Важная информация для охотников и рыбаловов имеющие свой автотранспорт.

Здесь можно оставить полезную информацию, типа ссылок на метеорологические сайты, последние цены на цимеры, и тд.

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Ответить
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Важная информация для охотников и рыбаловов имеющие свой автотранспорт.

Сообщение Семён Семёныч »

Уважаемые коллеги по хобби , ПO oхотники, рыбаки , автолюбители и просто форумчане .
Хочу Вам дать хорошый совет при прохождении годовых тестов и предостиречь от 100% уловок в махон Тестах.

Типичные симптомы когда Вас извените хотят развести :

1) Всем без исключений махон Тестим запрещено продавать присадки - " тусафим " для бензина и дизеля !!!
2) Устранять какие либо неисправности обнаруженные во время проверки ( развал схождение колес - " кивун фронт " , чистка фар -" никуй панасим " , замена лампочек - " менорот " за которые они гребут по 30-50 шек. за штуку.
И не удевляйтесь если вы заезжаете в ближайший от Теста мусахи ( в которые Вас посылают или рекомендуют ) и там Вам говорят что менорот, кивун фронт и.т.д мы не делаем - ето только в махон Тесте. Здесь уже существует прямой негласный договор по схеме - " Мы вам, вы нам или вы не делаете нашу работу а мы будем посылать к вам машины." Так что будте бдительны.

Как ето обычно работает ? Приехали вы на тест, а Вам говорят - " Извените , Вы не прошли тест по газам CO или Lamda ( дизель дымность ) , но вон мол купите у нас присадку за 100 шек. и потом проверим еще раз , как правило после их так сказать " ЧУДО " присадок , только залив ее в бак человек сразу проходит тест. Хотя в большенстве случаев CO и так было в норме иначе Вам не предложили бы такую " услугу ", просто не достаточно была прогрета машына, не хорошо прогазована чтоб прогреть катализатор или просто была неправельно зделана бдика.
Уж поверте мне и ето не в целях рекламмы я просто с етим сталкиваюсь каждый день и устал обьяснять людям на вопрос -" Почему у тебя на бдике все идеально , хотя ничего же не делали , а тестовские приборы показывают что газы завышены "
А потому уважаемые автолюбители что у нас как и везде существует корупция, взяточнество, беззаконие и формула - " ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ "

Как всего етого избежать ?
Прогревайте хорошо свои машины перед тестом.
Заезжайте в свои мусахи до прохождения теста ( не зависимые от тестов ) и проверте все от лампочек, тормозов , зиюм авира и.т.д.
Заподозрели или сомневаитесь в результатах полученных распечаток не прохождения теста не брасайтесь в крайность, перепроверте машину в другом месте " где диагностику -Вам зделают БЕСПЛПТНО."
Создайте здесь рубрику " Черный список мусахов и махон тестов "
С етим бесприделом нужно бороться сообща. А интернет и наш форум, ето всетаки сила.

Номера телефонов министерства транспорта , куда нужно обращаться с жалобой на махон Тесты, мусахи и.т.д.

Иерушалайм - 02 568 22 00
Тель Авив - 03 565 72 72

С ув. Ростик.
Не гвоздя, не жезла Вам и больших трофеев.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

замена лампочек - " менорот " за которые они гребут по 30-50 шек. за штуку.
А,ты проверь :) сколько стоит,заменить тужу лампу(галоген) в обыкновенном гараже:-ктомуже поменял лампу,обязан зделать кивун панасим :wink: ну,а теперь представь, что надо ехать в какой небудь гараж- плюс время бензин и.т.д.-то на то и выйдет.
Как ето обычно работает ? Приехали вы на тест, а Вам говорят - " Извените , Вы не прошли тест по газам CO или Lamda ( дизель дымность ) , но вон мол купите у нас присадку за 100 шек. и потом проверим еще раз , как правило после их так сказать " ЧУДО " присадок , только залив ее в бак человек сразу проходит тест
А иногда и помогает эта присадка :luxhello: :-УНАС БЕНЗИН ох... :boltun: ..ный классный,прям без всяких добавок(только-ослиную мочу недобавляют) :)
Заподозрели или сомневаитесь в результатах полученных распечаток не прохождения теста не брасайтесь в крайность, перепроверте машину в другом месте " где диагностику -Вам зделают БЕСПЛаТНО."
Да и покажи мне тот гараж, где такую проверку, будут делать бесплатно- 1час работы в гараже стоит 160++++++шек
Заезжайте в свои мусахи до прохождения теста ( не зависимые от тестов ) и проверте все от лампочек, тормозов , зиюм авира и.т.д.
Ну ели это нормальный гараж,а то тоже могут так поиметь,что и сам рад небудеш.
А так просто, заезжаете говорите что вам надо пройти тест, платите 150шек и всё увас будет нормально :D ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ЛЮБЫЕ УСЛУГИ :Laugh:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Ты наверное не внимательно прочитал тему....  " Важный СОВЕТ "  
А как уже поступать и проходить тест ето уже у каждого дело личное. Хочеш платить взятки, тебе так удобней  и.т.д. Плати.

Не в целях рекламмы,  а так для информации.
Присадки вобще ничего не помогают, если ими пользуютса регулярно то они носят чисто профелактичесский характер, а вот если раз в год - то вымыет бензобак, топлевные трубки и вся ета грязь прямым ходом бежит в инжектора ... в итоге ( снимать и чистить ультрозвуком )
Замена лампочек в гараже 25-30 шек.  Но не как в махон тесте 60 шек.
Проверка для тех кто не прошол тест  на  CO , вобще проводитса бесплатно....
ну и.т.д.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Галогены в фары стоят 25 шакалов пара. Меняю сам за 20 сек. каждую. Хватает на ...много лет... и после этого никаких кивун панасим нет.
Присадки в бензин заливаю каждые 10-15 тыщ. Машина взлетает. Покупаю в магазе, заливаю сам.
Перед тестом ничего не проверяю и иногда прохожу с первого захода, хотя моей старушке уже 14 лет, иногда говорят поменять резинки, которые пересохли или колёса. Всё делаю в тех гаражах, где хочу. Типули делаю регулярно, как положено и летает моя старушка, как самолёт.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Довольно интересная тема. Да , спрохождение теста на авто у нас в Ашдоде дело не из приятных.Из всех моих знакомых проживающих в нашем городе лишь двое посещают местную станцию,все остальные едут соседнии города.У моего товарища с работы на тесте забраковали покрышки - МАШИНЕ ДВА ГОДА!!!!!!! И пробег 15 тыс. Что ,резина бриджстоун погибла?Нет -сволочи у нас порядочные . А кивун фронт регулируют двумя деревянными реечками и всего за 100 шкалим,а слой мазута на полу не позволяет в нормальной обуви передвигаться по гаражу. НЕ ПРОХОДИТЕ ТЕСТ НА МАШИНУ В Ашдоде!!! Но не забывайте - Неисправная машина это орудие убийства.
SeaRun
Начинающий
Начинающий

Сообщение SeaRun »

Есть нормальный махон тестим в ришоне на новой промзоне около Электры,не придираются и с утра (около 8 :30) почти людей не было.
SeaRun
Начинающий
Начинающий

Сообщение SeaRun »

Сегодня еще раз убедился в нормалности этого места.
10 минут и свободен :)

машине 8 лет!
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

SeaRun писал(а):Сегодня еще раз убедился в нормалности этого места.
10 минут и свободен  :)

машине 8 лет!
Может быть и нормальный . Я с етим махон тестов не знаком и мало что о нем слышу.
Знаю только что в старой Ришенской промзоне ..жулики. Любители пригрузить на номера иди вишерим.
Ну а самое главное жулье.. ето в Петах Тикве , махон тестов Мивдак. Те как всучивали людям присадки к бензину и занемались комбинами ..по типу сами нашли , сами устранили ..- так и продолжают.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

тема интересная!
Что разводят там понятно для всех! а с другой стороны, поддержу здесь Стаська, да фиг с ним отдам я лучше 100 шек и без гемороя поеду домой с тестом. Или опять ехать в мусах мурше платить там за починку по их накруткам +бензин+опять выбрать время свободное + очередь...... а вдруг еще что откопают :(

жалко конечно 100 шек но так все равно пойдут они им на таблетки :P , а ты без головной боли поедешь по своим делам!
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Паленый писал(а):тема интересная!
Что разводят там понятно для всех! а с другой стороны, поддержу здесь Стаська, да фиг с ним отдам я лучше 100 шек и без гемороя поеду домой с тестом. Или опять ехать в мусах мурше платить там за починку по их накруткам +бензин+опять выбрать время свободное + очередь...... а вдруг еще что откопают :(

жалко конечно 100 шек но так все равно пойдут они им на таблетки :P , а ты без головной боли поедешь по своим делам!
100 шек... возможно решат проблему конкретно по прохождению теста .
Но ..ето же не решит проблему исправности Вашего автомобиля.
Скажем проще. ..- Если есть проблемы по зиюм авиру ( выхлопные газы ) , значит в системе впрыска и сгорания топлива что то неисправно.
Если что то неисправно , то ето что то лудше своевременно лечить . Так как любая неисправность со временем повлечет за собой еще несколько.
И не обезательно ездить в мурше. :beer:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

SeaRun писал(а):Есть нормальный махон тестим в ришоне на новой промзоне около Электры,не придираются и с утра (около 8 :30) почти людей не было.
Компьютест называются, действительно нормальные. 5 раз- 5 лет, без проблем .
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:wink: А я тоже, как Мишаня Эйлатский заливаю присадку в бензин. Начал заливать в мотор Синтетику, но ту , что для Тойоты и + присадка. На счет промывки бака это очень интерестно, и где существуют такие злачные места - прошу осветить для народа.
Ну и если пошла такая свадьба - ТО ПРОШУ ПОМОЩИ.
:cry2: Всем кто может помочь хоть как нибудь, неделю назад сперли с переднего бампера черные заглушки.
Машина Тойота Королла 2005. Может у кого как то или где то, а может откудато.
Буду признателен и очень рад за помощь.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Тоже добавляю присадку в бензин раз в год примерно на типуле...Машинка заметно оживает, ни о каком ультразвуке и речи нет...
Тест прохожу в "МММ" в Иерусалиме, 15 лет и с первого раза каждый год...ТТТ
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
SeaRun
Начинающий
Начинающий

Сообщение SeaRun »

пользуюсь К44 в хоум сентер 80 шек.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

PitonRUS писал(а):100 шек...  возможно решат проблему конкретно по прохождению теста .
Но ..ето же не решит проблему исправности Вашего автомобиля.
Скажем проще. ..- Если есть проблемы по зиюм авиру ( выхлопные газы ) , значит в системе впрыска и сгорания топлива что то неисправно.
Если что то неисправно , то ето что то лудше своевременно лечить . Так как любая неисправность со временем повлечет за собой еще несколько.
100% :appl: :appl: :appl: :beer:
Ещё раз напишу: моей старушке уже 16. Все типули делаю вовремя. Все резинки и колёса меняю как положено. И бегает моя старушка, как молодушка... :P
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Промывку для топливной системы покупаю только оригинальную(оригинальноя упоковка и парт.намбер),да делать это приходится в фирменном гараже ,но не думаю,что цена в 100 шек. довольна большая для такой операции. Если есть желание сэкономить копейку,то возможно нет необходимости думать о промывке? Или я заблуждаюсь?
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Просто полезная информация»