Прикормки,насадки,наживки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
У нас в Молдавии такая каша из кукурузной муки называется Мамалыга
Только не всем удаётся довести её до состояния пластилина!!!
Когда мы идём рыбачить,а нас трое,классная мамалыга всегда получается только у одного,и по цвету и вязкости просто супер!!!И карпу очень нравиться
А для уселения привлекательности,мы в последнее время добовляем в готовую Мамалыгу перемолутую макуху!
Только не всем удаётся довести её до состояния пластилина!!!
Когда мы идём рыбачить,а нас трое,классная мамалыга всегда получается только у одного,и по цвету и вязкости просто супер!!!И карпу очень нравиться
А для уселения привлекательности,мы в последнее время добовляем в готовую Мамалыгу перемолутую макуху!
А если в еще горячую мамалыгу положить хороший кусочек сулугуни,тогда Вот это вкусно
Будь проще и люди потянутся к тебе
Да вы уважаемый гурман однако После того дополнения,карпу точно ничего не достанеться,сами всё сьедимГагаш писал(а):А если в еще горячую мамалыгу положить хороший кусочек сулугуни,тогда :luxhello: Вот это вкусно
Вопрос опытным товарищам, сколько времени нужно прикармливать на Киннерете перед началом ловли?
- Jimmy Woodser
- Модератор
-
- Гуру
Многое зависит от места лова.Склон ,ямка,"банка" подводная,да мало ли какое место для ловли выберешь,от этого зависит успех предприятия.Ловить желательно там ,где рыб есть,там откликнется часа через два-четыре.Да,про глубину забыл упоминуть.От этого тоже многое зависит.
Карпфишигуйцы же сыпят в воду побольше и ждут подольше.Они на соревнованиях ловят ,куда их жребий пошлёт.Поэтому,вероятно,предыдущий оратор и говорит о сутках.
Всё время удивляюсь на них.Это же какое здоровье надо,чтобы сутки пролежать или просидеть,что тоже ,согласись тяжело.Я так не могу.
Карпфишигуйцы же сыпят в воду побольше и ждут подольше.Они на соревнованиях ловят ,куда их жребий пошлёт.Поэтому,вероятно,предыдущий оратор и говорит о сутках.
Всё время удивляюсь на них.Это же какое здоровье надо,чтобы сутки пролежать или просидеть,что тоже ,согласись тяжело.Я так не могу.
Так ведь карповая рыбалка прежде всего общение и отдых ну, а рыба если повезетМихаил Зак писал(а):Многое зависит от места лова.Склон ,ямка,"банка" подводная,да мало ли какое место для ловли выберешь,от этого зависит успех предприятия.Ловить желательно там ,где рыб есть,там откликнется часа через два-четыре.Да,про глубину забыл упоминуть.От этого тоже многое зависит.
Gari писал(а):Так ведь карповая рыбалка прежде всего общение и отдых ну, а рыба если повезетМихаил Зак писал(а):Многое зависит от места лова.Склон ,ямка,"банка" подводная,да мало ли какое место для ловли выберешь,от этого зависит успех предприятия.Ловить желательно там ,где рыб есть,там откликнется часа через два-четыре.Да,про глубину забыл упоминуть.От этого тоже многое зависит.
Прежде всего титанический труд.Попробуй баклажкой килограм 30-50 брось,или трое суток под дождем побросай палки.Даже Миша есть мудрость без труда не вымеш ирыбку из пруда,а ты пролежишь.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
-
- Гуру
да есть милион факторовМихаил Зак писал(а):Как-то звучит не убедительно.Так ведь карповая рыбалка прежде всего общение и отдых ну, а рыба если повезет
Тема ,мне кажется, если уточнить вопрос ,звучит очень интересно,от чего зависит скорость ответа рыбы на прикормку.
Сможете ответить на этот вопрос?
прикормка ,где ,чем и как ,на что ловишь
конечно и глубина и бровка и погода и давление да всего не перечислишь нужно просто эксперементировать методом проб и ошибок
Кто ловит на небольших озерах зимой,поделитесь опытом интенсификации клева.
У меня пока только один однозначный вывод-меньше шуметь и перемещатся по берегу.
С вонизаторами однозначных решений нет.
По весне очень помогает облегчение оснастки и уменьшение диаметра лески, летом очень выручала "плотвиная"
стратегия прикормки-небольшой стартовый закорм и постоянный интенсивный подкорм во время ловли,но зимой все это не работает.
У меня пока только один однозначный вывод-меньше шуметь и перемещатся по берегу.
С вонизаторами однозначных решений нет.
По весне очень помогает облегчение оснастки и уменьшение диаметра лески, летом очень выручала "плотвиная"
стратегия прикормки-небольшой стартовый закорм и постоянный интенсивный подкорм во время ловли,но зимой все это не работает.
Попусти, дай зажрать!!!
может быть все дело именно в СПИРТОВЫХ ароматизаторах,потому что с фруктовыми масляными"сенсас" в т.ч. и клубничным
результаты были не ахти.
Может кто-то имеет опыт добовления алкоголя в прикормку?
На следующей рыбалке попробуем, гдето читал о положительных результатах добавления в прикормку портвейна.
результаты были не ахти.
На следующей рыбалке попробуем, гдето читал о положительных результатах добавления в прикормку портвейна.
Попусти, дай зажрать!!!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Поскольку алкоголь (спирт ) очень быстро впитывается и не менее быстро растворяется, целесобразно при его помощи активизировать запах искусственной насадки прямо перед забросом. У меня в наборе всегда есть спрей с 70% спиртом, побрызгал на бойлы и вперёд,особенно хорошо реанимирует старые насадки.Kollega писал(а): .
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
[off_topic]Мой совет добавлять в прикормку то го-но, чем ее кормят в данном разводнике. Его находить возле кормушек, на разводных прудах.[/off_topic]
правильная теория и она работает это факт
[off_topic],особенно хорошо реанимирует старые насадки[/off_topic]
подтверждаю и у меня есть такой опыт со старыми бойлами или заплеснивевшими бойлами
правильная теория и она работает это факт
[off_topic],особенно хорошо реанимирует старые насадки[/off_topic]
подтверждаю и у меня есть такой опыт со старыми бойлами или заплеснивевшими бойлами
-
- Гуру
насколько я понимаю,речь идёт о удочке.Я правильно понимаю?Но автор не уточняет,к сожалению.Зимой у меня моя матчевая уда отдыхала. Работала только донная снасть.
Кстати,раз о алкоголе была речь,то анисовая водка мною была не раз использована,как ароматизатор.Шпирт ишпаряется,а запах
аниса остаётся.
Кстати,раз о алкоголе была речь,то анисовая водка мною была не раз использована,как ароматизатор.Шпирт ишпаряется,а запах
аниса остаётся.
Помнится еще у дедушки Сабанеева было написано о любви карповых рыб к алкогою.
Не помню, о карпе или сазане шла речь,но то что он советовал вымачивать хлеб для насдки в водке,это точно.
Предлогаю всем желающим провести массовый эксперимент,по добавлению чистого алкоголя (спирт,водка) в
насадку и прикормку(тем более,что месный алкоголь только для этого и годится.)И обоющить полученные данные,ибо
одному надо очень долго набирать статистику для исключения случайных факторов.
Не помню, о карпе или сазане шла речь,но то что он советовал вымачивать хлеб для насдки в водке,это точно.
Предлогаю всем желающим провести массовый эксперимент,по добавлению чистого алкоголя (спирт,водка) в
насадку и прикормку(тем более,что месный алкоголь только для этого и годится.)И обоющить полученные данные,ибо
одному надо очень долго набирать статистику для исключения случайных факторов.
Попусти, дай зажрать!!!
Необходимиое пояснение-запах алкоголя изо рта абсолютно не связан с путем его принятия(т.е.,если поставить алкогольную клизму,то запах всё равно будет изо рта)!Kollega писал(а): А насчет быстрой испоряемости алкоголя-вспомните сколько времени у вас запх изо рта держится.
Это объясняется тем,что алкоголь выводится из организма легкими,поэтому правильнее говорить не "запах изо рта",а "запах из легких".
Хорошему коту и в декабре март!
-
- Гуру
речь идёт о времени года.Зимой на Голанах с поплавочной плохо.И на Хуле та же картина.Там раньше ловили зимой исключительно на снасть,о которую сейчас по-детски стыдливо умалчивают--самодур.А почему бы его не поменять на фидер.Речь идет оловле на малых озерах,на некоторых лучше работает мах, на некоторых фидер.
А анисовая -работает.
В воскресенье озеро в Израельской долине -клев средний, вся рыба "рабочая",
ловили вдвоем с напарником, я с добовлением ВОДКИ в прикормку, напарник без.
Карпик 200-500грамм. Счет 15-4 в пользу водки,правда прикормка у каждого была своя.
Вся рыба на фидер, на удочку-0. Продолжаем экспремент.
Карпик 200-500грамм. Счет 15-4 в пользу водки,правда прикормка у каждого была своя.
Попусти, дай зажрать!!!
В воскресенье озеро в Израельской долине -клев средний, вся рыба "рабочая",
Попусти, дай зажрать!!!
Желающих много а список один
Можно и мне на мыло?
hananmilman@gmail.com[/url]
Или может его как-нибудь на саите выставить?
Можно и мне на мыло?
hananmilman@gmail.com[/url]
Или может его как-нибудь на саите выставить?
И я хочу рецептик
mishas52@rambler.ru[/url]
mishas52@rambler.ru[/url]
iona2@013.net.il[/url]
- Jimmy Woodser
- Модератор
вот чего хотим.fotolubitel писал(а): Оставь мыло, солью всю рецептуру что собрал по сайту, там примерно 50-60 рецептов, оно конечно несколько бардачно но по крайней мере в одном файле
мне рецептов, и побольше, побольше....
Здраствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, чем в это время года прикармывать карпа
и на что ловить карпа в это время года на кинерете.
если можно напишите рецепты.
Посоветуйте пожалуйста, чем в это время года прикармывать карпа
и на что ловить карпа в это время года на кинерете.
если можно напишите рецепты.
Весь прикол в том что основа прикормки (с семинара команды "Спортфишинг") состоит из покупных смесей для карпа. А потом уже добавляют панировку, толокно, варёную кукурузу, резаные прикормочные бойлы(покупные), манку... как-бы увеличивая объём основной смеси.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"