2-3.11.2007 - выходные

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

2-3.11.2007 - выходные

Сообщение igi »

5:00-8:00 - Хоф Ха-Боним

Море ни чего не обещало и я еще дома привязал лидер 0.18, сегодня будет день 35-тых... До света рыба не клевала и как оказалось по весской причине - море было отгорожено сетью. Ушел в сторону и получил первую поклевку...
Полтора десятка сарагусов, две телевизии, мармир и локус, плюс прибросался к 35-тым козявкам. Увы, только 4-ре сарагуса (больший на 23-ри) и пара телевизиот могли с гордостью носить славное имя РЫБА. Все остальное попадало в категорию ХВОСТЫ. Рыба очень трудовая. Дошел до южного острова, обогнул его и вернулся обратно, налазился до дрожи в коленках. Главное, ни разу не вспомнил о работе...!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

4:30-7:00 Севернее Атлита, песок.
Проснулся с температурой и соплями в 3:30 и заснуть уже не смог. Ещё бы, включился условный рефлекс Павлова просыпаться в ём шиши ночью. В темноте уже около воды. Я конечно знал, что море будет спокойное, но настолько! Тем не менее, начинаю с 10 сантиметровых, включая сабак. Ни хрена. Делать нечего, ставлю Hardcore и тут же сарагус за нос. Потом, ещё что-то побольше их семейства денисов, но тоже как Игорь говорит "хвост". Жалею, что не взял с собой лайт. Поэтому возвращаюсь к лавраковым воблерам, но безрезультатно. Переезд на полчаса на риф в Неве Атив ничего не дает. Хотя, почему ничего, температура (у меня) снизилась и нос прочистился. Да и рыбу сегодня чистить не надо  :D .

З.Ы Сегодня провел первые испытания одной из мух (стримеров), которые сам сделал и подарил мне Inzer. Привязал её к 10 см флюорокарбоновому поводку с петелькой, которую вставил в заранее подготовленную петлю на лидере после воблера. Получился тизер. При забросе никаких запутываний не было, хотя дистанция немного уменьшилась. В позрачной спокойной воде было хорошо видно движение мухи-стримера. При равномерной проводке она шла выше и впереди воблера на 20-30 см  без колебаний, несмотря на сильные вибрации некоторых воблеров. Не знаю, хорошо ли это. Поклёвок пока не было, но и рыбы-то на песке сегодня тоже почти не было. Будем продолжать в более подходящую погоду  :vipiem: .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
saragus55
Начинающий
Начинающий

Сообщение saragus55 »

А я сегодня с ночной,и опять в ноч кроме того вчера пол дня просидел в больнице с отцом,которого в Нетании уколола какая-то незнакомая рыба (серебристаая ,плоская с точечками на животе по описанию папы) рука распухла и очень болела.Думал сегодня выпишут,но оставили делают инфузии.Сейчас еду к ниму,хотел поставить пост с предуприждением но не знал в какой теме .
Всё проходит, пройдет и это.
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

Андрей, стример лучше всего работает на твичинге.
При этом он напоминает двигающегося кальмарчика.
Он какбы дышит (калышится юбка). А еще они хорошо
играют в паре с собакой, только поводок надо делать
подлиннее. От одного до 1.5 метров.
Сегодни вечером попробовал новые пёрышки в виде
поппера и дарстера. В результате три поклевки.....
....сабид. :shock: При встрече выделю парочку на
испытания. Ставил в паре с кранком. :ozero:
Завтра утром буду на Ха Бониме. Пойду в южном
направлении.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

saragus55 писал(а):А я сегодня с ночной,и опять в ноч кроме того вчера пол дня просидел в больнице с отцом,которого в Нетании уколола какая-то незнакомая рыба (серебристаая ,плоская с точечками на животе по описанию папы) рука распухла и очень болела.Думал сегодня выпишут,но оставили делают инфузии.Сейчас еду к ниму,хотел поставить пост с предуприждением но не знал в какой теме .
Здесь писали о подобном случае:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=7951

Отцу скорейшего выздоровления!
:beer:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Рассет я встречал на Шикмоне... Зубовный скрежет, наверно, был слышен в жилом районе, на той стороне второй трассы. Время идет, какие то слабые поклевочки, а результата нет. Прошел метров 150, в плюсах сарагус с ладонь и все, пусто... Спасибо охотникам, они ковыряли риф по направлению моего движения и я дойдя до них решил сматываться от сюда.
Ну куда тут ехать...? Пусть будет Бат Галим, все равно рыбалка накрылась. Вышел на таелет, в прошлом мне удавалось тут что то поймать. Ну хоть волком вой, пусто.... Стаит безконечная стая малька в доль берега и ни одного прыжка. В конце-концов я перестал упрямиться и убрал 46S в коробку... Когда очередь дошла до Deep 35F, взяло еще не много времени понять, что орлы предпочитают ускоренную проводку и пошло и поехало...
Минут за 30 я смог поправить испорченное настроение, и хоть рыба была чисто условной, до 10-ти сантиметров, экшен это обеспечило. Среди всей этой мелочевки была пара приличных сарагусов и симпатяга локус, которые доставили мне и зрителям полно удовольствия. Свою самую серьезную поклевку я не реализовал... Клюнуло на падении, взяло хорошо. так, что заработал затянутый фрикцион (боялся локусов). пара секунд и рыба сошла... Жаль, это мог бы быть хорошия финиш для рыбалки.
Что я вам скажу, стоило вчера возиться с забросом и отстройкой Rigge Deep 35F, теперь она уверено переходит у меня в категорию суперприманок...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Рассет я встречал ... Зубовный скрежет, наверно, был слышен ... на той стороне второй трассы. Время идет, ... а результата нет. ... Когда очередь дошла до Deep 35F, взяло еще не много времени понять, что орлы предпочитают ускоренную проводку и пошло и поехало...
Минут за 30 я смог поправить испорченное настроение, и хоть рыба была чисто условной, до 10-ти сантиметров, экшен это обеспечило. Среди всей этой мелочевки была пара приличных сарагусов и симпатяга локус, которые доставили мне и зрителям полно удовольствия. ... Жаль, это мог бы быть хорошия финиш для рыбалки.
Что я вам скажу, стоило вчера возиться с забросом и отстройкой Rigge Deep 35F, теперь она уверено переходит у меня в категорию суперприманок...
У меня всё тоже самое за исключением места и финиша. Около 5:00 я на Ха-Боним, предполагая что встречусь с друзьями-форумчанами. Но на стоянке знакомых машин нет, и я решаю заскочить на пару минут на северный остров. Но на пару минут не получилось. Во-первых, потому что с интервалом в 5 минут к острову подходили лодки, из которых вылетали сети, а лодочники долбили по бортам дубинами. Как тут не спеть песню "Я убью тебя лодочник". Ну какие тут поклевки. Ухожу обратно к машине, пью чай (подготовился) и решаю вместе с Григорием (Boy), с которым познакомились на рифе, продолжить путь по песку в сторону Атлита. На этой песочной дороге до следующего полуострова, у меня только одна поклёвка, похоже теливизионная  :? . Ещё видел баракуду и стадо лавраков, но они не реагировали никак на наши выкрутасы. Дохожу наконец до рифа и вспоминаю, что я сегодня с лайтом. Значит просто обязан покидать что-нибудь супер легкое. Вытыскиваю новенький, только из коробочки ... ну конечно Deep 35F Rigge и понеслось. Сначала сарагус, а потом одни локусы, но много, очень (для меня) много. Жаль что ни одного товарного. Самый большой сантиметров 20. Потом поднимается южный ветер и я тороплюсь назад. По дороге опять пробую соблазнить лаврачка, но где там. Полная ж.. Перед тем как повернуть к машине заскакиваю на минутку на остров с которого начал. Но Rigge ставить не решился, отлив, камни вылезли, жалко вот так сразу терять чемпиона по локусам. Ставлю старика 3D Flat Crank, и на второй проводке хороший удар и повизгивание фрикциона. Сарагус 25см+ сделал мне такой необходимый финиш, за что и был приглашен на фотосессию а затем на уху.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5128562273119338802">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/RyxQNxG_gTI/AAAAAAAABPI/wYyD2FhkE0c/s400/IMG_3289.jpg[/img][/url]
Фоном для фото послужил капот машины. Когда буду продавать, выставлю эту фотографию в колонке продаж.
:D [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5128562371903586642">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/RyxQThG_gVI/AAAAAAAABPY/KkQ8N9ewgl8/s400/IMG_3291.jpg[/img][/url]
Последний раз редактировалось chist 03-11-2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.
saragus55
Начинающий
Начинающий

Сообщение saragus55 »

Golyan писал(а):
saragus55 писал(а):А я сегодня с ночной,и опять в ноч кроме того вчера пол дня просидел в больнице с отцом,которого в Нетании уколола какая-то незнакомая рыба (серебристаая ,плоская с точечками на животе по описанию папы) рука распухла и очень болела.Думал сегодня выпишут,но оставили делают инфузии.Сейчас еду к ниму,хотел поставить пост с предуприждением но не знал в какой теме .
Здесь писали о подобном случае:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=7951

Отцу скорейшего выздоровления!
Cпасибо за инфу и пожелания,рука распухшая не стухает но боли прекратились.
Снял из интернета картинку сомика,отец сказал что это она саммая,оставил копию врачам.
Спасибо и УСПЕХОВ :beer:
Всё проходит, пройдет и это.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Эйлат 2.11.07 5,00-6,30
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось alex@dan 03-11-2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Уау! Красава! :) :appl:
Не судите, да не судимы будете!
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

класный Лаврак :beer:
на что взял?
F.c-Barcelona...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

alex@dan писал(а):Эйлат 2.11.07 5,00-6,30
С декстером такого красавца оприходовать!!!!Вот ето экшен!!!!!
:appl: :appl: :appl:
P.S.Я похоже знаю где ето точно :mrgreen:
Maniac Angler
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

P.S.Я похоже знаю где ето точно
Я теперь тоже знаю :D ,ток далековато это для меня :cry2:
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

сёмка1212 писал(а):класный Лаврак :beer:
на что взял?
Найди отличие в фото :wink: ,а вобщем поймал на этоИзображение
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Как всегда пришё Алех и испортил всем настроение... :beer: :wink:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

vladi писал(а):Как всегда пришё Алех и испортил всем настроение... :beer: :wink:
Ты у прям как StileXXX стал,нет чтоб порадоваться ....
Алех в следующий раз посылай мне отчет персонально,в личку раз им не нравится :D :D :D

Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Да Влади расстроился, потому что Алекс только одного поймал, а не завалил рыбой весь кухонный стол как обычно. :appl:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

to Sponger: Больше этот маньяк рыбы у меня в шабат не получит,даже если лодка рыбой по пояс завалена будет  :box:  :bad-words:
p.s. мой ник StyleXXX(найди 1 отличие с твоим написанием,это уже не первый раз
:bad-words:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stylexxx писал(а):

to Sponger: Больше этот маньяк рыбы у меня в шабат не получит,даже если лодка рыбой по пояс завалена будет :box: :bad-words:
p.s. мой ник StyleXXX(найди 1 отличие с твоим написанием,это уже не первый раз
:bad-words:
:roll: :oops:
Maniac Angler
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Ты растопил моё сердце,Golian.Принесу рыбу,но только для сына :beer:
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
favit
Рыбак
Рыбак

Сообщение favit »

А уж как мне-то Алекс поднял настроение! Я только вернулся из недельной поездки в Эйлат. Результат :zhopa:, причем полная, а в конце еще и грипер подцепил. Вобщем WAW!!!
Мои поздравления Алексу :luxhello:
Не болтайте ерундой
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Мне тоже сегодня подняли настроение. По дороге на работу видел двух мужиков, которые уходя с моря (со стоянки в Рамбаме) волочили за собой лаврака, на прикидку сантиметров 70, а то и больше. Мужиков я этих видел уже раньше - антиасники, которые обычно ловят ночью на сабиду. А тут лаврак. Может я ошибся, поскольку проезжал быстро, и это был антиас?
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

А может гумбар или мусар :D
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

chist писал(а): Может я ошибся, поскольку проезжал быстро, и это был антиас?
Выяснил. Это был антиас. За последние два дня там было поймано 3 антиаса (от 5 до 8 кг).
Варвар.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Варвар. »

Алекс прими мои поздровления, молодец так держать. :luxhello: :appl: :appl:
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ,ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»