;
Текущее время: 22-11-2024 12:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-12-2007 12:40 
Гуру
Гуру

Продолжая тему самодельного строительства, начал новый проект тяжелого спеаргана,
длина 110см, под гарпун 7.5мм - 150см, две резины 17.5мм.
Материал - после некоторых раздумий решил вновь обратится к привычному уже махагони, благо дерево это обладает превосходными характеристиками, отлично обрабатывается да, к тому-же легко доступно.
Станки - решил обойтись только ручным инструментом, дабы растянуть кайф от общения с деревом.
Ну вот, закладка на стапеле, прикидка перед ламинированием.

9168

9167

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-12-2007 15:03 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ето что 8 досок :? , получается ещё масивней чем мой. Мой из 6 досок. Какой толшины доски?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-12-2007 15:55 
Гуру
Гуру

Доски по 8мм, но много материала уберется, так,что будет не так, как выглядит сейчас  :D
Обводы будут немного похожи, как на моём новом арбалете, но массивнее. Можно будет попробовать гарпун 7,5мм.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17-12-2007 16:16 
Гуру
Гуру

Вот такой примерно профиль

9176

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-12-2007 07:56 
Подводный модератор
Подводный модератор

Артур,а ты с банкой пива в гости принимаешь?
Очень хочется своими глазами посмотреть на работу с деревом.
Пы.Сы.Может у тебя есть фреза,чтобы снять паз 0.5*0.5?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-12-2007 09:25 
Гуру
Гуру

В гости принимаю!
Но фрезы пока нет.  Решил я без фрезера работать, стамесками, рубанком  :D
:allo: 054-5226346

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18-12-2007 23:44 
Гуру
Гуру

Ну вот, ламинировал, подготавливаю к обработке и разметка...
9220

9221

9222

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-12-2007 20:07 
Рыбачище
Рыбачище

To Arthur:
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Хотя не факт, гарпун 7,5 длинной 150 см - это тоже не хухры- мухры по весу...
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Так сказать, что бы двух зайцев одновременно...А?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов. :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-12-2007 22:16 
Гуру
Гуру

KOSA писал(а):
To Arthur:
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Хотя не факт, гарпун 7,5 длинной 150 см - это тоже не хухры- мухры по весу...
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Так сказать, что бы двух зайцев одновременно...А?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов. :)

Гарпун 7.5мм -150 см будет весить 518 гр.
А вот вес магнитов, которые я планирую использовать, с трудом будут весить 40 грамм,  это очень мощные магниты.  
По поводу отгрузки я не беспокоюсь, много навески: катушка, линесбрасыватель и т.п.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-12-2007 17:32 
Ясно, значит задумка изначально была с магнитными держателями гарпуна.
А почему больше магнитов, при надобности, не поставить? Вряд ли это сильно скажется на сниженние мощности выстрела.
Кстати, ты не сравнивал насколько лучше притягивает магнит гарпуны из легированой стали по сравнению с нержавеющими?
Я имел возможность сравнить Sandvik с RIFFE и как- то большой разницы не ощутил.
Хотя, пёс его знает, из чего свои воронёные гарпуны RIFFE делает, может  нерж у него так выглядит....

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-12-2007 17:38 
Рыбачище
Рыбачище

Выше это мой пост к Arthuru адресованный был.
Что-то сегодня с компьютером нет взаимопонимания.
Ах вы cookie, мои cookie .... :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23-12-2007 21:58 
Гуру
Гуру

Много магнитов это не есть хорошо, увеличивается сила трения скольжения, да и магниты у меня, не для удержания гарпуна  :wink: а для другой цели.
По-поводу магнитности стали, если я не ошибаюсь то, чем больше феррита содержит сплав, тем выше магнитные свойства.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-12-2007 18:01 
Рыбачище
Рыбачище

Arthur писал(а):
магниты у меня, не для удержания гарпуна  :wink: а для другой цели.

Поясни.... не понял... :?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2008 18:13 
Ну вот, ружбайка готова, вес 3.5кг, катушка на 75 метров 2мм линя, гарпун 7мм с отделяющимся наконечником JBL.
Две резины по 18мм, есть опция на третью пару резин для гарпуна 8.5мм.
На фото гарпун обычный - Rob Allen

Изображение

Изображение

[album]9903[/album]

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2008 18:29 
Гуру
Гуру

Опять проблемы с логином...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01-03-2008 23:02 
Гуру
Гуру

сурово. Когда на акул идём? :D
Кто шаркфины варил? Не проржавеют ли, ведь РАшный цинковый слой снят?

Скока стоила ружбайка после всех затрат?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 08:13 
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Arthurro  :appl:  :appl:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 09:45 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Дапиран может уволится, вместе с Абеланом :appl: .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 10:13 
:bis:

2 Grass
На акул ходить не надо, они сами к тебе придут :wink:
а шаркфин - Sheriff Production, у Саши уже, как пол-года стоят и не ржавеют, а только блестят.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 11:27 
Гуру
Гуру

тут ты как то рассказывал что с родным флажком РАшный гарпун уводит в сторону. Ты с ним что нибудь делал на своей ружбайке?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 11:58 
2 Grass
Да, изменил профиль флажка, на мой взгляд у seasub, самая оптимальная форма.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 17:35 
Гуру
Гуру

А можно поподробнее - как изменил, картинку можно поставить?
У меня на риффе тоже иная форма флажка но я думаю при нашей охоте я родную рифовскую стрелу быстро угроблю.

Я хочу поставить РА 160 7мм и 3 резинки по 14мм 45см длиной. Возьму кусок пенопласта и пристреляю всё это для определения точности.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-03-2008 22:15 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Абалдеть как классно. Особенно мне понравилось решение морды. А тригер таки без пружины изобрёл?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-03-2008 10:27 
2 grass

Картинки нет - посмотришь при случае.
Там все просто: обтачиваешь немного с каждой стороны, чтобы уменьшить подъёмную силу профиля флажка и он перестанет влиять на полет.
Но это вовсе не обязательно, отрицательное влияние обнаруживается только на сверх-дальних выстрелах, которые ненужно делать. Работай с рыбой на дистанции 3-5м максимум ибудет всё точно.
Не ставь 3 резины - ухудшается точность намного, спроси вон у Имортала, при стрельбе с трех резин гарпун 7мм, после 5метров, начинает двигатся по неконтролируемой траектории.
В бассейне проверяли.
А 45см резина длинновата для твоего ружья.

2 клиникс

К сожаленью без пружины не получилось.  Использовал триггер производстава Sheriff.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-03-2008 16:52 
не большая поправка - точность не 5 а 6 метров от кончика ружья, но ето совершено не ефективно так как на таком растаянии гарпун вместе со всей точностью теряет силу и не может пробить рыбу. Тот последний локус на фотографии был очень далеко и гарпун только воткнулся в него. хорошо хоть точьно воткнулся и паразил его на месте, иначе бы ушол. 3 по 16 хорошо для резкого вустрела на 4.5-5 метров чтобы не успел свернуть но на большом растоянии рыбу не пробить даже если долетает и втыкается.
мне так и неудается осушествить мою мечту - ружье которое стреляет от сюда и до тихого океана и гарпун сам возрошается с рыбой. Очень хочется стрелять далеко, точно, сильно и резко, но пока такое не изобрели. как только изобретут куплю за любые бабки.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 13:40 
По слухам мамба кит новый есть на 8мм. И к нему ружо 120 пневмат с 35 атмосфер закачки, пробивает рыбку насквозь с 7м и гарпун летит дальше ещё метра 4. Вопрос хочешь ли ты с мамбой возится. Стоит всё удовольствие 350е.

Обидно бывает видеть локуса килов на 6 который на тебя смотрит метров с 10 и при любом движении валит. Я в эту суботу на хорошем рифе занырнул и засмотрелся на ската огромного (кил на 30) наверное, поворачиваю голову стоит локусяра и смотрит на меня. Расстояние метров 7-8, пока разворачивал ружо он отошёл ещё на метр, я подплываю тихо так, а он видать ученный уже неторопясь так отходит и под камень.
Продышался я и опять в гости к нему, лежал минуты 3 он даже хвоста не показал.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 17:02 
После того как он ушел домои ему надо дать отдохнуть от испуга и приити через минут 40 и не сразу на это место а метров с 20 идти к нему по дну прятаясь за камушки  а место чтоб не потерять бросить маркер , а пока вы свои пулеметы длинные будете разворачивать бетах вся рыба свалит ждать не будет , от разворота идет бешенная вибрация а как мы знаем центральная полоса этоу вибрацию и улавливает  на рыбе я имею в виду , для пелагиков длинное это да  , я вот на днях проабгреидил РА 110 карбон переделал голову под одну резину как на пикасо центури поставил данлоп резину 20 и гарпун демку 6.5 на 150 с передним конусом и вставками вместо ривареных шарк финновони недавно стали выпускаться с шести метов локуса на 14 паунтов в движении  на вылет за голову очень не плохо , гарпун в воде летит на всю длинну и еше дергает , отдельное спасибо Юре Хаифа за ружо карбон которое он прислал.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 20:00 
Сергей расскажи пож как "писюн" на костюм приделать?
Вот слушаю твои и юрины рассказы и не врубаюсь как с одной незины стрелять можно, у меня ни одно ружьё не работало с одной резиной.

Я вот взял Юриного буша 115 карбон и поставил сначала 6.5 гарпун одну резинку 18мм. Очень слабый и не резкий выстрел был.
Сейчас поставил 2 резинки по 14 и гарпун 7мм, бьёт навылет.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 20:55 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Меня учили, что чтобы развернуть длинное ружьё быстро и с наименьшей вибрацией надо сделать движение рукой с ружьём назад и одновременно влево или вправо. Тогда ось разворота ружья получается не на рукояти а на середине длины ружья, что значительно убыстряет разворот и делает вибрацию минимальной.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 20:59 
Гуру
Гуру

Grass, ты слишком длинную резину ставишь, поэтому она у тебя и неработает.
Вот сам Роб Аллен, на 140 ставит гарпун 6.6мм и одну резину 16мм, он писал , как булшарка пробил.
В одной резине, есть кайф выстрела, тихий и без отдачи.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04-03-2008 22:50 
Гуру
Гуру

Ну не знаю, например на ружьё 115 рекомендована 18 резина 65см, я поставил 60 - не стреляло. Поставил гарпун 7мм, 2 резины по 14 которые ставлю в один зацеп - получил резкий и тихий выстрел на 5м.

Единственное ружьё которое более менее стреляло с одной резиной 20мм было пикасо, но там я её совсем укоротил, ели заряжал.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2008 05:22 
То Грасс чисто мое мнение только 20 или 21 резина в диаметре приносит радость от общения с ружом лучше внутри желтая а сверху черная как когдато была у пикассо , то что я абгреидил ложит очень хорошо и главное без отдачи и бесшумно , с двумя резинками уже чувствуется отдача выстрел резкии  и много шума , а результат по поиманои рыбе куда более внушителен когда работаеш однои тягои , скорее всего у тебя ружо плювалось из за тяг 18 тем более на такую длинну ружа  вот поставь 20 и будет летать с гарпуном 6.5 а если наидешь 6.3 в карбоне то вообще песня , хорошая тема но только не доработанная еслиб впереди перед флажком поставили конус то тогдаб карбон не трескался но карбон свою функцию выполнял испоравно гарпун не вибрировал и всегда отличался метким поподанием.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2008 05:36 
То Сlinic  Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои  даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять  , но теоретически выглядит првдобадобно .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2008 09:41 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

sergei miami писал(а):
То Сlinic  Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои  даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять  , но теоретически выглядит првдобадобно .

Я учусь у практиков , а не теоретиков.

Попробуй сам и ты увидиш, что я прав. Просто тяжело объяснить это движение. Это всё равно, что учить цигун по книжке. Движение руки идёт назад и влево или право , как будто у тебя ось вращения находится посередине ружья. И даже круговой разворот всё равно идёт намного быстрее и тише.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2008 10:45 
Arthur писал(а):
Grass, ты слишком длинную резину ставишь, поэтому она у тебя и неработает.
Вот сам Роб Аллен, на 140 ставит гарпун 6.6мм и одну резину 16мм, он писал , как булшарка пробил.
В одной резине, есть кайф выстрела, тихий и без отдачи.

Артур ты же сам с 2мя плавал на своём 115. И говорил что поставил их после ухода нескольких хороших рыбов.
Кстати с 14 резиной выстрел другой непохожий на 2х16. Больше похоже на одну резину.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-03-2008 11:21 
Grass, знаешь, что такое энтропия? Это процесс растрачивания лишней энергии в пространстве.
Надо сказать, что достаточно вредный эффект, для природы и человека в частности.
Например раньше я ездил на работу один, в машине мощностью 250 л.с, сейчас на машине с мощьностью 90 сил. Для меня, ничего не изменилось на качественном уровне, а для экологии... Но это так пример, двойная резина, почти не увеличивает дальность полета, a только проникающую способность гарпуна, ту же проникающую способность даёт гарпун меньшего диаметра, следовательно незачем тратить лишнюю энергию для достижения одинакового результата.
Стрельба с сверх-дальних расстояний, мечта многих, но увы это самообман, при скорости выстрела около 30м/сек в (идеальном случае) гарпун, через 7метров имеет скорость около 15-16 м/сек,  любая более-менее не ленивая рыба может не напрягаясь свалить из "зоны огня", у рыбы кстати скорость от 15-20м/сек. Так что охотится на локусов и паламуда можно спокойно с  гарпунами 6.5мм с одной резиной.
"Слонобойки" нужны для слонов, которые плавают не поропясь, по ним-то и хорошо палить с двух-трех резин.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-03-2008 12:40 
Гуру
Гуру

Взгляд со стороны  - ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, чистечшей воды. Но ,человек имеющий возможность приобрести Феррари ,не польстится на Шкоду. Ощущение МОЩИ и контроля над ней -  Сила и слабость Мужчин.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-03-2008 19:48 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Не согласен с тобой. Поохоться с дерьмовой снарягой и тоже поймёш.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-04-2008 13:51 
Накопилось много писем в моём Л.С. с похожим вопросом...
Отвечаю: если у вас мало денег, то не стоит думать, что деревянное самодельное ружьё, позволит вам с экономить, это ошибка.  Самодельное строительство хорошего ружья это дорогое удовольствие. Дорогие материалы, дорогие инструменты, время...
Лучше купите алюминиевое, бывшее в употреблении ружьё.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-04-2008 17:27 
Рыбачище
Рыбачище

Артур! И тебя достали значит? Ха!
А я так сразу заявляю всем экономам, что бы прекратить пустопорожнюю болтовню:
"Джентельмен никогда не спрашивает сколько стоит яхта"
Ну, а поскольку все джентельмены и  в белом, то становится спокойней жить. :D
Кстати, у меня давно есть намерение сделать трэк для гарпуна из пластмассы, наполненной магнитными частицами.
Такой пластик используется в магнитных уплотнителях дверей холодильников, например, что бы было понятно о чем разговор.
Каково будет "вашия мнения"?( как говорил мой сын, лет 20 назад) :)

К началу страницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа