вышибает из камней, можно подойти практически в плотнуйу на расстойание 1.5 метра.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Да.....Я тоже как-то возле камней в волну полез....Помню,ружжо в одну сторону,ласты в другую....,а сарагусы в третью.....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

:лол: :лол: :лол: ....... у всех было
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

[qуоте="антон"]Сегодня прикол был...сразу два мусара на гарпуне. У меня первый раз так случилось. Один правда ушел...так рвались они в разные стороны   :цоол:  Пропустил тоже много рыб (обычных для себя), все ждал зачетных. Но это - бесполезно....нельзя ничего ждать,
на моих глубинах. Только когда, ничего не ждешь, приходят рыбы.[/qуоте]

скок ныряю ни разу не видел мусаров ...... где вы их все находите :roll:
Все к лучшему...
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

Во......настроение у fishdancer приподнятое......Что такое,...рыбину большую поймал,или акулу видел......? :fadein:
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

в испанию еду :P
Все к лучшему...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

нырять там будешь?
Ответить