;
Текущее время: 25-11-2024 04:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Было бы не плохо для новичков
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-12-2007 09:00 
Рыбачище
Рыбачище

Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобрался :wink: А вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими  узлами привязывать.Можно и фотки приложить :wink:

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения: Re: Было бы не плохо для новичков
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-12-2007 11:57 
Модератор
Модератор

Вот 3 темы связаные с креплением приманок
Застежки-карабины
Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Shock Leader

Вопрос где,что и когда с точностью не знает ни кто.
Могу сказать только,что июнь-август довольно таки мертвое время,все дружно переходят на ультра лайт ловить мелочь.(Но ето не говорит о том что не попадаются и более крупные хишники,их меньше ,но они есть)
Сентябрь-май,подходят стаи пелагиков,донные рыбы подходят длизко к берегу.
На что ловить есть куча тем,воблеры по маркам и производителям,топ вотеры,силикон,железо...

К началу страницы

Заголовок сообщения: Re: Было бы не плохо для новичков
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-12-2007 17:16 
Рыбак
Рыбак

Игорёшка писал(а):
Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобрался :wink: А вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими  узлами привязывать.Можно и фотки приложить :wink:

Доброе время суток
Вот несколько линков на статьи про спининг у наших
берегов ( Статьи на иврите, но думаю что разберётесь  :) )
Статьи на мой взгляд очень подробные и включают
предметные фотографии
Части А и Б надо читать вместе
Часть третья - это таблица берегов и видов рыб по временам года и месяцам

Часть А : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0

Часть B : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0

Часть C : http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... sc=0&ssc=0

надеюсь ето вам как-то пригодится  :D

to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках пислось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у  нас на деревьях не растут ( а жаль  :cry2:  ) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 10:07 
Гуру
Гуру

levik_b писал(а):
to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках писалось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у  нас на деревьях не растут ( а жаль  :cry2:  ) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше

Несмотря на то, что ты спрашивал Гольяна я тебе отвечу так: цены на приманки смотри на ebay.com :wink:  Обычно там можно купить подешевле чем в израильских магазинах.
Можно прикупить и у япошек. Ещё дешевле.
На форуме есть целый раздел посвященный покупкам этих самых штуковин.
Это относится к оригинальным приманкам от производителя.
А подешевле и без потери качества... Это  пройденный этап для многих людей. :anasha:
От ошибок никто не застрахован. Или ты думаешь, что бывалые рыбацюги не отрывают приманок?! Отрывают, но меньше. Просто не сильно кричат об этом.
:roll:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 10:32 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Рыбалка, это как уравнение со множеством не известных... Как решаются такие уравнения? Правильно, посредством последовательного исключения не известных. Одно из них - приманки. Есть 3-5 приманок, которые у всех ловят и о которых 100 раз говорилось. Ну и что, что они стоят 100 шекелей? За то никаких сомнений и никаких коллекций дебильных приманок стоимостью в гораздо большие суммы, которые через пол-года, год служат вам немым укором...

Честное, пионерское, последний месяц выхожу с тремя приманками: Шмулик, Генчик и Berkley-вский силикон...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 10:51 
Гуру
Гуру

igi писал(а):
Честное, пионерское, последний месяц выхожу с тремя приманками: Шмулик, Генчик и Berkley-вский силикон...

Для новичков переведите, пожалуйста! :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 13:02 
Рыбак
Рыбак

Прежде всего спасибо за ответы
Вроде бы всё правильно, кроме одного нюанса - ето все для умелых рыбаков
хочу пояснить свой вопрос :
1. новичок должен УчИТьСя забрасывать, проводить и выводить рыбу
2. выйти первый раз на море с 5 приманками, а вернуться  с 1-ой из-за неумения - -400 шекелей из буджета
3. в связи с етим у меня и возник вопрос: подешевле но без потери качества - ето значит, что если у меня есть выбор купить "Ё-Зури Пиньс Магнет Минновс" за 41 шекель или "Тиде Миннов Слим ДУО" за 109 шекелей будет-ли Зурик хуже для приобретения навыков, чем более дорогой ДУО

П.С. Вот когда новичок научиться и обрыбит дешевые приманки хоть один раз - тогда пускай лежат в стороне и смотрят с укором

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 13:51 
Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника. :)
Удачи на рыбалке.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 14:58 
Рыбак
Рыбак

bonifatzi писал(а):
Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника. :)
Удачи на рыбалке.

:chainik:  :oops:  :oops: :D  :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 17:41 
Рыбачище
Рыбачище

Полностью согласен с Бонифацием. А ты уверен, что у тебя получится их обрыбить. Говорю про себя, я в основном ловил на пресняке. Как решил попробовать на море, то купил много простых воблеров. В результате взял 2 рыб, за 20 рыбалок. И очень часто ни поклёвочки. Потом купил( не реклама) IMA 130 KO, серебрянный, с красной головой, и начал ловить. Теперь дешовые воблеры дома, а стараюсь покупать то, на что ловится. Просто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.  :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 17:57 
Гуру
Гуру

Вот с чем согласен на все 101%
Цитата:
Просто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.  
Но а если на джиг выходят  :roll: так все наши(спинингуевские) затраты необходимо умножить в среднем на три, а то и на четыре. Но не в деньгах счастье :( , а в их количестве :) . И на море мы ходим -- для ДУШИ :wink: .

К началу страницы

Заголовок сообщения: Leviku b
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28-12-2007 18:15 
Рыбачище
Рыбачище

На что не пойдеш ради торжества справедливости... ой не туда понесло. Ради порадовать себя, любимого? Душу, тело, а тут рыбалка( охота). Рыбка "сильная", большая, бьётся на крючке. Вечный кайф, нервана, ничего для этого не жалко. Так что смотри сам, чего ты от рыбалки ждёш. :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 15:53 
Рыбак
Рыбак

Ето  точно   :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 09:26 
Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 09:27 
Anonymous писал(а):
Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.

Thi is chist

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:10 
А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. :) Вот это я понимаю будет настоящая помощь.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:26 
Модератор
Модератор

bonifatzi писал(а):
А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. :) Вот это я понимаю будет настоящая помощь.

нифига не поможет  :mrgreen:
рыПов нетю.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:33 
Golyan писал(а):
bonifatzi писал(а):

рыПов нетю.

...ну тогда подготовить себя морально
и настроить  на такое наставничество в следующий сезон...
какие наши годы...,
да, и рыб , дай Б-г появиться..., чего уж там...мелочиться ,...
надо задумываться и о будущем... , и о подрастающем...каждый год-то...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:35 
Golyan писал(а):
bonifatzi писал(а):

рыПов нетю.

Весь рыП на дальний кардон ушел. :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:40 
Модератор
Модератор

bonifatzi писал(а):
Golyan писал(а):
bonifatzi писал(а):

рыПов нетю.

Ага,слоны ушли на север...  :anasha:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 20:54 
Рыбачище
Рыбачище

bonifatzi писал(а):

Это уже не помощь, это уже инструктаж. А за инструктаж, не мне тебе рассказывать,  например на Аляске платят за неделю рыбалки где-то 3 штуки баксов. А вместе с проживанием и едой аж 5000$. Так что, можете открывать "цимеры рыбаков" где-нибудь на Бат-Галиме и там уж  :drinking:  :vipiem:  :beer: помогать новичкам. :Laugh:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 21:26 
Смотритель
Смотритель

[off_topic]5000 зелёных не дурно, но мне кажеться в несколько раз дешевле... [/off_topic]

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 21:50 
Штука баков только чаевые гиду-инструктору в порядке вещей даже можно сказать негласное правило. :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 22:12 
Рыбачище
Рыбачище

bonifatzi писал(а):

Однозначно :x , подтверждение тут:
http://seaspin.com ( спасибо Golyanу- настроение испорченно...)
chist писал(а):
По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках.

А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа.  А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет :) ) .
Как быть с этим??

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29-04-2008 22:25 
baget писал(а):
bonifatzi писал(а):

К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа.  А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет :) ) .
Как быть с этим??

Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно. :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 11:53 
Рыбачище
Рыбачище

Ну почему же, даже очень интересно.

А мнение новичков таково, ну по-крайней мере мое: от помощи не отказываюсь, даже буду очень признателен и доволен, если кто и з профи пригласит, и скажет - значит так, делай вот так, а тут делай так, там тебе делать нечего, а вот там попытайся. Или же - вот тут эта приманка не подходит, а вот такую можно было прикупить (не заставишь же), ну хотя бы потому, что я тута или тама на нее очень много ловил, и покажу как вести. То есть, придется уделить немало личного времени, да и секреты секретами... сами понимаете-с.

Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. Мы должны сами подглядывать, много спрашивать, звонить, это помагает, не спорю, но ...
Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...

Вот такие пирожки. Иду я обедать.  :anasha:  Всем приятного аппппппетита.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 12:11 
Viktorio писал(а):
Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра.  .

у нас с рыбой "комбинот" она нас ждет до 10-11  :mrgreen:

Viktorio писал(а):
Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
.

я бы и 1000 км проехал дабы научится и посмотреть

Golyan

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 12:58 
Рыбачище
Рыбачище

ну-ну, давайте давайте, шас еще Иги с Чистом, или АлехДан с Бонифацием, или и т.д. всех не перечислешь, - напишите, что и вам не помешало бы куда-нить поехать подучиться. Ну тогда нам, новичкам, надо точно будет за 1000 км...  :(

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 13:59 
Модератор
Модератор

Viktorio писал(а):
ну-ну, давайте давайте, шас еще Иги с Чистом, или АлехДан с Бонифацием, или и т.д. всех не перечислешь, - напишите, что и вам не помешало бы куда-нить поехать подучиться. Ну тогда нам, новичкам, надо точно будет за 1000 км...  :(

Судя по моим последним рыбалкам,мне так точно не помешает  :cry2:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 14:48 
baget писал(а):
...К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа.  А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет :) ) .
Как быть с этим??

...вряд ли с этим можно согласиться , если уж серьёзно...,
Но проверить то никто не проверял...
и почему бы нам не скинуться  и не закзать пару раз автобус (очень вместительный)
и сделать один тур на юга, а следующий - на Север.
И не нужно устраивать соревнований,
просто реально оценить все эти домыслы о приманках и и обожающих их рыбах....,
в нормальных дружественной обстановке...
И не говорите что не найдётся места для всех на берегу...,хватит во всяком случае у нас на Севере и на песочке и на рифах...
Может и начальство нашего форума, сайта и клуба подумает об этом(хотя бы организационно).
А почему бы это не сделать на постоянной основе...,
как абонемент от клуба, точнее можно обсудить... .
 Вряд ли соберётся 1000-2000 форумчан, но если наберётся сотня уже можно выводы делать... .
И не думаю что так уж дорого это обойдётся... .
  В конце-то концов мы (клуб, сообщество, не важно)
единомышленников или так группки интересантов...
важны ведь не только общие обсуждения и подколки...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 14:55 
Смотритель
Смотритель

Да мы всегда рады  :oops:  да и машин полно, у наших ужан  :wink:
Назначате дату.  :beer:
Да кстати, у нас тут был автобус который возил рыбачков из Б7 на Кинерет, когда карп брал хорошо...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 15:34 
Рыбачище
Рыбачище

Согласен с Fkon, что можно было собраться. Вот к примеру пресноводники (не блеснение, хотя они может быть и тоже) очень часто собираются, и не то чтобы ловить, а поучиться чему-то.

Единств вопрос - где и когда. И не обязательно собирать даже толпу (в мягком смысле) в 100 человек. Так, 5-15 человек, а то police подумают, что на драку идут, да еще и с палками какими-то.  :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 18:26 
Ну 5+ мы и так постояно встречаемся и знаем друг друга как облупленых так встречный вопрос проводить встречу как междусобойчик и определять на следующий сезон актуальные приманки для нашего рынка или всетаки небольшой макстер клас для новичков.В любом случае предлогаю сообщать Влади о участии в личку если конечно он непротив ну а потом уже определятся.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 18:55 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ох-о-хо... Наивные вы люди, хуже, идеалисты...

Не забудьте меня тоже редупредить, будет хорошая причина съездить в Иерусалим на соф шавуа... Бэхаяй...!!!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 19:30 
Начинающий
Начинающий

На конец Fkon высказал мнение очень большого количества форумчан. Не все в прошлом году смогли побывать в Ришоне и послушать выступления профессоров о методах блеснения и применяемых приманках. Да и новых желающих освоить этот увлекательный метод ловли за это время появилось не мало.
  Думаю желающих пообщаться на берегу и послушать спецов и авторитетов данного вида будет не мало.
  Я категорически за.

Salaga.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 19:36 
Salaga писал(а):
в Ришоне и послушать выступления профессоров о методах блеснения и применяемых приманках.    

Salaga.

А кто в ришоне выступал из професоров блеснения ? :D

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 19:59 
Модератор
Модератор

bonifatzi писал(а):
А кто в ришоне выступал из професоров блеснения ? :D
 :oops:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 20:11 
Модератор
Модератор

igi писал(а):
будет хорошая причина съездить в Иерусалим на соф шавуа... Бэхаяй...!!!

ага,Бонифация,Фкона,Чиста и Алекс-Дана отправим на пресняк и пусть народ сам тусуется  :mrgreen:
Неееее данное меропреятие без Вас как свадьба без невесты  :NO:  :NO:  :NO:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 20:17 
Рыбак
Рыбак

bonifatzi писал(а):
baget писал(а):
bonifatzi писал(а):

Как быть с этим??

Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно. :D
:P  :oops: Как видиш, я начинающий. Вот и пригласи на рыбалку. Согласин приехать,даже несмотря на завтрашнее очередное подорожание бензина.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30-04-2008 20:25 
ВладМир писал(а):
Вот и пригласи на рыбалку.

Нет проблем, приглашаю.

К началу страницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа