12.01.08 зацеп и все

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Dagy
Начинающий
Начинающий

12.01.08 зацеп и все

Сообщение Dagy »

вышел к закату развеяться перебросил вес арсенал поверхностных
и не хвоста не чешуи

где то к 5:00 поставил Yo-Zuri Live Bait Minnow Jig 002
забросы были по 60-70 метров
через 15 минут примерно над камнями в ахзиве удар не детский :shock: фрикцион заработал
и рыб на меня пошел . стал сматывать катушку и Отмотал так что рыб темно черного цвета по домной между камней
влез во внутрь и все
сидел я так пол часа пока не замерз до костей и рыб не вылезал
дернул на право дернул на лево оборвал и обиженный ушел домой wub: :x
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Вот такой он вредный локус - а юзурика он себе на ковер повесит.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Я так профукал два своих первых воблера, а за один из них даже не успел заплотить! :cry2: Хороше хоть не дорогих: Пеликана и Страйк про. Вытянул я там одного локуса грамм на 700 с ослабленным фрикционом( как на малиту). А как взял крупняк, меня порадовал только шум фрикциона и то, что у меня. :( Больше я туда не хожу, да и подходы трудные, я ж инволид. :cry2:
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Терять приманку - обидно, это точно. :(

Тогда подскажите, опытные, как правильно вытянуть этого зверя-локуса, чтобы он не успел зарыться в камни. Как должен быть правильно выставлен фрикцион ? И какая проводка, когда рыб сидит на крючке ?
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Главное ты теперь знаеш, что локус берёт( как правило) возле камней, будь внимателен на завиршающей стадии подмотки. И при ударе постарайся вовремя закрыть фрикцион, и не давать слабину, ну и конечно выматывай! :D
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

yurik писал(а):ну и конечно выматывай! :D
Фиг ты его выматаеш.
Ломанулся в камни и сиди жди.
У локуса нет особой силы,вся что есть он вкладывает в удар и смытся к себе в берлогу.
При целеноправленной ловли локуса нужна снасть с запасом прочности и зажатый фрикцион,дабы не дать ему залесть в берлогу,а то потом сиди жди его. :anasha:
Последний раз редактировалось Golyan 15-01-2008 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

yurik писал(а):Главное ты теперь знаеш, что локус берёт( как правило) возле камней, будь внимателен на завиршающей стадии подмотки. И при ударе постарайся вовремя закрыть фрикцион, и не давать слабину, ну и конечно выматывай! :D
Юра,чему ты мОлодеж учишь?Закрываем фрикцион,а там локос или ишо какая-нибудь сволочь на нескоко кг.И чо мы имеем в этом случае?Првильно.В лучшем случае обрыв,в худшем палке звиздец.Мы ж это уже проходили-выставленный фрикцион руками не трогать.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Тогда звиздец воблеру, но имел в виду, сделать фрикцыон потуже. Что б не дать этой сволочи увести в камни. Удилища у многих такие, что мама не горюй, имею в виду в ашдоде. Это только у меня лайт, до 18 грамм. Но всё равно считаю, что если обломать локуса в начале рывка, то он не уйдёт. Я не говорю об экземплярах на 20 кг. А о таких, которых мы в основном ловим( ежедневно)! :D
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

yurik писал(а):Я не говорю об экземплярах на 20 кг. А о таких, которых мы в основном ловим( ежедневно)! :D
А для повседневных екземпляров ультра лайт в самый раз :mrgreen:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Денис здорого! В самом деле так о чём таскуем то? Или в последнее время, где мы ловим, тебя кто то удивил? А как говорится, на рыбалке потерять воблер или сломать снасть на рыбе- вовсе не заподло! Хоть и печально,но будем кайфовать дальше: забрасывать, проводить, вываживать, ломать, набираемся опыта! :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»