Конец недели 26-27.10.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Конец недели 26-27.10.2007

Сообщение alex@dan »

Утром погулял пару часов по песочку :D
Изображение
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

видим что хорошо погулял :appl:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

:appl: Я даже догадываюсь, где на песочке ты гулял. И всё-таки поясни, наловил ты этих лошадей на чистом песке или рядом с подводными рифами?

А я сегодня не смог выбраться по-серьёзному. Когда заезжал за родителями на пляж в Хайфе, увидел как приливная волна накрывает рифы, которые ещё ранним утром стояли голые. Не выдержал, вытащил спиннинг: 6 забросов = 2 сарагуса и поехал домой. Как всегда нет времени когда клюёт. :?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

И всё-таки поясни, наловил ты этих лошадей на чистом песке или рядом с подводными рифами?
Около камней лучше :wink:
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

А в Акко...Сарагус не ловится,не растёт кокос,плачут,Б-гу молятся,не жалея слёз...Перебросал кучу воблеров,не возбудивших хищнических инстинктов+смыло в яму,гол престижа-саргус,взятый на донку.Всем Удачи!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:15-7:45 Хоф Бэцэт

В такой отлив не чего было рыпаться..., но проснулся, выпил кофе и вышел к машине. 35 минут и въезжаю на Ахзив. Да..., средняя высота волн, которая в центре в три ночи была 70см, здесь выглядит очень кислым прибоем. Берег очередной раз изменился и сегодня я стою на камнях, которые в прошлые разы облавливал. Приманка все время цепляется, но как то не серьезно, клюет мелочь. В конце концов пара приличных сарагусов и оба глазом. После такого ясно, что ждать тут не чего, но я продолжаю на север доводя счет до 5:2 в мою пользу (пара сошла...).
По-хорошему, надо бы переехать на другое место, но на том краю пляжа маячит знакомый силуэт и я решаю, черт с ней с рыбой надо подойти по трепаться. Как оказалось, северная часть была полна знакомых. Я дико извиняюсь, но за лето я забыл лица и половину просто не узнал...
По дороге назад я решил еще побросать... Как раз после сказанного себе - куда бросаеш, идиот..., воблер садится на камень. Мне показалось, что смогу доскакать туда по камням, возможно так и было, на на прыжке теряю равновесие и подлетевшая волна меня добивает. Прихожу в себя уже под водой, полностью... Выныриваю - очки на месте, шапка - вот она, удилище вижу сквозь воду, сумка плавает сзади... Ура..., воблер отцепился сам...
На берегу стало ясно, что в правой штанине две дырки, а вот левая сухая, вода затекла только через пробоины..., ну и руки в порезах - хорошо, что на работе не надо писать... Главное, головная боль долбящая еще со вчерашней работы, ушла вместе с водой...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

5:30-8:00 Хоф Ха-Боним
Сегодня понял, что пора переходить на зимнюю форму одежды, пора залезать в вайдерсы. Пока не показалось солнце, легкий бриз с моря напоминал мне мазган, который нельзя отключить. Да и приливная волна была что надо. Поэтому, начал с 10 см тарахуно-лаврачьих воблеров. Даже поимел выход чего-то не очень большого, пытавшегося оглушить сверху мою миношку. Но, похоже, рыб пролетел над ней слишком быстро, и не засекся. Поставил, золотисто-серебристый воблер (Daiwa Team), который подарили мне Костя (Fkon) и Миша (Bonifatzy), и тут же поклёвка, и 20+ сарагус у меня в садке. Ну что ты будешь делать с этими сарагусами, клюют уже на 9 см. Ещё раз задаю себе один и тот же вопрос: "Ну где они были в прошлом году?". Продолжаю, кидать тот же воблер, опять поклёвка, опять сарагус, но бля... зацеп. А крючки-то не сарагусовые, отвык я от больших воблеров и отцепить не удается. Полчаса убил, но мертво засел. Жалко до боли, только обрыбил, да и видно его на рифе, а подплыть нет возможности - волна приливная совсем не детская. Да и время жалко. Вода прибывает на глазах. Короче, решаю рвать плетню с надеждой попозжее всё-таки сплавать, когда волна спадет. И правильно сделал, с одной стороны сам целым остался, а с другой стороны это подтолкнуло перейти на сарагусовые воблеры и поклёвки пошли одна за другой. Причем, что интересно, со стороны рифа защищенного от больших волн брала только мелочь, а в месте где волна достигала метра и более, брал сарагус 20-25 см. Оставил на завтрак себе таких четырех. А воблер, я так и не нашел. Когда море относительно успокоилось, поплавал вокруг рифа минут 10, ни лески, ни воблера, а казалось что засел он там вместе с рыбой на всю жизнь. Надо идти учиться заново проводить эти 10-15 см игрушки куда-нибудь на песок. А то уже это как то неприятно, 3 рыбалки = 3 серьёзные потери. Но как говорил товарисч Сталин: "Рыбалка бэз потэрь не бывает!"
Последний раз редактировалось chist 28-10-2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сумашедшая неделя и сумашедший конец недели...
За 4 дня спал столько,сколько нормальный человек спит за ночь (8 часов),но вчера в полночь понимаю,надо идти.....
Поспал час и в 2:30 подьем,3:15 я карабкаюсь по камням.Ночь светлая,суель с большим интервалом позволяет разглядеть дикие побоиша в метрах 150-200,паппи почти долетал,к стати первый раз сегодня так целеноправленно ловил ночью на топ вотеры.
В районе 4-ех бой уже начался под самым берегом,конечно не щпиц,разлетающийся на десятки метров,а бизри и прочая шушара,но помимо малит был еще какой то хищник,не разглядел,но похоже на гумбара,и как на зло как раз на против доночников.В итоге в 4:15 малитка,на дайвовский shore linne 125f,села хорошо,на все 3 тройника,дуреха 35-40 см,отправилась зализывать раны и дорастать.
То здесь то там море закипало,но увы или дистанция заброса или доночники,бл",ну как один человек может уследить за 3 палками????? :-|
Ладно,воздухом подышал,рыбу в руках подержал,а что еще надо?! :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Два утра большая и круглая :zhopa: .Но Денис прав
Ладно,воздухом подышал,рыбу в руках подержал,а что еще надо?!

Правда я рыбу в руках не держал, но воздухом надышался :wink:
ни хвоста...  не чешуи...
RiD
Рыбак
Рыбак

Сообщение RiD »

2alex@dan

:appl: Маэстро, а воблер где? :roll:
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

igi писал(а):5:15-7:45  Хоф Бэцэт

В такой отлив не чего было рыпаться..., но проснулся, выпил кофе и вышел к машине. 35 минут и въезжаю на Ахзив. Да..., средняя высота волн, которая в центре в три ночи была 70см, здесь выглядит очень кислым прибоем. Берег очередной раз изменился и сегодня я стою на камнях, которые в прошлые разы облавливал. Приманка все время цепляется, но как то не серьезно, клюет мелочь. В конце концов пара приличных сарагусов и оба глазом. После такого ясно, что ждать тут не чего, но я продолжаю на север доводя счет до 5:2 в мою пользу (пара сошла...).  
По-хорошему, надо бы переехать на другое место, но на том краю пляжа маячит знакомый силуэт и я решаю, черт с ней с рыбой надо подойти по трепаться. Как оказалось, северная часть была полна знакомых. Я дико извиняюсь, но за лето я забыл лица и половину просто не узнал...
По дороге назад я решил еще побросать... Как раз после сказанного себе - куда бросаеш, идиот..., воблер садится на камень. Мне показалось, что смогу доскакать туда по камням, возможно так и было, на на прыжке теряю равновесие и подлетевшая волна меня добивает. Прихожу в себя уже под водой, полностью... Выныриваю - очки на месте, шапка - вот она, удилище вижу сквозь воду, сумка плавает сзади... Ура..., воблер отцепился сам...
На берегу стало ясно, что в правой штанине две дырки, а вот левая сухая, вода затекла только через пробоины..., ну и руки в порезах - хорошо, что на работе не надо писать... Главное, головная боль долбящая еще со вчерашней работы, ушла вместе с водой...

И я там был, мед пиво пил.
Ни меда ни пива, но :
1 Получил море удовольствия
2 Понял почему все метры рыболовного искусства перешли на ультра лайт - а именно:
Это мой первый выход с нормальным спиннингом, длина 3 м тест 10 - 40, как и советовали на форуме, второй день дикая боль в мышцах рук , да вы ребята просто супермены!
Сало - сила, спорт - могила.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Зверобой писал(а):Это мой первый выход с нормальным спиннингом, длина 3 м тест 10 - 40, как и советовали на форуме, второй день дикая боль в мышцах рук  , да вы ребята просто супермены!
А ты попробуй с 3.9м 70-150 поблеснить :mrgreen:
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Зверобой писал(а):
igi писал(а):5:15-7:45  Хоф Бэцэт

И я там был, мед пиво пил.
Ни меда ни пива, но :
1 Получил море удовольствия
2 Понял почему все метры рыболовного искусства перешли на ультра лайт - а именно:
Это мой первый выход с нормальным спиннингом, длина 3 м тест 10 - 40, как и советовали на форуме, второй день дикая боль в мышцах рук  , да вы ребята просто супермены!
А нечего чугунным спинингом ловить :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А ты попробуй с 3.9м 70-150 поблеснить
Денис, даже не знаю как это назвать :( : издевательство или извращение. А какой вес приманок присутствовал при этом уДилище :wink: ?
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а):
А ты попробуй с 3.9м 70-150 поблеснить  
Денис, даже не знаю как это назвать :( : издевательство или извращение. А какой вес приманок присутствовал при этом уДилище :wink: ?
с бомбетом 60 гр все что угодно :Laugh:
Maniac Angler
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Зверобой писал(а):Это мой первый выход с нормальным спиннингом, длина 3 м тест 10 - 40, как и советовали на форуме, второй день дикая боль в мышцах рук  , да вы ребята просто супермены!
Какой-бы ни был спиннинг , через 2 - 3 выхода всё нормализуется с мышцами . Главное потом не делать больших перерывов , чтобы не начинать всё по новой . :)
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
zimburuha
Начинающий
Начинающий

Сообщение zimburuha »

Вопрос не в тему: кто нить пытался ловить малиту вечером, часиков так с 22?
А то на этой неделе с утра никак не вырваться :(
Мудрость приходит с возрастом, но чаще возраст приходит один
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Алекс-Андр писал(а):
Какой-бы ни был спиннинг , через 2 - 3 выхода всё нормализуется с мышцами . Главное потом не делать больших перерывов , чтобы не начинать всё по новой .  :)
Самый главный недостаток - чувствительность при мееедленной проводке приманок с короткой лопаткой. :wink:
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

zimburuha писал(а):Вопрос не в тему: кто нить пытался ловить малиту вечером, часиков так с 22?
А то на этой неделе с утра никак не вырваться  :(
Ещё как :ozero:
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

Сегодня с 18.00 до 21.00 -одна поклевка-одна баракуда-89см. Фото приложится чуть позднее.
Всё будет хорошо?
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

Рыболов писал(а):Сегодня с 18.00 до 21.00 -одна поклевка-одна баракуда-89см. Фото приложится чуть позднее.
В темноте? А на какую приманку?
Сало - сила, спорт - могила.
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

дайва сальтига миноу 145см, цвет Laser Chart Rainbow http://www.daiwa.com/Lure/pop_sal_minnow.aspx
Всё будет хорошо?
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

chist писал(а):5:30-8:00 Хоф Ха-Боним
начал с 10 см тарахуно-лаврачьих воблеров. Даже поимел выход чего-то не очень большого, пытавшегося оглушить сверху мою миношку. Но, похоже, рыб пролетел над ней слишком быстро, и не засекся. Поставил, золотисто-серебристый воблер (Daiwa Team), который подарили мне Костя (Fkon) и Миша (Bonifatzy), и тут же поклёвка, и 20+ сарагус у меня в садке. Ну что ты будешь делать с этими сарагусами, клюют уже на 9 см. Ещё раз задаю себе один и тот же вопрос: "Ну где они были в прошлом году?"!"
2CHIST Сарагусы там же и были и в прошлом и позапрошлом году. Уверен, что раньше ты с такой тщательностью не облавливал кромки рифов и близлежащие промоины. Наверное у тебя сказывается летняя превычка..... Не облавливай щели в рифах- перестанешь ловить сарагусов. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ :D - и начнешь ловить другую рыбу :D :D. Оставь сарагусов на лето- пусть ростут, а то вы их,с Igi, скоро всех переловите и сарагусов занесут в "красную"книгу. И помни- малита и гумбар в щелях между камнями не сидят и Riggi35F- не ждут. :D :D :D Сейчас уже начался"сезон" и полно другой рыбы.... :ozero:
P.S. Очень уважаю твои отчеты и достижения в сарагусовой рыбалке, за это огромный "респект". Хоф Ха-Боним и окрестности- деиствительно самый лучший участок побережья. Ждем твои отчеты (для этого в Финляндию ехать не обязательно- хоть это не только водка.... :D :beer: )
все достигается-упражнениями....
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Рыболов писал(а):Сегодня с 18.00 до 21.00 -одна поклевка-одна баракуда-89см. Фото приложится чуть позднее.
3 кило малита!Вот ето зверь!
Maniac Angler
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

baget писал(а):
chist писал(а):5:30-8:00 Хоф Ха-Боним
начал с 10 см тарахуно-лаврачьих воблеров. Даже поимел выход чего-то не очень большого, пытавшегося оглушить сверху мою миношку. Но, похоже, рыб пролетел над ней слишком быстро, и не засекся. Поставил, золотисто-серебристый воблер (Daiwa Team), который подарили мне Костя (Fkon) и Миша (Bonifatzy), и тут же поклёвка, и 20+ сарагус у меня в садке. Ну что ты будешь делать с этими сарагусами, клюют уже на 9 см. Ещё раз задаю себе один и тот же вопрос: "Ну где они были в прошлом году?"!"
2CHIST Сарагусы там же и были и в прошлом и позапрошлом году. Уверен, что раньше ты с такой тщательностью не облавливал кромки рифов и близлежащие промоины. Наверное у тебя сказывается летняя превычка..... Не облавливай щели в рифах- перестанешь ловить сарагусов. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ :D - и начнешь ловить другую рыбу :D  :D. Оставь сарагусов на лето- пусть ростут, а то вы их,с Igi, скоро всех переловите и сарагусов занесут в "красную"книгу. И помни- малита и гумбар в щелях между камнями не сидят и Riggi35F- не ждут. :D  :D  :D Сейчас уже начался"сезон" и полно другой рыбы.... :ozero:
P.S. Очень уважаю твои отчеты и достижения в сарагусовой рыбалке, за это огромный "респект". Хоф Ха-Боним и окрестности- деиствительно самый лучший участок побережья. Ждем твои отчеты (для этого в Финляндию ехать не обязательно- хоть это не только водка.... :D  :beer: )
Спосибо за уважуху к нашему дружбану Чисту и особено за разяснение где и что ловить.
P.S.Если нечего писать лучше промолчать и не выстовлять себя на посмешише. :D
С уважением Бонифатций...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»