Опять Кинерет 27-28 07,2007

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Опять Кинерет 27-28 07,2007

Сообщение Gari »

Сначала хочу поблагодарить Авитона за то что познакомил меня с Zaa5 и с |Олег| долго пытался узнать что такое настоящая карповая рыбалка пока мне не показали в живую как правильно ловить и какие снасти должны быть

Первый мой выезд был не удачный, а тут как раз Саня с Олегом собрались ехать на рыбалку и пригласили меня, Они выехали с утра а я мог подъехать только вечером
Часов в 12 дня звонит Zaa5 уже обрыбился ,ну а мне кровь хлынула ,,,, удалось сорваться в 16/00 выехал на Кинерет
Что то я слышал что Карповая рыбалка это отдых но судя по их виду ребята отпахали 48 часов без перерыва
[image]7847[/image]
начал разгружаться пока все собрал настроил немного заняло время зато могу уже похвастаться своим приобретениям
[image]7850[/image][image]7851[/image]
первым делом Саня завез мои карповики потом начали прикармливать раён ловли
[image]7852[/image]
проходит час два три тишина
[image]7853[/image]

ну я конечно расстроился опять обломанная рыбалка ,а так как времени свободного было уйма Олег начал заниматься ужином пока он колдовал над котелком я от запаха истекая слюной как голодная собака, забыл обо всем
[image]7854[/image][image]7855[/image][image]7856[/image]
так вот насчет слюны было приготовлено самое простое блюдо макароны по флотские, но в жизни такого не пробовал ,да посмотрите сами
[image]7857[/image]
все было резко уничтожено налили даже карпам , а они ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, не клюют посидели еще часок  другой , а вокруг тишина и мертвые с косами
[image]7859[/image][image]7860[/image]
я понял что видно не судьба мне пока на Кинерет отловиться в расстроенных чуствах пошел спать
так есть же закон подлости только закрыл глаза  ПАРАВОЗ
я подскакиваю к карповику адреналин бьет сердце вот вот выскочит дыхание перехватывает
но тут сквозь барабанную дробь в ушах слышу командирский голос нашего мента "выважевай выважевай" тут он подлетает с подсаком ко мне и долгожданный приз на берегу
[image]7862[/image]

руки трясутся дыхание еще не перевел резко начал раскручиваться фрикцион у Олега немного усилий и следующий красавчик на берегу
[image]7863[/image]
резкий взлет адреналина нас расшевелил и началась работа смена наживки перезавос . Снасти в воде решили отметить моего первого карпа на кинерете предложил налить опять карпятам  как резко последовало такой продукт переводить! так что карпы остались без второй и опять тишина, но главное что поклевки были на волосяной монтаж а я по старой привычке поставил самодур плюс крючок с бойлом , но когда я понял что за рыбалка на таком монтаже решил резко поснимать все крючки с самодура но меня остановили Саня грудью стоял научись так а затем иди дальше да у меня пока нет другой оснастки но это дело наживное :P  попили кофейку и разбрелись по своим углам
только прилег опять  ПАРАВОЗ не много усилий и еще один на берегу
[image]7865[/image]
это был наш последний трофей
так что народ не забывайте и карпу налить  :beer:  , а то обидеться

все опять уснули, а я от пережитого сторожил поклевку и вот наконец рассвело
[image]7867[/image]
и на горизонте появляется странная компания
[image]7868[/image]
и кто думаете :appl:
[image]7869[/image]

так что пользуясь моментом получили мини семинар а затем поглотили очередное произведение Олега настоящий плов!!! :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
но к сожалению я солнце плохо переношу вынужден был просто бежать домой
на этом моя рыбалка закончился
А выводы просты :
1 ) Рыба есть только нужен правильный подход
2) С самодурами на Кинерет делать нечего ,если даже он засекает мушта то все остальное не подходит
3) нужно переходить на спортивные снасти может по количеству проиграешь зато по качеств не кому не уступишь
4) не забывайте налить Карпу :luxhello:  :lol:
Последний раз редактировалось Gari 28-07-2007 18:53, всего редактировалось 5 раз.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Ну и чаво та троица Изображениетам делала.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

1-логично
2,3- респект и уважуха  :luxhello:  :luxhello:  :appl:  :appl:  :appl:  :luxhello:
4-"он" в завязке... :shock:

Ну и чаво та троица там делала.
Не видишь, ми кюшаем....
Последний раз редактировалось Haikin 28-07-2007 19:42, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Лёша МОЛОДЕЦ!
Хороший отчёт!
:appl:  :appl:  :appl:
Фотки будут чуть позже!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Продолжу,уже начатый рассказ.
Во первых,начнем все,в хронологическом порядке.

Решение поехать на" береники",было подсказано нам,отчетом,который написал ОЛЕГ 1967*(хотя честно сказать,меня уже давно тянуло туда),но окончательное решение было принято только перед выездом.Собирались поехать еще в четверг,но как говорится :"в тот день у господа бога в отношении нас были другие планы"поэтому выехали в пятницу в 09:00 в составе: Олег и я wub: .
Вообще решение поехать,было мотивировано тем,что у меня начались "глюки"(просыпался по ночам,и долго не мог уснуть;все ловил карпа,или же видел как его кто-то ловит.Причем очень даже реально)
Начали готовится заранее за 3 дня.Замачивали кукурузу,хумус,перловку,пшеницу,готовили разные по составу прикормки.Была выработана тактика завоза на 150-200 метров и обильная прикормка (как потом оказалась не правильная) :oops:
В пятницу с раннего утра я начал проверять,все ли я взял, и выставлять вещи на улицу ожидая приезда Олега.В09:00 Олег у меня , мы загружаем вещи в машину и начинаем двигаться в сторону кинерета. По дороге заехав в "черкессский" магазин,расположенный в черкеской деревне "камма"раскручиваю Олега на плов :Laugh: и прикупив все нужные ингридиенты мы спускаемся к кинерету,на пляж береники.Жара стояла не сильная(всего лиш 39 градусов в тени) :cool: но нас это не испугало и мы начали разгружаться и ставить лагерь.Впервую минуту приезда на пляж,я подумал,что попал на мусоро-склад,так все было загажено ,валялись мешки полные мусора,всюду грязь.
[off_topic]Я НЕ ПОНИМАЮ:ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НА ВЪЕЗДЕ ПО 140 ШЕКЕЛЕЙ!!!!!За эти деньги,они должны,каждые пол часа объезжать и чистить.А такое впечатление,что там не убиралось неделю!!!!! :o [/off_topic]
Разгрузив наши вещи,мы ринулись в воду остыть."Как говорится:момэнто морэ-моментально, в море"
Чуть по позже поставили род-поды,разложили снасти и начали катать прикормочные шары.Чуть по позже поставили маркеры ,прикормили и опустили наши снасти в "кинеретские глубины". Короче началась нормальная работа.
Где то в часов 12 я решаю кинуть еще одно удилище "на всякий случай"не далеко от берега, поставив кормушку и немного закормив место. 15-20 МИНУТ и я вижу,что с только заброшенного удилища начинается по тихоньку сматываться леска :shock: Начинаю наблюдать за этим удилищем (так как не верил ,что за такой короткий срок может быть поклевка)Вдруг заработал фрикцион,и я подсек.После не долгой борьбы ,карпик был выкачан на берег,где его уже ждал Олег.
Перезабросившись(опять же мое упрямство,вместо того,чтобы перезабросить и дальние удилища,я решаю не трогать их и оставить на отметке 170) мы начинаем звонить Гари10,и всем остальным,сообщая,что мы уже с рыбой.Но радость наша оказалась преждевременной и у нас началась тишина......
К часам шести вечера приехал Гари10 поздравил нас с почином ,разложил снасти,и мы с Олегом начали опять ставить маркер,кормить и для Гари точку.(просто,маркер,который мы поставили для него и прикормили,облюбовали катальщики на моторных лодках,и утянули его левее на 50-100 метров)Завезли его снасти,и решили,что-то перекусить"чем бог послал".
[off_topic]В этот день ("бог послал нам: копченые ребрышки,макароны по флотски сваренные Олегом,соленые огурцы,соленая капуста, маринованные грибочки пару салатиков,и бутылочку "водички" :vipiem: )[/off_topic]
Ну вы понимаете,что первый тост был за встречу,второй,что-бы в нас промахнулись,а третий,мы решили разделить с его величеством кинеретом,накапав туда-же 5-10 капель.Поговорив о том о сем и выпив горячего кофе мы начинаем укладываться спать.Только легли,закрыли глаза,как у Гари10 паровоз.Моментально,все оказались на ногах и стали смотреть как Гари тянет. Увидев что что-то сидит,я,как самый молодой(я и Олег)взял подсак в руки и помог Гари вывести на берег его ПЕРВУЮ (на кинерете)заслуженную добычу.Мы с Олегом начали поздравлять победителя,и тут у Олега паровоз, и фрикцион предательски начал верещать.Секунда,и Олег возле удилища,подсечка и есть! Я остался в воде с подсаком и как всегда,помог вытянуть.(видно это моя судьба быть вторым номером :D )Решив обмыть это дело мы опять наливаем.Гари предлагает,опять налить в кинерет :o ,но мы решив,что хорошего по немногу не даем ему перевести продукт.
Немного погодя мы опять укладываемся спать,но очередной паровоз у Гари не дает нам уснуть
и очередной карп у него в зачете!!!
Утром нас посещают на лодке "зубры карповой рыбалки" в составе Олег sportfishing,Арез, и Гена Хайкин.В честь новоприбывших гостей,Олег варит его знаменитый плов,а профессионалы,продолжают проводить семинар,давая много дельных советов.(Я по "человеческой жадности,считая,что 2 крючка лучше чем один,поставил себе и Олегу по два крючка,"а ребята,наглядно объяснили мою ошибку показав,как это все запутывается и не дает ни одному крючку нормально работать).Проконсультировав нас, дав много дельных советов и объяснений,съев плова,и немного поговорив о том о сем ребята отчаливают продолжать свой путь, а мы потихоньку начинаем собираться,убирать лагерь,чистить территорию .
к часам 10 мы сворачиваемся и уезжаем.

Пару слов.
первое -нужен эхолот.
второе-если нет эхолота, надо стараться работать с маркером (чего я не умею)
третие-не нужно зацикливаться на одной точке а нужно искать перспективные места,куда может подойти карп
четвертое-правильные монтажи
пятое-сутки мало
Tim
Рыбак
Рыбак

Сообщение Tim »

Oleg1967* писал(а):Ну и чаво та троица Изображениетам делала.
Трое в лодке, не считая собаки
:D
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Tim писал(а):
Oleg1967* писал(а):Ну и чаво та троица Изображениетам делала.
Трое в лодке, не считая собаки
:D
не правда ваша были и собаки и кастмастеры :Laugh:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Gari10 писал(а):
[image]7869[/image]
Я думал они крутые карпятники, а они так, спинингисты. :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Не много что можно добавить к отчетам Лёши и Саши!
Но про 48 часов, Лёш, ты загнул :D - может 8.
Всю дорогу с утра Саша как в бреду повторял одно слово "Береники, Береники..."
Изображение
Приехав на пляж, выгрузившись и сложив все снасти и шмотки в одну кучу, изойдя семью потами, сразу в чём были залезли в воду. Температура 44 по цельсию.
Расставив род-поды, я на каяке пошёл маркироватся.
Просчитав по гребкам одной руки и умножив на три, получил расстояние примерно 170-200 метров.
В это время Саша приготовил шары с прикормкой, и вышел на каяке. Густо прикормив точки и сделав дорожки из прикормки завёз снасти.
Изображение
Я оставшись на берегу заметил вылетающих из воды бури, киллограма по 3, решил поставить одно удилище на пробку.
Но так и не успел так как Сашин телескоп выставленный примерно метров на 80 вдруг начал сматывать леску. До последнего момента Саша не верил что на другом конце сидит карп, но продолжал мастерски его выкачивать. Увидев спину карпа Саша заорал мне "Неси подсак!!!!"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Долго он потом переваривал свой адреналин! :D
Часа в четыре мы вдруг вспомнили что даже и не завтракли, Саша достал из сумки-холодильника продукты, холодную воду, я принёс горячее горячительное, и пропустив по пять капель за предстоящую рыбалку, отобедали.
Изображение
Вернувшись в лагерь (столик с провизией мы поставили в тени дерева) Саша принялся вязать мне и себе крючки, что-б на каждом удилище были по 2.
И это в жару.
Изображение
Повяжет крючёк и в воду, пока вяжет другой, сохнет! :D
Приехал Лёша, завезли его снасти на прикормленное для него место, метров за 100.
Лёша привез ссобой прикормку, киллограм 6 "смесь Авитона", ведро ещё горячей каши - горох с перловкой.
Изображение
Вечером отужинав и поговорив на интересные темы, перезабросились, и стали отдыхать от жары.
И вдруг у Леши паравоз!
Саша, как его наставник, принялся приказами :P учить его выкачивать рыбу, слава Б-гу всё обошлось! :roll:
С адреналином не шутят!
Изображение
Изображение
Я принялся фотографировать Лёшу, как вдруг Сашин крик пронизал тишину - "Олег давай тащи!". Я подбежал к своему удилищу заброшеному метров на 80.
И вот Он!
Изображение
Отметив это дело, еле успокоившись, снова и снова перезавозили и густо прикармливали дальняк, но это не приносило ни каких результатов
Ветер был с берега, поэтому завозить снасти на каяке, не состовляло большого труда, но обратный путь был против ветра, тут приходилось работать вёслами. Наши соседи так-же вышли на трехместной лодке, их чуть не унесло в открытое озеро.
Наконец успокоившись, мы разбрелись по своим местам, и начали было кимарить.
Писк Лёшиного сигнализатора заставил нас вскочить как ошпареных!
И вновь Лёша довольный, держит в руках трофей и прям светится от радости и адреналина!
Изображение
Перезавезя его снасть, усталые но довольные отправились досыпать последние пару часов до рассвета.
На рассвете меня разбудил голос моего сына, он гулял в Тверии и ему с другом не начем было ехать обратно.
Поднявшись пошёл по пояс в воду делать зарядку, кидал блёсенку. Но пришёл Саша, и отобрал у меня зарядку.
Изображение
Окончательно проснувшись снова перезавёз все снасти.
Начал готовить обещанный Саше плов.
Но вот у Саши зазвенел телефон, и он сообщил нам что в моторке, появившейся на горизонте, сидят Гена, Олег и Арез.
Изображение
Я был рад Вас видеть в нашем лагере!
Пока приготовил плов, :D
Изображение
Изображение
ребята провели семинар, и я старался на сколько мог, слушал и учился.
Изображение
Изображение
Изображение
Поев, попросил Олега зделать круг на моторке, и показать нам начальные азы работы с эхолотом. Олег с радостью согласился, и вот мы уже в лодке объезжаем наши маркеры, слушаем Олега и смотрим как и где надо было их ставить.
Жаль что у них мало было времени!
Но той информации что я получил о снастях, прикормке и забросам удилищ, мне хватит на месяц практики.
Огромное Вам спасибо! :appl:
Лёша не выдержав безсонной ночи и вновь навалившейся жары смотался где-то в 11 часов. Ещё увидимся!
Мы с Сашей припахали Яира на завозы, он это делал с радостью,
Изображение
а сами убрав за собой весь мусор, стали потихоньку складывать вещи поближе к машине.
К двум часам загрузив машину, варёные но довольные отъехали домой.
Заехав на заправку Саша по обычаю купил мороженого, и с кондиционером отправились домой.

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

mixa писал(а):......Я думал они крутые карпятники, а они так, спинингисты. :Laugh:

Не знаю,кто-как,но кроме ручки,ничего больше
в руках не держал... :D

...просматривая дома записи:
Расстояние 60 метров,глубина 2 метра,камни,большие камни,песок.
Расстояние 80 метров,глубина 3 метра,песок,ил,говно...
Расстояние 120 метров,глубина 5метров ,ил,куст,какое то говно...опять говно .....
Вывод: на дне кинерета очень много ...Г ! :(
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Изображение
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Молодцы ребята!)))
Как соберётесь ещё - звоните... Может сростётся)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»