11-01-2008 - Юг
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
11-01-2008 - Юг
Пока только фото.
Отчет будет,но позже.
Отчет будет,но позже.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Андрей, это от бесклёвья(на спининг) . А братка, ухи просит , вот и подалися народ в доночники, как никак зачётные сарагусы . Молодец Денис, самое главное вовремя передеслоцироваться . А я сегодня чего только не "полоскал" полная . Да кстати был выход на Zipsea Pop, Денис ты прав, что приманка отличная, но с Маг поппером...., я бы сказал на одной ступеньке. Но с проводкой нужно быть аккуратней. При интенсивной(как Маг поппер) заныривает, поэтому нужна более "мягкая" так сказать деликатная проводка, но летун это правда Маг поппер отдыхает
ни хвоста... не чешуи...
У меня все ни как у людей а точнее через @опу.
Во всех форумах море отчетов о лавраках и гумбарах (ну последних у меня на крюке посидело не мало в етом сезоне ),а я отловился по "летнему"
Надоел мне городской пейзаж,оставлю его на середину недели,решил что уступлю в пятницу свое место кому то другому и подамся на песочек.
В 5:40 натягиваю новые вайдерсы,весят тонну,но движения не стесняют вообще,так что хоть пвс чуть легче,но в итоге после 5-ти часов на пляже устал намного меньше.А об удобстве во время рыбалки так вообще молчу.
Твердо решаю прочесать все ямки и без лаврака я домой не возвращаюсь!
Но не тут то было. Волна не особо сильная,но очень сильное северное течение,любую приманку сносит в секунду
Два часа в каждую сторону,перекидал все что есть в лаврачьем арсенале,ни выхода ни поклевки.Любое более менее перспективное место прочесывал по милиметрам,нифига.
Через 4 часа вернулся к машине,и перед тем как ехать останавливаюсь у любимой ямки,ставлю zip bats rigge 46s akakin.На первом же забросе держу приманку в струе между камнями,есть!Сарагусищще 26 см на берегу!Весь тройник в пасте!Хрен вытащишь!
Как то Игорь писал об незабываемых впечатлениях от укуса сарагуса...мать его,он мидии со скал стачивает,думал хана пальцу
Ну раз пошла такая пьянка,меняю 3000 шпулю с 20лб плетенкой и лидером 0.35 на шпулю 2500 шаллоу с 12лб плетенкой и лидером 0.2.
И понеслось!
За пол часа 4 штуки и два схода.Несколько забросав без поклевок и перехожу на следующею ямку.
С краю сидит доночник и скучает.Стандартный обмен приветствиями,говорю про сарагусов,мужик смотрит на меня с нескрываемым недоверием,ему явно не верится 100% решил что пи"""шь про сарагусов "бе жержур"
Два заброса и малыш 15-16 см на песке,стряхиваю с крючка и назат его вводу.
Мужик в ауте
Пару забросов и сарагус за 20-ку идет в сумку.Сосед таки умудрился и вытащил такого же,довольный показывает мне,но мне не до него!Мда,сарагус 27 см ето еще та штучка!
Но вот он на песке,показываю мужику,но тот все видел и сник окончательно.
Времени уже около 11-ти,пора домой.Вытаскиваю последнего,фотографирую и домой.
Семь сарагусов 18-27см,последний раз столько беру,морока их чистить!
А вообще то Igi`на школа,спасибо!
П.С.Володя,ты же знаешь,я даже шпица на КМ ловлю и в разгар сезона ты приписываешь мне
донку
Во всех форумах море отчетов о лавраках и гумбарах (ну последних у меня на крюке посидело не мало в етом сезоне ),а я отловился по "летнему"
Надоел мне городской пейзаж,оставлю его на середину недели,решил что уступлю в пятницу свое место кому то другому и подамся на песочек.
В 5:40 натягиваю новые вайдерсы,весят тонну,но движения не стесняют вообще,так что хоть пвс чуть легче,но в итоге после 5-ти часов на пляже устал намного меньше.А об удобстве во время рыбалки так вообще молчу.
Твердо решаю прочесать все ямки и без лаврака я домой не возвращаюсь!
Но не тут то было. Волна не особо сильная,но очень сильное северное течение,любую приманку сносит в секунду
Два часа в каждую сторону,перекидал все что есть в лаврачьем арсенале,ни выхода ни поклевки.Любое более менее перспективное место прочесывал по милиметрам,нифига.
Через 4 часа вернулся к машине,и перед тем как ехать останавливаюсь у любимой ямки,ставлю zip bats rigge 46s akakin.На первом же забросе держу приманку в струе между камнями,есть!Сарагусищще 26 см на берегу!Весь тройник в пасте!Хрен вытащишь!
Как то Игорь писал об незабываемых впечатлениях от укуса сарагуса...мать его,он мидии со скал стачивает,думал хана пальцу
Ну раз пошла такая пьянка,меняю 3000 шпулю с 20лб плетенкой и лидером 0.35 на шпулю 2500 шаллоу с 12лб плетенкой и лидером 0.2.
И понеслось!
За пол часа 4 штуки и два схода.Несколько забросав без поклевок и перехожу на следующею ямку.
С краю сидит доночник и скучает.Стандартный обмен приветствиями,говорю про сарагусов,мужик смотрит на меня с нескрываемым недоверием,ему явно не верится 100% решил что пи"""шь про сарагусов "бе жержур"
Два заброса и малыш 15-16 см на песке,стряхиваю с крючка и назат его вводу.
Мужик в ауте
Пару забросов и сарагус за 20-ку идет в сумку.Сосед таки умудрился и вытащил такого же,довольный показывает мне,но мне не до него!Мда,сарагус 27 см ето еще та штучка!
Но вот он на песке,показываю мужику,но тот все видел и сник окончательно.
Времени уже около 11-ти,пора домой.Вытаскиваю последнего,фотографирую и домой.
Семь сарагусов 18-27см,последний раз столько беру,морока их чистить!
А вообще то Igi`на школа,спасибо!
П.С.Володя,ты же знаешь,я даже шпица на КМ ловлю и в разгар сезона ты приписываешь мне
донку
Maniac Angler
Maniac Angler
yurik писал(а):Красавчик, я тут подумал, если ты в пятницу удачно ходиш ловить сарагусов, на хр-на тебе лишний вес собой таскать( и вайдерсы тяжелые, и ходиш много), носи с собой только мелкие воблеры, топватеры ж уже 2 недели молчат. А вообще здорово! :D
На етой неделе оба гумбара на топ-вотеры,а если ты о лавраке,то заговорят,ни куда не денутся
Ага,и на малиточную и на гумбарью,про лаврака вообще молчу :Dchist писал(а):Ну всё. Подсел на сарагусовую иглу.
Maniac Angler
Maniac Angler
Так веть сей девайс на песочке незаменим!Володя писал(а):Прости Денис, чёрт попупал . Я увидел на фотке "держак" для доночной палки и грешным делом подумал .
Не ложить же палку с катушкой на песок,а етот маленький,легкий,складывается,вешается на рюкзак и по мере надобности секунда и палка в стояке,а не на песке.
Maniac Angler
Maniac Angler
Как сказал ленин - учиться, учиться и еще раз учиться...
На етой неделе оба гумбара на топ-вотеры,а если ты о лавраке,то заговорят,ни куда не денутся Я онём родном, а то здесь уже люди, из за тебя перестраиваются на летний лов сарагусов! И это посреди зимы то! А вообще, как пойдёш на лаврака, бери меня с собой, вместе топ ватеры погоняем и не так скучно будет.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Денис прими мои .Зачётных сарагусов наловил, неплохо. Пока нет лаврака, так хоть сарагусов натаскаеш.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.