А он работает!?

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Володя
Гуру
Гуру

А он работает!?

Сообщение Володя »

В 4.00 на воде, как обычно КО и в перёд, на 4-ой проводке поклёвка и... сход, значить рыба есть :luxhello: . Думаю дай по экпериментирую и ставлю с и л и к о н. И каково было моё удивление :shock: на первой же проводке - удар, ещё удар. Короче за проводку 6-7 ударов, а не засеклась :? . Ещё и ещё проводки и поклёвки и поклёвки не "детские", а подсечь не могу. Проводку делал - равномерную подмотку с лёгкими подёргиваниями кончиком :oops: спина. В какойто момент остановил приманку, удар-р-р, подсекаю!!! -- сидит :ozero: , вывести не составляло труда(малита 48см). Ещё нескоторое время упражнений и вторая в сумке. Поднялось солнышко и всё БАЙ-БАЙ малита ушла в неизвестном направлении. Но хочу высказать мнение: темень кромешная, хоть глаз выколи. Понятное дело КО в светлых тонах и при подходе к камням я его вижу и контролирую, а при подходе силикона я постоянно стучал им по тюльпану или поднимал спин и приманка ударялась о камни или об ноги. К чему я веду: не думаю что у малиты лучше зрение :) , но она берёт. Из этого можно сделать вывод -- БОКОВАЯ линия. Вот силикон и малиткиИзображение. И ещё как восстанавливать порывы на силиконовых приманках?
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя,сила,как тебя на силикон занесло!? :appl:
Я похронил такой комплект силиконок года 3 назад,два заброса,нет двух хвостов.С тех пор к ним не возвращался.
Не любит силикон малиту,а она его любит. wub:
Вот такая безответная любовь.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Варвар.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Варвар. »

Валодя прими мои :appl: :appl: :appl: Молодец!!!! так держать. :beer:
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Почитал Володин отчет и невыдержал. Успею еще отоспаться. В 4.00 здороваюсь с Володей на море. Через 20 минут первая реализованная поклевка на КО и малита на 52 см. А он - КО, продолжает работать. Тычек.. сход.. остановка.. снова тычек.. подсечка.. есть еще одна малита. Такая рыбалка по мне. Некогда было взглянуть на часы. В какой то момент заметил, что запарился. И это в такой то холод. Вообщем до рассвета время пролетело незаметно. Чесно говоря экспериментировать с приманками даже мысли не было. Хотя после Володиного отчета, так на всякий случай, пересмотрел все свои селиконовые приманки.
Изображение
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

ЧудненьКО.В натуре рад за вас двоих! Мы тут спорили давеча, за КО. Напишите, плиз ваше мнение о воблере и о проводке, очень прошу! :D
Последний раз редактировалось yurik 16-01-2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Golyan писал(а):Володя,сила,как тебя на силикон занесло!?  :appl:
Я похронил такой комплект силиконок года 3 назад,два заброса,нет двух хвостов.С тех пор к ним не возвращался.
Не любит силикон малиту,а она его любит.  wub:
Вот такая безответная любовь.
Денис не занесло :) , а решил попробовать. Ношу его в рюкзаке всё время, а бросать не пробовал :oops: . Сейчас уверен -- напрасно.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

2Володя:

По поводу починки. Этих гадов или клеят или подпаливают огнем свечи или зажигалки и клеят по расплавленному. Я тут за камень на забросе зацепился - порвал в доль спины почти на две дольки и морду ему поцарапал . Естественно начал слетать с головки. Ремонтировал зажигалкой. Морду заплавил, прорези на спине нагрел из нутри приманки и сдавил, а потом подплавил и со стороны спинки. Джиг головка встала обратно как на новый. Единственное - не спешите браться руками за расплавленное, вроде уже остыло, а к рукам продолжает липнуть.
По поводу Ваших впечатлений. Одна из причин. по котороя я купился на них, это множественные поклевки на одной проводке, которые описаны много раз у росиян для окуня. У меня самого никогда не было двух ударов на одной проводке, а теперь вот имею... Здорово влияет на выделение адриналина в кровь.
О проводке. Если глубина позволяет делайте stop-and-go или джиггинг. Если кажется, что приманка тонет очень быстро дайте ей падать на натянутой нитк она очень парусит. Очень помогает считать - 22-23-24-дерг- медленная подмотка-и.т.д. Или таким образом - два оборота катушки -22-23-24-25-еще два оборота ручки- и снова считаем. Все это без изменения положения удилища. В этом случае леска все время натянута и на падении сильно парусит увеличивая время падения приманки.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

yurik писал(а):ЧудненьКО.В натуре рад за вас двоих! Мы тут спорили давеча, за КО. Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу! :D
Брось..., спора не было и не будет... Дело в том, что такким способом Вы "подставляете" самую слабую категорию рыбаков - новичков. Подавляющее большинство болеют одной болезнью, называется "секретная (чудесная) приманка". Излечиться от нее очень тяжело (Володя, ау-у-у...). Я, например, выбрал самый радикальный - выбрал на забугорных форумах самые рекомендованные приманки и их купил, а потом уже не страдал зная, что у меня в сумке самое-самое и та фигня, которая в те времена крутилась у нас в обсуждениях это даже не вчерашний, а позавчерашний день.
К чему я веду...? Эх..., возраст дает себя знать - многословие... IMA Ko, на мой взгляд, приманка категорически не рекомендованная для новичков, особенно ночью, когда ни фига не видно. Интересная, в принципе, приманка превращается в одноразовую делая дыру в бюджете, давая отрицательные эмоции.
Хотите написать о примане. похвалить ее? Напишите отчет, расскажите в подробностях, дайте примеры. В конце концов попросите того же Налима дополнить ваш отчет... Знаете, как это интересно, когда при поиске инфы в google вдруг всплывает форум с вашей статьей... Только б-га ради не давите на психику заявлениями в истеричной форме. Лично я сюда отдыхать прихожу...!
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу! :D
Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Иги шалом! Как самочувствие? Споров то не было, просто высказывал своё , личное мнение. Кстати у Л. Крвта своя игра не хуже, даже Р2С на удивление хороше идет. Но есть какие то ньюансы, не понятые мной до конца, которые позволяют сделать рыбалку приятней, что ли. Есть в Ашдоде люди, которым ИМА не нравится, говорят: всё, что угодно, кроме! А с другой стороны большенство покупает дорогие приманки, и когда ты рядом ловиш, а пацаны- нет, возникают вопросы, все всё видят. Мы ж в натуре отдыхаем, расслабляемся, пока не клюнет. И ни каких истерик. И как мы писали раньше: рыбалка не дешевое удовольствие. Факт!!! :D
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

nalim1 писал(а): Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта.  КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.
Благодарю, работаю примерно так же, иногда тройной твич. А на волне у меня хорош Жене. Лучше чувствуется, но одиночным твичем. И при ветре летун, хоть куда. :D
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

nalim1 писал(а):
yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу! :D
Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта.  КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.
К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.
К минусам можно отнести слабое покрытие (как у всех ima) и хрупкую лопасть из тонкого пластика.
Спорить о достоинствах или недостатках на мой взгляд безсмысленно....
2igi Согласен, что для новичков это не самый оптимальный вариант (тонущий и без своей игры), для новичков предпочтительней megabass vision 110 (полная противоположность, которая тоже работает). :beer:
2yurik KO- отличный,работающий воблер-все об этом знают. Но не панацея от бесклевья.... А рыбу поймать можно и на "прищепку" с крючками-если сможешь выполнить нужную проводку.... :beer:
Последний раз редактировалось baget 16-01-2008 23:01, всего редактировалось 1 раз.
все достигается-упражнениями....
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Вернулся, когда едем? А то уже болею от бесклёвъя! А о панацеях мы потом перетрём! :allo: :D
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

nalim1 писал(а):
Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем.
Может это лёгкие подёргивания,для ускорения приманки,которые можно отыгрывать и катушкой?:wink:
PS: Я просто учусь :anasha:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

baget писал(а): К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.
Согласен на 100%
baget писал(а): KO- отличный,работающий воблер-все об этом знают. Но не панацея от бесклевья.... А рыбу поймать можно и на "прищепку" с крючками-если сможешь выполнить нужную проводку....
Согласен на 200%
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Fiodor писал(а):
nalim1 писал(а):
Может это лёгкие подёргивания,для ускорения приманки,которые можно отыгрывать и катушкой?:wink:
ИМХО: Скорее НЕТ,т.к.при легком твиченге необходимо создавать небольшую слабину, чтоб воблер двигался (право-лево) и чередовать с паузами (движение воблера вниз).
При ускорени или замедлении катушкой-нитка постоянно натянута, следовательно приманка движется только по прямой, а на паузах натяжение нитки мешает заглублению.... :beer:
все достигается-упражнениями....
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

:beer:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

2Багет Я особо расчувствовался от прищепки. Так и быть, поменяю все твои игрушки, на мои прищепки (двойные)! Кстати и прищепки и вайдерсы, как ты просил, я уже приготовил! Жду контрольного :allo: :ozero: :D
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Ну, Володя, просто нет слов. :luxhello: Беру завтра все свои прищепки, и на море. Но как я вижу, щас в основном малита прет, может ей скучно в этой жизни. Последние отчеты на 99% только о ней. А где же наши друзья гумбары, лавраки...

И подскажите какой-нить класненький рецептик для малиты, ну что бы покушать.

:beer:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

2 Викторио На днях, получил обалденный рецепт (не кашерный) Если надо, пиши в личку! :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

igi писал(а):2Володя:

По поводу починки. Этих гадов или клеят или подпаливают огнем свечи или зажигалки и клеят по расплавленному. Я тут за камень на забросе зацепился - порвал в доль спины почти на две дольки и морду ему поцарапал . Естественно начал слетать с головки. Ремонтировал зажигалкой. Морду заплавил, прорези на спине нагрел из нутри приманки и сдавил, а потом подплавил и со стороны спинки. Джиг головка встала обратно как на новый. Единственное - не спешите браться руками за расплавленное, вроде уже остыло, а к рукам продолжает липнуть.
По поводу Ваших впечатлений. Одна из причин. по котороя я купился на них, это множественные поклевки на одной проводке, которые описаны много раз у росиян для окуня. У меня самого никогда не было двух ударов на одной проводке, а теперь вот имею... Здорово влияет на выделение адриналина в кровь.
О проводке. Если глубина позволяет делайте stop-and-go или джиггинг. Если кажется, что приманка тонет очень быстро дайте ей падать на натянутой нитк она очень парусит. Очень помогает считать - 22-23-24-дерг- медленная подмотка-и.т.д. Или таким образом - два оборота катушки -22-23-24-25-еще два оборота ручки- и снова считаем. Все это без изменения положения удилища. В этом случае леска все время натянута и на падении сильно парусит увеличивая время падения приманки.
Игорь больше спасибо :beer:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

2 Володя Можеш пожалуйста прислать фотку своей силиконки поперёк, чтоб было видно, как из неё выходит двойник. :D
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Пацаны я невъехал че там насчет КО как он играет как его провадить.решите уже етот вопрос. :D
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

И еще непонятки что такое медленно тонущий ближе к суспендеру и быстрый ролинг :shock:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

yurik писал(а):2 Володя   Можеш пожалуйста прислать фотку своей силиконки поперёк, чтоб было видно, как из неё выходит двойник. :D
Извени, фотосессией не охота заниматься :oops: , но двойник проходит строго по середине"рыбки", а если быть точнее отверстие было сделано производителем, т.е. я вставил только двойник и прицепилк "чебурашке".
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

2voffka А оно тебе надо, ты же им не пользуешся! Но на всякий случай вот: медленно тонующи- когда ты его остановил после твича, на паузе, а он свинья медленно тонет или зависает в толще воды. Быстрый роллинг, проводка без выебонов, как на твоих ролликах! :D
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Опа. Раньше это был тролинг а теперь ролинг? И тонущий суспендер это что то новое. Да и откуда ты знаешь на что я ловлю? :wink:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Ошибки бывают у всех, мы же не стенографистки, а на что ты ловиш? Да-а-а, поверь паралельней небыло! Лиш бы тебе было наздоровье. :D
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Спасибо за пожелания надеюсь они отдуши.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Вредный ты Воввка спасу нет. Даром, что модератор! :D
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

:luxhello: :appl: :luxhello:
F.c-Barcelona...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»