Обсуждение ружей фирмы " Riffe ".
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
А у тебя какой размер ноги? Если 42-44 то я заказал Омер рекорд 3. На следуйщей неделе должны прийти, если желаеш то можно выйти в море и попробуеш.clinics писал(а):У Вас тут весело, как я посмотрю.
Ребятцы , какие карбоновые ласты посоветуете толстяку с железными ногами?Хотелось бы самые-самые....
Я кстати думаю что для охоты в рифах на глубинах до 8м я оставлю себе свой омер милениум, они не такие нежные как карбон.
Есть промежуточный вариант - С4 карбон и стеклопластик, недорогие ласты которые судя по отзывам на зарубежных форумах не уступают карбону.
Что кстати насчёт твоего ружа нового, как ныряется с ним?
Я кстати наладил свой буй РА, у меня был потерян флажок так оказалось пластиковая перегородка от воздушных змеев имеет такойже диаметр как и РА оригинальный флаг. К этому покупается израильский флажок из политилена и приклеивается к перегородке, получается классный флаг. РА буй рулит.
To Clinics что значит самые самые, я так понял что глубина небольшая и ночью, если нырять в карбоне то в этих ластах нельзя становится на дно вернее можно но очень аккуратно но лучше этого не делать а то жизнь у лопастеи будет короткая, потом нужно выбрать из жосткости какие больше под Ваш вес подходят , и опять же если охотится глубоко то одни , а вообще сеичас идет новая тенденция в глубокои охоте ее кстати можно применить и в ваших условия хуже не будет зато нырок будет правильныи, это легкие карбоновые ласты,три недели назад проходили соревнования сперфишинг лиги, кто посещает хрустальныи грот наверное читали что писал О .Ляденко что наши ребята охотились от 29-39 метров, так вот они обратили внимание что греки в основном все работают в легких пластинах каторые они сами делают под любые галоши, стиль работы ногами совсем другои нужно привыкать , но зато они не сжигают кислород это я грубо, поэтому некоторые пересаживаются на других лошадеи все индивидуально и надо пробовать, если наидешь марес атак это более менее подходит под вашу охоту, они сендвич внутри тонкии карбон а с верху с двух старон фибергласс , работу их оценил Андреи Лагутин, до недавнего времени греки продавали его лопасти а сеичас стали делать свои еще мягче . У россиискои сборнои бюша мундиал елит , я вот уже с того момента как они еще были эксперементальными тоже их использую попадали даже под винт моторныи...живые , всем своим друзьям я посоветовал купить их , у нас правда на них цена 200 баков , была очень странная ребята посмотрели в европе на праис и без разговора купили все что были , но недавно говорят опять они появились продают через интернет .это не реклама еще раз повторю нужно подходить индивидуально к каждым лопастям. если это Вам поможет удачи.
Сергей, Привет!
А можно еще раз, для тех, кто в танке, что это за лопасти такие новые? Чем они отличаются от простых карбоновых? Я себе взял попробывать какие-то южно-африканские Orka Carbonetik, так они тоже сендвич - снаружи стекло, внутри слой карбона, очень тонкие и гибкие. Юра взял в руки, помахал, говорит вязкие, я когда ныряю, то вообще не чувствую их на ноге, но тяга у них очень хорошая. Может это такие, как ты говоришь?
А можно еще раз, для тех, кто в танке, что это за лопасти такие новые? Чем они отличаются от простых карбоновых? Я себе взял попробывать какие-то южно-африканские Orka Carbonetik, так они тоже сендвич - снаружи стекло, внутри слой карбона, очень тонкие и гибкие. Юра взял в руки, помахал, говорит вязкие, я когда ныряю, то вообще не чувствую их на ноге, но тяга у них очень хорошая. Может это такие, как ты говоришь?
Стас, спасибо за совет и за предложение.Прийдут ласты, напиши мне, я бы хотел попробовать. На счёт ружья, я уже писал выше.Если бы не сумасшедшая отдача, то цены бы ружью не было и очень большая лажа, что нос у РА карбон очень тянет вниз.Не сбалансировано как надо.У Пикассо я ружьё в руке не чувствую, что оно есть, а у РА кисть под конец отваливается, хоть и кисть у меня не слабая.
Сергей из Маями, спасибо тебе за твой совет. Хотел бы тебя также попросить написать мне свой имэйл на личку или на мой имэйл: clinics1@yandex.ru[/url] . Я не надоедливый.Просто иногда хочется узнать мнение "гуру" и послать вопрос по адресу, а не для всеобщего развлечения.
Для неглубокой нырялки ночью на рифах у меня есть Кресси Гара 3000 чёрные и я ими очень очень доволен . Хоть на них уже живого места нет, но они не трескаются и ну просто сказка, но уже и на 12м хочется что то более мощное, чтобы занырнуть ещё глубже. Очень хочу взять 20м барьер. Я знаю, что смогу. Да и потом под 30м нехочется покупать опять что то .Я в своих крнсси гара могу плавать сколько угодно не уставая. Ноги как из железа. Вес 115 кг, так что надо что то очень очень мощное и я начал прислушиваться и присматриваться.............
Сергей из Маями, спасибо тебе за твой совет. Хотел бы тебя также попросить написать мне свой имэйл на личку или на мой имэйл: clinics1@yandex.ru[/url] . Я не надоедливый.Просто иногда хочется узнать мнение "гуру" и послать вопрос по адресу, а не для всеобщего развлечения.
Для неглубокой нырялки ночью на рифах у меня есть Кресси Гара 3000 чёрные и я ими очень очень доволен . Хоть на них уже живого места нет, но они не трескаются и ну просто сказка, но уже и на 12м хочется что то более мощное, чтобы занырнуть ещё глубже. Очень хочу взять 20м барьер. Я знаю, что смогу. Да и потом под 30м нехочется покупать опять что то .Я в своих крнсси гара могу плавать сколько угодно не уставая. Ноги как из железа. Вес 115 кг, так что надо что то очень очень мощное и я начал прислушиваться и присматриваться.............
Надо жить и умереть достойно.
Правильно, Клиник, так их всех, на 30 можно нырять и в Гарах... Не нужны тебе
пока карбон...Нужно понимать для чего это все нужно.... Накручивай пока
часы охоты...Со временем, барахтанье переходит в нечто иное, вот когда
"иное" подойдет, тогда и будешь сближаться в карбоне... а пустые нырки на "30"
можно совершать и в гарах..
пока карбон...Нужно понимать для чего это все нужно.... Накручивай пока
часы охоты...Со временем, барахтанье переходит в нечто иное, вот когда
"иное" подойдет, тогда и будешь сближаться в карбоне... а пустые нырки на "30"
можно совершать и в гарах..
Артур я б тоже наверное так же сказал,попробовах их на гибкость, но здесь совсем другие вещи просматриваются, да в наших условиях нам нада чтоб нас почти пулеи выносило или буквально за секунды мы были на дне, но при этом расходуется энергия, за тридцать как ты знаеш неряют с грузом, на лиге ныряли ребята с 2мя килограммами. поэтому когда погружаешся тебя тащит вниз а вот когда поднимаешся здесь вся собака и зарыта в обычном карбоне у тебя работают большие мышцы, а в мягком нужно работать по другому, Козленко из украинскои команды после этих соревновании пробовал в этих пластинах, говорит другие ощущения и работа ног другая,во вторых кто ныряет больше 30 из греков они используют тонкие костюмы ,на вопрос почему, отвечают что они делают максимум 10 нырков поэтому не успевают замерзнуть , зато всегда с рыбои материал ямомото 50 , наши ребята снимали там фильм Саша Уткин был оператором , так вот просматривается такая тенденция все кто нырял к концу охоты начали трястись руки первыи признак самбы , страховка должна быть супер ты должен быть уверен что тебя на верху ждут , это я к чему в Средиземке рыбы хватает и поэтому не стоит глубоко работать, если у тебя есть надежныи партнер то тогда в паре а лучше в троем , тамже на этих соревнованиях один хорошии парень отключился при выходе на 10 метрах представь себе пока ты поднырнеш ждеш на поверхности и одному тяжело поднимать время идет уже не на секунды а на доли и поэтому двоем легче страховать.Артур а ты из танка вылазь . в этот раз у меня опять были проблемы из-за напарника, правда в Испании меня индивидуально допустили, но сколько это стоило энергии и сил, и в принципе я заранее знал что Чавес порвал дип отношения с нашим государством и мне никак не катит поехать на ЧМ.Одно радует есть друзья которым я помог , и они это оценивают, даже тренер россиискои сборнои прелюдно в журнале поблагодарил за поддержку нашу страну в моем качестве. А вот по лиге не нашлось напарника, и мне организаторы дали понять что нужно быть вдвоем,когда я первыи раз пренимал там участие на второи спеарфишинг лиге организаторы дали мне местного спортсмена , и мы заняли 11 место из 24 команд, в этот раз такого не предвиделось.Так это я о чем выбираися хоть на одни соревнования и тогда вопросы отпадут сами собои, все сам увидиш.
Нашел ты, Артур у кого спрашивать, этот "дохтор" обычное трепло....
Он и гарпун РА в глаза не видел, не то, что стрелять...Мне стыдно становится
за то, что он там пишет...Даже Петрович не выдержал и приколол...его
Как ты их гнуть умудряешься, я 7 год использовал
и бил под 30 макрель, на прошлой неделе, очередная бомба, явно 40, просто
оторвала, я ему кричал отдай гарпун сс...видимо прежал клипсу...хотя 0.5см до клипсы...
с первого удара оторвал....2 мм. линь под аммортизатором...
У тебя нет баланса между ружьм, гарпуном и резиной, возможно ты слишком
сильный натяг на резину дал, если чуть длиннее резину поставить она у тебя
в паре гармоничней работать будет...и выстрел будет мягче и резкость не упадет...
Хотя я 2 резины вообще не использую, только на 140...под 7.5
Он и гарпун РА в глаза не видел, не то, что стрелять...Мне стыдно становится
за то, что он там пишет...Даже Петрович не выдержал и приколол...его
Как ты их гнуть умудряешься, я 7 год использовал
и бил под 30 макрель, на прошлой неделе, очередная бомба, явно 40, просто
оторвала, я ему кричал отдай гарпун сс...видимо прежал клипсу...хотя 0.5см до клипсы...
с первого удара оторвал....2 мм. линь под аммортизатором...
У тебя нет баланса между ружьм, гарпуном и резиной, возможно ты слишком
сильный натяг на резину дал, если чуть длиннее резину поставить она у тебя
в паре гармоничней работать будет...и выстрел будет мягче и резкость не упадет...
Хотя я 2 резины вообще не использую, только на 140...под 7.5
Да собственно я и не спрашивал, так, внутренний диалог...
А гарпуны Орка оказывается гавно, вроде с виду точная копия РА, а сталь хуже.
Ирдюк был всего-то четыре кило, забрался под камень, пока вытаскивал, не заметил, как погнул. Позавчера на ружьё ставил, смотрю, а он погнулся.
Кстати сегодня испытывал ружьё новое, заодно попробовал гарпун РА 6,6мм. Резкость выстрела такая, что если раньше, при выстреле по локусу в "торец" с трех-четырех метров он успевал чуть повернутся, так, что гарпун оказывался у него с боку в голове, то сегодня - четыре выстрела и все точно в лоб. Сетап такой: 2х16мм, гарпун 6.6 мм. 150см. ружьё 115.
А гарпуны Орка оказывается гавно, вроде с виду точная копия РА, а сталь хуже.
Ирдюк был всего-то четыре кило, забрался под камень, пока вытаскивал, не заметил, как погнул. Позавчера на ружьё ставил, смотрю, а он погнулся.
Кстати сегодня испытывал ружьё новое, заодно попробовал гарпун РА 6,6мм. Резкость выстрела такая, что если раньше, при выстреле по локусу в "торец" с трех-четырех метров он успевал чуть повернутся, так, что гарпун оказывался у него с боку в голове, то сегодня - четыре выстрела и все точно в лоб. Сетап такой: 2х16мм, гарпун 6.6 мм. 150см. ружьё 115.
вот кстати по теме ссылка: http://www.subprof.com/tienda/product_i ... s_id=13624
Я и не знал что и рифа есть евро ружа. Следуйщая моя покупка.
Я и не знал что и рифа есть евро ружа. Следуйщая моя покупка.
То, что у sheriffa руки руки правильным концом приделаны, нам можно не рассказывать- и так давно все это знают.
:snipersmile:
П.С. И поставь, пожалуйста, крупную картинку "головы"- интересно посмотреть решение...
А вот ты лучше расскажи членораздельно (если сможешь)- почему такое ружьё должно стрелять "хуже дапирана"?imortal писал(а):... и точно не хуже даширака... тьху дапирана....
:snipersmile:
П.С. И поставь, пожалуйста, крупную картинку "головы"- интересно посмотреть решение...
Да не будет оно стрелять хуже дорширака, думаю будет стрелять лучше поскольку 120 это правильная длинна.
Ну и конечно Шерифу полный респект
А слабо ещё одно на заказ скажем доларов за 400 сработать?
Но дорширак тоже не лыком шыт вот сегодня например завалил палмуда метров с 5.
http://img131.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]
Стрелял в уходящую рыбу поскольку видимость была поганая и заметил его поздно. Так вот, мой РА рыбу бы упустил в таких условиях.
Ну и конечно Шерифу полный респект
А слабо ещё одно на заказ скажем доларов за 400 сработать?
Но дорширак тоже не лыком шыт вот сегодня например завалил палмуда метров с 5.
http://img131.imageshack.us/my.php?imag ... geShack.us[/img][/url]
Стрелял в уходящую рыбу поскольку видимость была поганая и заметил его поздно. Так вот, мой РА рыбу бы упустил в таких условиях.
Видимость была никакая я его сверху стрелял после того как он валить начал, попал в хвост пока тащил он чуть себя не порвал, а в спину я ему ножичек засадил чтоб он не мучался.Arthur писал(а):Grass - молодец!
А чего у паламуда спина такая, ты что, топором его?
Вкусный какой то попался, вчера пару килов мы его стеков уговорили.
Есть такие вопросы... Я обратил внимание на то, что практически одинаковые по конструкции и длине ружья комплектуются разной резиной и разного диаметра гарпунами, при этом модели называются по-другому. Если я не прав, - поправьте, поскольку в арбалетах опыта никакого.
Rob Allen - Tuna 130cm - 2х16mm - 7,5mm
Rob Allen - Caranx 130cm - 20mm - 7mm
Picasso Century Pacific Top 130cm - 2x16mm extra - Shark Tail 6,5 mm
Picasso Century Pacific 130cm - Mega 19mm - 6,5mm
1) Какие изменения происходят в стрельбе, при замене одной резины на две и что лучше для наших мест?
2) Не многовато ли силы приложения в варианте 2х16 для гарпуна 6,5мм?
Rob Allen - Tuna 130cm - 2х16mm - 7,5mm
Rob Allen - Caranx 130cm - 20mm - 7mm
Picasso Century Pacific Top 130cm - 2x16mm extra - Shark Tail 6,5 mm
Picasso Century Pacific 130cm - Mega 19mm - 6,5mm
1) Какие изменения происходят в стрельбе, при замене одной резины на две и что лучше для наших мест?
2) Не многовато ли силы приложения в варианте 2х16 для гарпуна 6,5мм?
Каждый производител ружей он ешё и охотник, и соответствено делает сетапы под себя как ему кажется правилмым. Я например взял Робален Каранакс 130 и поставил гарпун 7мм длиной 180 и тяги 2х16. Так вот мне понравилось.Adon Leon писал(а):Я задал конкретный вопрос по конкретным моделям. Если есть что ответить, - ответь.
А деревяшка вобше даёт бесканечное каличество опций смотря на какую глубину ныряют и на какую рыбу охотятсъя.
Леон какая охота будет так нужно и ружьё выбирать.
В принципе в качестве неплохого, универсального варианта при ограниченной сумме денег можно рассматривать РА 110 с двумя резинками по 16 и 7мм гарпуном. Выстрел получается резким и очень точным.
Кстати в воде насколько я понимаю без разницы алюминий или карбон.
Если есть деньги давай с нами на риффе 120.
На твой вопрос можно развести дискусию за и против на целый день. Вопрос к тебе - сформируй пожалуйста чёткие требования от ружья которое ты желаеш приобрести, если у тебя это получится то сразу найдётся ружьё которое приближается к этим требованиям.
Юра хайфа имеющий огромный опыт и кстати единственный среди нас профи охотится исключительно с одной резиной. Я например с одной резиной могу охотится с ружьём не менее 120см.
Мой любимый сетап 7мм гарпун 2х16мм резина. Вот закажу 14мм резину и тогда попробую 3х14 но это всё только для эксперимента.
Ещё один мой товарищ который охотился 6 лет с пневматом 75см и отстаивал его долгое время, взял себе 120см арбалет и выбросил пневмат в мусор. Стал брать хорошую рыбу.
В принципе в качестве неплохого, универсального варианта при ограниченной сумме денег можно рассматривать РА 110 с двумя резинками по 16 и 7мм гарпуном. Выстрел получается резким и очень точным.
Кстати в воде насколько я понимаю без разницы алюминий или карбон.
Если есть деньги давай с нами на риффе 120.
На твой вопрос можно развести дискусию за и против на целый день. Вопрос к тебе - сформируй пожалуйста чёткие требования от ружья которое ты желаеш приобрести, если у тебя это получится то сразу найдётся ружьё которое приближается к этим требованиям.
Юра хайфа имеющий огромный опыт и кстати единственный среди нас профи охотится исключительно с одной резиной. Я например с одной резиной могу охотится с ружьём не менее 120см.
Мой любимый сетап 7мм гарпун 2х16мм резина. Вот закажу 14мм резину и тогда попробую 3х14 но это всё только для эксперимента.
Ещё один мой товарищ который охотился 6 лет с пневматом 75см и отстаивал его долгое время, взял себе 120см арбалет и выбросил пневмат в мусор. Стал брать хорошую рыбу.
Стас! Думаю в следующем году смотаться с женой в Нью-Йорк, проведать старшего сына и брата. Если получится и решу брать Riffe или другое ружьё, - сам себе привезу. А если не поеду, - они мне привезут как " своё ", без Мехеса.
Условия охоты, приемлемые для меня и для наших ашкелонских " палестин ", - это граница рифов и чистой воды на глубине 15-17 метров. Я на такой глубине ещё постоянно не охотился, но уже пробовал и надеюсь что смогу. Понимаю, что трудно будет подобрать ружьё, с которым можно будет охотиться " нормально " и в рифах, и в Блу Уотер, - разные требования и условия охоты. Но с другой стороны, как человек, охотящийся с одним пневматом почти 17 лет, мне трудно понять, зачем нужно такое количество ружей...
Стас! Я всё хочу спросить, только без обиды, я без всякой задней мысли, просто анализирую ситуацию. Ты совсем недавно купил Дапирановский Супер Джедай 106. Что с ним не так? Почему ты уже думаешь о приобретении другого ружья?
А вопрос по поводу одной или двух резин меня действительно заинтересовал. Я просто заметил эту тенденцию уже у нескольких фирм. Берут одно и то же ружьё, то есть базу, и в одном случае ставят одну резину 18 - 20мм и гарпун 6.5 - 7мм, а в другом случае ставят 2х16мм и гарпун 7 - 7,5мм Просто мне стало интересно с какой целью они это делают?
Условия охоты, приемлемые для меня и для наших ашкелонских " палестин ", - это граница рифов и чистой воды на глубине 15-17 метров. Я на такой глубине ещё постоянно не охотился, но уже пробовал и надеюсь что смогу. Понимаю, что трудно будет подобрать ружьё, с которым можно будет охотиться " нормально " и в рифах, и в Блу Уотер, - разные требования и условия охоты. Но с другой стороны, как человек, охотящийся с одним пневматом почти 17 лет, мне трудно понять, зачем нужно такое количество ружей...
Стас! Я всё хочу спросить, только без обиды, я без всякой задней мысли, просто анализирую ситуацию. Ты совсем недавно купил Дапирановский Супер Джедай 106. Что с ним не так? Почему ты уже думаешь о приобретении другого ружья?
А вопрос по поводу одной или двух резин меня действительно заинтересовал. Я просто заметил эту тенденцию уже у нескольких фирм. Берут одно и то же ружьё, то есть базу, и в одном случае ставят одну резину 18 - 20мм и гарпун 6.5 - 7мм, а в другом случае ставят 2х16мм и гарпун 7 - 7,5мм Просто мне стало интересно с какой целью они это делают?
С дапиранов всё в порядке, но это ружьё 106 а я хочу ещё и 120-130. Я с пикасо 120 набил полный кукан локусов которых мне трудно доставать моим 106 доршираком. Юра утверждает что это у меня от неопытности и наверное он прав.
Одна резина ставится для повышенной точности на большую уверенную рыбу. 2 резины для резкости выстрела на быструю рыбу средних размеров до 10кг. Кроме всего если ты охотишся в камнях выстрел из 2х16 зачастую приводит к застряванию гарпуна.
Леон ты не сможеш всё так из форума узнать, если охотишся и в камнях и на открытой воде до 15м то 110см на мой взгляд это оптимум.
А ставить 1,2 или 3 резины это ты и потом решить сможешь. Поэксперементируешь с этим и сам поймёш, что тебе нравится. Много опытных охотников (Артур, Имортал, и др..) здесь выбрали сетап - 2х16 и 7мм гарпун.
Кстати важно не перекоротить резину, а то выстрел получается неточным.
Кстати мехеса на ружья насколько я знаю нет, а вот маам мы платим. Те ружо без доставки получается в районе 2тыс шек.
Одна резина ставится для повышенной точности на большую уверенную рыбу. 2 резины для резкости выстрела на быструю рыбу средних размеров до 10кг. Кроме всего если ты охотишся в камнях выстрел из 2х16 зачастую приводит к застряванию гарпуна.
Леон ты не сможеш всё так из форума узнать, если охотишся и в камнях и на открытой воде до 15м то 110см на мой взгляд это оптимум.
А ставить 1,2 или 3 резины это ты и потом решить сможешь. Поэксперементируешь с этим и сам поймёш, что тебе нравится. Много опытных охотников (Артур, Имортал, и др..) здесь выбрали сетап - 2х16 и 7мм гарпун.
Кстати важно не перекоротить резину, а то выстрел получается неточным.
Кстати мехеса на ружья насколько я знаю нет, а вот маам мы платим. Те ружо без доставки получается в районе 2тыс шек.
Понял. Спасибо. Всё, конечно, из вопросов узнать трудно, но задаю их только с одной целью, - выбрать себе одно ружьё. Привыкнуть к нему, изучить его возможности, и если упустил рыбу, - то это я виноват, а не ружьё. Я не " теоретик ". Постоянно охочусь со своим пневматом. Просто, этот год мне дал проср*ться и заставил призадуматься. Думаю, что не только мне и меня. А Мехес или МАМ не суть важно. Всё равно из нашего кармана. Важно другое. Если человек привозит к нам что-то как своё, - этого можно избежать.
Грасс, ты всё перепутал , всё наоборот.grass писал(а):Одна резина ставится для повышенной точности на большую уверенную рыбу. 2 резины для резкости выстрела на быструю рыбу средних размеров до 10кг. Кроме всего если ты охотишся в камнях выстрел из 2х16 зачастую приводит к застряванию гарпуна.
Послушай совет, забудь о Риффе, хочешь хорошее ружьё -
Приветствую, Адон Леон.
Я познакомился с одним очень интересным охотником. И он на моих глазах показал как он на6-7м спокойно вынимает из нор локусов на1-4кг. Работает своим любимым РА70см.При этом у него куча ружей , ласт и т.д......... А если на открытой воде , то охотится с РА 130см. Для ружья важно точность боя и резкость. Однако с 90см и более по норам и щелям не полазиш (не подлезиш под карниз , в щель и без гарпуна останешся), а для открытой воды 70см -это пукалка , надо 110см и длиннее.
?????????????????????????????????
Вопрос скорее не столько в ружьях, сколько в безшумности,скольжении в воде, не дотрагиваться до камней,т.к.рыба слышит далего даже щелчок от откаловшегося под перчаткой кусочка камушка и сразу залазит в дальнюю комнату своей квартиры, где её и не видно вообще. Ружьё то купить можно , а вот с бесшумностью, спокойствием в воде, с эмоциями - вот где главная проблема.ну и само собой задержка дыхания. Я смотрю у нас в Ашкелоне местные чуть ли не с шваброй охотятся, какие то самодельные ружья из каких то труб на каких то верёвочках -абалдеть от того, что увидиш, а рыбку тащат и хорошую. А этот мой знакомый со мной поспорил , что он локуса из норы голыми руками вытащит ,за глаза, без ружья и как только появится возможность я с ним проверю то, что он говорил.
Короче не знаю я универсального ружья . У меня стоял вопрос как и у Вас . У меня разные ружья и разные ружья я пробовал, но с РА пока что мне сравнить нечего. РА110 карбон у меня есть и на днях хочу ещё РА70 алюминий и буй от РА,чтобы одно из ружей пристёгивать как запасное а "вырасту" как Рыбак , Грас и другие, тогда и дальше думать буду.До этих деревянных арбалетов мне ещё "дорасти" надо, а пока я по совету Юры часы охоты накручиваю .Когда почувствую необходимость в деревянном арбалете или другом супер оборудовании , тогда и куплю. А пока что мне что 110, что 140 один хрен до безшумности настоящей так далеко, что рыба не подпускает на открытой воде .Задержка хреновая , костюм давит и вообще такому танцору как я ........... Надо начинать с головы. Спокойствие и только спокойствие и появится глубина и задержка и рыба серьёзная.
Я познакомился с одним очень интересным охотником. И он на моих глазах показал как он на6-7м спокойно вынимает из нор локусов на1-4кг. Работает своим любимым РА70см.При этом у него куча ружей , ласт и т.д......... А если на открытой воде , то охотится с РА 130см. Для ружья важно точность боя и резкость. Однако с 90см и более по норам и щелям не полазиш (не подлезиш под карниз , в щель и без гарпуна останешся), а для открытой воды 70см -это пукалка , надо 110см и длиннее.
?????????????????????????????????
Вопрос скорее не столько в ружьях, сколько в безшумности,скольжении в воде, не дотрагиваться до камней,т.к.рыба слышит далего даже щелчок от откаловшегося под перчаткой кусочка камушка и сразу залазит в дальнюю комнату своей квартиры, где её и не видно вообще. Ружьё то купить можно , а вот с бесшумностью, спокойствием в воде, с эмоциями - вот где главная проблема.ну и само собой задержка дыхания. Я смотрю у нас в Ашкелоне местные чуть ли не с шваброй охотятся, какие то самодельные ружья из каких то труб на каких то верёвочках -абалдеть от того, что увидиш, а рыбку тащат и хорошую. А этот мой знакомый со мной поспорил , что он локуса из норы голыми руками вытащит ,за глаза, без ружья и как только появится возможность я с ним проверю то, что он говорил.
Короче не знаю я универсального ружья . У меня стоял вопрос как и у Вас . У меня разные ружья и разные ружья я пробовал, но с РА пока что мне сравнить нечего. РА110 карбон у меня есть и на днях хочу ещё РА70 алюминий и буй от РА,чтобы одно из ружей пристёгивать как запасное а "вырасту" как Рыбак , Грас и другие, тогда и дальше думать буду.До этих деревянных арбалетов мне ещё "дорасти" надо, а пока я по совету Юры часы охоты накручиваю .Когда почувствую необходимость в деревянном арбалете или другом супер оборудовании , тогда и куплю. А пока что мне что 110, что 140 один хрен до безшумности настоящей так далеко, что рыба не подпускает на открытой воде .Задержка хреновая , костюм давит и вообще такому танцору как я ........... Надо начинать с головы. Спокойствие и только спокойствие и появится глубина и задержка и рыба серьёзная.
Все, Клиникс... это ружье как раз для тебя.... 7м. рабочая дистанция...
Сегодня получилось ипытать ружбайку... и получился прикол...
Видимость была слабые 10м. течение, как в реке...чего - то по дну шарился..
оборачиваюсь... меня явно преследуют 3 эрдюка по 2.5-3кг.
полукругом стоят, рассматривают.. в метрах 6-ти от меня... самое то для теста...
Разворачиваюсь, выбираю самого крупного, стреляю.... он продолжает стоять...
даже не понял, что его гарпун прошил до хвоста, я в шоке...начал сближение..
и вдруг он понял, что уже никуда не плывет...
Очень тихо, точно и резко стреляет...Я очень доволен...приобретением
Ждем мариш.....
Сегодня получилось ипытать ружбайку... и получился прикол...
Видимость была слабые 10м. течение, как в реке...чего - то по дну шарился..
оборачиваюсь... меня явно преследуют 3 эрдюка по 2.5-3кг.
полукругом стоят, рассматривают.. в метрах 6-ти от меня... самое то для теста...
Разворачиваюсь, выбираю самого крупного, стреляю.... он продолжает стоять...
даже не понял, что его гарпун прошил до хвоста, я в шоке...начал сближение..
и вдруг он понял, что уже никуда не плывет...
Очень тихо, точно и резко стреляет...Я очень доволен...приобретением
Ждем мариш.....
Я первый выстрел сделал возле берега по бури несчастной метров с 5 гдето. Попасть я не расчитывал, дай думаю посмотрю на выстрел. Оторвало ей башку как ножом срезало.
Смотри осторожней с камнями если засадишь в камень рифовский гарпун это не РА погнётся нафиг. Я думаю взять себе на всякий случай РА гарпун 160-170 для таких случаев.
Вообщем после выстрела из этой пушки понятно почему дядя Ж.Ривкинд наматывает двойной линь. Жду погоду когда паламуд начнёт подходить.
Кстати читал штатовские форумы там народ в основном ставит 3 резинки по 14 55-60см говорит вытрел становится точнее. В следуйщий раз закажем резину 14 побольше.
Смотри осторожней с камнями если засадишь в камень рифовский гарпун это не РА погнётся нафиг. Я думаю взять себе на всякий случай РА гарпун 160-170 для таких случаев.
Вообщем после выстрела из этой пушки понятно почему дядя Ж.Ривкинд наматывает двойной линь. Жду погоду когда паламуд начнёт подходить.
Кстати читал штатовские форумы там народ в основном ставит 3 резинки по 14 55-60см говорит вытрел становится точнее. В следуйщий раз закажем резину 14 побольше.
Привет Грасс. Я понимаю, что с пикассо 120см ты набил локусов "в лёжке" и на глубинах? Я думаю, что если стрелять локусов, активно ищя их в норах, то выстрелив в нору с ружья 120см, останешся сразу без гарпуна. Я в прошлую охоту промахнулся с РА 70см и попал в камень . Гарпун вырвал, после того, как выломался кусок от камня. После этого плавал с РА 110см , видел пижаму на гр.800-900 напротив камня, так даже не стрелял, хоть и рыбы было очень мало, т.к. не хотел всё оставшееся время потратить на выкарчёвывание гарпуна. Тут один местный "авторитет" с РА70см за неделю взял с нор окло 40кг.локусов + другой рыбы.grass писал(а):С дапиранов всё в порядке, но это ружьё 106 а я хочу ещё и 120-130. Я с пикасо 120 набил полный кукан локусов которых мне трудно доставать моим 106 доршираком. Юра утверждает что это у меня от неопытности и наверное он прав.
.
Ты как то хотел со мной встретиться в Ашкелоне? Так я с большим и толстым удовольствием.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Всем привет. Начнем с того что такие ружья как Riffe , Dapiran и.т.д. - Совсем не предназначены для охоты на локусов в 1.5 кг в камнях и норках........не тот уровень.
Ето там можно юзать что то типо Буша , РА .... и прочих.
С длинных хороших ружей только палить как в тиру на чистой воде...или вообще не стрелять - раз нет рыбы. Так что я думаю Клиник , Стас с RIFFE не додумаеться до такого...чтоб с ним лазить по камням.
Был я севодня у дяди Стаса.- он же Grass . Выпили пивка , подержал я в руках Riffe.
Ну что сказать . Абалденное , практичное и легкое ружье. Больше всего мне конечно понравилась двух слойная резина на 14мм. Ето конечно супер.
Приехав домой , я снял со стены свою лакерованую и напалерованную скрипку Dapiran ....прикинул ... и лишний раз сам себе подтвердил что для меня оно всетаки роднее и лучше.
Ну понятно что мнений на тему какое лучше столько же сколько и охотников. Так как для каждого его ружье самое лучшее.
Ето там можно юзать что то типо Буша , РА .... и прочих.
С длинных хороших ружей только палить как в тиру на чистой воде...или вообще не стрелять - раз нет рыбы. Так что я думаю Клиник , Стас с RIFFE не додумаеться до такого...чтоб с ним лазить по камням.
Был я севодня у дяди Стаса.- он же Grass . Выпили пивка , подержал я в руках Riffe.
Ну что сказать . Абалденное , практичное и легкое ружье. Больше всего мне конечно понравилась двух слойная резина на 14мм. Ето конечно супер.
Приехав домой , я снял со стены свою лакерованую и напалерованную скрипку Dapiran ....прикинул ... и лишний раз сам себе подтвердил что для меня оно всетаки роднее и лучше.
Ну понятно что мнений на тему какое лучше столько же сколько и охотников. Так как для каждого его ружье самое лучшее.
Приезжай ко мне сделаю тебе правильный зацеп и научу как это делать самому. Обяснять на пальцах долго и сложно.
Ты бы сказал какой ружьё длины, у райфа на сайте есть указания сколько и какой резины нужно. На самом деле родная райфовская резина быстро портится, но зато дешёвая (в штатах).
Родной резины 16мм (горила) на ружьё 100см ставят 60 и 65см но это на гарпун 6.75 (кстати самый лучший гарпун который я до сих пор видел).
Ты бы сказал какой ружьё длины, у райфа на сайте есть указания сколько и какой резины нужно. На самом деле родная райфовская резина быстро портится, но зато дешёвая (в штатах).
Родной резины 16мм (горила) на ружьё 100см ставят 60 и 65см но это на гарпун 6.75 (кстати самый лучший гарпун который я до сих пор видел).
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert