А он работает!?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
А он работает!?
В 4.00 на воде, как обычно КО и в перёд, на 4-ой проводке поклёвка и... сход, значить рыба есть . Думаю дай по экпериментирую и ставлю с и л и к о н. И каково было моё удивление на первой же проводке - удар, ещё удар. Короче за проводку 6-7 ударов, а не засеклась . Ещё и ещё проводки и поклёвки и поклёвки не "детские", а подсечь не могу. Проводку делал - равномерную подмотку с лёгкими подёргиваниями кончиком спина. В какойто момент остановил приманку, удар-р-р, подсекаю!!! -- сидит , вывести не составляло труда(малита 48см). Ещё нескоторое время упражнений и вторая в сумке. Поднялось солнышко и всё БАЙ-БАЙ малита ушла в неизвестном направлении. Но хочу высказать мнение: темень кромешная, хоть глаз выколи. Понятное дело КО в светлых тонах и при подходе к камням я его вижу и контролирую, а при подходе силикона я постоянно стучал им по тюльпану или поднимал спин и приманка ударялась о камни или об ноги. К чему я веду: не думаю что у малиты лучше зрение , но она берёт. Из этого можно сделать вывод -- БОКОВАЯ линия. Вот силикон и малитки. И ещё как восстанавливать порывы на силиконовых приманках?
ни хвоста... не чешуи...
Володя,сила,как тебя на силикон занесло!?
Я похронил такой комплект силиконок года 3 назад,два заброса,нет двух хвостов.С тех пор к ним не возвращался.
Не любит силикон малиту,а она его любит.
Вот такая безответная любовь.
Я похронил такой комплект силиконок года 3 назад,два заброса,нет двух хвостов.С тех пор к ним не возвращался.
Не любит силикон малиту,а она его любит.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Валодя прими мои Молодец!!!! так держать.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
Почитал Володин отчет и невыдержал. Успею еще отоспаться. В 4.00 здороваюсь с Володей на море. Через 20 минут первая реализованная поклевка на КО и малита на 52 см. А он - КО, продолжает работать. Тычек.. сход.. остановка.. снова тычек.. подсечка.. есть еще одна малита. Такая рыбалка по мне. Некогда было взглянуть на часы. В какой то момент заметил, что запарился. И это в такой то холод. Вообщем до рассвета время пролетело незаметно. Чесно говоря экспериментировать с приманками даже мысли не было. Хотя после Володиного отчета, так на всякий случай, пересмотрел все свои селиконовые приманки.
ЧудненьКО.В натуре рад за вас двоих! Мы тут спорили давеча, за КО. Напишите, плиз ваше мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
Последний раз редактировалось yurik 16-01-2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Денис не занесло , а решил попробовать. Ношу его в рюкзаке всё время, а бросать не пробовал . Сейчас уверен -- напрасно.Golyan писал(а):Володя,сила,как тебя на силикон занесло!? :appl:
Не любит силикон малиту,а она его любит. wub:
ни хвоста... не чешуи...
2Володя:
По поводу починки. Этих гадов или клеят или подпаливают огнем свечи или зажигалки и клеят по расплавленному. Я тут за камень на забросе зацепился - порвал в доль спины почти на две дольки и морду ему поцарапал . Естественно начал слетать с головки. Ремонтировал зажигалкой. Морду заплавил, прорези на спине нагрел из нутри приманки и сдавил, а потом подплавил и со стороны спинки. Джиг головка встала обратно как на новый. Единственное - не спешите браться руками за расплавленное, вроде уже остыло, а к рукам продолжает липнуть.
По поводу Ваших впечатлений. Одна из причин. по котороя я купился на них, это множественные поклевки на одной проводке, которые описаны много раз у росиян для окуня. У меня самого никогда не было двух ударов на одной проводке, а теперь вот имею... Здорово влияет на выделение адриналина в кровь.
О проводке. Если глубина позволяет делайте stop-and-go или джиггинг. Если кажется, что приманка тонет очень быстро дайте ей падать на натянутой нитк она очень парусит. Очень помогает считать - 22-23-24-дерг- медленная подмотка-и.т.д. Или таким образом - два оборота катушки -22-23-24-25-еще два оборота ручки- и снова считаем. Все это без изменения положения удилища. В этом случае леска все время натянута и на падении сильно парусит увеличивая время падения приманки.
По поводу починки. Этих гадов или клеят или подпаливают огнем свечи или зажигалки и клеят по расплавленному. Я тут за камень на забросе зацепился - порвал в доль спины почти на две дольки и морду ему поцарапал . Естественно начал слетать с головки. Ремонтировал зажигалкой. Морду заплавил, прорези на спине нагрел из нутри приманки и сдавил, а потом подплавил и со стороны спинки. Джиг головка встала обратно как на новый. Единственное - не спешите браться руками за расплавленное, вроде уже остыло, а к рукам продолжает липнуть.
По поводу Ваших впечатлений. Одна из причин. по котороя я купился на них, это множественные поклевки на одной проводке, которые описаны много раз у росиян для окуня. У меня самого никогда не было двух ударов на одной проводке, а теперь вот имею... Здорово влияет на выделение адриналина в кровь.
О проводке. Если глубина позволяет делайте stop-and-go или джиггинг. Если кажется, что приманка тонет очень быстро дайте ей падать на натянутой нитк она очень парусит. Очень помогает считать - 22-23-24-дерг- медленная подмотка-и.т.д. Или таким образом - два оборота катушки -22-23-24-25-еще два оборота ручки- и снова считаем. Все это без изменения положения удилища. В этом случае леска все время натянута и на падении сильно парусит увеличивая время падения приманки.
Брось..., спора не было и не будет... Дело в том, что такким способом Вы "подставляете" самую слабую категорию рыбаков - новичков. Подавляющее большинство болеют одной болезнью, называется "секретная (чудесная) приманка". Излечиться от нее очень тяжело (Володя, ау-у-у...). Я, например, выбрал самый радикальный - выбрал на забугорных форумах самые рекомендованные приманки и их купил, а потом уже не страдал зная, что у меня в сумке самое-самое и та фигня, которая в те времена крутилась у нас в обсуждениях это даже не вчерашний, а позавчерашний день.yurik писал(а):ЧудненьКО.В натуре рад за вас двоих! Мы тут спорили давеча, за КО. Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
К чему я веду...? Эх..., возраст дает себя знать - многословие... IMA Ko, на мой взгляд, приманка категорически не рекомендованная для новичков, особенно ночью, когда ни фига не видно. Интересная, в принципе, приманка превращается в одноразовую делая дыру в бюджете, давая отрицательные эмоции.
Хотите написать о примане. похвалить ее? Напишите отчет, расскажите в подробностях, дайте примеры. В конце концов попросите того же Налима дополнить ваш отчет... Знаете, как это интересно, когда при поиске инфы в google вдруг всплывает форум с вашей статьей... Только б-га ради не давите на психику заявлениями в истеричной форме. Лично я сюда отдыхать прихожу...!
Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
Иги шалом! Как самочувствие? Споров то не было, просто высказывал своё , личное мнение. Кстати у Л. Крвта своя игра не хуже, даже Р2С на удивление хороше идет. Но есть какие то ньюансы, не понятые мной до конца, которые позволяют сделать рыбалку приятней, что ли. Есть в Ашдоде люди, которым ИМА не нравится, говорят: всё, что угодно, кроме! А с другой стороны большенство покупает дорогие приманки, и когда ты рядом ловиш, а пацаны- нет, возникают вопросы, все всё видят. Мы ж в натуре отдыхаем, расслабляемся, пока не клюнет. И ни каких истерик. И как мы писали раньше: рыбалка не дешевое удовольствие. Факт!!!
Благодарю, работаю примерно так же, иногда тройной твич. А на волне у меня хорош Жене. Лучше чувствуется, но одиночным твичем. И при ветре летун, хоть куда.nalim1 писал(а): Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.
К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.nalim1 писал(а):Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
К минусам можно отнести слабое покрытие (как у всех ima) и хрупкую лопасть из тонкого пластика.
Спорить о достоинствах или недостатках на мой взгляд безсмысленно....
2igi Согласен, что для новичков это не самый оптимальный вариант (тонущий и без своей игры), для новичков предпочтительней megabass vision 110 (полная противоположность, которая тоже работает).
2yurik KO- отличный,работающий воблер-все об этом знают. Но не панацея от бесклевья.... А рыбу поймать можно и на "прищепку" с крючками-если сможешь выполнить нужную проводку....
Последний раз редактировалось baget 16-01-2008 23:01, всего редактировалось 1 раз.
все достигается-упражнениями....
Согласен на 100%baget писал(а): К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.
Согласен на 200%baget писал(а): KO- отличный,работающий воблер-все об этом знают. Но не панацея от бесклевья.... А рыбу поймать можно и на "прищепку" с крючками-если сможешь выполнить нужную проводку....
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
ИМХО: Скорее НЕТ,т.к.при легком твиченге необходимо создавать небольшую слабину, чтоб воблер двигался (право-лево) и чередовать с паузами (движение воблера вниз).Fiodor писал(а):Может это лёгкие подёргивания,для ускорения приманки,которые можно отыгрывать и катушкой?nalim1 писал(а):yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
При ускорени или замедлении катушкой-нитка постоянно натянута, следовательно приманка движется только по прямой, а на паузах натяжение нитки мешает заглублению....
все достигается-упражнениями....
Ну, Володя, просто нет слов. Беру завтра все свои прищепки, и на море. Но как я вижу, щас в основном малита прет, может ей скучно в этой жизни. Последние отчеты на 99% только о ней. А где же наши друзья гумбары, лавраки...
И подскажите какой-нить класненький рецептик для малиты, ну что бы покушать.
И подскажите какой-нить класненький рецептик для малиты, ну что бы покушать.
Игорь больше спасибоigi писал(а):2Володя:
ни хвоста... не чешуи...
Извени, фотосессией не охота заниматься , но двойник проходит строго по середине"рыбки", а если быть точнее отверстие было сделано производителем, т.е. я вставил только двойник и прицепилк "чебурашке".yurik писал(а):2 Володя Можеш пожалуйста прислать фотку своей силиконки поперёк, чтоб было видно, как из неё выходит двойник.
ни хвоста... не чешуи...
2voffka А оно тебе надо, ты же им не пользуешся! Но на всякий случай вот: медленно тонующи- когда ты его остановил после твича, на паузе, а он свинья медленно тонет или зависает в толще воды. Быстрый роллинг, проводка без выебонов, как на твоих ролликах!