видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
видимость
давайте в этой теме отписываться о видимосте даже есле лень написать отчет об улове ,то хотя бы пару слов о воде( отличнай ,средня, плохая ну и где соответствено) все будут благодарны
Kak же можно лишать себя удовольствия плавать в прозрачной воде? Нырять в грязи под берегом...
Сегодня видимость 20м. и паламуд гуляет, и пижамы киллогамовые плавают, и эрдюки большие
вылазят, правда из-за луны сложно подойти к ним на выстрел, но есть варианты....
Надо отплывать на 1.5 км. от берега....
Сегодня видимость 20м. и паламуд гуляет, и пижамы киллогамовые плавают, и эрдюки большие
вылазят, правда из-за луны сложно подойти к ним на выстрел, но есть варианты....
Надо отплывать на 1.5 км. от берега....
- просто Ихтиандр
- Начинающий
Сегодння пытались поохотиться .Получилось только поплавать.Волна чють больше метра.видимость полтора два .Прошли полосу прибоя возле Ашдодского волнолома пока возился с ластами краем глаза заметил как от меня к товарищу поплыла рыбка сантиметров 20 .А потом ко мне пристала -верней стала клеиться .Прилипала или лоцман .Я их по телеку видел и чаще в компании .... Поплавали мы минут пол часа она меня почемуто выбрала(наверно изза серой футболки).Но мысль что сами они не плавают и она просто перепутала меня скемто .и вообще хорошая это примета.или вода действительно мутная.Приятель предложил снять проблему-мне надо только пару секунд не шевелиться а он ее мочканет.Я и предложил плыть до дому.видимость плохая .Да и очко не железзое.
Побывал в прошлые четверг - пятницу на Пальмахим. При почти полном отсутствии волн видимость до трёх метров. Из крупняка видел одного водномоторника , который к счастью свернул с курса сразу после того, как я поднял над водой ружье. Взял пару бурек и пижаму. Нашёл кучу пещерок , но так как был без фонаря, то видел лишь как рыба в них удирала . В суботу думал нырнуть в ТА, но волны говорили о том, что с оим ружьем там делать нечего. Думаю реанимировать буша 75 или 90 см .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Побывали в ахзиве, палатки там шашлычки. Ну конечно и снарягу взял. Там как оказалось шмурат атева и нырять с ружом можно только после 2х км от берега.
Сказано сделано, плывём где то 2.5 км чтоб не промахнутся. Заплыв занимает час с копейками. Видимость от 15 до 20 метров. Глубина от 15 до 20.
По дароге у меня отстёгивается карабин от буйка и я отдав ружьё товарищу ковыряюсь с снарягой пару минут вдруг слышу выстрел. Как оказалось товарищь засадил паламиду здаровую. Прозрачность воды сыграла шутку он не расчитал растояния до рыбы и стрелял метров с 5. Флажок не открылся и паламида раненая ушла.
Ныряли часа 3 на хорошую глубину, на каждом нырке ко мне подплывала куча локусов любопытных, но все мелкие до пол кило. Всё дно каменное, красиво как в эйлате. В конце увидел локуса на 2кг но не успел взять пока нырял на 20ку он свалил. Я подождал его возле норы, но на такой глубине я долго сидеть не могу (максимум 1.5 мин) поэтому остался без рыбы.
Сказано сделано, плывём где то 2.5 км чтоб не промахнутся. Заплыв занимает час с копейками. Видимость от 15 до 20 метров. Глубина от 15 до 20.
По дароге у меня отстёгивается карабин от буйка и я отдав ружьё товарищу ковыряюсь с снарягой пару минут вдруг слышу выстрел. Как оказалось товарищь засадил паламиду здаровую. Прозрачность воды сыграла шутку он не расчитал растояния до рыбы и стрелял метров с 5. Флажок не открылся и паламида раненая ушла.
Ныряли часа 3 на хорошую глубину, на каждом нырке ко мне подплывала куча локусов любопытных, но все мелкие до пол кило. Всё дно каменное, красиво как в эйлате. В конце увидел локуса на 2кг но не успел взять пока нырял на 20ку он свалил. Я подождал его возле норы, но на такой глубине я долго сидеть не могу (максимум 1.5 мин) поэтому остался без рыбы.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
grass писал(а):Побывали в ахзиве. Глубина от 15 до 20.
В конце увидел локуса на 2кг но не успел взять пока нырял на 20ку он свалил. Я подождал его возле норы, но на такой глубине я долго сидеть не могу (максимум 1.5 мин) поэтому остался без рыбы.
Стас , ты что купил часы с глубиномером ?
- просто Ихтиандр
- Начинающий
В Ашдоде в пятницу видимость переменная 2 - 5 . Медузы появились.Не много , но обжогся ,хотя близко не подплывал.Рыбы видел мало , только "местная".
Ашкелон. На 5м глубины, - 5м видимости. Дальше молоко. На 10м глубины, - видно метров 10. Большой рыбы не видел. Взял пару неплохих " пижам " грамм по 350 - 400 и 6 таких же сарагусов. На жарёнку хватило всей семье. Видел одного троллуса примерно 40см, стаи мелкой кефали и довольно большие стаи упитанных мармиров. Считаю, что у берега рыбы как не было, так и нет. Появились медузы. Полно дохлых на берегу, да и в воде хватает. Сегодня был интересный момент. Море в смысле температуры воды было тоже как " пижама ": полоса ледяной воды как из морозилки, и тут же 3м вправо, или влево, вода нагретая как для ванны.
А я был на Хоф Дор...с фотокамерой, вокруг скальных полуостровов поплавал, Видимость от 3 до 7м примерно.
Много пакетов и всякой дряни и там плавает. Рельеф дна несколько отличается от наших краев - мощные течения прорезают воронки и каньёнчики по всем скалам.
Рыб нет нормальным. Прошли несколько мелких бонито....и все
Много пакетов и всякой дряни и там плавает. Рельеф дна несколько отличается от наших краев - мощные течения прорезают воронки и каньёнчики по всем скалам.
Совсем ты на нет сходиш Перекуём мечи, то биш ружья на орала ,то биш фотокамеры. Ты нам рассказывай на сколько нырнул и каких мальков загубил , а то фотокамера, сюсеньки ............. РА 130 и на 20м под воду 10кг локусов мордовать. Возвращайся в строй !anton писал(а):А я был на Хоф Дор...с фотокамерой, вокруг скальных полуостровов поплавал, Видимость от 3 до 7м примерно.
Надо жить и умереть достойно.
Был ночью в Ашкелоне . Чувствовал, что попахивает гомнецом, но не знамо откуда. Видать и до Ашкелона добралось. Нырял на 5м на границу песка и камней , облазил все "нычки " , но мало что взял. Рыбы нет, а вот этих поганых сомиков хоть пруд пруди, великое множество.Только и думаеш,чтобы в темноте на ихний шип не напороться. Откуда их столько развелось? И заметил , что в какой норе они есть, других рыб нет, точно как с комунистами.
Клиникс ты чо ночью с РА 130 нырял? Во даёш, я один раз свой РА 100 взял думал рука отвалится его держать.
Кстати РА 100 у меня ещё огого, я из него в последнюю нырялку локуса 80см завалил выттрелом метров с 5. (Отдельное спасибо Юре и Артуру за советы).
На мой взгляд РА был и остаётся одним из самых точных и мощных ружей.
Кстати РА 100 у меня ещё огого, я из него в последнюю нырялку локуса 80см завалил выттрелом метров с 5. (Отдельное спасибо Юре и Артуру за советы).
:Laugh: :Laugh:anton писал(а):клиникс не звезди....я на неделе 3 раза на море ходил - 2 с ружьем и один раз с фото (и то сказать Хоф Дор - заповедник...там нельзя стрелять)
Вот так хихикают :evillaugh3: :evillaugh3: :evillaugh3: из-за которых планета скоро опустеет и останутся одни хихикающие
grass писал(а):Клиникс ты чо ночью с РА 130 нырял? Во даёш, я один раз свой РА 100 взял думал рука отвалится его держать.
Ты меня не правильно понял. Со своим РА 110 я ныряю днём, а ночью у меня самых забойных два ружья марес сирано с трезубцем и пикассо басик 60см, пока марес чинят, а чинят этот гамняный пневмат постоянно, так что я всё больше и больше склоняюсь к своему пикассо.
Ночью особый стиль охоты.Нет залёжек. Ты проплываеш над дном , видиш тёмные пятна камней. Заныр , возле камней включаеш фонарь и обыскиваеш близлежащие щели , норы и т.д. . В общем ночью весьма активный вид охоты с большим выбросом адреналина , когда при подъёме упрёшся головой в "карниз" и не знаеш куда выплывать , что то похожее на подлёдную охоту или проскочиш какую нибудь железку на дне или нарвёшся на сеть .Короче ощущений хватает, это не днём, что всё видно. Кайф.........
ночью говоришь, у меня тут сосед оказался тоже подводник. Так он из машины недавно улов вытащил - 2 локуса маленький наверное метр. Вообщем гдето 20килов рыбы.
Стрелял ночью где то в ашдоде\ашкелоне на глубине 12-15м. Ружьё у него марес 75см с катухой.
Может и мне на ночной лов переключится?
Хотя страшно очень, я не такой любитель андреналина как ты.
Стрелял ночью где то в ашдоде\ашкелоне на глубине 12-15м. Ружьё у него марес 75см с катухой.
Может и мне на ночной лов переключится?
Хотя страшно очень, я не такой любитель андреналина как ты.
Не надо ни на что переключаться. Днём свой кайф, а ночью свой. Просто освой и то и то и будиш иметь двойное удовольствие. Приезжай в Ашкелон, я тебе всё на деле покажу и расскажу, а дальше всё опять же упирается в задержку дыхания и места ловли. Я тебя серьёзно приглашаю, т.к. одному ночью начинать - мандраш. Я сегодня нырял .Ружьё под водой фосфорирует ,аш светится. Спокойствие.Отрешоность . Короче это что то особенное. Я ночь люблю больше чем днём . И если брать при той же задержке , глубине и т.д. -улов больше , легче добыть и активная охота, а не лежать бревном, сори дневникам.Единственный минус ночью , а для меня плюс-это страх, который надо побороть, особено когда море бурлит и ты ныряеш в бездну. Я воин и побороть свой страх -это битва, которую ты должен выиграть как мужчина. И это важно не только для добычи локусов , а ещё больше для тебя самого как человека!
Ашкелон. Море - зеркало. До 10м глубины видимость на камнях - до 10м; на песке - до 7м-8м Давно не было такой видимости. Рыбы прибавилось по сравнению с летом, хотя мечется, как ненормальная. Опять появились медузы. Ни одной крупной рыбы я не видел. Вся, - мерная, примерно по 0,5 кг Среди этих подростков видел локусят серого цвета ( ближе 5м-6м не подпускают ), мусаров, бури, сарагусы такого веса это уже хорошо. Жарёнка получилась нормальная.