Малита

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Малита

Сообщение Golyan »

Малита довольно суховата решил немного поексперементировать и вспомнил бабушкин рецепт.
Переделал под местный продукты и вот что получилось:
Филе малиты поджарить 3-4 минуты с каждой стороны.
Соус:Слегка поджарить лук до золотистого оттенка,на сковородку вылить сладкие сливки (шаменет матука,кортонка с клубникой),перец,соль,пару ложек белого вина,щепотка мускатного ореха,можно добавить кубики преправ чеснок с петрушкой и розмарин,четверть чаиной ложки давленого чеснока.
Когда соус закипит,оставить его на медленном огне 5-6 минут,по мере того как соус густеет добавить немного воды.
В соус положить филе и подержать еще 3-4 минуты.
Приятного апетита!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Я просто во фритюре минуты 3 держал - неплохо получалось. Не сухо
Аватара пользователя
djoni19041
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24-06-2006 07:49

Сообщение djoni19041 »

Вчера впоймал молиту 70 см не хотелось бы испортить местные маракашки сказали что нужно готовить ее в соусе с помидорами и красным перцем и много много кузбары по другому все бут-то испортишь. Кто уже портил подскажите как лучше неделать и как лучше делать, примного благодарин всем кто откликнется.
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Ето называется "хрейме",они любую рыбу так готовят. :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 04-12-2006 00:59

Сообщение stylexxx »

djoni19041 писал(а):Вчера впоймал молиту 70 см не хотелось бы испортить местные маракашки сказали что нужно готовить ее в соусе с помидорами и красным перцем и много много кузбары по другому все бут-то испортишь. Кто уже портил подскажите как лучше неделать и как лучше делать, примного благодарин всем кто откликнется.
Во-во ,брат,побольше кузбары и перца -хрен рыбы вкус почувствуешь :Laugh:
Не за морачивайся ,жарь по-человечески-мука и соль .
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»