Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Поскольку ни кто мне не ответил как там с Торриксами на Украине, а мне было очень интересно. Пришлось заказать себе самому пару что бы удовлетворить любопытство.
В ближайшие дни думаю смогу дать обстоятельный отзыв об этих удилищах но визуально
они выглядят очень сексуально
В ближайшие дни думаю смогу дать обстоятельный отзыв об этих удилищах но визуально
они выглядят очень сексуально
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Jimmy Woodser
- Модератор
Сегодня оторвался на Торриксах. грузила пуляют нормально. Дистанционное весом 4 1/4 оz.
проходит рубеж 120 метров без напряга, кормушки приводнялись в районе 80 метров, сказывается моё долгое бездействие и как следствие потеря навыков заброса. Забросы проводились катушками DAIWA TOURNAMENT BASIA и SHIMANO AERO TECHNIUM 10000XT.
BASIA легче и с ней приятней работать но TECHNIUM на этой палке немного выигрывает в забросе.
Во преки первичным прогнозам относительно возможного несоответствия расстоновки колец с применением катушек с BIG PIT всё прошло гладко. Я доволен приобретением на 100%.
проходит рубеж 120 метров без напряга, кормушки приводнялись в районе 80 метров, сказывается моё долгое бездействие и как следствие потеря навыков заброса. Забросы проводились катушками DAIWA TOURNAMENT BASIA и SHIMANO AERO TECHNIUM 10000XT.
BASIA легче и с ней приятней работать но TECHNIUM на этой палке немного выигрывает в забросе.
Во преки первичным прогнозам относительно возможного несоответствия расстоновки колец с применением катушек с BIG PIT всё прошло гладко. Я доволен приобретением на 100%.
А в чем это несоответствие должно было быть выражено ? Первое кольцо близко?, или наоборот далеко?Jimmy Woodser писал(а):.........во преки первичным прогнозам относительно возможного несоответствия расстоновки колец с применением катушек с BIG PIT всё прошло гладко. Я доволен приобретением на 100%.
Почему так решили ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Возможно я в чём то повторюсь, не пинайте. Думаю мне стоит поподробней рассказать о своих удилищах Torrix 12 ft. 3.25 lb. и возможно этим хоть не много оживить эту темку Поскольку их собирал по моему заказу Bruce Ashbe, то безусловно присутствуют некоторое отличие от стандартной комплектации. Наверное стоит начать с причин спровоцировавших меня на это, ведь резонно предположить что можно за более низкую цену купить то же самое попроще, но есть несколько причин повлиявших на моё решение. Прежде всего на всех предыдущих у меня карповиках первое что меня не устраивало -это растояние между комлем и держателем. Его малая длина и как следствие узкий, не удобный хват ограничивали меня в забросе, точнее делали его менее комфортным. При индивидуальной сборке это легко решаемо. В моем случае 60 см. Дали мне увереность при броске и удобство во время вываживания.
Второй не маловажный фактор - это кольца, а точнее их качество и расстоновка Предыдущая пара от Сенчури меня очень разочаровала. Я предпчёл стандартный комплект Fuji Sic 12-40. В Растоновку решил не вмешиваться, это не мой конёк и считаю что это право сборщика. Ему видней, ведь он по моей простьбе сдвинул катушко держатель. В результате получил первое кольцо всего в восьмидесяти сантиметрах от него. Естественно это навело на мысль что с биг питами я пролетел. Но уже первые броски показали что предположение ошибочно и не верно. Положение колец не мешает использование катушек как среднего размера так и с большими шпулями. При забросе грузил удилище показало очень не плохие результаты с первого раза не смотря на то что я давно не занимался кастингом. В прцессе обкатки мной и моими товарищами были сняты на видео несколько забросов и если просмотреть их в замедленном режиме то видно работу бланка. Я бы сказал меня эти изгибы напугали. Забросы производились грузом 120 грамм. Формы дистанс.
Отдельно надо сказать о качестве самой сборки. Она великолепна. Кольца не имеют двойной обмотки,
Шпиготовое гнездо усиленно не цельной обмоткой а разбитой на два участка. Катушко держатель по моей просдьбе поставили Fuji DPS 18 c обеих сторон зажатый конусными муфтами из нержавейки.
Рукоять скомбинирована из японского шринк тюб и дуплона. Торец прикрыт Stainless But Caр.
Рыбу выводить не доводилось. После броска удилище быстро восстанавливается.
Второй не маловажный фактор - это кольца, а точнее их качество и расстоновка Предыдущая пара от Сенчури меня очень разочаровала. Я предпчёл стандартный комплект Fuji Sic 12-40. В Растоновку решил не вмешиваться, это не мой конёк и считаю что это право сборщика. Ему видней, ведь он по моей простьбе сдвинул катушко держатель. В результате получил первое кольцо всего в восьмидесяти сантиметрах от него. Естественно это навело на мысль что с биг питами я пролетел. Но уже первые броски показали что предположение ошибочно и не верно. Положение колец не мешает использование катушек как среднего размера так и с большими шпулями. При забросе грузил удилище показало очень не плохие результаты с первого раза не смотря на то что я давно не занимался кастингом. В прцессе обкатки мной и моими товарищами были сняты на видео несколько забросов и если просмотреть их в замедленном режиме то видно работу бланка. Я бы сказал меня эти изгибы напугали. Забросы производились грузом 120 грамм. Формы дистанс.
Отдельно надо сказать о качестве самой сборки. Она великолепна. Кольца не имеют двойной обмотки,
Шпиготовое гнездо усиленно не цельной обмоткой а разбитой на два участка. Катушко держатель по моей просдьбе поставили Fuji DPS 18 c обеих сторон зажатый конусными муфтами из нержавейки.
Рукоять скомбинирована из японского шринк тюб и дуплона. Торец прикрыт Stainless But Caр.
Рыбу выводить не доводилось. После броска удилище быстро восстанавливается.
Слав, а почему ты выбрал именно такую длинну(12") бланка?
Если бы к примеру выбрал 12.6" или 13" и проделать с ним ту же операцию,(т.е сдвинул катушкодержатель) ты бы получил расстояние до первого кольца больше,так ? А как сидят остальные кольца , относительно первого, тоже сдвижка?
Если бы к примеру выбрал 12.6" или 13" и проделать с ним ту же операцию,(т.е сдвинул катушкодержатель) ты бы получил расстояние до первого кольца больше,так ? А как сидят остальные кольца , относительно первого, тоже сдвижка?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
До того как ... у меня были 12ft. 12.6 ft и 13ft.
13 это очень хорошо, можно сказать что в наших условиях просто необходимы удилища такой длины с одекватным тестом обиспечивающих рыболову дальний заброс. Не все этим могут воспользоваться, но как говорится каждому по способностям.
Заказывая 12 я исходил во первых:
13 - это лишние 15-20 сантиметров доставляющих массу неудобств при хранении и транспортеровке.
2. Я не уверен что 13 - это всегда дальше
3.При выборе перелопатил кучу инфы и отзывов по торриксам.
Мои основные критерии были: компактность, дальность заброса и мягкое вываживание.
Мне ещё не обломилось поймать но по бланку видно что она доставит удовольствие
Если сравнивать с другими то наверно она стоит между NG и NCS .
Растановка колец должна волновать до того как заказываеш. Я писал выше что когда ни разу не видел бланк в живую и ещё требуешь сместить катушкодержатель то не стоит делать умное лицо Стоит положиться на опыт сборщика.
13 это очень хорошо, можно сказать что в наших условиях просто необходимы удилища такой длины с одекватным тестом обиспечивающих рыболову дальний заброс. Не все этим могут воспользоваться, но как говорится каждому по способностям.
Заказывая 12 я исходил во первых:
13 - это лишние 15-20 сантиметров доставляющих массу неудобств при хранении и транспортеровке.
2. Я не уверен что 13 - это всегда дальше
3.При выборе перелопатил кучу инфы и отзывов по торриксам.
Мои основные критерии были: компактность, дальность заброса и мягкое вываживание.
Мне ещё не обломилось поймать но по бланку видно что она доставит удовольствие
Если сравнивать с другими то наверно она стоит между NG и NCS .
Растановка колец должна волновать до того как заказываеш. Я писал выше что когда ни разу не видел бланк в живую и ещё требуешь сместить катушкодержатель то не стоит делать умное лицо Стоит положиться на опыт сборщика.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Конечно на любителя но я бы не ставил алюминий или нержавейку от Сенчури, поставь простой де-люкс от фуджи. Железо отягащает бланк, к томуже царапает катушки, прижимные шайбы не держатся и откручиваются постоянно. Геморойно в общем, а так красиво конечно, с дырочками По кольцам ничего сказать не могу не пользовал , но опять же ты хочеш лёгкие кольца а сам грузиш бланк катушкодержателем.
Нет!
Я ни в коем случам не хочу сказать плохо!
Но мне лично кажется что Слава не доволен своими палками!
Это видно по его сарказму.
Но позвольте мне сказать, или посоветовать, - все бланки расчитаны на одно место для катушки.
Это не зависит от длины рук или роста.
Так что Славик, тебе по твоему росту нужен другой бланк; а не двигать кольца или место для катушки.
Прости если я не прав, или не оправдал твои затраты.( но всё вымеряется компьютером а не желанием)
Я ни в коем случам не хочу сказать плохо!
Но мне лично кажется что Слава не доволен своими палками!
Это видно по его сарказму.
Но позвольте мне сказать, или посоветовать, - все бланки расчитаны на одно место для катушки.
Это не зависит от длины рук или роста.
Так что Славик, тебе по твоему росту нужен другой бланк; а не двигать кольца или место для катушки.
Прости если я не прав, или не оправдал твои затраты.( но всё вымеряется компьютером а не желанием)
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- Jimmy Woodser
- Модератор
А что Вы собираетесь заказать спиннинг с тестом до 25 г?!Бай-ху писал(а):Что вы скажите о тонких титановых кольцах на двойной лапке от Fuji?
Решился тоже заказать у Брюса Эшби пруты на бланках Харисона!
Катушко держатель так же думаю смещать в сторону кончика удилища,скорее всего марки Al20 от Century,а вот с кольцами пока не решил!
Семь футов под кИлем!
- Jimmy Woodser
- Модератор
По поводу катушкодержателя. На сколько я знаю это DPS
Выглядит так:
У меня стоит DPS 18 (18-внутренний диаметр, соответственно влияет и на наружный, надо знать какими катушками будеш пользоваться, ни все могут пролезть), различия по надписи. Золотом это де- люкс, чёрным -эконом класс.
По кольцам. Проверь внимательно. У Fuji кольца Titanium кажется максимальный размер
30мм. Титановые кольца необходимого размера но не Fuji ты сможешь найти здесь
http://www.americantackle.us
Выглядит так:
У меня стоит DPS 18 (18-внутренний диаметр, соответственно влияет и на наружный, надо знать какими катушками будеш пользоваться, ни все могут пролезть), различия по надписи. Золотом это де- люкс, чёрным -эконом класс.
По кольцам. Проверь внимательно. У Fuji кольца Titanium кажется максимальный размер
30мм. Титановые кольца необходимого размера но не Fuji ты сможешь найти здесь
http://www.americantackle.us
- Jimmy Woodser
- Модератор
Zebco topic carp 3.9m 3lb
хорошая ли вещь и сколько может стоить? спасибо.
storm писал(а):Zebco topic carp 3.9m 3lb
А ссылочку на удилище можно?Просто не знаю такого удилища
Zebco topic carp- Вроде есть такая леска
А вот на счет палок - есть Зебко рино дф - (раньше было 2.75 а сейчас есть и 3.00 и 3.25) есть она у ицика,приблезительная стоимость 700-800 шах.
Саша(заа5) ты не прав если реч' идет о eтой модели то палка обалденная
прочность и чуствительность на высоте.
Про спецефически эту модель-Zebco topic carp- не знаю, но вообше зебко-рино делают хорошые модели (но не все).
А вот на счет палок - есть Зебко рино дф - (раньше было 2.75 а сейчас есть и 3.00 и 3.25) есть она у ицика,приблезительная стоимость 700-800 шах.
Саша(заа5) ты не прав если реч' идет о eтой модели то палка обалденная
прочность и чуствительность на высоте.
Про спецефически эту модель-Zebco topic carp- не знаю, но вообше зебко-рино делают хорошые модели (но не все).
В таком случае наверно, не Zebco topic carp 3.9m 3lb
а скорей всего Zebco TROPHY carp 3.9m 3lb.
если я правильно понимаю происходящее...
Где ты "нарыл" эту модель?
Последнее упоминание в каталоге Zebco за 2001 год
"Серия карповых удилищ (CARP ROADS).TPOPHY CARP.
Серия классических карповых удилищ,изготовленных из карбона (углепластика). Легкие, мощные и бескомпромиссные. Оснащены большими пропускными кольцами со вставками S.I.C. – для прочности и износостойкости."
Смотря что ты ожидаешь от вещи которую купил,
в любом случае, если действительно "заболеешь",через год
продашь или сломаешь...
а скорей всего Zebco TROPHY carp 3.9m 3lb.
если я правильно понимаю происходящее...
Где ты "нарыл" эту модель?
Последнее упоминание в каталоге Zebco за 2001 год
"Серия карповых удилищ (CARP ROADS).TPOPHY CARP.
Серия классических карповых удилищ,изготовленных из карбона (углепластика). Легкие, мощные и бескомпромиссные. Оснащены большими пропускными кольцами со вставками S.I.C. – для прочности и износостойкости."
Смотря что ты ожидаешь от вещи которую купил,
в любом случае, если действительно "заболеешь",через год
продашь или сломаешь...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
а не кто и не спорит....YuriP писал(а):И многие раскрученные на этом форуме бренды им в подметки не годятся.
мне например очень не нравятся сенчури,а многие от них просто балдеют.....
или у меня были prologic smg 13 ft 3.25 lb. я от них просто умирал(пока по своей ошибке не поломал),а многим они не понравились...
теперь взял chup 12ft 3.5 lb (под свой маленький рост) и тоже доволен.
поэтому.....
каждый пишет,о тех палках,которые ему больше понравились!!!!
1.Смайлик обозначает-"нет"(это на будущее,чтобы не было недоразумений).Zaa5 писал(а):человек спросил :"хорошая ли вещь?" вот я и ответил :NO: (не знаю)YuriP писал(а):2Zaa5 : А что это значит :NO: и почему? Разрешите узнать?
А то, просто интересно ,такое безаппеляционное мнение, раз и усё.Краткость сестра таланта.
С большим интересом жду.
2.Если все,кто читает форум,начнут отвечать "не знаю",то места на сервере точно не останется,а самое главное-может объяснишь какой смысл в таком ответе?
Хорошему коту и в декабре март!
А могу ли я,вернее какие противопоказания использования этих палок на море ,для серфа?
Недавно наткнулся в "ЮТУБЕ" на тест по гибкости, для спиннинга Chub Outkast, получил массу удовольствия.
Предлaгаю посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=lsh87axrgkk
A также на английском сайте пишут, что консультант фимы Chub Митч Смит сумел бросить груз в 4 оза, при помощи спиннинга Chub Outkast 12' 3.5lb на 200 метров, используя технику броска над головой...
Английский текст привожу, снизу:
The new Outkast is the first in line of a new generation of Chub Carp Rods which are built using all the latest in-house technology and also utilises the most up-to-date carbon processes never available before in rods of this price range. Designed to cover all aspects of Carp Fishing, the rods are available in four test curves from 2.5lb to 3.5lb.
They feature lovely slim, lightweight yet extremely powerful performance driven blanks, which give a very minimal but modern look. The Outkast features five double legged SIC guides and tip ring, screw lock reel seat and abbreviated handle with a Japanese shrinkwrap butt grip, plus carbon line clip. During testing the Outkast exceeded all expectations revealing a smooth progressive action but with plenty of power for long casting, achieving some phenomenal distances yet still retaining a superb playing action capable of handling big fish. So confident are we on the performance of these rods that they come with an unconditional lifetime guarantee, also a first for rods in this price range.
Chub consultant Mitch Smith has achieved phenomenal distances during the testing of the Outkast Carp. Measured distances of up to 200m, using a standard overhead technique, have been recorded using the Outkast 12' 3.5lb with a 4oz lead.
Предлaгаю посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=lsh87axrgkk
A также на английском сайте пишут, что консультант фимы Chub Митч Смит сумел бросить груз в 4 оза, при помощи спиннинга Chub Outkast 12' 3.5lb на 200 метров, используя технику броска над головой...
Английский текст привожу, снизу:
The new Outkast is the first in line of a new generation of Chub Carp Rods which are built using all the latest in-house technology and also utilises the most up-to-date carbon processes never available before in rods of this price range. Designed to cover all aspects of Carp Fishing, the rods are available in four test curves from 2.5lb to 3.5lb.
They feature lovely slim, lightweight yet extremely powerful performance driven blanks, which give a very minimal but modern look. The Outkast features five double legged SIC guides and tip ring, screw lock reel seat and abbreviated handle with a Japanese shrinkwrap butt grip, plus carbon line clip. During testing the Outkast exceeded all expectations revealing a smooth progressive action but with plenty of power for long casting, achieving some phenomenal distances yet still retaining a superb playing action capable of handling big fish. So confident are we on the performance of these rods that they come with an unconditional lifetime guarantee, also a first for rods in this price range.
Chub consultant Mitch Smith has achieved phenomenal distances during the testing of the Outkast Carp. Measured distances of up to 200m, using a standard overhead technique, have been recorded using the Outkast 12' 3.5lb with a 4oz lead.
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Мы это смотрели кажется в 2005-2006м, не смог найти подтверждения, но вот точно что в начале 2007го:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... ast#102464
Слава, я серьёзно уважаю твой профессионализм, в карповой рыбалке... Но тебе не кажется, что если каждый раз при поднятие темы посылать людей в архив, то не у кого не будет желания подымать какие либо темы, особенно новичкам!!!Jimmy Woodser писал(а):Мы это смотрели кажется в 2005-2006м, не смог найти подтверждения, но вот точно что в начале 2007го:
Лично я, поднял эту тему, только потому, что она мне очень актуальна, я сейчас решил заказать себе 3 чаба, и поэтому решил поднять эту тему, но я понял намёк, хотя я думаю, что есть люди, которые видят эту тему в первый раз.
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Зря обиделся, просто это не ново и это обсуждалось, хочеш купить чабы то судя по отзывам на нашем форуме это отличные удилища. И ни каких намёков, без поиска ты не можеш узнать мнение других участников форума высказанных ранее.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php ... ub+outkast
-
- Гуру
Доброе время суток. А почему именно Чабы,что нет других удилиш,если посмотреть католог и добавить примерно 40-50 фунтов(300-350шек) то можно заказать, более мения, на мой взгляд,палку чуть полутче чем чаб.Это будет,например грейс.Могу сказать,своё мнения по чабу,лично мне непонравилось.Vinius писал(а): Лично я, поднял эту тему, только потому, что она мне очень актуальна, я сейчас решил заказать себе 3 чаба. :shock:
а я не согласен с предедушим оратором,
Чабы это хорошие Карповики, просто некоторые
привыкли к жестким удилишам с длинными ручками,(где они забрасывают не техникой а просто резким рывком, дальность и точность под вопросом ).
Любое удилише надо понять, а самое главное понять для чего оно тебе надо.Чабы это не дальники,но для удилиш такого класса они кидают просто обалденно( и как показал кастинг переплюнули многие гораздо более дорогие модели) а вываживают так ето вообше песня, Это надо понимать, ето не сенчури сп или фмж (хотя и ими надо уметь бросать, сами они не бросают).
так вот для удилиш такого класса и ценовои категории (800 шах) я бы лично и остановил выбор на них.
привыкли к жестким удилишам с длинными ручками,(где они забрасывают не техникой а просто резким рывком, дальность и точность под вопросом ).
Любое удилише надо понять, а самое главное понять для чего оно тебе надо.Чабы это не дальники,но для удилиш такого класса они кидают просто обалденно( и как показал кастинг переплюнули многие гораздо более дорогие модели) а вываживают так ето вообше песня, Это надо понимать, ето не сенчури сп или фмж (хотя и ими надо уметь бросать, сами они не бросают).
так вот для удилиш такого класса и ценовои категории (800 шах) я бы лично и остановил выбор на них.
-
- Гуру
Как говорит, один, наш общий с тобой знакомый, "НУ-НУ"!!! Просто интересно,кто из вас первый , их будет продавать :oops:Parparon писал(а):а я не согласен с предедушим оратором,
Любое удилише надо понять, а самое главное понять для чего оно тебе надо.Чабы это не дальники,но для удилиш такого класса они кидают просто обалденно( и как показал кастинг переплюнули многие гораздо более дорогие модели) а выживают так ето вообше песня, Это надо понимать, ето не сенчури сп или фмж (хотя и ими надо уметь бросать, сами они не бросают).
Ну а по тестам которые вы проводили, не так очень они и кидают,разницу в 3-5 метров,это назвать "ОБОЛДЕННО" просто нельзя, к тому же многие модели, менее дешовые,показали нехудший результат,на кастенговых соревнованиях у вас с Арезиком,вес грузил превосходил,над остальными участниками.
И ещё одна немаловажная деталь, я думаю,что некто небудет спорить,что Арез,один из лутчих в Израиле кастенгистов (человек который специально тренеруется и поставил себе цель преодалеть какую-то заветную планку) так вот на следующих соревнованиях надо будет постовить пари,что он ШИМАНО АЛИВИЕЙ кинет дальше всех
Так,что можете все с завтрешнего дня делать заказ в спортфишенге,на преобретения шиман
....продолжение "перекочевало" на свое место!
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=136789#136789
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=136789#136789
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
я еще не видел человека чтоб при забросе сломал палку,mef писал(а):Да?!Gari писал(а):а какой приятный звук издает удилище при мощном забросе
А при сверхмощном хрусть. :Laugh:
если конечно все правильно огружено, и не зацепил ее за что то
Последний раз редактировалось Gari 31-10-2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.