С ультралайтом на природе.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
nalim1
Рыбак
Рыбак

С ультралайтом на природе.

Сообщение nalim1 »

4 дня выходных. Какое счастье! Вопрос о том, где их провести был решен заранее. Север Израиля. И вот мы с друзьями на природе. С палатками, с мангалом и разумеется ультралайтами.
Изображение
Первое утро было посвящено прогулке по рыбным местам и общению с рыбаками. На рыбалку как таковую выбрались после обеда. В этот день усач шел на кренки ( не только от LC ), также не плохо реагировал на вертушки от Blue Fox 0-го размера. Правда на вертушку попадались экземпляры поменьше. В конце дня было оставлено 4 самых крупных усача. Которые послужили дополнением к нашему ужину. Оставшаяся рыба была отпущена в родную стихию.
Изображение
Утро второго дня. В 6:00 со спиннингом на реке. Клев так себе. Место, где месяц назад стоя в одной точке можно было вытащить 10-15 зачетных экземпляров за час, сейчас 2-3 рыбины. Начинаю постепенно перемещаться по речке в поисках усача. Постепенно вырисовывается такая картина. Усача надо искать. Подходить к месту тихо, без лишнего шума. 10-15 мин. на одном месте и дальше до следующего подходящего окошка в зарослях. В широких местах со спокойным течением, лучше работают - кренки и вертушки. В узких, где поток стремительный, почти бурный – минноу. На минноу лучше заменить задний тройник на морской более мощный. Так как сила рыбы, плюс мощность потока разгибают крючья на раз. А вместо переднего поставить бусинку грузила. Это стабилизирует воблер на быстром течении. Как и в предыдущий день было оставлено 4 рыбины. Остальные отпущены на свободу.
Утро третьего дня. Последний день на природе. С рассветом уже на речке. Опыт предыдущих 2-х дней и новая тактика начинают приносить свои плоды. Крупные в садок, мелкие обратно на волю подрастать. Настоящим сюрпризом была поимка неизвестной мне рыбы. Думаю, что это одна из разновидностей форели. Взяла на минношку на очень быстром течении. Вначале даже подумал, что зацепил ветку плывущую по течению, так туго шла. Каково было мое удивление, когда вытащил эту красавицу.
Изображение
Вся выловленная этим утром рыба в количестве 14 шт. была почищена и справедливо поделена.
Изображение
Отдых получился что надо. Самое главное, что жена сказала что ей все очень понравилось и хотела бы еще как нибудь вырваться на природу.

Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Думаю, что это одна из разновидностей форели. Взяла на минношку на очень быстром течении.
Это осман. Capoeta damascina. Damascus barbel. Дамасский усач. Хафафи. Хафаф Исраэли
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

молодцы! одобрям-с :appl:
BarS71
Начинающий
Начинающий

Сообщение BarS71 »

А где это, если не секрет? :beer:
Steve
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Steve »

aviton писал(а):
Думаю, что это одна из разновидностей форели. Взяла на минношку на очень быстром течении.
Это осман. Capoeta damascina. Damascus barbel. Дамасский усач. Хафафи. Хафаф Исраэли
+1 :-D
Live fast, die young
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»