;
Текущее время: 25-11-2024 13:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соломон к.... чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-04-2004 18:26 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Сообщения: 573
Возраст: 71
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан
Нет, нет , я не ошибся с заголовком. Но все по-порядку. Покупаю Соломона(Кету) или Горбушу, рахзмораживаю, нарезаю на куски не толще 1-1,5 см.Насыпаю на дно эмалированой кастрюли чайную ложку душистого перца-горошка, пять -шесть листов лаврушки, присыпаю куски рыбы с двух сторон солью, только не круто солю, а только чуть-чуть присыпаю( щепотка на сторону), укладываю слоями в кастрюлю. Между каждым слоем рыбы перец и лаврушка, и на верх тоже. Кладем поверх гнет и на сутки, двое в холодильник, не в морозилку. Ну а когда все даст сок и замаринуется, нарезаем тонкими слоями рыбу и укладываем на хлеб( лучше черный) с маслом , а на нее лук кольцами и подаем к горячему чаю. Сочетание таких контрастных вкусов придает особую пикантность этим бутербродам. А рыба получается такой, что и жевать не надо, она разминается языком. Попробуйте, советую. Удачи !

_________________
Мир дому твоему!


Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-04-2004 18:35 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-10-2003 17:06
Сообщения: 969
Возраст: 49
Откуда: Ако ( Днепрпетровск )
Ещё пару рецептов напишишь и я нестану ждать когда ты выздоровеш!!!Я уже слюнями заливаюсь!!! :multi:

_________________
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05-04-2004 19:22 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Сообщения: 573
Возраст: 71
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан
Рони писал(а):
Ещё пару рецептов напишишь и я нестану ждать когда ты выздоровеш!!!Я уже слюнями заливаюсь!!! :multi:

Я сам, когда писал( ударение на втором слоге) чуть весь зал слюной не залил. Удачи!

_________________
Мир дому твоему!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 17:58 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18
Сообщения: 1410
Возраст: 65
Откуда: Vilnius,Bat-yam
[Я сам, когда писал( ударение на втором слоге) чуть весь зал слюной не залил. Удачи![/quote]
Я делаю почти так же,НО: соль я мешаю с сахаром!!! Две части соли ,одна
часть сахара!!!Душистый перец туда же,но заранее перемолотый.
Попробуйте и найдёте разницу.Даже мясо белой рыбы приобретает розовый
цвет.А форель становится красной из розовой.Приятного аппетита!

_________________
Будем....


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 18:23 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Откуда: сейчас Вильнюс
:mrgreen: Юра,обсолютно прав о соли и сахаре.Я как-то давно писал о составе тузлука-рассола для красной рыбы.Три части соли-две сахара. :beer: Подтвердаю, так вкуснее.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 18:35 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Сообщения: 573
Возраст: 71
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан
михаил зак писал(а):
:mrgreen: Юра,обсолютно прав о соли и сахаре.Я как-то давно писал о составе тузлука-рассола для красной рыбы.Три части соли-две сахара. :beer: Подтвердаю, так вкуснее.

Э, нет, ребята! Ваша рыба уже без чая сладкая. Мой вариант предусматривает контрастность вкуса. Хотя - каждому свое. Попробую и ваш рецепт. Спасибо. Удачи!

_________________
Мир дому твоему!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 21:27 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-10-2003 18:45
Сообщения: 1156
Возраст: 60
Откуда: Нацерет Илит
Можно присыпать немного разморином придаёт пикантный вкус.
:beer:

_________________
ну !!! чтобы  все.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 21:38 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Откуда: сейчас Вильнюс
Рыба не становится сладкой...Есть ребята с Дальнего Востока?.Заступитесь.Как вы солили красную рыбу? :lol:


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-04-2004 22:32 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03-2004 22:32
Сообщения: 573
Возраст: 71
Откуда: Акко Израиль.Биробиджан
михаил зак писал(а):
Рыба не становится сладкой...Есть ребята с Дальнего Востока?.Заступитесь.Как вы солили красную рыбу? :lol:

Ну я с Дальнего востока. Вот только речь не идет о засолке красной рыбы. Кстати солят ее , пересыпая крупной солью и в бочку. Я предложил вариант при котором получается не соленый , а пряный вкус и при этом мякоть рыбья во рту тает. А соленую кусать надо. Вот,блин, пишу, а сам опять зал слюной заливаю. Удачи!

_________________
Мир дому твоему!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21-04-2004 01:07 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-04-2003 05:43
Сообщения: 119
Откуда: Toronto, Canada
У нас солят тоже. Называется Indian Candy (индейская конфетка) :D
Рецепт очень простой:

Засолка:
На 2 небольших филе steelhead(салмона) берут 5 ст. ложек крупной соли (здесь называется kosher salt :) ) и 3 ложки brown sugar(темный сахар), разводят до консистенции очень густой сметаны, добавляя Johnny Walker виски, и обильно смазывая одно филе со стороны мяса, накрывают другим филе. Плотно (чтобы сок не выходил) заворачивают в целлофан, ставят под гнет в холодильник на 10-15 часов, потом промывают, нарезают тонко-тонко и на тостики с маслицем его, и со сладким чаем (с водкой тоже неплохо :roll: )
Если ждать 10-15 часов нет сил, то нарезают филешку на тонкие ломтики, а дальше как написано: разводим в виски, смазываем ломтики, в целлофан, в холодильник, но готово будет через часик-другой (не забудьте промыть).
Я заворачиваю в рыбьи ломтики cream cheese с перетертым чесноком и сыром, а сверху кидаю ложечку икорки, получается КЛАССНЫЙ закусон. :D

Вкуса сахара никакого не наблюдается, куда он девается, ума не приложу :roll:

Иногда, если есть настроение, то копчу после засолки, но это - процесс долгий... :x


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21-04-2004 17:33 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23
Сообщения: 1064
Возраст: 63
Откуда: Москва - Нeтания
Рыба легче нарезается на тонкие ломтики, если она слегка оттаяла, но ещё остаётся не мягкая. Куски получаются ровнее.
Приятного аппетита!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Соломон к.... чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-05-2005 03:00 
Есть еще вариант- так сказать, пятиминутка. Хё (корейское название).
мороженый лосось, желательно жирный - кижучь, сима, в крайнем случае подойдет и кета с горбушей, размораживается, очищается от костей, режется на мелкие кусочки, присаливается солью (все зависит от вкусов, конечно, но я лично люблю покрепче), пересыпается резаным луком (примерно 1/3 от объема рыбы), перчится, заливается лимонным соком (выдавленным из еще трепыхающегося лимона, примерно 1 150-граммовый лимон на 1 кг филе). смесь три-черыре раза перемешивается в течение получаса. Все приятного аппетита!
Удачи
Роман Приморье


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16-05-2005 03:21 
puf писал(а):
[Я сам, когда писал( ударение на втором слоге) чуть весь зал слюной не залил. Удачи!

Я делаю почти так же,НО: соль я мешаю с сахаром!!! Две части соли ,одна
часть сахара!!!Душистый перец туда же,но заранее перемолотый.
Попробуйте и найдёте разницу.Даже мясо белой рыбы приобретает розовый
цвет.А форель становится красной из розовой.Приятного аппетита![/quote]

В Приморье примерно так делают рыбу сухого семужного посола. То есть почти так.
Сахар и соль в пропорции 1/3 перемешивают. рыбу пластуют "бабочкой" (по спине), врезают хребет. Раскладывают, засыпают смесь соли с сахаром. Затем складывают, слегка смещая пласт , то есь одну часть спины немного смещают вниз,чтобы получилась примерно днинаковая толщина всего пласта. Затем обваливают рыбу остатком соляно-сахарной смеси и заворачивают в хостину. Теперь нужно полжить ее в холодное место, под пресс. Я выходил из положения просто - делал три-четыре рыбы, и ставил сверху трехведерный бак с водой. Рыба солится 8-10 дней. Каждые два-три дня ее нужно переворачивать. Будет вытекать тузкук, пусть вытекает. В результате получаете твердый, прозрачный балык. вкус...
Есть, конечно варианты с пряностями, но мне они не понравились.
Удачи
Роман Приморье


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения: Re: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-12-2007 06:01 
Михаил Зак писал(а):
Рыба не становится сладкой...Есть ребята с Дальнего Востока?.Заступитесь.Как вы солили красную рыбу? :lol:

ну я с дальнего востока


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения: Re: соломон к чаю
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-12-2007 06:02 
Универсал писал(а):
михаил зак писал(а):
Рыба не становится сладкой...Есть ребята с Дальнего Востока?.Заступитесь.Как вы солили красную рыбу? :lol:

Ну я с Дальнего востока. Вот только речь не идет о засолке красной рыбы. Кстати солят ее , пересыпая крупной солью и в бочку. Я предложил вариант при котором получается не соленый , а пряный вкус и при этом мякоть рыбья во рту тает. А соленую кусать надо. Вот,блин, пишу, а сам опять зал слюной заливаю. Удачи!

ну например не только с солью !


К началу страницы
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB