Продолжу,уже начатый рассказ.
Во первых,начнем все,в хронологическом порядке.
Решение поехать на" береники",было подсказано нам,отчетом,который написал ОЛЕГ 1967*(хотя честно сказать,меня уже давно тянуло туда),но окончательное решение было принято только перед выездом.Собирались поехать еще в четверг,но как говорится :"в тот день у господа бога в отношении нас были другие планы"поэтому выехали в пятницу в 09:00 в составе: Олег и я
.
Вообще решение поехать,было мотивировано тем,что у меня начались "глюки"(просыпался по ночам,и долго не мог уснуть;все ловил карпа,или же видел как его кто-то ловит.Причем очень даже реально)
Начали готовится заранее за 3 дня.Замачивали кукурузу,хумус,перловку,пшеницу,готовили разные по составу прикормки.Была выработана тактика завоза на 150-200 метров и обильная прикормка (как потом оказалась не правильная)
В пятницу с раннего утра я начал проверять,все ли я взял, и выставлять вещи на улицу ожидая приезда Олега.В09:00 Олег у меня , мы загружаем вещи в машину и начинаем двигаться в сторону кинерета. По дороге заехав в "черкессский" магазин,расположенный в черкеской деревне "камма"раскручиваю Олега на плов
и прикупив все нужные ингридиенты мы спускаемся к кинерету,на пляж береники.Жара стояла не сильная(всего лиш 39 градусов в тени)
но нас это не испугало и мы начали разгружаться и ставить лагерь.Впервую минуту приезда на пляж,я подумал,что попал на мусоро-склад,так все было загажено ,валялись мешки полные мусора,всюду грязь.
[off_topic]Я НЕ ПОНИМАЮ:ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НА ВЪЕЗДЕ ПО 140 ШЕКЕЛЕЙ!!!!!За эти деньги,они должны,каждые пол часа объезжать и чистить.А такое впечатление,что там не убиралось неделю!!!!!
[/off_topic]
Разгрузив наши вещи,мы ринулись в воду остыть."Как говорится:момэнто морэ-моментально, в море"
Чуть по позже поставили род-поды,разложили снасти и начали катать прикормочные шары.Чуть по позже поставили маркеры ,прикормили и опустили наши снасти в "кинеретские глубины". Короче началась нормальная работа.
Где то в часов 12 я решаю кинуть еще одно удилище "на всякий случай"не далеко от берега, поставив кормушку и немного закормив место. 15-20 МИНУТ и я вижу,что с только заброшенного удилища начинается по тихоньку сматываться леска
Начинаю наблюдать за этим удилищем (так как не верил ,что за такой короткий срок может быть поклевка)Вдруг заработал фрикцион,и я подсек.После не долгой борьбы ,карпик был выкачан на берег,где его уже ждал Олег.
Перезабросившись(опять же мое упрямство,вместо того,чтобы перезабросить и дальние удилища,я решаю не трогать их и оставить на отметке 170) мы начинаем звонить Гари10,и всем остальным,сообщая,что мы уже с рыбой.Но радость наша оказалась преждевременной и у нас началась тишина......
К часам шести вечера приехал Гари10 поздравил нас с почином ,разложил снасти,и мы с Олегом начали опять ставить маркер,кормить и для Гари точку.(просто,маркер,который мы поставили для него и прикормили,облюбовали катальщики на моторных лодках,и утянули его левее на 50-100 метров)Завезли его снасти,и решили,что-то перекусить"чем бог послал".
[off_topic]В этот день ("бог послал нам: копченые ребрышки,макароны по флотски сваренные Олегом,соленые огурцы,соленая капуста, маринованные грибочки пару салатиков,и бутылочку "водички"
)[/off_topic]
Ну вы понимаете,что первый тост был за встречу,второй,что-бы в нас промахнулись,а третий,мы решили разделить с его величеством кинеретом,накапав туда-же 5-10 капель.Поговорив о том о сем и выпив горячего кофе мы начинаем укладываться спать.Только легли,закрыли глаза,как у Гари10 паровоз.Моментально,все оказались на ногах и стали смотреть как Гари тянет. Увидев что что-то сидит,я,как самый молодой(я и Олег)взял подсак в руки и помог Гари вывести на берег его ПЕРВУЮ (на кинерете)заслуженную добычу.Мы с Олегом начали поздравлять победителя,и тут у Олега паровоз, и фрикцион предательски начал верещать.Секунда,и Олег возле удилища,подсечка и есть! Я остался в воде с подсаком и как всегда,помог вытянуть.(видно это моя судьба быть вторым номером
)Решив обмыть это дело мы опять наливаем.Гари предлагает,опять налить в кинерет
,но мы решив,что хорошего по немногу не даем ему перевести продукт.
Немного погодя мы опять укладываемся спать,но очередной паровоз у Гари не дает нам уснуть
и очередной карп у него в зачете!!!
Утром нас посещают на лодке "зубры карповой рыбалки" в составе Олег sportfishing,Арез, и Гена Хайкин.В честь новоприбывших гостей,Олег варит его знаменитый плов,а профессионалы,продолжают проводить семинар,давая много дельных советов.(Я по "человеческой жадности,считая,что 2 крючка лучше чем один,поставил себе и Олегу по два крючка,"а ребята,наглядно объяснили мою ошибку показав,как это все запутывается и не дает ни одному крючку нормально работать).Проконсультировав нас, дав много дельных советов и объяснений,съев плова,и немного поговорив о том о сем ребята отчаливают продолжать свой путь, а мы потихоньку начинаем собираться,убирать лагерь,чистить территорию .
к часам 10 мы сворачиваемся и уезжаем.
Пару слов.
первое -нужен эхолот.
второе-если нет эхолота, надо стараться работать с маркером (чего я не умею)
третие-не нужно зацикливаться на одной точке а нужно искать перспективные места,куда может подойти карп
четвертое-правильные монтажи
пятое-сутки мало