Перелет в Торонто. Тут рыба есть!

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Terem писал(а):Ведь канадцам никогда и в голову не придет, что кто-то из клиентов может принести вместо воды водку в ресторан. На такое движение мысли мозг канадского официанта не способен.
А принести воду в ресторан??? :Laugh: :Laugh: :Laugh:
На это мозг мысли канадского официанта способен??? :Laugh: :Laugh: :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Немного снял вечер перед Рождеством в Торонто.
http://video.google.ca/videoplay?docid= ... pr=goog-sl
Gam ze letov!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Август в торонто http://forum.israfish.com/album_showpag ... ic_id=6788
Канадский ансамбль песни и пляски на переднем плане канадское чучело просьба занимать места. :Laugh: http://forum.israfish.com/album_showpag ... ic_id=6789
Кстати все офицанты знают что наши приносят в ресторан  :vipiem:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

bonifatzi писал(а): Кстати все офицанты знают что наши приносят в ресторан  :vipiem
Рестораны разные. Есть канадские, греческие, китайские, японские........русские, и даже маленькие еврейские - фалафель, шаурма.
На Янге(самая длинная улица) в таком кафе-ресторанчике вечером сидело только два поситетеля к нашему с женой приходу: чернокожий канадец и араб-канадец. :o

Скажем, это моя жена просто подметила, ведь, она 10 лет прожила в Иерусалиме.
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Терем, а чего вы все по ресторанам? Готовить не хотите? Или наследство получили :mrgreen:
Я - так ,раз в году, и то заставляют
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

:roll:
Та, какое там наследство!
Я вас умоляю.

Ну во-первых моя работа постоянно не дома.
А там только ресторанчики или макдональдсы.

Понятно, что лучше выбрать, тем более в макдональдсе бутерброды по 5-7 баксов, почти- обед в ресторанчике.

В компании с друзьями бывали несколько раз, как ознакомление с окружающим миром. Плюс все дни рождения друзей и свои.

Есть еще китайские буфеты-рестораны. Ну в общем шведский стол. За 18 долл. ешь, хоть лопни. А в США такой же ресторанчик за 5 баксов лопнешь.

Вроде, дорого по меркам Украины, недешево по меркам Израиля. Но когда оплата труда высокая, то не очень и дорого. Парковка в даунтауне 5-15 баксов за час.
Так что 13 долларов в японском ресторане-это как копейки для канадцев.

Ведь здесь не так чтоб о-го-го, как весело жить.

Я до сих пор не очень понимаю, чем занята молодежь. Я же не зря называю Торонто торонтовкой. Деревня. Только даунтаун город с небоскребами. Все остальное пространство с домами улочками.

Рыбаки хоть имеют общение на рыбалке. А остальные?!
Gam ze letov!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Терем ты насчёт рыбалки напиши вот это интересно.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

bonifatzi писал(а):Терем ты насчёт рыбалки напиши вот это интересно.
:o А про что я писал на трех страницах?
Кажется и фото давал.

Рыбалка тут разная.
В основном никакая. Пусть простят меня канадцы, бывшие наши. На Украине между сетями браконьеров лучше, особенно на Днепре. Да и в Израиле лучше это уж точно.

Конечно лосось на 10 кг меня просто как серпом по ....

Форель поймать можно и через 3-5 лет попыток, так во всяком случае здесь со многими происходит.

Все остальное не очень интересно так, как обыденно, тем более проблемы с местом рыбалки постоянные: или ехать надо, как два Израиля пересечь вдоль, или ничего не поймать.

Еще конечно напишу о рыбалке. Вот собираюсь днями взносы годовые заплатить. :anasha:
Gam ze letov!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Как там рыбачить мы знаем.опиши обстановочку на даный моментю :)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

bonifatzi писал(а):Как там рыбачить мы знаем.опиши обстановочку на даный моментю :)
Сегодня точно не ходил на рыбалку. :(
Но свяжусь с DZ, пора уже поблеснить что-нибудь, и напишу. :roll:
Gam ze letov!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Ждем.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Пиши!!! Пиши!!! Обо-всём пиши!!! Всё интересно. Не только о рыбалке. О жизни, о людях, об отношениях между последними. О городе, парках и небоскрёбах. Пиши...
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

28. Подать иск в суд, слабо?

Канада становиться страной иммигрантов. Из многих стран Европы и Азии приезжают сюда люди жить работать в надежде на лучшее будущее. С Востока сюда едут евреи и арабы из Израиля. И тем и другим по многим причинам неуютно на земле обетованной. Но не могут эти народы, видимо, друг без друга, поселяются в Торонто практически рядом, в одном районе, даже в одних и тех же билдингах. Но там в Израиле арабы работают у хозяев евреев, и наоборот, покупают покупки в магазинах своих сводных братьев (по Аврааму). И никому из них в голову не придет подать в суд, например, иск на другого, что он плохо обучил его жену водить машину.
       Здесь в Торонто на моих глазах разыгралась такая комедия. Бывшая израильтянка еврейской национальности обучала бывшую израильтянку арабского происхождения водить автомобиль. Скажем сразу, что научиться водить авто здесь можно, но сдать экзамен иногда непросто. Никто не удивляется многократным попыткам, вновь прибывшим в Канаду сдать экзамен по вождению. Вот и наша ученица арабская женщина не сдала экзамен с первой попытки. Муж ее подал на учительницу по вождению в суд иск, с претензией на возмещение морального ущерба в размере 25 тысяч долларов! Основание в заявлении было вообще ужасным – расовая неприязнь к бывшей согражданке, на этом основание заведомо плохое обучение.
      В Израиле бы точно даже иск такой не приняли в суд. Это все население могло бы только, и подавать иски на сводных братьев и сестер. Но в Канаде иск приняли, рассмотрели, и чудом суд не удовлетворил требования истца.
       А ведь это не просто так был иск в суд, истец не из простого десятка. Есть с кого брать пример на североамериканском континенте. Более десятка лет назад в Америке 81-летняя старушка опрокинула горячий кофе на себя в Мак-Дональдсе, после чего отсудила у сети быстрого питания 2,9 миллиона долларов. Суть иска: ее не поставили в известность, что кофе такой горячий. Звали старушку Стелла Либек. С тех пор установлены ежегодные  награды имени этой бабушки за самое нелепое решение американского правосудия.
       К примеру, "домушник Теренс Диксон нашел подходящий дом, хозяева которого уехали в отпуск, залез и обокрал его. После этого он попытался выйти через гараж. Однако автоматическая дверь гаража была поломана и не открывалась. А дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Таким образом, воришка оказался в западне, в которой и просидел 8 дней, питаясь сухим собачьим кормом. Когда же его наконец  вызволили из плена, он… подал в суд на владельца дома, заявив, что «ситуация причинила незаслуженную психологическую травму». Суд присудил ему $500 тысяч долларов".
          Одной даме, удалось "выиграть судебный иск против местного мебельного магазина, в котором она… сломала лодыжку из-за столкновения с бегающим ребенком. Суд присудил ей в качестве компенсации $780 тыс. долларов. Причем тот небезынтересный факт, что ребенок, с которым столкнулась дама, был ее собственным сыном, особого впечатления на присяжных не произвел".
      Общепризнанным лауреатом Премии Стеллы считается Мерв Гражинский из Оклахома-Сити. "Он купил себе новенький дом на колесах фирмы «Виннебаго» (авто типа автобуса, используемое для проведения отпуска), выехал на скоростное шоссе, установил автопилот на 115 км/час и… ушел в салон, чтобы приготовить себе чашечку кофе. Как и следовало ожидать, «дом» не справился с управлением и на повороте сошел с шоссе, врезался в столб и перевернулся. Гражинский подал судебный иск против фирмы «Виннебаго» за то, что… в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что бросать руль во время движения нельзя. Несмотря на аргументы фирмы-производителя, сводившиеся к тому, что «это очевидно даже для полного идиота», Мерв… выиграл
$1,75 млн. плюс новый «Винни». Приняв во внимание полученный опыт и потерянные деньги, фирма немедленно внесла изменения в текст инструкции,на случай покупки ее автомобилей другими «полными идиотами»".
        Одна сердобольная "старушка-американка, искупав своего любимца – персидского кота, решила быстро подсушить его в… микроволновке. В результате она лишилась кота, но обрела внушительную денежную компенсацию, так как в инструкции к печке не было написано, что в ней нельзя сушить животных…"
       Именно поэтому  в руководствах и на упаковках иностранных товаров "появляются надписи, которые так смешат нас: «Не пользуйтесь во время сна» (на фене для сушки волос), «Не гладьте одежду на себе» (на утюге Rowenta), «Осторожно: внутри орехи» (на кулечке орешков фирмы Sainsbury), «Не пытайтесь остановить пилу руками или половыми органами» (на шведской автоматической пиле). А на пакетах орешков на авиалинии American Airlines целая инструкция: «1. Откройте пакет. 2. Кушайте орехи»".
     Один из ресторанов "в Филадельфии «влетел» на $113,5 тыс. долларов, их присудили Эмбер Карсон. Она поскользнулась на разлитой на полу кока-коле, упала и сломала себе копчик.
      Пикантность ситуации заключается в том, что напиток оказался на полу из-за того, что Эмбер швырнула им в своего бойфренда за несколько секунд до того, как бросилась на него с кулаками и поскользнулась".
       А я недавно поскользнулся на полу в ресторане в штате Вашингтон. Полы помыли, а не поставили предупреждающего знака, что, кстати, обязательно в Америке. Прибежал директор, напоил прохладительным напитком, накрыли поляну, деньги за обед не взяли, провожали всей гурьбой до выхода.
      То-то думаю, не подал вовремя я иск в суд, а то бы жил сейчас в Рио-де-Жанейро.
Последний раз редактировалось Terem 24-05-2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Gam ze letov!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Терем,пора браться за перо ,для зарабатывания этим денег. Я в ваших способностях уверен.:beer:
Гость

Сообщение Гость »

Баянист и поклонники.
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Бур.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Михаил Зак писал(а):Терем,пора браться за перо ,для зарабатывания этим денег. Я в ваших способностях уверен.:beer:
Спасибо, но, видимо, не все так просто.

Переписываюсь со своим бывшим зав.кафедрой.
Он собрал мои заметки и понес в местную редакцию газеты, мол пусть народ почитает.
Редактор резво взялась публиковать заметки. Прошло пол года.
И он и я уже забыли об этой газете.
Выходит урезанный вариант на ......!!!! украинском языке.
Вырезано все, что может вызвать улыбку, ну как для фронта в борьбе с капитализмом.
По старому, как большевистская правда. О тяжелом житье иммигранта в кап.стране.
Отрывки моих фраз в кавычках. Как мои письма у другу. Ну, как из тюрьмы. :Laugh:

Сначала чуть не прослезился, а потом даже смеялся. Как представлю, что эта редакторша сделает с другими главами. :NO:
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Изображение
Изображение
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Ставок я не выбирал, меня коллеги прихватили с собой на рыбалку.
Почти, как на Украине.
У них сразу начало клевать.
Изображение

Работали помошники также подсаками, как и у нас.

Изображение
Ночью один мой приятель проявил чудеса бдительности.
Даже во сне успевал подсекать и распутывать снасти из подсака.
Изображение
Утром осмотрелся.
Природа точно как на Украине.
Изображение
Изображение
А вот и карп(сазан) 4 кг.
Извиняюсь, за традиционный кадр в мойке.
Сам это не люблю.
Но был не в силах там все снимать взвешивать.
Изображение
Но признаюсь прямо, что наши маку3шатники и самодуры и всякие метода там не "катят".

Простой грузок, поводок один! крючок и кукуруза на крючке.

Все мои ухищрения с известными методами не дали результатов.
Только отваренная кукуруза и один крючок, господа!

Такое место за 160 км от Торонто.
Другое место за 250 км.

Остаются только парки в Торонто для рыбаков, там можно ловить.
Но там кишит все от рыбаков, особенно от китайцев.
Gam ze letov!
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Сладко спит... А чё, комаров нет... :shock: ? Или защита какая мощная... :vipiem: ?
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Комары периодически бывают.

Вчера там был еще раз на рыбалке.
Сходы, дикий карп рвет, как бешеный.
2 штуки есть.
Изображение
Изображение
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Их в канаде, небось и не едят...считается несъедобной рыбой :lol:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Да.
Канадцы не едят.
Считают, коль питается со дна, значит не съедобная.
Gam ze letov!
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Я, в "прошлой" жизни карасей то-же не ел  :NO: . По сравнению с хариусом, ленком, сигом, тайменем (ой щаас расплачусь) и другой БЛАГОРОДНОЙ рыбой ... Но вот сазаном никогда не брезговал. Сазан, особенно дикий- вкуснятина. Да и ловить его приятно, противник достойный. А то, что канадоны его не едят - это от недопонимания (читать- изобилия). Недопонимают они!!!  :NO: А виды - ШИКАРНЫЕ. Чувствуется наслаждение, умиротворённость, спокойствие. Кому Украину напоминают, а мне- так родное Приамурье.
Спасибо!!!
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Другую часть отчета по рыбе в Канаде поместил здесь на Исрафиш в теме по месту.

http://forum.israfish.com/view ... 159#111159

Кому интересно посмотрите
Изображение
Gam ze letov!
Tim
Рыбак
Рыбак

Сообщение Tim »

На север, в сторону Бейри, есть классные места. Ехать конечно далеко, но можно и на поезде :) Только берег там весь камышом порос, так что только с лодки, а ещё лучше переправиться на остров!

А карп, действительно, идёт только на кукурузу почему-то! Причём ловится прямо в ценре города в любом пруду.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Изображение

Вот под водой нашел в Монреале.
7 кг!
В разделе подвохов полностью описал с фото.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=9427
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Для израильтян с давней репатриацией это не понятно, не напрягайтесь. :wink:
Но детей забывать в авто...это вам знакомо.

29. Забота о людях.

Эта фраза знакома нам всем с детских лет. Мы жили в большой стране и всегда думали, что самая лучшая забота о людях в нашей необъятной родине. Так и надо думать всегда, но можно подсмотреть это и в другой стране. Как там заботятся о людях, но не пишут об этом в каждой газете, не втолковывают это настойчиво со школьной скамьи, просто это делают.

Удивительно, но первое что бросается в глаза забота об инвалидах. В каждом заведении есть туалетные кабинки для инвалидов, расширенные для въезда инвалидной коляски. У каждой входной двери любого магазина, кроме русского магазина, есть широкая кнопка для автоматического открывания двери. Инвалид подъезжает на коляске, нажимает на кнопку, двери открываются. Все, как в сказке! Этими кнопками пользуются и мамаши с колясками. Удобно ведь, не надо одной рукой-ногой держать дверь и одновременно протискивать в магазин коляску с ребенком. Если кнопок нет, то двери сами открываются при приближении любого посетителя.

Все знают, как мы переходим улицу с детскими колясками. Надо спрыгнуть с одного бордюра на дорогу, пока нет машин, а потом втолкнуть коляску с противоположной стороны, при этом не выронить ребенка. Более сложная участь у инвалидных колясок, о детях на велосипедах вообще можно не упоминать. А оказывается все гораздо проще в мире. Везде там, где есть пешеходные переходы, нет бордюров. Тротуары плавно переходят на полотно дороги, все граждане спокойно передвигаются с колясками, на колясках, на велосипедах. Кстати, пешеходы переходят улицы, а дети переезжают на велосипедах и даже не смотрят, как нас учили "налево, потом направо". Ведь, невозможно, чтобы какая-нибудь машина ехала, если на дороге пешеход или ребенок на велосипеде. Разницу чувствуете?

А теперь взглянем на автобусную остановку. Стоит там старушка, опираясь на четырехколесную специальную коляску для старых людей. Подъезжает автобус к остановке, двери открываются, автобус на воздушных подушках медленно опускается, передняя площадка выравнивается с уровнем тротуара, бабушка въезжает своей коляской в автобус и входит сама. Что-то напоминает фантастику в кино. Произнесем избитую фразу: "Комментарии излишни".

Все, конечно, видели, как в Северной Америке детей развозят в школу, и домой на желтеньких школьных автобусах. Но, не все знают, что эти автобусы подъезжают к дому каждого ребенка, забирают и привозят домой каждого школьника. Водитель автобуса терпеливо ждет, пока родители не встретят ребенка около дома, то есть передача из рук в руки. Вдруг родителей не окажется дома, автобус не двинется с места, родителей вызвонят по телефону и все будут довольны и счастливы. А когда школьный автобус останавливается, чтоб забрать школьника, включаются мигалки, и ни одна машина в радиусе 20 метров не двигается. Для сравнения всем знакомы сводки наших ГАИ о сбитых детях на дорогах. Трудно себе представить, но здесь такого нет, и даже население не знает, что детей могут сбивать на дорогах машины. Дети не могут быть на дороге сами, дети не могут сами сидеть дома без присмотра родителей или нянь, дети не могут быть бездомными... Хотя последняя фраза лишняя. В стране, где нет бездомных кошек и собак, писать о бездомных детях даже неуместно.

Когда в Торонто жарко, на улицах всем желающим предлагают воду в бутылках бесплатно. По телевидению и в газетах предупреждают о возможной жаркой погоде и просят не оставлять в машинах... домашних животных. Это конечно, не прямая забота о людях, но коль на животных заботы хватает, что упоминать и людской заботе.
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

30. "Сколько стоит похоронить?"

Помним все этот классический вопрос, но он уместен в Канаде не по отношению к гробовым дел мастерам для людей, а для животных.

Наши знакомые привезли с собой из Союза своего друга собаку породы боксер. Собака состарилась и вот приболела, ветеринар определил возможную скорую смерть.
А теперь все, любители собак и кошек, внимание, сядьте уютнее, чтоб не упасть.

Похоронить вашу собаку в Канаде можно только на кладбище и не менее чем за 2 тысячи долларов! Можно удешевить не намного процедуру и сжечь тело в специальном крематории.
Но, даже не пытайтесь сами похоронить любимца в парке или где-нибудь еще. Увидят, позвонят, посадят вас в тюрьму. Везде земля является частной собственностью, свободных раскопок не предвидится.

Также надо помнить. Что все собаки и кошки состоят на учете, за каждым ведет наблюдение ветеринар.
Посещение ветеринара обязательно. Прививки, осмотры, выписка рецептов и прочие увлекательные приключения для вашего кошелька начинаются с обычных анализов крови и других известных выделений ваших любимцев. Без результатов анализов ветеринар не может начать свою дорогостоящую работу с вашим животным. Ваш кошелек легчает от каждого посещения ветеринара минимум на 300 баксов.

А теперь только несколько конкретных штрихов из жизни животных и их хозяев вокруг меня.
Переливание крови у одного пса потребовало мужества его владельцев с обязательным удержанием 2400 долларов. Мужественные хозяева оказались, однако!

У знакомых кошка упала с балкона и поломала лапку. Местные «знатоки» костоправы по неумению не смогли сразу правильно наложить гипс. Пришлось кошке переживать все дважды, естественно за счет хозяев. 2800 долларов видимо достойная плата за выздоровление лапки кошечки.

Но мне последнее время больше нравятся кролики. :wink: В русской семье дочке на день рождения подарили кролика. Кролик вырос, повзрослел, и как-то что-то грыз и сломал себе один передний зуб. Ветеринар пояснил убитым горем родителям и девочке, что кролик теперь будет плохо кушать, плохо пережевывать пищу, и что просто архиважно вернуть животному зуб.
:P Муж жене предложил не искушать судьбу семейного бюджета со стоматологами, а просто инсценировать побег кролика из дома, мол, убежал, а к новому году было бы хорошее жаркое из крольчатины. Жена почему-то в такой ситуации забыла, что она с Украины, и что в годы ее детства папа этих кроликов каждую неделю подавал к столу из подсобного хозяйства, предварительно огрев по затылку и сняв шкурку. Муж по взгляду жены понял, что развод ему обойдется дороже, чем восстановленная саблезубая улыбка кролика, и скрепя сердце, оплатил 780 долларов. Когда я ему намекнул, что 7-мидневный отдых на Кубе с трехразовым питанием - всё включено и перелетом в оба конца стоит только 600 баксов, а оставшихся 180 хватило бы на девочек с лихвой пару раз в день, он чуть не набросился на меня. По его лицу стало ясно, что ему тоже в последнее время нравятся кролики. :roll:

В Канаде ветеринар - это звучит гордо! Настолько гордо, что можете догадаться с одного раза, почему в Канаде медицинское обслуживание для людей бесплатное.
Ветеринары всех стран, объединяйтесь! Вас ждет непочатый край работы в Канаде.
Gam ze letov!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Во! Блин! А я то думаю почему меня тянет отпускать рыбу!
Оказывается, что-б не травмировать её перед едой! :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Снимал вокруг водопада Ниагара.

В общем получилось такое спокойное видео с фото.

http://video.google.ca/videoplay?docid= ... 4&hl=en-CA
Gam ze letov!
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

красиво
а можно и так посмотреть. :)
Изображение
ниже по течению есть такая тема. :wink:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Вот временно так сказать, до исполнения мечты.

Изображение
Изображение
Изображение
Без климат-контроля, извините. :P
Но с саттелитным радио. Это, чтоб все, что пожелаешь.

Изображение
Тут все ясно. Кожа на руле.
"Авто" на свете слева-не надо ничего включать, сами фары и приборная доска включаются при потемнении, или тумане, или дожде.

Изображение
Тут конем гуляй.
Колесная база, как у BMW 5-й серии.
Отказался от ДВД плэйеров на задних подголовниках, для просмотра мультиков и фильмов детьми в дороге(дети живут далеко). :oops:

Изображение
Люк пошел как подарок.
Управление гаражными воротами пока не использую.

Изображение

Казалось бы простое зеркало, ан нет! :oops: :P :shock:

Хамелеон от света задних машин.
Компас, чтоб не блукать по большому Торонто. :P Справа горит индикация направления движения машины.
Трубка телефона. Это не хухры-мухры и не просто хэнд-фри. :P

Телефонный номер имеет сама машина.
Говорить можно по активизации своего голоса.
Например, говорю:
-Хочу жену!
И включается соединение с телефоном жены.
Ничего не набираю, говорю с женой.
Жаль, что только говорю.
:oops:
Первое время связь телефонная бесплатная, потом стоит дешевле, чем сотовый обычный.

Вторая кнопка "OnStar".
Ну, это как из будующего.
Смотрели "звездные войны"?
Это оттуда.

Нажимаешь и просишь подсказать где можно купить бутылку или выпить кофе.
По спутнику определяют, где твоя машина, и через 5-10 сек тебе нежным голосом говорят:

-На первом светофоре направо, и на следующем налево, через 100 метров магазин такой-то. :shock:

Если надо помочь, тоже туда. Даже определят поломку в авто по спутнику, или заведут машину тебе, если что, или откроют, если ключи потерял, и заведут, или приедут испаравят авто твое, а тебе привезут другое, даже колеса накачать приедут, а если далеко от дома, то привезут еду, питье, поселят в гостинице, пока мало ли что!

Если врезался куда, ничего нажимать не надо, даже можешь потерять сознание или полежать отдохнуть, сами заговорят с тобой нежно, спросят, как в том мультфильме "Жил был пёс":

-Ну, шо, опять? :shock: Може помочь чем? :oops:

И все это бесплатно!
Это лицо Дженерал Моторс!

Я не шучу! Сам хожу в шоке!

Кнопка с красным крестом понятно. Сразу приедут с медпомощью, и ...пожарной.

А остальные мелочи приятны:

-педали с регулировкой высоты;
-шины накачаны инертным газом :shock: ;
-компьютер все показывает и накачку шин;
-состояние механизмов и всей системы безопасности контролируется и по спутнику передается на техсервис;
-обслуживание в течение 4 лет бесплатно;
-сидения с 8-ю степенями электрорегулировкой;
-подогрев сидений в 2-х режимах;
-кожаный салон, средняя часть сидений замш, чтоб не прилипало :oops: ;
-тракинг контроль;
-АВС понятно всегда есть;
-контроль устойчивости;
-огромное ведро...полное подарков от автосалона :oops: ;
-процент кредита :oops: 1,25 % :oops: ;
-гарантия на 5 лет, или 100000 миль(160000 км);
-... и т.д.
Gam ze letov!
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение pionerka »

И сколько стоит это удовольствие? :oops:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Та какие там деньги, я вас умоляю! :roll:

320 в месяц на 4 года.
При 1,25 % кредита это же ..., ну понятно в общем.

Это лиз на 4 года, потом поменяем на новую.
А полная цена базовой 24-25. А все остальное больше потому что на выбор навороты двигатель и прочее.
Gam ze letov!
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение pionerka »

Звучит хорошо, 320 в месяц на 4 года, вроде как и не много, а сколько же может простой человек заработать в месяц? Сколько ему нужно выложить на схирут, на комунальные услуги, на поесть, на попить, на по рыбалку?.......Я просто хочу понять, не обижайся, соотношение, или эта машина только для высокооплачиваемых граждан? Как это там?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Забудь про высокооплачиваемых.

Здесь авто не роскошь, лишать пособий за это не будут. :roll:

Любой работающий себе может позволить это.

У меня жена работает. Почему бы ей не ездить на этом авто. Это ее машина. У меня Субару Легаси.

Лифтерши и студенты ездят на фордах фокусах.

Кто больше зарабатывает ездит на Шевроле.

Кто пошел на пенсию переходит на Кадиллак, Линкольн.

Японские машины не упоминаю. После 2-х лет жизни здесь на них смотреть не хочется. Хоть и выпускают они под Америку машины: лексус, акура, инфинити...
Но, они все хороши только как экономные машины по бензину. Ремонт дорогой. Только Тойота равна GM.

По возможностям человека:

-самая низкая з/час 7 долл.
-медбрат 40 долл.
- электрик 30 долл.
-сантехник -30 долл.
-врач терапевт в поликлинике-100 долл.
-врач специализированный-120 долл. минимум.

Вот и считай.

Жилье на 1 чел с парковкой 600 долл./мес.
Питание на 1 чел. 120 - 140 долл./мес.

Медицина бесплатная в Канаде(кроме дантистов).

Без особых подсчетов.
Семья 3 чел. 2 машины, один работающий, живут в квартире съемной.
Семья 4 чел. 2 машины, 2 работающих живут в доме.

Семья медбрата 4 человека, 1 работающий, машина, живут в кондо(2-х этажная квартира).
Кстати, приехали из Израиля, и назад никогда не захотят.

Надо просто посмотреть статистику по миру.
В этом году Австралия вырвалась на первое место. До этого Канада прочно там сидела.
Уровень жизни и удовлетворение от страны. А что еще надо человеку? :roll:

Но я не люблю об этом писать. Это как агитация получается. Сюда надо ехать пока молодой.
Вместо дипломов, тут курсы проходят и вперед работать и нормально жить. Многое по другому, сразу не понять по цифрам.
Gam ze letov!
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение pionerka »

Спасибо, очень доходчиво объяснил, всё поняла, будем работать над этим вопросом... :luxhello:
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Если можно я вместе с Вами поработаю над этим вопросом :oops: Уж очень хочется посидеть в такой машине и нажимать на разные кнопки и рычажки :)
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

miha писал(а):Если можно я вместе с Вами поработаю над этим вопросом :oops: Уж очень хочется посидеть в такой машине и нажимать на разные кнопки и рычажки :)
Тут понажимайте на кнопки. :)
http://external.gmcanada.com/icad7004/p ... ?adv=76951

Это моя мечта.
Я ездил на тест драйве на этом чуде.
Мерсы и БМВ нервно курят в стороне.
Gam ze letov!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Terem писал(а): http://external.gmcanada.com/icad7004/p ... ?adv=76951
Это моя мечта.
А как на счёт STS?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

mixa писал(а):
Это моя мечта.
А как на счёт STS?
STS великоват и дизайн наружный топорный, как в старых моделях.
Gam ze letov!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Terem писал(а):
mixa писал(а):
Это моя мечта.
А как на счёт STS?
STS великоват и дизайн наружный топорный, как в старых моделях.
Хм, а у нас они с наружи одинаковые, только навороты разные. Видать к нам и впрямь идёт "суг зайн".
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Они не могут быть одинаковые.

Они разного класса, по американски разного размера.
Один среднего прмиум класса, другой ларч(большого) класса.
Стоимость соответственно разная.

Я писал о CTS, как премиум средний размер.
Это в компании с БМВ 5-й серии и другими подобными.
Gam ze letov!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Умом я понимаю что они должны быть разные..., но у нас я видел совершенно одинаковые машины (как на фото). На одной , на крышке багажника написано СТS, а на другой-SТS...
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Изображение
Изображение

Это STS. Колесная база 116,4 инча.

У CTS база меньше 113,4 инча. и двигатель не 4,4 литра, а 3,6 литра.

Изображение
Изображение

А вот здесь картинка сама меняется, видна разница в моделях.
http://www.armand-cadillac.ru

Задницы у них разные.

У CTS бампер задний посередине углом выпирает назад, оригинально так.

И впереди агрессивнее вид, чем у классики вообще.

На дороге смотрится, глаз не оторвать.
Gam ze letov!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дык это у вас там разные, а не у нас тут нет. :D
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Помню в Израиле все машины с ободранными значками фирменными.
Думаю, кто-то ободрал, а хозяин прилепил тот что нашел в замену. :roll:

Они разные конечно.

Вообще чудесная машина.
Кожа вместо пластика на торпеде, на дверях, вместо всей пластмассы.
Такое ощущение действительно комфорта, лакшери.

Но расход топлива меня пока шокирует.

Жена на Малибу ездит. 12,5 л на 100 км по городу. И это объем двигателя всего 2,4 литра!!!

Ну, в общем я пока в шоке.

Моя Субару при полном приводе и при 2,5 л кушает по городу 10-11, и она у меня старая 9 лет уже ей. :wink:
Gam ze letov!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Terem писал(а): Но расход топлива меня пока шокирует.
Жена на Малибу ездит. 12,5 л на 100 км по городу. И это объем двигателя всего 2,4 литра!!!
Моя Субару при полном приводе и при 2,5 л кушает по городу 10-11, и она у меня старая 9 лет уже ей. :wink:
Если 12.5 тебя шокирует, то что ты скажешь на это:
Моя старенькая (93 года) Темпра, 1.6, в городе, с мазганом, 15-17 литров кушает, но бегает, как молодая.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

15-17!!
Срочно в отстой!
Нельзя так себя разорять, при ваших то ценах! :wink:

Нашел, видимо, причину.

Трэкшион контроль тормозит колеса при старте, съедается топливо зря.
Отключил, посмотрим дальше.
Gam ze letov!
Ответить

Вернуться в «Гостиная»