видимость

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Gon
Рыбачище
Рыбачище

видимость

Сообщение Gon »

давайте в этой теме отписываться о видимосте даже есле лень написать отчет об улове ,то хотя бы пару слов о воде( отличнай ,средня, плохая ну и где соответствено) все будут благодарны
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

возле берега муть , 200-300 метров от берега 5-6 метров, возле дна еще болше
Хайфа

Сообщение Хайфа »

Kak же можно лишать себя удовольствия плавать в прозрачной воде? Нырять в грязи под берегом...
Сегодня видимость 20м. и паламуд гуляет, и пижамы киллогамовые плавают, и эрдюки большие
вылазят, правда из-за луны сложно подойти к ним на выстрел, но есть варианты....
Надо отплывать на 1.5 км. от берега....
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

mut' 2-3 metra vidno v ashkelone
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Сегодня в Ашкелоне тоже муть. На 7-8 метрах не видно камни под собой. На 4-5 метрах только их силуэты. На поверхности воды то там, то сям появляются песчаные " бомбы ". Начинают подходить локусята по 1,5-2 кг Бум ждать их родителей.
просто Ихтиандр
Начинающий
Начинающий

Сообщение просто Ихтиандр »

Сегодння пытались поохотиться .Получилось только поплавать.Волна чють больше метра.видимость полтора два .Прошли полосу прибоя возле Ашдодского волнолома пока возился с ластами краем глаза заметил как от меня к товарищу поплыла рыбка сантиметров 20 .А потом ко мне пристала -верней стала клеиться .Прилипала или лоцман .Я их по телеку видел и чаще в компании .... Поплавали мы минут пол часа она меня почемуто выбрала(наверно изза серой футболки).Но мысль что сами они не плавают и она просто перепутала меня скемто .и вообще хорошая это примета.или вода действительно мутная.Приятель предложил снять проблему-мне надо только пару секунд не шевелиться а он ее мочканет.Я и предложил плыть до дому.видимость плохая .Да и очко не железзое.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Побывал в прошлые четверг - пятницу на Пальмахим. При почти полном отсутствии волн видимость до трёх метров. Из крупняка видел одного водномоторника :mrgreen: , который к счастью свернул с курса сразу после того, как я поднял над водой ружье. Взял пару бурек и пижаму. Нашёл кучу пещерок :) , но так как был без фонаря, то видел лишь как рыба в них удирала :( . В суботу думал нырнуть в ТА, но волны говорили о том, что с оим ружьем там делать нечего. Думаю реанимировать буша 75 или 90 см :? .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Побывали в ахзиве, палатки там шашлычки. Ну конечно и снарягу взял. Там как оказалось шмурат атева и нырять с ружом можно только после 2х км от берега.
Сказано сделано, плывём где то 2.5 км чтоб не промахнутся. Заплыв занимает час с копейками. Видимость от 15 до 20 метров. Глубина от 15 до 20.
По дароге у меня отстёгивается карабин от буйка и я отдав ружьё товарищу ковыряюсь с снарягой пару минут вдруг слышу выстрел. Как оказалось товарищь засадил паламиду здаровую. Прозрачность воды сыграла шутку он не расчитал растояния до рыбы и стрелял метров с 5. Флажок не открылся и паламида раненая ушла.

Ныряли часа 3 на хорошую глубину, на каждом нырке ко мне подплывала куча локусов любопытных, но все мелкие до пол кило. Всё дно каменное, красиво как в эйлате. В конце увидел локуса на 2кг но не успел взять пока нырял на 20ку он свалил. Я подождал его возле норы, но на такой глубине я долго сидеть не могу (максимум 1.5 мин) поэтому остался без рыбы.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

grass писал(а):Побывали в ахзиве. Глубина от 15 до 20.
В конце увидел локуса на 2кг но не успел взять пока нырял на 20ку он свалил. Я подождал его возле норы, но на такой глубине я долго сидеть не могу (максимум 1.5 мин) поэтому остался без рыбы.

Стас , ты что купил часы с глубиномером ? :mrgreen: :appl:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Не просто товарищ мой с таким же как у тебя пасфайндером 7 нырял и сверху замерял мои нырки. Выходило иногда по 2мин+.
Кроме всего глубину мы меряли этими же часами.
Там на севере выхода нет поскольку отплывать нужно больше 2км.
Гость

Сообщение Гость »

Все выше сказанное grassом подтверждаю,сам был тем товарищем.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Гость это я :D
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вчера утром на волноломах в ТА был прозрак до 7ми метров. К 10ти часам видимость упала до 2х - 3х метров.
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

Ашкелон.Видимость3м.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Гость-это я.
Надо жить и умереть достойно.
просто Ихтиандр
Начинающий
Начинающий

Сообщение просто Ихтиандр »

В Ашдоде в пятницу видимость переменная 2 - 5 . Медузы появились.Не много , но обжогся ,хотя близко не подплывал.Рыбы видел мало , только "местная".
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вчера в ТА было 2 - 3 метра прозрака. Да и то лишь на двух волноломах. На остальных еле различал ружьё... :(
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Вот кстати нырял в пятницу в ахзиве.Видимость 13-15м рыбы небыло ваще. Вот за 6часов охоты только один трофей:
фото пропало с сервера
Думаю кило 2 рыбка была, прямо через 10 минут уже была на углях. Разорвали в момент  :D
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Молодец! :) При наличии отсутствия, наличие присутствия вдвойне приятно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Море сегодня утром было просто прекрасное.
Волн не было абсолютно!!! Рыбы и видимости тоже... :(
(Tomas Fuller).
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Кто-нибудь может объяснить отсутствие видимости? Вопрос без подвоха... Я чего-то не помню, чтобы так долго не было видимости при спокойном море.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Adon Leon писал(а):Кто-нибудь может объяснить отсутствие видимости? Вопрос без подвоха... Я чего-то не помню, чтобы так долго не было видимости при спокойном море.
Южное течение приносит ил и мутную воду, подождите скоро северное течение очистит море.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Алевай! Ваши слова до... :) Всё же, такого долгого мутняка не помню.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

нормальная видимость для охоты в Пальмахиме, метра 4 видно. Рыбы правда пуганые до усрачки
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

На Бат Галиме около берега муть страшная, чуток глубгхе видимость лучше, метров 6-8 наверное
зато всяких тампоксов в воде больше чем рыбы
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Кто-нибудь был сегодня на море? Как видимость в пределах 1 км от берега?
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

У вас точно нет... У нас местами до 12м была утром.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Хaifa писал(а):У вас точно нет... У нас местами до 12м была утром.
Не понял... :) Это дружеская подъ*...ка, или потому, что у нас мелководье и песка много?
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Зашёл в море в 6.00 ( для себя поздно ), - вышел в 8.00 Видимость 3м - 5м. Рыбы не видел, - потому и не стрелял. Середина октября, - рыбы нет. Я в шоке. :(
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Ашкелон. На 5м глубины, - 5м видимости. Дальше молоко. На 10м глубины, - видно метров 10. Большой рыбы не видел. Взял пару неплохих " пижам " грамм по 350 - 400 и 6 таких же сарагусов. На жарёнку хватило всей семье. Видел одного троллуса примерно 40см, стаи мелкой кефали и довольно большие стаи упитанных мармиров. Считаю, что у берега рыбы как не было, так и нет. Появились медузы. Полно дохлых на берегу, да и в воде хватает. Сегодня был интересный момент. Море в смысле температуры воды было тоже как " пижама ": полоса ледяной воды как из морозилки, и тут же 3м вправо, или влево, вода нагретая как для ванны.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ашкелон . Видимость 3-4м.
штиль.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.слышал сегодня по радио. мисрад бриют запретил купание и рыбную ловлю от бат яма до ашдода.прорвал биюф. :bad-words:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Надеюсь до ТА ещё не добралась эта бяка :? ...
Ато я хлебанул чутка 8-) ...
В ТА утром видимость была до 7ми - 8ми метров :) ...
Хотя смотреть было практически не на что :( ...
После 9ти утра видимость упала до 3х - 4рех метров.
Видимо биюв таки добрался... :o
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я был на Хоф Дор...с фотокамерой, вокруг скальных полуостровов поплавал, Видимость от 3 до 7м примерно.
Много пакетов и всякой дряни и там плавает. Рельеф дна несколько отличается от наших краев - мощные течения прорезают воронки и каньёнчики по всем скалам.
Рыб нет нормальным. Прошли несколько мелких бонито....и все
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):А я был на Хоф Дор...с фотокамерой, вокруг скальных полуостровов поплавал, Видимость от 3 до 7м примерно.
Много пакетов и всякой дряни и там плавает. Рельеф дна несколько отличается от наших краев - мощные течения прорезают воронки и каньёнчики  по всем скалам.
Рыб нет нормальным. Прошли несколько мелких бонито....и все
Совсем ты на нет сходиш :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: Перекуём мечи, то биш ружья на орала ,то биш фотокамеры. Ты нам рассказывай на сколько нырнул и каких мальков загубил , а то фотокамера, сюсеньки ............. РА 130 и на 20м под воду 10кг локусов мордовать. Возвращайся в строй !
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Был ночью в Ашкелоне . Чувствовал, что попахивает гомнецом, но не знамо откуда. Видать и до Ашкелона добралось. Нырял на 5м на границу песка и камней , облазил все "нычки " , но мало что взял. Рыбы нет, а вот этих поганых сомиков хоть пруд пруди, великое множество.Только и думаеш,чтобы в темноте на ихний шип не напороться. Откуда их столько развелось? И заметил , что в какой норе они есть, других рыб нет, точно как с комунистами.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

клиникс не звезди....я на неделе 3 раза на море ходил - 2 с ружьем и один раз с фото (и то сказать Хоф Дор - заповедник...там нельзя стрелять) :cool:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Клиникс ты чо ночью с РА 130 нырял? Во даёш, я один раз свой РА 100 взял думал рука отвалится его держать.

Кстати РА 100 у меня ещё огого, я из него в последнюю нырялку локуса 80см завалил выттрелом метров с 5. (Отдельное спасибо Юре и Артуру за советы).

На мой взгляд РА был и остаётся одним из самых точных и мощных ружей.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):клиникс не звезди....я на неделе 3 раза на море ходил - 2 с ружьем и один раз с фото (и то сказать Хоф Дор - заповедник...там нельзя стрелять) :cool:
:Laugh:  :Laugh:  :Laugh:
Вот так хихикают :evillaugh3: :evillaugh3: :evillaugh3: из-за которых планета скоро опустеет и останутся одни хихикающие :sheep:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

grass писал(а):Клиникс ты чо ночью с РА 130 нырял? Во даёш, я один раз свой РА 100 взял думал рука отвалится его держать.

Кстати РА 100 у меня ещё огого, я из него в последнюю нырялку локуса 80см завалил выттрелом метров с 5. (Отдельное спасибо Юре и Артуру за советы).

На мой взгляд РА был и остаётся одним из самых точных и мощных ружей.

Ты меня не правильно понял. Со своим РА 110 я ныряю днём, а ночью у меня самых забойных два ружья марес сирано с трезубцем и пикассо басик 60см, пока марес чинят, а чинят этот гамняный пневмат постоянно, так что я всё больше и больше склоняюсь к своему пикассо.
Ночью особый стиль охоты.Нет залёжек. Ты проплываеш над дном , видиш тёмные пятна камней. Заныр , возле камней включаеш фонарь и обыскиваеш близлежащие щели , норы и т.д. . В общем ночью весьма активный вид охоты с большим выбросом адреналина , когда при подъёме упрёшся головой в "карниз" и не знаеш куда выплывать , что то похожее на подлёдную охоту или проскочиш какую нибудь железку на дне или нарвёшся на сеть .Короче ощущений хватает, это не днём, что всё видно. Кайф.........
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ночью говоришь, у меня тут сосед оказался тоже подводник. Так он из машины недавно улов вытащил - 2 локуса маленький наверное метр. Вообщем гдето 20килов рыбы.
Стрелял ночью где то в ашдоде\ашкелоне на глубине 12-15м. Ружьё у него марес 75см с катухой.

Может и мне на ночной лов переключится?

Хотя страшно очень, я не такой любитель андреналина как ты.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Не надо ни на что переключаться. Днём свой кайф, а ночью свой. Просто освой и то и то и будиш иметь двойное удовольствие. Приезжай в Ашкелон, я тебе всё на деле покажу и расскажу, а дальше всё опять же упирается в задержку дыхания и места ловли. Я тебя серьёзно приглашаю, т.к. одному ночью начинать - мандраш. Я сегодня нырял .Ружьё под водой фосфорирует ,аш светится. Спокойствие.Отрешоность . Короче это что то особенное. Я ночь люблю больше чем днём . И если брать при той же задержке , глубине и т.д. -улов больше , легче добыть и активная охота, а не лежать бревном, сори дневникам.Единственный минус ночью , а для меня плюс-это страх, который надо побороть, особено когда море бурлит и ты ныряеш в бездну. Я воин и побороть свой страх -это битва, которую ты должен выиграть как мужчина. И это важно не только для добычи локусов , а ещё больше для тебя самого как человека!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Видимость вполне то, что надо. (Хотя смотря где...)
С 7-8 метров дно не очень просматривается. И после обеда совершенно мерзопакостное течение с севера. Просто мешает нырять- надо постоянно махать ластами.
И темнеет быстро.
И арабы надоели...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А где нырял то?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):А где нырял то?
В Херцлии.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Ашкелон. Море - зеркало. До 10м глубины видимость на камнях - до 10м; на песке - до 7м-8м Давно не было такой видимости. Рыбы прибавилось по сравнению с летом, хотя мечется, как ненормальная. Опять появились медузы. Ни одной крупной рыбы я не видел. Вся, - мерная, примерно по 0,5 кг Среди этих подростков видел локусят серого цвета ( ближе 5м-6м не подпускают ), мусаров, бури, сарагусы такого веса это уже хорошо. Жарёнка получилась нормальная.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Сегодня нырял в Ашкелоне 1,5 км от берега - видимости нет.
Нырнув на 15 метров еле видишь дно на 17 метрах. :(
А море гладкое как озеро... и сильное северное
течение. Может оно и виновато?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Два последних сообщения из Ашкелона, а оба противоположные.
Веселенькие наблюдения.
:wink:
Gam ze letov!
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Сегодня нырял в Тель-Авиве, 500 метров от берега (вечером) видимость 5-7
метров (есть трофей-шула), завтра снова пойду :D
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

rastoman писал(а):Сегодня нырял в Тель-Авиве, 500 метров от берега  (вечером) видимость 5-7
метров ...
Был там же но уже сегодня и утром. видимость была даже чуток лучше...
(Tomas Fuller).
Закрыто

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»