универсaльное снаряжение

У вас поломался спиннинг? Отлетело кольцо? Заклинило катушку? Или вы хотите сами собрать удилище? Построить род-пол? Спаять сигнализатор? Этот раздел для вас!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
морда
Рыбак
Рыбак

универсaльное снаряжение

Сообщение морда »

после долгих чтений форума у меня возник вопрос. я так понимаю, что существует снаряжение для морской ловли и для пресноводной. причем его много и оно очень разнообразное. а что делать человеку, которому хочется и туда и туда? существует ли универсальное снаряжение, подходящее и для того и для другого? потому как я понимаю в закупке нового снаряжения с нуля - небеса без границ можно влететь и на хорошие полтора десятка тушек жмекелей. просто пытаюсь найти золотую середину и ищу советы бывалых, которые все это уже прошли...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю на форуме много раз писали об этом. Нет такого в природе.
Да и вообве тема не в том разделе... :beer:
морда
Рыбак
Рыбак

Сообщение морда »

vladi писал(а):Думаю на форуме много раз писали об этом. Нет такого в природе.
Да и вообве тема не в том разделе...  :beer:
блин. по всем пунктам. :(
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Давай сам попробуй по конкретней - что ты имееш в виду?
Спиннинг, поплавочную удoчку, донку и т.д.
:beer:
морда
Рыбак
Рыбак

Сообщение морда »

дилемма такая - с одной стороны не хочется влетать на офигенные бабки (а я это легко могу) и накупить нужного и ненужного, которое в итоге в жизни не пригодится, а с другой стороны не хочется переэкономитьи купить каку, от которой больше проблем, чем удовольствия. сдаецца мне, что самое мудрое решение будет упасть пару-тройку раз на хвост кому-нибудь с тем что есть, а там уже решать, что конкретно мне нравится начать - спиннинг, донка и т.д. но тестю все равно нужно будет брать морскую экипировку. :o
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

А ты заедь к Олегу в спортфишинг ,он все и объяснит
морда
Рыбак
Рыбак

Сообщение морда »

спортфишинг - это котoрый в ришоне? а как на счет магазина на узиеле в рамат гане, ури по-моему? он поближе намного будет. на него можно положиться?
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

И тем не менее имей ввиду все выше тобой перечисленное разные виды рыбалки и между собой не очень похожие. Для начала поезжай на море и посмотри кто как ловит а теории и на форуме хватает.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

морда писал(а): сдаецца мне, что самое мудрое решение будет упасть пару-тройку раз на хвост кому-нибудь с тем что есть, а там уже решать, что конкретно мне нравится начать - спиннинг, донка и т.д. но тестю все равно нужно будет брать морскую экипировку. :o
Вот тут ты прав на 10000%.

морда писал(а):спортфишинг - это котoрый в ришоне? а как на счет магазина на узиеле в рамат гане, ури по-моему? он поближе намного будет. на него можно положиться?
Хозяин Ришонского магазина, Олег, "живёт" на этом форуме.
В магазине даёт консультации, что надо, а что нет, цены человеческие.
Ктото из начинающих писал что пришёл к Олегу в магазин и набрал много всего, нужного и ненужного. Потом проконсультировался с Олегом, и Олег часть его товара оставил в магазине, т.к. человеку для его вида рыбалки это не нужно было. А другой бы наоборот, увидил что ты не разбираешься и нагрузил бы по полной программе.
Ришон от Рамат Гана не далеко, делай выводы.
На счёт раматганского магазина-не знаю.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

морда писал(а):а что делать человеку, которому хочется и туда и туда? существует ли универсальное снаряжение, подходящее и для того и для другого?
Смотря что с чем ты хочешь соединить.
Понятно что всё относительно...
Я, например совместил матч и спин,то есть пока не было спина блеснил матчем.
Можно совместить карповик и серф, серфом ловить карпа или карповиком на море, на донку.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
морда
Рыбак
Рыбак

Сообщение морда »

я если честно склоняюсь больше к пресноводной рыбалке, потому как рыбку люблю ручками жмакать, а на море я так понял это может быть чревато. к тому же найти укромный и спокойный водоем наверное легче, чем место у моря... но опять же, что я знаю в этой жизни и рыбалке... :shock:

ришон от раматгана действительно недалеко, просто до раматганского мне 1 минуту ехать, а до ришонского - полчаса туда, полчаса обратно. но после таких рекомендаций наверное придецца. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

[quote="морда"]к тому же найти укромный и спокойный водоем наверное легче, чем место у моря... но опять же, что я знаю в этой жизни и рыбалке...  :shock:

quote]

:Laugh: :Laugh: :Laugh:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Так морская и пресноводная рыбалка - это два паралельных мира и один другого не заменит. Жмакай ты любую рыбу хоть морскую хоть пресноводную просто сначала посмотри что к чему. А в магазин тебе рано ехать лучше сходи с кем нибудь знающим на рыбалку:beer:
barbariska
Начинающий
Начинающий

Сообщение barbariska »

voffka писал(а): ....................лучше сходи с кем нибудь знающим на рыбалку:beer:
Кто из спинингистов Ашкелона согласиться взять с собой начинающего для наглядной демонстрации и обучения!?

P.S. Извените что не в тему.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

mixa писал(а):Хозяин Ришонского магазина, Олег, "живёт" на этом форуме.
В магазине даёт консультации, что надо, а что нет, цены человеческие.
Ктото из начинающих писал что пришёл к Олегу в магазин и набрал много всего, нужного и ненужного. Потом проконсультировался с Олегом, и Олег часть его товара оставил в магазине, т.к. человеку для его вида рыбалки это не нужно было. А другой бы наоборот, увидил что ты не разбираешься и нагрузил бы по полной программе.
Ришон от Рамат Гана не далеко, делай выводы.
На счёт раматганского магазина-не знаю.
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!Я наглядный пример
лови :
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8651
Ответить

Вернуться в «Ремонт и изготовление снаряжения своими руками»