akustik писал(а):без паники. угорь в море есть. один знакомый ловил в нетании.
В каком море?
один знакомый ловил в нетании.
Меня терзают сомнения!
;
-akustik писал(а):без паники. угорь в море есть. один знакомый ловил в нетании.
Алекс-Андр писал(а):Угорь , угорь , а ведь все знают , что морской угорь - это ЗЕЛЁНАЯ МУРЕНА :twisted: :D
vova писал(а):ВОТ КОЕ ЧТО http://www.outdoors.ru/fishing/seefish13.php
Алекс-Андр писал(а):... морской угорь - это ЗЕЛЁНАЯ МУРЕНА ...
vova писал(а):Оп ля! если семейсво угревых-угрь и мурена одно и то же ,то назовем всех из семейства карповых-карасями ,из лососевых......Упростим себе и рыбам жизнь а также животным и пресмыкающимся.и.т.д. СВОЮ ЖИЗНЬ ОСТАВИМ ПОД ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
Yaf писал(а):Я вот тоже в первый раз слышу такое странное утверждение. Мурена и угорь и не похожи совсем и названия латинские у них разные.
voffka писал(а):... В средиземке водится угорь но он совсем не европейский....
Yaf писал(а):Господин Алекс-Андр, а в чём, собственно, проблема? Почему Вы сразу встаёте на дыбы, раздражаетесь?
Разве я Вас чем нибудь обидел или огорчил ненароком? Если это так, то я весьма сожалею и непременно и при всех буду извиняться перед вами в любой, удобной для Вас форме- только скажите чем именно я Вас так разгневал. Я ведь даже не собирался с Вами спорить- только высказал ДРУГУЮ, отличную от Вашей точку зрения (на что имею полное право- или Вы думаете иначе?). Может Вам форма неприятна...
И моя точка зрения- это точка зрения не специалиста, а всего лишь неопытного наблюдателя. И я своей точкой зрения не ввожу в заблуждение широкие круги порядочных рыболовов т.к. ничего не утверждаю, а всего лишь выражаю сомнение.
И я буду только рад, если я окажусь неправ, но при этом проявится какая то истина.
Не могу понять, что Вы считаете сценой, возможно сей уважаемый Форум, но для меня это не театр и никуда я пока уходить не намеревался и, тем более никого щипать...
А теперь к делу. Возможно, угорь и мурена и находятся в каком то родстве (вот видите- я ничего не утверждаю, а просто сомневаюсь по незнанию), но и миноги, например, тоже состоят в родстве с акулами. Но кто будет утверждать, что минога и, скажем, бычья акула- это одно и тоже?
А мурена и угорь? Да ведь у них и повадки совсем разные. Посмотрите вблизи на мурену и угря- они и не похожи вовсе (к сожалению последний раз угря я видел под водой очень давно, но всё равно общего между ними весьма мало). Хотя, может они и родственники- это уже не принципиально. Но пускай этими тонкостями занимаютсся, как Вы правильно заметили, всякие "ботаники-естествознавцы" и деньги на шару получают (если им кто то готов платить).
И, знаете, что- называйте угря зелёной муреной и наоборот. Мне ведь это не мешает.
Yaf писал(а):voffka писал(а):... В средиземке водится угорь но он совсем не европейский....
http://www.youtube.com/watch?v=Ti_WPqta9bM
vova писал(а):... Так что скорее у них шанс 80 у нас 20.С уважением
Алекс-Андр писал(а):[off_topic]vova писал(а):... Так что скорее у них шанс 80 у нас 20.С уважением
Вероятнее всего шансы 80 - 20 только в нашу (человеческую) пользу . Вы не учли интеллект и ещё оборудование применяемое человеком .[/off_topic]
vova писал(а):... Как я намекал ,что этот спор далеко заведет, то предлагаю господа -возмите пиво и укрывшись от дождика покуоите и пальцы на ногаж раслабьте держитесь свободно. Я уже вышел, как в песне -сижу на лавочке, а сверху дождик......
Бодо писал(а):akustik писал(а):без паники. угорь в море есть. один знакомый ловил в нетании.
В каком море?
один знакомый ловил в нетании.
Меня терзают сомнения!
bohan писал(а):
А можно где то фото Угря посмотреть
Ну, ты, Андрюха. отмочил :Laugh: :Laugh: :appl:akustik писал(а):bohan писал(а):
А можно где то фото Угря посмотреть
пожалуйста, угорь собственной персоной
Вернуться в Кого ловим в Средиземном, Красном и других морях и океанах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей