Гидрокостюм
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Послушай, Рыбак...
Не бери камуфляж, в особенности Бушет....
Мы тут пришли к выводу, что рыба плохо реагирует на камуфляж.
Обходит стороной, если не веришь, спроси у Стаса.
Мы стоим на одной линии, к нему подходит крупный паламуд, меня
обходит стороной. Вот только черепахи вылазят и плавают со мной...
Причем, чем ближе сезон случки, тем ближе они подходят....
У рыб другое зренее. Лучше всего пошей в Сепе. У меня знакомый
марокос плавает со мной иногда, та же история. Только ему тепло, а
я мерзну. У них сейчас приличный материал опен селл и прочный.
Получается вполне бюджетный костюм.
Я, просто любитель экспериментов, а тебе зачем?
Я купил Бушет только из-за прошитых швов, и в лодке не так протирается...
Это все плюсы этой серии.
Не бери камуфляж, в особенности Бушет....
Мы тут пришли к выводу, что рыба плохо реагирует на камуфляж.
Обходит стороной, если не веришь, спроси у Стаса.
Мы стоим на одной линии, к нему подходит крупный паламуд, меня
обходит стороной. Вот только черепахи вылазят и плавают со мной...
Причем, чем ближе сезон случки, тем ближе они подходят....
У рыб другое зренее. Лучше всего пошей в Сепе. У меня знакомый
марокос плавает со мной иногда, та же история. Только ему тепло, а
я мерзну. У них сейчас приличный материал опен селл и прочный.
Получается вполне бюджетный костюм.
Я, просто любитель экспериментов, а тебе зачем?
Я купил Бушет только из-за прошитых швов, и в лодке не так протирается...
Это все плюсы этой серии.
То Рыбак правильно решил, черныи и только он,камуфляж для красоты а для нормальнои охоты чтоб хоть иногда видеть хорошую рыбу черныи цвет или совсем тусклыи камуфляш, у меня на пикассо шарк скин тускло темныи камуфляж так нет никакого различия все впорядке рыба подходит , наступили холода одел 5мм спетоновсии камуфляж для океана ,черныи ,белыи, синии , все вперемежку вроде как рыба пропала , особенно реагируют снаперы , уходят за версту , антиасы по вашему и макрели держатся на приличном расстоянии , зато акулы начали проявлять конкретныи интерес, только заштриховал костюм в черныи цвет и надо же снаперы появились и макрели стали подходить , три раза в неделю в океане и поэтому есть с чем сравнивать
Я вышел из ситуации просто, т.к у нас температура воды уже 24 ниже 22 редко когда отпускается я взял черныи смус чикл вот и все костюмы стараюсь менять в течении года потом устает неопрен бывает что не успевает высыхать от охоты к охоте, а заштриховал каму у нас краска продается которая воды не боиться так на неи написано , здесь еще артур спрашивал про перчатки , ровно хватает на две недели, поэтому перешел на хом диповские по 10 долларов за пару очень удобные по качеству не уступают марес а некоторые даже и лучше. но мы ловим лобстеров и рыбу забрасываем в лодку когда в средиземке нырял у меня на дольше хватало месяца на два.
Подозрение крупных рыб к комуфляжу - это одна из причин...
Комуфляж страшно брать ещё и по тому, что у волноломов иногда столько чайников
плавает и палят прямо с верху, не подныривая во всё что шевелится... В рыбу на кукане
могут очень даже просто гарпун засадить...
А шить в Сепе я чегой то побаиваюсь... Нет у меня доверия к израильским спецам...
Может что из готового можно поглядеть?
Комуфляж страшно брать ещё и по тому, что у волноломов иногда столько чайников
плавает и палят прямо с верху, не подныривая во всё что шевелится... В рыбу на кукане
могут очень даже просто гарпун засадить...
А шить в Сепе я чегой то побаиваюсь... Нет у меня доверия к израильским спецам...
Может что из готового можно поглядеть?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
тебе наверно страшно советовать от волноломов отплывать, ты и там рыбу находишь. Но всёж представь что кроме тех волноломов есть ещё и рифы где можно комфортно нырять на 10-15м. Я честно говоря на 4-5 уже не могу, я даже груза стока не вешаю, надо хотябы метров 6-8 чтоб нормальный нырок был.
Хотя в последнюю суботу была страная картина возле берега на 3-4м был прозрак а на 10-12м муть ужасная метра 4 видимость и кранты. Видел локуса килов 6 или больше столкнулся с ним лицом к лицу, стоял наверное в 50см от маски. Поскольку был мутняк мы друг друга не видели иначе всё бы для локуса закончилось печально
Хотя в последнюю суботу была страная картина возле берега на 3-4м был прозрак а на 10-12м муть ужасная метра 4 видимость и кранты. Видел локуса килов 6 или больше столкнулся с ним лицом к лицу, стоял наверное в 50см от маски. Поскольку был мутняк мы друг друга не видели иначе всё бы для локуса закончилось печально
Я от волноломов не отплываю в основном по той простой причине, что они
легко досигаемы для моего моторольки. Ну и ласты мои не предназначены
для супердальних заплывов. На пару км отплывешь и зае в смысле устаешь так,
что на нырялку сил уже не остается... Сегодня звонил в Дугит и Сепу по
поводу ласт. В Сепе нет ни чего менее 45го размера. Сказали, что может на
неделе будут Бушаты. В Дугите есть Имершн и что то из фибергласа. Буша
брать боюсь, вроде растоман писал, что у негоза пол года ломаться
начали, про Имершн ни чего не знаю. Из фибера не бюджетно, Милениум
как у тебя и питона далековато...
Блин, надо было в топик про ласты писать ...
Люди, у кого Имершн? Как они по прочности / удобству?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище
ето что же происходит ? чем теперь мне камуфлированные костюмы хотябы не зделать черными а просто притемнить ?
вот я попал......... ружье Дапиран - камуфлированный , два костюма Сеппа и Омер тоже - камуфлированные. Ладно Сеппа - ему уже два года можно и поексперементировать с покраской. А вот Омер то совсем новенький ..... жалко.
Хорошо я хоть не плаваю на глубинах там где черепахи водються..... ато возможно и на меня бы глаз положили как на Хайфу..... - с приближением брачного сезона.
а я то думаю ....как ето Рыбак рядом со мной таких паламид бьет а ко мне они и близко не подплывают.
вот я попал......... ружье Дапиран - камуфлированный , два костюма Сеппа и Омер тоже - камуфлированные. Ладно Сеппа - ему уже два года можно и поексперементировать с покраской. А вот Омер то совсем новенький ..... жалко.
Хорошо я хоть не плаваю на глубинах там где черепахи водються..... ато возможно и на меня бы глаз положили как на Хайфу..... - с приближением брачного сезона.
а я то думаю ....как ето Рыбак рядом со мной таких паламид бьет а ко мне они и близко не подплывают.
Х...я ето вся, вот я в синем камуфляже и замной пальмуды ганяются. А вы в зелёном поетому за вами черепахи ганяются, а в чёрном делфины ганятся будут . А самый лучший камуфляж ето жолтый, на него всегда полицейский катер выходит .
Получил сегодня свой ELIOS , море успокоится испытаю. И того получилось 1700 шекел(вместе смамам).
Получил сегодня свой ELIOS , море успокоится испытаю. И того получилось 1700 шекел(вместе смамам).
Мы с товарищем неделю назад поменялись для пробы, я ему свой карбон а он мне имершион ласты дал. Вроде ничего, не могу сказать что хуже. Насколько я понял по своему опыту нырялки в карбоне меньше устают ноги и он меньше производит шума под водой.Рыбак писал(а):Я от волноломов не отплываю в основном по той простой причине, что они
так блин, неправильно пощитал- 1550 шекель вместе смамам.imortal писал(а):Х...я ето вся, вот я в синем камуфляже и замной пальмуды ганяются. А вы в зелёном поетому за вами черепахи ганяются, а в чёрном делфины ганятся будут . А самый лучший камуфляж ето жолтый, на него всегда полицейский катер выходит .
Хотел сказать что в предидущем посте был я, так нет это имортал первонахом оказался .
Вообщем товарищу рыбаку совет. Если ты ищешь костюм и ласты, то не экономь 20коп а купи нормальные карбоновые ласты (скажем омер регорд 3) и костюмчик с гарпуна или сабпрофа все вместе с доставкой вылется в 500 евро рублей при условии что тебе занизят инвойс. Занижать нужно вдвое тогда можно с увереностью сказать что проскочишь мимо мама и мехеса.
Вместо того чтобы ждать пока подстрелишь палмуда рекордного и продашь его, отнесись к этому как к бизнесу - вложи денек в обмундир занырни на 15-20 и там точно палмуд крутой подойдёт
У нас один еласкин стоит 1800шек. А ласты такого уровня тянут на 3шник и их нет по любому.
Кстати какой у тебя размер ноги? Если 43-44 то я тебе свои омеровские ласты дам на пробу, понравится закажешь, они кстати дешевые 700ш и в них я на 30 нырял. Если нога меньше так тоже решаемо у меня носок толстый есть.
Я кстати сейчас заказал буше еласкин вместо пикасо камо. У буша на этом еласкине хороший матерьял и он очень тёплый по отзывам. А то я в 5ке своей подмерзать стал за 6 часов нырялки.
Вообщем товарищу рыбаку совет. Если ты ищешь костюм и ласты, то не экономь 20коп а купи нормальные карбоновые ласты (скажем омер регорд 3) и костюмчик с гарпуна или сабпрофа все вместе с доставкой вылется в 500 евро рублей при условии что тебе занизят инвойс. Занижать нужно вдвое тогда можно с увереностью сказать что проскочишь мимо мама и мехеса.
Вместо того чтобы ждать пока подстрелишь палмуда рекордного и продашь его, отнесись к этому как к бизнесу - вложи денек в обмундир занырни на 15-20 и там точно палмуд крутой подойдёт
У нас один еласкин стоит 1800шек. А ласты такого уровня тянут на 3шник и их нет по любому.
Кстати какой у тебя размер ноги? Если 43-44 то я тебе свои омеровские ласты дам на пробу, понравится закажешь, они кстати дешевые 700ш и в них я на 30 нырял. Если нога меньше так тоже решаемо у меня носок толстый есть.
Я кстати сейчас заказал буше еласкин вместо пикасо камо. У буша на этом еласкине хороший матерьял и он очень тёплый по отзывам. А то я в 5ке своей подмерзать стал за 6 часов нырялки.
Я же говорил, костюм MESH-SKIN 7мм. ето как смус только с сеточкой. Делали по меркам, снимал с себя размеры и посылал им. На море шторм, пошол испытывать в нашем болоте.sergei miami писал(а):Саша засвети костюм в форуме , как на вид по качеству , ты заказывал смус ?если смус с сеточкои или квадратами .обмерялся или брал стандарт.
На балоте тем-13 градусов а мне было тепло и приятно. А глваное очень мягкий и удобный, не сковывает движения несмотря на то что ето 7мм. нырки на 13-15м без напряги как в обычной пятёрке. Цвет - такой же как и прошлый, синий камуфляж. Я даволен.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Вываривать ....? А хрен его знает как потом себя неопрен поведет , после выварки. Тем более я же не приследую цель зделать его обсалютно синим. У него и так камуфляж темноватый. Так ...... слегка подсенить и хватит.
Советы и мнения общественности ето конечно хорошо и к ним лучше прислушиваться ... но думаю насчет камуфляжа и то что рыба не подходит , ето больше совпадение и определенное стичение обстоятельств.
Вот например в фильмах про ПО.... дядька Дапиран - таких монстров валит , понятно что кино - оно и в африке кино + монтаж.
Но вот например дядька Хайфа ....что можно подумать все время плавал в черном костюме ...бил рыбу , питом одел камуфляж и вместо рыбы черепахи заинтересовались ???
Нет конечно.
Советы и мнения общественности ето конечно хорошо и к ним лучше прислушиваться ... но думаю насчет камуфляжа и то что рыба не подходит , ето больше совпадение и определенное стичение обстоятельств.
Вот например в фильмах про ПО.... дядька Дапиран - таких монстров валит , понятно что кино - оно и в африке кино + монтаж.
Но вот например дядька Хайфа ....что можно подумать все время плавал в черном костюме ...бил рыбу , питом одел камуфляж и вместо рыбы черепахи заинтересовались ???
Нет конечно.
Хочу добавит все покупки костюмов/ласт надо делать по возможности через интернет прямо у производителя или покупать за границей. В этот раз я набрался смелости сам снял с себя размеры, сам переписывался с ЕЛИОС забашлял на ихнем сайте визой и получилос всего 1550 шекелей за такой кастюм. А в прошлый раз брал менее навароченый кастюм через местного "евуана" и с меня содрали 2200 шекелей. Разница серьёзная. МЕЦУЛОТ продаёт сейчас кастюмы ОМЕР за 1900 которые даже не приближаются по качеству к ЕЛИОС или ПОЛОСАБ. Обувают нас здесь конкретно.
[qуоте="имортал"]... Обувают нас здесь конкретно.[/qуоте]
Ты забыл где живешь,в какой стране ...
Одно плохо, - что форум наш потихоньку разваливается...
Если к вопросу покупки подходить более организовано, то всю снарягу можно
покупать по той (почти) цене, по которой она в израиловку завозится...
Мы ж башляем две цены и рады когда нам 10% скидывают
Ты забыл где живешь,в какой стране ...
Одно плохо, - что форум наш потихоньку разваливается...
Если к вопросу покупки подходить более организовано, то всю снарягу можно
покупать по той (почти) цене, по которой она в израиловку завозится...
Мы ж башляем две цены и рады когда нам 10% скидывают
С Федяй и с карпами всё нармально, они придурки травнули только возле МАРИНЫ.
Это где-то 50-100 метров дуда суда. Сказали что уже всё нормально. Выловил одного на "карпавик" на 5кг, уже съел. Вроде живой.
Поймали придурка который это зделал, он сказал что траванул рыбу назло рыбакам с которыми он посрался. Надеюсь ему вставят по полной, хотя зная наш левый суд... Суки всегда арабов защищают. Погладят по головке и отпустят. Может скажут НУ-НУ-НУ.
Это где-то 50-100 метров дуда суда. Сказали что уже всё нормально. Выловил одного на "карпавик" на 5кг, уже съел. Вроде живой.
Поймали придурка который это зделал, он сказал что траванул рыбу назло рыбакам с которыми он посрался. Надеюсь ему вставят по полной, хотя зная наш левый суд... Суки всегда арабов защищают. Погладят по головке и отпустят. Может скажут НУ-НУ-НУ.
Привет.Теперь -- Мы будем ждать результатов тестов твоего нового костюма. Скажи пожалуйста - какой смысл спрашивать совета по поводу приобретения какой либо вещи если она уже приобретена? Но ,с большим интересом выслушает все твои доводы, ведь только так происходит обмен опытом.
Помогите определится с кастюмчиком на лето 2-3мм.
В "сэпе" только под заказ 1200шах., у француза в яфо http://www.cressi-sub.it/easyStore/Sche ... ottiID=373 за 1200шах. и пару месецов ожидания и подходит ли он для ПО(без шапки, сам материал)?, в дугит 1200шах. непомню за што, в мецулот за 600шах. непонятно что, надо подехать посмотреть.
Второи вариант заказать Мареа или Элиос, хотел-бы знать скиолько стоит, уже неделю собираюсь им написать...
хотябы приблезительно!
Может кто еше собирается заказать?, можно сделать кооператив)))
В "сэпе" только под заказ 1200шах., у француза в яфо http://www.cressi-sub.it/easyStore/Sche ... ottiID=373 за 1200шах. и пару месецов ожидания и подходит ли он для ПО(без шапки, сам материал)?, в дугит 1200шах. непомню за што, в мецулот за 600шах. непонятно что, надо подехать посмотреть.
Второи вариант заказать Мареа или Элиос, хотел-бы знать скиолько стоит, уже неделю собираюсь им написать...
хотябы приблезительно!
Может кто еше собирается заказать?, можно сделать кооператив)))
Сори Артур только сеичас увидел что ты спрашивал про реверсибол , если швы не выступают то можно брать я отнырял пару сезонов в споросабе за 120 но только 1.5 мм для 3мм не годится реверсиболь будет неопреном натирать и швами если он прошит , я сеичас использую чикл спеттон смус 3мм очень доволен,костюм продуман именно для многочасовои охоты , поясню чем продуман. для ружья сделанам вставка из неопрена вверху и с накладкои , под пахом на штанах тоже вставка из неопрена ткани чтоб хлястиком штаны не перетирались а то у меня бушат постоянно перетирался. когда на рифе лежиш накладки очень классные не большие и не маленькие как раз в аккурат и цена 260 баков вполне стоит этого костюма. Был у меня реверсибол 3мм рикассо верх смусв низу ткань можно было и так и эдак использовать но во первых не очень греет а во вторых растирал ноги , я сам для двух месяцев беру бушат 1.5 посмотрим что за вешь тренер россиян Паша Антонов говорил что номальныи комфортныи, на рынке еще есть омер с двух сторон ткань 1.5 но я использую только гладкии верх а вообще смотрится симпатично ну и есть спорасаб вот три костюма которые 1.5 мм реверсибол .Еще уж коли зашла реч о костюмах пикассо с акульеи кожеи последнея разработка вот как уже больше года качество резины ну просто г... у меня ему год но он весь переглееныи как будто крым и рым прошел и все время рвется в самое неподходящее время это 3мм могу комунибудь подарить если есть желание смус акулья кожа и камуфлированныи ..
Совсем летом в нем жарко вот в лаикре как раз у вас в сепе хорошая продавалась ,сеичас не знаю до сих пор у меня живая я ее использую от27 и выше температуры воды, у нас сеичас слоеные течения вверху 27 внизу на пару градусов меньше а на дне вообще чувствуеш что мороз поэтому сильные течения , твои выбор правильныи я тоже себе такои заказал ,нашли за 150 долларов.