26-27.09.2007 - Суккот...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

26-27.09.2007 - Суккот...

Сообщение igi »

c 5:00 Эль-Сарагусо

Это не волны, это ловушка на рыбаков. Складывается впечатление, что можно стоять на кромке, но через минуту подлетает цепочка волн способных захлестнуть по грудь. Так и бегал... То на краю с проводкой в доль берега, то за пять метров...
После пары пустых поклевок взял первого сарагуса - 24 сантиметра. Он был такой красавец, что я даже достал фотоаппарат. Еще темновата и снимал со вспышкой... Интересно, как выйдет. Следующие 100 метров принесли еще пяток сарагусиков в размере от 17-19 сантиметров. Очень уж трудовые сарагусы, я же сюда отдыхать приехал. Глянул на часы - ну очень рано... Будь, что будет, рвану на Ахзив, хотя бы гляну как там берег...
Проехал весь берег от платного пляжа до стэллы - нет надежды. Выхожу в самой северной точке, там, где песок переходит в глубину. У воды пара бомбетчиков трепятся за жизнь... Я на берегу и на первых забросах цепляю очень приличного сарагуса. Естественно бросаю его в волны... У мужиков странная реакция. Вот не везуха, оказывается они приехали поставить пару палок на антиаса и с утра колбасятся пытаясь поймать живца... Побросал еще не много и решил перейти дальше, увы, для этого надо было перейти глубокую протоку. Примерялся к камням, выбрал промежуток между волнами...
Не учел я течения в сторону моря. Уже на втором шаге течение поварнуло меня на одной ноге и я съехал в воду. Из воды торчала только палка и шапка. На четвереньках вышел на берег. В правом сапоге что то не пропорционально много воды. В районе колена вырван ласкут вайдерсов, коленка целая... Проверяю пелефон - ок, ключи от машины - кажутся сыроватыми. Я весь мокрый - надо возвращаться...
И тут я делаю единственную умную вещь за сегодняшнее утро - достаю коробку из ней свежий целофановый пакет и пакую ключи. Теперь домой уже через другую протоку. Из нее я то же пыползал на четвереньках, но уже удивляясь собственной предусмотрительности.
В 7:15 я уже отжатый и одетый выехол со стоянки - не везуха...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Экстрим а не рыбалка!
Ну по крайней мере есть повод купить новые вайдерсы,неопрен ,гортекс при ваших привычках ползать на карачках долго на проживут :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
saragus55
Начинающий
Начинающий

Сообщение saragus55 »

А я в 4:00 в Кесарии в порту до 7:00 два слабеньких удара и ................Начал собираться,а рядом парнишка вытощил паламиду на кило,побрасал ещо немного и опять ничего с семи удочники начали ловить щпица.
Игорь ,Эль-Сарагусо это где? если не секрет,уже несколько недель пытаюсь наладить контакт с сарсгусами, пользуясь вашими отчетами и уроками ,увы клюм.
Всё проходит, пройдет и это.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

c 10:00 в Хайфе на пляже...

Ну как тут можно было пропустить пик прилива? Пока супруга наматывала километры (я сачкую...), пошел постоять на камнях. Для начала, 35-тым Rigge-м погонял мармирав в промоине потом поставил 70S и пошел искать лавраков.
Где то через пол-часа, когда прояснилось что лавраков не будет, из глубины за приманкой вышли сразу две причины купить новый ультролаят. Причины были крупные, сантиметров по 70 и были опознаны как антиасы. Сделав поворот у самых камней ушли и больше не вернулись, значит, половим еще старым удилищем...
А потом я вспомнил. что в сумке у меня лежит подаренный River2Sea Baby Vibe 35 и я возвращаюсь к мармирам... А что, понравилось... 10 минут. три поклевки, один в руках - хороший результат для приманки столкнувшейся с не хищной 10-ти сантиметровой рыбкой.
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

ночь на 26,9 первый раз в этом году оставил боекомплект для блеснения дома и взяв две донки в 2,00 выдвинулся на встречу солёному ветру и нефильтрованому адреналину.в 3-00 снасти в воде слабый с порывами северный ветер и возможность пообщаться со сторожилами этих вод. совсе недалеко от меня был взят мусар и 3локуса все за двушку.на расвете я взял тарахуна и тоже весы на два кило малеха зашкалили.было два откуса поводков 0.41 флюро. видать гумбары поиздивались. и в 6_00 уставший и довольный поехал домой. сукот самэах. :beer:
лучше переесть чем недоспать
Fkon

Сообщение Fkon »

16.00-19.00,
Рамбам=0, ветер всё время с моря и не утихая в ухо...,
волны -жуть даже на камнях достали...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:00-7:30 - север...

Приехал первым, еще темно и решаю начать день с попытки поймать что нибудь серьезное. Стоило мне обустроиться начались приследования, мелачь запрыгала по всей лагуне. На первых забросах поклевка. Несколько слабых тычков, потом потяжки совсем слабые и вдруг леска стала сматываться с сумашедшей быстротой. Вот тут я только понял, что это не обычный сарагус. Нервы не выдержали и я попытался подтянуть фрикцион, потерял натяг и рыба сошла... Проигрывая в голове события понял, что подсечки не было... Экшен продолжался еще минут 20 до света, но ....
А потом я отправился на север на не изведанные места. В результате 7 сарагусов и комуняка. Самый большой сарагус был 25 сантиметров, остаоьные в пределах 19-20. Сегодня было очень много сходов, я поздно понял, что крючек не в порядке. Жаль, что сходы пришлись на единственную стяаю сарагусов, которую удалось нащупать...
После очень долглго перерыва побросал старый воблерок - 50-ти миллиметровик Duel Aile. Да, повезло мне тогда с моим первым воблером... Рекомендую...

З.Ы.Что то слабовато последнее время... Ну что, закончился сарагусий сезон? Или еще будут хорошие сарагусьи рыбалки.
Fkon

Сообщение Fkon »

хоф-а-боним, 5.30-09.00
четыре сарагусика-один на 20см,
остальные меньше...,
2 телевизии и локушок...

...вроде бы действительно сезон закончился...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сарагусодорадо. 6:30-9:30
Очень посредственно. В основном мелкий сарагус и как у Igi очень много сходов. :(
Думаю, что ещё сарагус себя покажет, но я уже настраиваюсь на что-нибудь побольше. :x
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

На мах. Одни ,,коммунисты,, с десяток-порционные,остальные-проходные\жалко выпустить\.Много мелочи-этих абайта.Скалы у яхт-клуба Бат-Ям.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

2Alex@Dan & Chist:

Так вот кого я видел на горизонте... А кто был третий? Опять тот кактус, который наперекрест бросает?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):2Alex@Dan & Chist:
Так вот кого я видел на горизонте... А кто был третий? Опять тот кактус, который наперекрест бросает?
Барух ха-Шем, сегодня обошлось без кактусов. А мы выступали в парах, я с отцом который приехал из Москвы ловить сарагусов, и Alex@Dan с товарищем. Судя по фотографии, наша пара уступила, но не с позорным счетом. :beer:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

А в центре и на юге ни кто не блеснил?
Maniac Angler
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

я только собираюсь.завтра отчёт. :beer:
лучше переесть чем недоспать
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

КРАБ писал(а):я только собираюсь.завтра отчёт. :beer:
Нипуха :beer:
Maniac Angler
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Изображение
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Akustik: Ну теперь понятно какую проводку ты любишь - медленную, с легким твичингом и с хорошим до дна заглублением. :P

А мы погуляли семьей на ха-Боним. Поклевок меньше, а сходов больше. Хотя, отец поставил свой (да и мой тоже :oops: ) личный рекорд - сарагус 26 см. Если учесть, что это вторая в его жизни сарагусовая рыбалка, то можно сказать, что это зачетный результат.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5115198459434790258">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/RvzV5bo8bXI/AAAAAAAABGU/EFmbH8quxRo/s800/ps.jpg[/img][/url]
Fkon

Сообщение Fkon »

28.09.07, Эль-Сарагуссо..., утро...
...два сарагуса...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ашдод :zhopa:
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Golyan писал(а):Ашдод :zhopa:
О-о-ох сомнениями терзаюсь :wink: Если на Ха-Ха отзывалась, то на югах и подавно, должон быть жор.
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

11:00-12:30 - Хоф Нэвэ Ям

Вообще то на рыбалку сегодня не собирался, но обстоятельства сложились так, что поехали искупаться в Атлит. да еще и в пик прилива, ну я и побросал шмотки - пусть будут. Глянул на море - не зачем даже распаковываться. По совокупности признаков, пить пиво и валяться в тени есть самый уверенный способ поймать кейф на морском берегу, но за дорогу настроился на прогулку и влезаю в сорбаль.
В северной лагуне пусто, знакомые точки молчат, даже прилив не способен их оживить с такой прозрачноситью воды и направлением ветра.
Ухожу в южную лагуну. Вот тут море выглядит уже веселее. Увы волны сгоняют меня с насиженных камней, но, главное, ни одной поклевки. Как в ванне, черт возьми...
Достаю из коробки последний довод - Rigge 35F и перехожу на пляж лагуны. О, сразу кто то затеребил приманку. Пара сарагусов с лодонь, мелочь, но от нуля ушел. Над песком вижу стаю мелочи, ее пасет пара ханитанов... Я так и не понял, возможно, они ближе к халиланам, но это те рыбки о которых дети кричат: " Има, има, нахаш..." Мелкие, конечно, сантиметров по 40-45...
Бросаю в их сторону... Один из рыбов разворачивается в сторону приманки и бьет ее - не засекся. Обиженно уходит в глубину. Я еще бросаю в стаю мелочи и онять поклевка. На этот раз я вижу, как тяну в сторону берега второго. В прибое он сходит - досадно, но все равно я без фотоаппарата. Все, распугавши всю рыбу ухожу в сторону пляжа.
Забрался на риф защищенный от ветра и волны и по быстрому цепляю еще пару микроскопических сарагусов, а заними локуса на 20-ть. Нет что бы внять предупреждения и подтянуть фрикцион..., на следующем забросе опять локус и уже по больше. Другими словами, это он меня поймал, а не я его. Перескакивая из ямы в яму он тянул бедного 35F в свою норку, а я все надеялся остановить его удилищем. О фрикционе вспомнил, когда он уже доскакал домой. Тут , уже позиционно, мы занимались перетягиванием каната и я его позорно проиграл. Рвать не хотелось и затянув фрикцион стал ждать бандюгу. Минут через пять он попробовал поменять позицию и это ему удалось - он спокойно отыграл против жесткости моего удилища, но лидера стало больше над водой и я решился рвать. Rigge вышел без одной лапки на заднем тройнике и с двумя разогнутыми - обошлось.
На этом решил пошабашить...

З.Ы. Вот за это, собственно, я и люблю ультролайт.

2akustik: снимаю шляпу...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а):
Golyan писал(а):Ашдод :zhopa:
О-о-ох сомнениями терзаюсь :wink: Если на Ха-Ха отзывалась, то на югах и подавно, должон быть жор.
Ветер в лицо,море как стиральная машина.
Воблер поднимает фантан малька,куда ни кинь,короче присутствие какого либо хищника не осталось бы незамаченным.
Надо еще чуток подождать.
Maniac Angler
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Только,что приехал с Герцлии-питуах,у меня  ноль но пару ударов были,но это и понятно,я тока учусь,да и воблерами нармальными запостись надо,а вот рядом стоял парень так он при мне 4 малиты взял, но растраиватся небудем заряд получил,наша рыба-нас подождёт.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="чист"]2Акустик: Ну теперь понятно какую проводку ты любишь - медленную, с легким твичингом и с хорошим до дна заглублением.[/qуоте]
это он любит :D
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Стасёк писал(а):Только,что приехал с Герцлии-питуах,у меня  ноль но пару ударов были,но это и понятно,я тока учусь,да и воблерами нармальными запостись надо,а вот рядом стоял парень так он при мне 4 малиты взял, но растраиватся небудем заряд получил,наша рыба-нас подождёт.
И что ты там делал так долго? (ИНДИВИДУАЛИСТ) :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Ни фига эта рыба ждать не будет...
Учитывая плохое море и многообещющие прогнозы приготовился
к зимней спячке, разменял в Михлине несколько палок, я понял,
что приличный рыбак должен быть готов к любой рыбе, поэтому
взял сразу на всех рыб 3 палки. Т.к выбор не особо большой
руки восприняли Fenwick 3-12, 7-38 и 16-54 + к-ку 804 Абу.
С последней палкой до конца не разобрался для чего она мне но
тубус очень красивый....и все Fuji. Намотав плетень вышел к 4 утра к морю.
(не понял, как можно за такие деньги плетень покупать 400ш, ну ладно,
скажем за 300 реально купить, пообещать наличые. А за рыбками
я ездил аж в К.ата. купил всяких YZ и Dual, честно бился за каждый
рыб, в итоге он мне еще один подарил и был рад избавится от меня..)
Приличный хищник появился в 5.30... локусяры под 2 кг. просто
на пол метра выпрыгивали из воды в итоге кто-то дернул, что чуть
палку из рук не вырвал, какого-то гада почти вытащил... к 6.30
экшен закончился.
Мужики, продайте пару приличых блестяшек, а я вам покажу
где рыба зимует... :anasha:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Неужели на столько фигово,что подводный волк на берег подался :shock:
Или с лодки блеснил?
400 шах самый крутой джиговый шнур не тянет :shock:
YZ-Duel одна фирма.
Какие "блестяжки" хочешь?
В магазинах на мой взгляд есть все что надо,lucky craft,IMA,Jackson да и YZ далеко не отстой.
Нужна будет помощь дай знать.
:beer:
Maniac Angler
Fkon

Сообщение Fkon »

28.09.07, Эль-Сарагуссо..., утро...
...два сарагуса...

добавление:
Рамбам, вечер:-гумбарчик...
Изображение
...
Последний раз редактировалось Fkon 29-09-2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Спасибо за поддержку. Если я в море - уже не до блеснения.
С 5 до 7- паламуд. Блесню как все - с берега. Сезон начнется через
недельку и уже до февраля... Январь-плохой месяц и март-апрель сложный.
Все время шторма. Я помню как мучался в прошлые годы, хочу быть
во всеоружии. У нас на севере такие блстяшки не продаются.
Duel-cr.min. сразу съели, a YZ какие-то левые. Видимо леваком YZ
тогуют, я сразу не рассмотрел, обидно, не заденьги, за "державу"...
Видимо ехать к вам.....
А какие хорошие на заглубление 3-6м. не тролинговые, есть места
далеко в море 6-9м. много рыбы проходящей, такое не всегда стрельнеш.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Хaifa писал(а):А какие хорошие на заглубление 3-6м.
какого размера?
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Если тролинг не подходит, то для таких глубин есть решение. Посмотри этот фильм http://store.tacklemania.com.au/Items/13123. Если не хочеш заказывать (присылают за неделю) можеш взять у меня (телефон посылаю по личке)...

Парни ловят силиконом на darter-ных джиг головках на всех глубинах 0т 3-4-ох, до 100 метров. В фильме все показано от типа приманки и снасти до проводки. Там же показана оснастка для dropshoting-а, то же интересно.

Если покупать, то стоит посмотреть на tacklewarehouse.com. Шекелей за 200-250 можно купить необходимый минимум джиг головок и силикона. Доставка 2 недели.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Сегодня был в Акко с товарищем,Декстер прошел первое испытание :D
Изображение
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Fkon and Alex&Dan - :appl: :appl: :appl:

А моя сегодняшняя рыбалка напомнила мне старый анекдот: "Свадьба. Выходит отец жениха - рост метр 80, за ним отец невесты - 170, далее мать жениха - 160, потом мать невесты - 150, сам жених - 140, невеста 130 см. Дед жениха смотрит на все это и говорит деду невесты - ВЕДЬ ТАК И ДО МЫШЕЙ СЪЕБ..МСЯ! Так и я начал с охоты на лаврака, видел его, был выход, но он развернулся падла (слиха аль ха-битуй) у самых ног. Затем пошли мармиры, сначала 15 см (отпускал), а потом и ещё меньше. В конечном итоге натаскал телевизий, всех забрал :twisted: и зажарил :x.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»