Гидрокостюм

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

!mortal

Гидрокостюм

Сообщение !mortal »

Кму интересно, вот моя переписка с ЕЛИОС :
Я-красным цветом
они- синим.
Читать с низу в верх.

Hi,
thank you for these beautiful photos!

About your needs, we confirm you that Mesh skin is made by Nam liong factory and this is the ultimate product and it's an ultra soft rubber (like Yamamoto) but also little more durable than Yamamoto!

We sugggest you to try this kind of neoprene because is very very comfortable!

Wait your news..
Best regards

Hello, thanks for this info. I am already have one of your suit and I am very pleased about it( you can see me in the picture). This suit is from Yamamato 45, the only problem with this suit is that it’s sensitive to rubbing between the legs and tears in the hood.

Now I am interested in your MESH SKIN suit. Can you do this MESH SKIN from Yamamato 45? If not, what kind of neoprene is it made from? I like when my suit is very very soft, and the most soft neoprene that known to me is Yamamato. Do you have any other suggestions to me?

Thanks  in advance,

Alex.

Hello,

thank you in advance for this contact and about your indications, we can suggest you these options:

FIRST: you want a 7mm tailor made suit, complete of jacket closed with hood incorporated + High waist pants, to use for spearfishing.

SECOND: your preference are for:

- Rubber outside

- More durability (in this case the Mesh skin will be little more resistant than classic smoothskin)

we suggest also to take the suit with Camouflage Painting outside (like Benthos or Pelagos) because it will be more durable and resistance the suit on skin-surface!

OPTIONS:

1) Suit 7mm Mesk skin Camouflaged benthos outside / Open cell inside Neoprene nam Liong Price Euro 203,00 (include chest pad)

it's a very very soft rubber, very very elastic, warmth, perfect for shallow divings around 15/20mts aderent to the body and little more durable than classic smoothskin, but for get into must use always talkum or water-soap.

2) Suit 7mm Smoothskin Camouflaged Benthos outside / Open cell inside Neoprene Yamamoto 45 Price Euro 241,00 (include chest pad)

this is the Top-model suit for spearfishing, very very elastic, very warmth, soft, comfortable and elastic, but for get into must use always talkum or water-soap.

3) Suit 7mm Smoothskin Camouflaged Benthos outside / Open cell inside neoprene Heiwa Price Euro 203,00 (include chest pad)

this is the best-seller for freediving, very very elastic, good also for deep divings, very warmth, elastic and comfortable, but for get into must use always talkum or water-soap.

4) Suit 7mm Smoothskin Camouflaged Benthos outside / Nylon elastic Dark Grey inside neoprene Heiwa Price Euro 211,00 (include chest pad)

This is the perfect solution for spearfishing, very elastic, good also for deep divings, easy to wear like a t-shirt and very very durable and reversible! (can wear on both side, depend from your needs, like photo 4)

5) Suit 5mm (not available in 7mm) Superskin Freedown Red shadow outside (see photo Red Shadow) / Open cell inside Neoprene Yamamoto 45 Price Euro 253,00 (include chest pad)

this is the ultimate product for spearfishing, ultra elastic, very very warmth, soft, very aderent to the body, super-low water resistance and the skin outside is more durable than classic smoothskin but for get into must use always talkum or water-soap. (perfect for deep spearfishing)

6) Suit 5mm (not available in 7mm) Superskin Freedown Blue shadow outside (see photo Blue Shadow) / Open cell inside Neoprene Yamamoto 45 Price Euro 253,00 (include chest pad)

this is the ultimate product for spearfishing, ultra elastic, very very warmth, soft, very aderent to the body, super-low water resistance and the skin outside is more durable than classic smoothskin but for get into must use always talkum or water-soap. (perfect for spearfishing in the open waters)

7) Suit 5mm (not available in 7mm) Superskin Freedown Gold shadow outside (see photo Arena Dorada) / Open cell inside Neoprene Yamamoto 45 Price Euro 253,00 (include chest pad)

this is the ultimate product for spearfishing, ultra elastic, very very warmth, soft, very aderent to the body, super-low water resistance and the skin outside is more durable than classic smoothskin but for get into must use always talkum or water-soap. (perfect for spearfishing near the sand or rocks)

These are some of the better solutions for your needs, but if you want other informations or details, don't hesitate to contact us.

In case of order:

- Time of working about 30 days from the payment

- Payment available directly by Credit Card or by bank tranfer money

- Freight costs by courier to Israel amount to Euro 59,00

Wait your response..

Best regards

P.S. the suits in sandwich is an old model, that's have had too much problems:

- More stiff and hard than others unlined suits

- after some time the water come into the nylon and make the suit very heavy and always wet

- after few time the nylon and rubber start to separate and make the delamination very easy

Hello ,  

My name is  Alex.  

For years I was spearfishing with “smooth skin”  wetsuits and all of them suffered  from many tears and hold on maximum for 2 seasons.

So,  after some scrutinizing on the data sheet I decide that I want to try the MESH SKIN wetsuit.

I would like to know  how much  does  it cost including shipment to Israel(I didn’t find prices on your site)? Can you make it from Yamamoto 45 neoprene with 7mm thicknesses?

I am also interested in “sandwich” wetsuits. Can you do this from Yamamoto 45? I also was told that you have Yamamoto 50, is it truth and how much does it cost?

Thanks  in advance,

Alex.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша прочитал твою переписку , по сендвичу они интересно отписали , посмотрим ихнию супер кожу, пока я на заказ ответа не получил. Надеюсь здесь уже никто режиками размахивать не будет, видиш про 50 промолчали , хоть ты и настоятельно спрашивал, ну дак на чем остановилось наше внимание по кастюмам? Вчера звонил Ян говорит что ловит по 40-50 кг пелагиков когда выходит рыбачить , значит рыбы стало больше , четыре года назад ситуация была другая правда тогда левитаны заходили , сеичас не встречаются, за акул не спрашиваю знаю что есть.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша сегодня получил ответ , интересно что цены немного отличаются что тебе дали правда пересылка к нам стоит 58 евро , исполнение двадцать днеи вот так.Смотрю беспредел у вас машины со стеклами бьют раньше вроде такого небыло.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Вчера пришло письмо от элиоса , я их спросил о качестве костюма , т.к написал прежнии бренд имел место рваться, из ответа понял , что ничего супер они не придумали сказали что сверху другая кожа более скользящая и посоветовали брать с тканью в нутри , пересылка до нас 58 евро , я могу у себя взять реверсебол буша за 150 баков троику , у вас в сепе продают 3мм гладкие. Саша ты можешь написать подробнее об ихнем антишарке, вчера был один экстрим а не охота , булшарков и таигеров просто монстры я сколько ныряю таких не видел было очень много , не давали охотиться ,только упадеш на дно оно к тебе подходит начинаеш подниматься а оно к тебе со дна поднимается, ощущение не из приятных , патроны я не брал , короче весь день с ними в прятки играли. смотрю вроде нет место поменяю отоиду на лодке, только пару раз нырну опять подходят , и не такие метр полтора а поболее , я когда был в калифорнии там я видел за 400 баков прибор вешается на ногу с хвостом метр но както выпустил это из виду поэтому сеичас это стало актуальнее, т.к патрон используешь а шарков по несколько штук крутилось вместе а когда они вместе они очень агрессивные получали вчера пару раз по морде но это не защита , если не увидишь промаргаеш подоидет сзади , а они это любят делать сколько раз у меня рыбу забирали все время со спины атаковали я их даже и не видел.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

:anasha: какие страсти про акул.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

sergei miami писал(а):Вчера пришло письмо ...
Саша ты можешь написать подробнее об ихнем антишарке...
и мне очень интересно узнать об ихнем антишарке...
Саша, пиши!!! :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Вот Эрез говорит что FREEDOM7 хорошая вешь. Не может подойти даже если рыба на гарпуне дёргается.
http://www.sharkshield.com/Content/Prod ... t.asp&id=1
Единственое что, есть охотники которым кажется что эта штука вместе с акулами и рыбу пугает. Мне один австралийский охотник написал что если убитую рыбу поднести к этой штуке то видно как у неё все мышци сокращаются как будто её током бъёт. А так вобше они довольны. Рыбы у них там завались.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Позавчера у нас был интересныи день , кудаб мы не подходили в океане везде пищал фишфандер , стаи чаек и бакланов всегда сопровождают косяки рыб , давно такого не наблюдалось , чуть отошли севернее было течение с холоднои водои и видимость хуже намного, вернулись , в чистую воду ее прямо видно с лодки , чуть дальше миль на пять отходиш вода становится голубои, видимость классная и успеваешь держать в поле зрения акул когда ныряешь, посмотрел все видио с того саита , оказывается я их видел первую модель в калифорнии она тогда стоила 400 баков но в инструкции было написано что гарантии никакои , и прибор был намного массивнее, этот вроде как маленькии , вот только одно смущает часы работы данного деваиса, чтоб долго нырять нужно постоянно включать и выключать я так понял, если постоянно держать включенным то питания хватает на 4часа не много, один охотник рассказывал что цеплялся этот хвост пару раз за камни когда поднимался ,весело надо выбрать или паур хед или эту приблуду другого пока лучшего еще не слышал кроме ампул но это не то.Я слышал у вас в сепе халявныи бюша сколько стоит реверсибол 3мм гладкии верх?
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша вчере на ибее нашел ихнии 7 номер т.е последнюю модель за 450 баков а на саите 750 пишут, вчера отмечали крисмас активнои охотои ,может из-за того что праздник был интересныи случаи хотелось узнать мнение других охотников случались ли с ними такие вещи, так вот решили проверить один большои камень где всегда крутиться много рыбы выставляю на джипиесе номер этих координат , доходим до места бросаем якорь , и потом сколько не ныряли нет этого камня и все ,пришлось идти на другие точки ну хоть там было все на месте опять встретились с булшарком монстром но только не как в прошлыи раз когда их кишило .Патроны уже мои партнеры себе заказали пока думаем покупать этот парализатор или нет.Смотрел отчет о соревнованиях по ловле карпа супер, молодец Андреи провести на таком уровне это подвиг, снимаю шляпу, в следующии раз будите проводить соревнование выставлю специальныи приз из Маями, а Федя говорит карпа не стало .
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

У меня такого не бывает, а какой гпс ? какая видемость? при плохой видемости можно не найти камень если он маленький а точку засикал не над ним а например 30-40 метров в сторону. У меня один раз такое было, нашол место ЭХОЛОТОМ отошол в сторону на 50м чтобы якорь на камень не бросать(рыбу пугает). Бросил якарь на песке и нажал на ГПС.
Через две недели я про ето место вобше забыл, полный ГПС всяких точек ничего не помню что-кто-куда-откуда. Только перед нырялкой когда знаю куда пойду влючаю карту на компъютере проверяю какие точки выставлять. Выставил точку, приплыли а нехера нету. Кружим вокруг ЭХОЛОТОМ а он только песок показывает. Забыл я что когда точку отмечал
то отошол на 50 метров в сторону, бросил якорь. А на якаре длинная верёвка а глубина небольшая 14м, каяк ещё снесло по течению когда я засекал и получилось где то 70 метров от рифа.
А видемость метра три, не хера не видно, и Артур плавает вокруг ЭХОЛОТОМ ни фига не находит, ругается :bad-words: :twisted:   :D  : точки твои гавно, гпс твой гавно(вот посмотрю я что ты запаёш если у меня не дай бог гпс испортится :P  :D ).
Так что проверь радиус + - 100 метров, малали куда тебя снисло с вашими течениями пока ты на кнопки нажимал.  Я теперь нажимаю только над самым рифом.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):гпс твой гавно:D
Саша учти, что точность 15 метров у ЖПС это теоретическая, а на практике и до 30 м доходит.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Точность у него 3-5 метров. Так в инструкции написанно :cool: .
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Да нет видимость у нас класс даже при плохои видимости 10 метров есть всегда, что ты думаешь и большии радиус обнырял,до этого приходил на точку ьросал якорь и вот он камушек, ну ладно gps у меня HUMMINBIRD 383 c с цветным дисплеем и двумя лучами с разными градусами, плюс все карты кроме н зеландии и австралии, единственныи минус небольшои экран,но в принцыпе хватает за такие деньги400 баков ,плюс сьемныи дисплеи , есть у меня и второи нет проводов могу подарить тоже gps и фишфандер EAGLE ULTRANAV II если наидеш интродюсер и ппровода для питания то будешь пользоваться, правда не знаю что у него с картами какие прашивки.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Чтото затишье какоето у вас ,скромно Пздравляю всех с Новым Годом удачи и благополучия. Ну а у нас океан не замерз вчера охотились целыи день , переделал демовскии деваис с зацепом под даинему , классно без желудеи и если надо быстро меняется даинема, было два схода хороших ваххо и кинг фиш, разматывали катушку до самых помидор и потом бам и гарпун падает на дно , такие тушки что с разгоном вырывают себе тело и уходят потом их акулы схавают , вчера заметил если есть по вашему паламид по нашему спаниш макрель, кинг фишь . они крутяться нет акул , в большеи степени это подтвердилось , но переидя на другое место вместе с ними вернее за ними появились акулы , боевые, про санитаров я не говорю их всегда навалом, видели такую картину , мелочь стаями выпрыгивает из воды, сразу голов по сто , прямо возле лодки, подныриваю вижу агромного кинга но не дал шанса , может из за того что я был выше а он ниже и в толще , поровнявшись с ним , получилось как надо зашел с хвоста, он постоянно поворачивается чтоб контролировать ситуацию а это амплитуда то в одну то в другую сторону, все вроде класс но вот дистанция была приличная пришлось только смотреть на вид паунтов 60 хорошая махина , рыбаки сторожилы говорят что сеичас у этих хищников сезон и их подходит в прибрежные воды очень много, в январе феврале поидет группер.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Правильно, ети заразы паламуды могут с разгону норошо себя порвать. Так вот я научился им разгон не давать, тоесть катушка не полностью свободна а немного закрыта, так чтобы верёвка разматывалась но с небольшым трудом. В пятницу стрельнул мелкого паламуда, такого на 2.5кг, попал в спину почти у самого конца. Она как потянула а катушка чуть-чуть прикрыта так что верёвку сматывает а разагнатся сильно не даёт. Чювствую что сильно тянет так я через пару секунд дал свободного провода она сопротивление чувствовать перестала и успокоилась, стала плыть спокойно. А ешё черезпару секунд упала замертво на дно. Подобрал уже еле живую, почти не дёргалась. Они быстро помирают от потери крови. Всех сновым годом :x-mas: ::pain35:
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Какои там разгон не довать, у меня 20 метров даинемы на катушке в 2 секунды все кончилась и катушка на тормозе рыба больше 20 паундов это танк и потом и меня еще протаскивает за собои , если возьмешся за даинему считаи что отрежет то чем возьмешся , наматывать на перчатку это вообще выстрел в весок , как температура воды в море у нас вчера 24 была пошла на повышение , на улице 30 народу понаехало отовсюду, пляжи все забиты акулы прямо на пляжах плавают а толпа все равно купаются как увидят торчащии плавник повыскакивают пол часа проидет народ поменяется опять залазят, вообще сеичас рыбы стало больше поэтому и хищники подошли.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Так вот, у меня на катушке 50 метров. Помню паламуд на 10кг потянул когда катушка была свободна и всё равно я успел всплыть и катушка ещё вся не разматалась. Надо больше верёвки на катушку. Есть Робаленовские катушки на 70 метров, самый раз для ваших вод.

ТО Антон : есть какаято проблема с форумом. Когда я нажимаю- отправить, то поевляется такая надпись - Неверная сесия. Пожалуйста перегрузите форму :? .
Это что такое? 10 раз надо сообшение отпровлять чтобы сработало :bad-words:
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша катушка катушке рознь у меня если я охочусь до 20 метров намотано ровно 20 метров , во первых веса не так много веревка набирает воду и ружо становиться тяжелеи ,даинема практически не берет , и я использую нового образца катушку из алюминия омер и ружо омер , если ныряю поглубже на втором у меня намотано больше его и использую это бюша, ну а если специально на пелагиков в блювотер то пикасом с фалом бес катушки,вообще я перепробовал многие варианты и остановился на даинеме цвет желтыи и диаметр 1.5по моему немогу сказать точно , но вот антиасов по вашему а по нашему амбарджак держит класс , гарпуны в пропилах отламывались когда шарк финов еще небыло а даинема рулила,даже не надо визуально проверять есть затяжка или нет как на обычном фале, и даже когда джак если не успееш подхватить заведет ее за камень знаеш что не порвется, когда ходом идет зацепляет даинему идет с разгоном дальше бах вырван клок шерсти гарпун на месте ,если ипользовать ружо с фалом привязаным к бую то до 20 метров я это не делаю так как засадив или барракуду или джака или группера разбивают все ружо об камни когда носятся как бешанные особенно барракуды вот у какои рыбы скорость стартовая просто писец говориш один и уже вся вкревка и ты в полете за неи.Да и охота отличается от средиземноморскои, если рыбы нет на 15 метрах идеш на десять если нет идеш на пять и там обязательно есть все или начинаеш разминку с пяти и свливаешся на 25-30 метров , а у вас надо дальше и поглубже тогда да будут трофеи , на меляке все выкосили ., говорят что весь израиль начал охотиться.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

После нескольких холодных днеи океан успокоился и сегодня открыли новыи сезон , с виду вроде спокоиныи а по дну тянет холодное течение и муть, температура воды упала до 22 мои напарник в 3 омер задубел ,а мне в 5 мм самое то ныряю со снятым капюшоном, по рыбе ничего достоиного внимания не попадалось как всегда зачетные экземляры, как у вас , слышал прогноз шторма , используете запаснои вариант или нет.
Гость

Сообщение Гость »

Пойду наверно на запасной выриант, если заказы будут.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша не читает твои комп форум или на оборот , какая температура воды наверное уже 18 в пятерке холодно,или ты береш 7и 5 хорошии вариант , я тебя спрашивал есть у вас в сепе реверсибол 3 мм верх гладкии а ты не клюешь, у нас тоже температура в океане упала до 22 градусов а на дне течение еще холоднее но в 5 мм самое то , первыи раз слышу чтоб заказов небыло.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я себе беру 7мм, в сепе 3мм гладкий был. щас нет. На фиг он мне и не нужен.
Слишком тонкий для гладкого, порвётся нафиг у меня на третей нырялке. Жалко денег.
Да и есть у меня уже 3мм имерсион, что то вроде твоего спетона. Не вижу особого смысла на тонкий костём гладкую кожу. И так в нём намного меньше инергии тратится чем в толстых, так зачем такой нежный брать?
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Не ты не понял реверсибол это внизу ткань а верх гладкии , он не рвется а у нас основнои инструмент это три . даже в жару при воде в 27 одеваю 3 мм так как в лежках приходится ждать поэтому чтоб не остыть так одеваю, ну а в 28 и выше полторашка иногда лаикра, но у нас такие колючие и ядовитые пальмы всякие растут папортники , караллы поэтому в лаикре не есть гуд ложишся на кораллы чтото вроде слегка кольнет а потом или нога не сгибается или становится то холодно то жарко , в средиземке такои живности нет, уже несколько раз замечал змеи почти как у тебя . Вот так завтра и до понедельника в океане чтото будет интересного напишу.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Сегодняшнии день не принес новых открытии 8 лобстеров на двоих групперы кинги хоги стандартных зачетных размеров, океан дышал не слабо , кто был на боте ,сегодня выходили на двухпалубном ,начали проситься на берег, то веерх то вниз , когда ныряешь этого не замечаешь вроде кажется все в норме , а вот когда очутился на палубе костюм пришлось снимать сидя, стоять невозможно брасает в разные стороны всего получилось три часа охоты.
Imortall

Сообщение Imortall »

Я тебе про бушат и говорю, у меня знакомый купил такой кастюм. Фигня какая то.
Он не зделан как открытая пора, к телу не прилепает. Замёрзниш на фиг.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша кто как этот костюм использует, он нужен во первых для защиты от медуз и т.д ,от 25 до 28 градусов там в принципе открытая пора и не нужна и так тепло , конечно хотелось чтото прочное смус вверху пора внизу но увы 3 мм я такого крепкого костюма не знаю , может кто знает чтото новое поделитесь впечетлениями.Мне старшии тренер Россиискои сборнои за помощь на чемпионате европы ,у них лодка на тренировке вышла из строя, я предложил им свою так пару днеи вместе и обныривали акваторию, презентовал костюм сарган вот жду в феврале говорят привезут , но тоже рвется нет в средине неопрена.По расцветке костюма то что я сеичас использую полная жопа , рыба обходит сторонои , считаю неудачная, вот у омера вроде почти чтото наподобие но более бледные тона , одеваю его совсем по другому рыба на тебя смотрит, зато акулы начали интересоваться , ранеьше встречаемся курсами и расходимся а сеичас когда я охочусь в нем обязательно доварачивает в мою сторону и идет на сближение, вчера вот черепаха ахренительная шла себе вдруг увидела меня лежащем на камнях остановилась и пошла в мою сторону я вижу что интересуется начял потихоньку подниматься она за мнои было 15 метров я на поверхности и она всплыла и гребет ко мне , и так с напором , подходит , но увидев напарника он как раз проныривал возле меня только тогда ее любопытство пропало и она быстро развернувшись ушла вниз, а анатомически очень хорошо седит ничего не пришлось переделывать , как в литои сидит , Юра как твои камуфляж ты доволен? или используеш чтото другое.
Xa...

Сообщение Xa... »

Я подозреваю, что макрель меня стороной обходит именно из за
камуфляжа, 2 дня назад 2м. макрель просто в 7 метрах прошла
и не хотела отреагировать как положено ей, даже было
пару раз что подбираюсь к групперу, она вылетает здоровенная
из за спины и уходит..., хотя должна развернуться, жалко
шкуру портить, такую машину в спину бить, только
выше и правее глаза....и холодно в нем....
Imortall

Сообщение Imortall »

Я заметил что паламуд хорошо подходит на синий камуфляж. Локусу пофиг, его можно и в жолтых трусах. Но лучше всё таки в чёрных :mrgreen:
Всё, вчера заказ свой любимый ЭЛИОС, 7мм цвет ПЕЛАГОС.
Теперь месяц ждать пока придёт.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Посмотрим какого качества будет твои элиос, да, из сложившихся мнении всетаки лучше охотится в черном костюме,или использовать черно красные черточки камуфляжа ,кто знает каким класным хомером можно покрасить вернее забить другои цвет камуфляжа , ктото говорил но сеичас уже не помню, сегодня был прикол небольшои , мурена помогала ловить лобстеров, нашли в океане риф в виде финского домика крыша до земли, а в этом доме деаметром метра три окон и входов полно и над дном он возвышается метра на полтора , наши лобстеры отличаются от средиземноморских,у наших есть антенны -усы клешнеи нет, стрелять их нельзя только специальнои лобстероловкои - полная херня- или руками, так вот напарник мои успел их всех разогнать по щелям только поотрывав у нескольких усы,разрежаем ружья и берем в руки гарпуны и выгоняем их из подвалов , вдруг откуда не возьмись мурена зеленого цвета пришла на запах лобстеров от отломленных антен, зашла она в этот дом и что там началось, видно в эти окна что она там так изворачивается и извивается хавая лобстеров и поднимая клубы дыма , оставшиеся и не спрятавшиеся начали выпрыгивать наружу к нам ,хорошо что ты в это время в низу и в нужном месте , но всетаки удалось поимать пару троику штук , но потом видя что эта зеленая бестия не нашутку подняла себе аппетит , убрали с дома , и все, стало тихо тихо , все усатые залезли еще дальше, оказывается не только акулы с групперами любят усатых но и мурены достают их из таких мест куда акулы и групперы не добераются просто не могут.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Привет всем, подскажите по поводу костюма зимнего с открытой опорой.
Как лучше брать костюм, чтоб он сидел очень плотно или слегка свободен был,
а то я тут костюмчик прикупил , штаны когда одеваю лямки немного на плечи давят,
может это и снепривычки аможет и костюм маловат (омеровский)
Гость

Сообщение Гость »

Костюм с открытой порой, обязательно должен плотно сидеть, иначе вода начинает "гулять" под костюмом, что приведёт к быстрому переохлаждению. Лямки это ерунда, можно надставить, главное чтобы штаны хорошо сидели.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

To Rostoman , добавлю к Юре омер имеет место усаживаться , кто как решает но в основном лямки отрезают под диафрагму чтоб комфортнее было дышать , если не обрезать то в месте где лямки и куртка получается никому не нужная толщина которая забирает лишние килограммы грузов поэтому когда обрежеш меньше будешь вешать на себя свинца, а после того как обрезал когда одеваеш костюм вырезаеш тонкие резиновые полоски от масоидовскои камеры и одеваеш ниже талии почти в самыи низ курточки эта ризинка не дает заходить воде под курточку, можно и без нее , ремень наиже талии потуже затягивать.Это один вариант , второи нарять с лямками . если давит надставить чтоб было комфортно , а вообще если чуть великоват убрать лишнее все легко клеется , я все время делаю все костюмы под себя вот из меньшего сделать большее будет проблематичнее. Поэтому когда покупаеш нужно мерить выворачиваеш на изнанку если нет возможности одеть как надо порои вверх и смотришь если есть пустота или складки то нужно меньше , взять другои меньшего размера, бывает что штаны одного размера подходят а куртка другого или наоборот.
Гость

Сообщение Гость »

Ещё пару слов по костюмам...
Вот некоторые с иронией относятся к имерсионовским костюмам, на прошлой охоте обратил внимание, что Саша (иммортал) пожаловался на то, что под куртку Элиос попадает холодная вода, когда он опускается в воду, "ногами вниз" при сходе с каяка и это не смотря на то, что куртка сидит на нём очень плотно, в своём имерсионе за три года эксплуатации, ни разу небыло, такой фигни. А почему?
Посмотрел на его штаны, верхняя часть - поддиафрагментальная, выполнена на Элиосе из того-же самого материала, что и сами штаны, т.е смутскин сверху, опен-селл внутри. При одевании, нижняя часть курточки сидит внутренней частью (опенселлом) на наружной части (смутскин) штанов, прилегание этих поверхностей с различным коэффициентом скольжения даёт возможность проникновения холодной воды. В имерсионовском костюме, на штанах верхняя часть выполнена из такого-же опенселла, как и внутрення часть куртки, поэтому обе части прилипают дрг к другу, исключая проникновение воды.
Вот такая история, нужно при покупке костюма, обращать внимание не только на материал и крой костюма, но и на такие, на первый взгляд не заметные, но очень важные элементы.
Imortall

Сообщение Imortall »

Причём здесь ИМЕРСИОН? У меня есть и ИМЕРСИОН 3мм, всё тоже самое.
При резком прыжке с каяка/лодки в море под куртку поподает чуть чуть воды если не пользоватся ВОТЕРСТОПОМ. У тебя не поподает потому что у тебя фигура такая.
На тебе лучше сидит. Да и не забывай что с тех пор как я кастюм купил я потолстел на 10кг а потом обратно похудел. Он уже не совсем точно на мне сидит. Особено штаны.
А ты все эти годы не изменялся.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша ну что ты бузиш , Юра правильно все говорит согласен с ним на сто процентов ,я вот например когда с лодки прыгаю так я прыгаю плошмя чтоб вода не попадала, кастюм такои , камер к сожалению не нахожу подходящих , да и скоро уже костюм поменяю , жду когда тебе пришлют оценишь по существу потянеш и посмотрим, у нас сеичас температура воды 22 и идет уже вверх при 26 одеваю 3мм, какои ты горячии стал.
Xa...

Сообщение Xa... »

Я еще ничего не писал, какой-то анонимщик косит под меня....
По поводу Буша костюмов, не нравятся они мне, ихняя опен селл, совсем не
"опен селл". Только ради прочности материала и швов купил 3сета 3мм, 5мм и 5мм–7мм.
Я поклонник мягких дорогих "опен селл", жаль задница очень быстро на лодке протирается.
Этот дапирановский 50 очень хорош. У меня под бушами на спине вода гуляет, при
16 гр. не совсем приятно, не знаю, кяк Берг зимой в Норвегии ныряет, наверное
горячей водой из чайника вокруг поливает...И лямки отрезать очень аккуратно надо.
В семерке на 17-20м. очень нехорошо...
Гость

Сообщение Гость »

Незнаю, кто под хого косит, а этот форум не даёт логинится. То, что писал выше -это писал я.
Саша, тройка отличается от от пятерки, так, что не ке-ке-ке.
Вот по поводу мягкого неопрена интересная тема, что лучше, мягкий или твердый, но хорошо тянущийся, типа кресси ультра-спана.
Артур.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

To SERGEI MIAMI. спасибо за подробные объяснения, но соштанами вроди разобрался
щас с курткой осталось, натягивать тяжело, но когда одел чувствую себя вроде
удобно,правда под мышками немного давит :)( вводе еще не пробовал).
P.S тебе привет о Димы с Хайфы, каоторого ты приобщил к нырянию,сейчас он в Бат-Яме живет.
Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а): В имерсионовском костюме, на штанах верхняя часть выполнена из такого-же опенселла, как и внутрення часть куртки, поэтому обе части прилипают дрг к другу, исключая проникновение воды.
Эта фича хорошо работает только на ребятах с "животом"
sergei miami

Сообщение sergei miami »

To Rastoman если давит не годиться, все должно быть комфортно даже если в нормальном положении все хорошо а при поднятых руках давит нужно менять на другои размер , если в большем размере появляются складки а во всех положениях не давит просто убрать эти складки или поменять на другую линеику от другои фирмы , тем более сеичас в этом нет проблем, иначе в тех местах где давит натрет так что потом еще будеш долго вспоминать Спасибо за привет ему тоже передаваи наш атлантическии , в связи вашими похолоданиями вода наверное совсем остыла , наверное уже и в семерке холодно. Я вот сеичас сам думаю какои взять смус пока еще не остановился, Юра даи ссылку ты чтото про дапирана говрорил.
Ха...

Сообщение Ха... »

Сорри, брендом ошибся....
Ты ж давал ссылку на костюм 50...
Вроде бы очень приличный...
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша Уткин на лиге видел эти костюмы ,говорит что ничего , я им написал но за качество на разрыв не гарантируют , сегодня утром заштриховал свои камуфляж под черныи цвет, и после пошли на охоту , и о чудо рыба начала подходить , больше камуфляж не буду брать, поэтому стою перед выбором что нового приобрести. Да вот еще одна новость вышел не так давно новыи бренд маски MARINA и она стала пользоваться такои популярностью маленькое подмасочное пространство почти ресницами задеваеш стекло , а обзор большои , сначала у нее цена бала 30 баков и настолько ее стали востребовать что поменяли название и цена стала под стольник .
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

заштриховал говоришь, а чем заштриховал? есть какая то специальная краска?
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Я заштриховл специальнои краскои которая пишет-рисует под водои у нас продается в магазинах, для пробы , знаю что есть специальная краска гдето на какомто из русских подводных саитах читал , не знаю на долго ли хватит но после первои охоты все как было так и осталось .Но эффект почуствовал сразу это я о рыбах стали подходить.
Ха...

Сообщение Ха... »

А может проще черную маечку тонкую одеть, поверх куртки?
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Да хорошая идея вот только не подумал об этом да ладно уже вода 23 через неделю уже в троике будем нырять , я прикупил себе чикл спетоновскии дали хорошую цену и смус как хотел ждать этих пересылок с европы потом таможня и за пересылку получается можно два костюма здесь взять чем с европы заказывать одна цена .а мои напарники в троике все это холодное время проныряли говорят тепло .
Ха...

Сообщение Ха... »

Слушай, Сережа... есть тема одна, в которой только ты можешь помочь...
Какой у тебя мэил?
Гость

Сообщение Гость »

fedj krjk 1956 собака маил.ру только первые две буквы от феди и кряка или телефон 19546282196
sergei miami

Сообщение sergei miami »

В предыдущем посте был я . Юра или даи номер телефона я перезвоню у меня бесплатная связь с израелем
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Здрасьти...
Созрел я тут на днях для покупки нормального (для охоты) костюма...
Проштудировал данный форум и как водится запутался...
И видимо по непросвещённости таки склоняюсь к Бушовым костюмам...
Не взирая на то, что многие сетуют на то, что попадает вода.
Я уже начал отращивать специальный ватерстоп в районе талии :) .
Не хочу брать комуфляж... Хочу обычный чёрный либо тёмно серый "опен селл"..
Покритикуйте пожалуйста... :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»