Здравствуй Лето Красное!

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Здравствуй Лето Красное!

Сообщение chist »

Летний сезон открывали на песке
Igi
Изображение
Fcon
Изображение
Chist
Изображение
и море...
Изображение
Рыба не приняла участие в церемонии открытия летнего сезона, т.к. она занималась спасением себя от акулы. Акулу наблюдал Fcon, во время того как она завтракала рыбой, которая по размеру вполне устроила бы и нас. Тем самым Константин окончательно развеял мои сомнения, по поводу того какой именно Рыб атакавал мою "Викторию" в этом месте в прошлый шабат.
Последний раз редактировалось chist 02-06-2007 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

а как можно выловить эту мерзавку с берега?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Клёв писал(а):а как можно выловить эту мерзавку с берега?
Вот так:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6986&start=0
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6965&start=0
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

Вот так:
совсем неплохо, молодцы.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

У меня сегодня одна поклевка,перетягивали нитку минут пять,пока рыб не попер в глубину под камни,попытка остановить его не увенчалась успехом,палка в бублик,пришлось пойти на риск с фрикционом,и в итоге тройник на Wander (VMC permasteel #8) выпремлен :(
Радует только то что ето первое серьезное испытание узла на шок лидере,без которого я бы сегодня оставил на рифе пару-тройку блесен.
Maniac Angler
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

Радует только то что ето первое серьезное испытание узла на шок лидере
какой лидер пользуешь?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сегодня стоял флюро varivas 0.37 мм.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:00-7:30 - Атлит

Начал день в южных лагунах. По началу скучновато... Очередь доходит до Zipbait Gigge 70s, что совпадает с проблеском первых лучей солнца из-за тучи. А может это я созрел достаточно, что бы спуститься прямо в прибой, но три локусенка размером от 25 до 30 сантиматров приходят в 10 минут.
В какой то момент в набегающей волне вижу силуэт хорошей рыбы и не много расслабляюсь. Поджидавший этого 9-ый вал перетаскивает меня метр - полтора и опускает в яму. Теряю равновесие... Стоя с высоко поднятыми руками судорожно пытаюсь подняться с колен, для достойной встречи следуещей волны. в последний момент смог нащупать почву и встретить волну как и полагается - пузом а не грудью Результат радует - в вайдерсах сухо. Отплевываясь выбераюсь на берег и перехожу в более спокойное место.

Тут за раздумьями - остаться, или смотаться меня ловит четвертый локус. Дрался он хорошо, включая уход под камень и я не веря собственным глазам достаю ленейку... Тьфу ты напасть, ровно 30 сантиметров. Закатываю губу обратно. На часах 6:00 я решаю действовать по плану и топаю к машине...

Переезжаю севернее... Паркуюсь около машины chist-а. А ведь кто-то собирался больше рано не приезжать... Выхожу к воде вспугнув большую стаю малька тусующуюся в промоине у самого берега. На горизонте вижу - кто-то пашет в волнах. Ну пошли...

Подойдя ближе узнаю fcon-а. Константин и Андрей аккупировали шикарную промоину и пытаются извлечь от туда рыбу. А рыба то есть...! И не смотря на Андреево - "не вижу", рыба ходила и в 5-7 и в 13-17 меррах от берега. Пару раз, совсем близко, видел малька. Причем, бурешки не прсто тупо шли в волне, а кормились... Увы..., хищник себя не проявлял. Отпрыгав свой лимит времени попращался и ушел к машине.

10:30-11:30 - Хайфа, пляж...

Пока мы ходили спортивным шагом, на камнях никого не было, Стоило пойти на последний "сивув" туда забрался поплавочник. Успокаиваю себя - фигня, в таком море тут, да отрадясь ничего не было. Ну вот мы и закончили... Ура.., поплавочник в гордом одиночестве, значит и мне там найдется место.

Ставлю доказавшего себя сегодня Zipbait Gigge 70s, собственно, для такой погоды он и покупался, бросаю за нобегающую волну. Мать чесная, лаврентий... Моя челюсть падает на грудь... Он сопровождает приманку до течения вдоль камней и отваливает. Блин, весь дрожу, еще пару забросов - поклевка... На мгновение ощутил рыбу на крючке, нет, не засеклась.

Перехожу на другую сторону и опять приследование... На следующей проводке поклевка... Черт, черт, черт... это тхила, а я уж подумал...

До 11-ти выходы рыбы происходили регулярно. И их бы хватило мне на два инфаркта, если бы не утренняя разминка. Потихоньку-потихоньку я понимаю, что сегодня не мой день и надо сдаться и топать на шэзлонг обсыхать...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Golyan писал(а):...Wander (VMC permasteel #8) ....
Расскажи, пожалуйста, о проводке этого воблеча... Что-то у меня с нмим любовь не складывается, хотя я продолжаю считать, что он лучший исполнитель WTD, который мне удалось подержать в руках...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а): Расскажи, пожалуйста, о проводке этого воблеча... Что-то у меня с нмим любовь не складывается, хотя я продолжаю считать, что он лучший исполнитель WTD, который мне удалось подержать в руках...
Проводка очень медленная с частыми остановками по 2-3 сек. По возодновлению проводки легкие потяжки.(Только 80,остальные тонут как утюг,пробовал 90 водить WTD,ничего не поймал,утопил на 1-ой рыбалке)
Maniac Angler
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

а о чём идет речь, можно глянуть?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Клёв писал(а):а о чём идет речь, можно глянуть?
http://www.luckycraft.com/luckycrafthom ... nter80.htm
Американцы вдруг прозвали его lipless pointer,до етого он был wander (http://www.luckycraft.fr)
Maniac Angler
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

Golyan, благодарю.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): А рыба то есть...! И не смотря на Андреево - "не вижу", рыба ходила и в 5-7 и в 13-17 меррах от берега.
Каждый художник видит окружающий мир по-своему.  :o
Не смог усидеть вечером дома и успел за полтора часа до темноты вернуться на "Акульи камни". Битый час обстреливал с берега подводный риф и слева и справа, меняя патроны и проводку. Ничего. В какой-то момент убеждаю себя, что море успокоилось и залезаю на камни. Первый же заброс 125 Комомо и удар. Успеваю в течение 5 секунд прослушать песню средне затянутого фрикциона, рыба уходит в сторону, я поворачиваюсь за ней и получаю волну в грудь. Ну а дальше всё как обычно - с поднятым вверх спином пытаюсь зацепиться ногой за песок и встать. Поднимаясь уже на песке, ищу направление плетни и вижу воблер сзади меня почти на берегу только уже без рыбы. Жаль, а ведь там сидело что-то нормальное, хотя нельзя доверять ощущениям человека неспособного держаться на ногах  :anasha: Очередной хороший урок получил от непредсказуемой морской волны. Хорошо, что жена не видела. Теперь в такие места только в хамсин. Хотя... завтра вроде поспокойней будет  :NO:
Клёв
Рыбак
Рыбак

Сообщение Клёв »

нельзя доверять ощущениям человека неспособного держаться на ногах
: )
Fkon

Сообщение Fkon »

chist писал(а):Летний сезон открывали на песке
Igi
Изображение
Fcon
Изображение
Chist
Изображение
и море...
Изображение
Рыба не приняла участие в церемонии открытия летнего сезона, т.к. она занималась спасением себя от акулы. Акулу наблюдал Fcon, во время того как она завтракала рыбой, которая по размеру вполне устроила бы и нас. Тем самым Константин окончательно развеял мои сомнения, по поводу того какой именно Рыб атакавал мою "Викторию" в этом месте в прошлый шабат.
:) :)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Fcon. Сразу видно, кто "настоящий полковник, нет фотограф". :D Поэтому я внёс исправления в свой первый пост. А что у вас вчера после обеда? Пришлось заказывать фуру для перевозки рыбы? :)
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Да нет напротив очень скромненько отловились :(
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Очередной хороший урок получил от непредсказуемой морской волны
:( Это как раз то о чём всегда НЕОБХОДИМО помнить. Это получается "мина замедленного действия"-- нема,нема -- как ..нит. Волна небольшая -- ты ближе, потом ещё ближе :) . И вот ОНА и ты с ног до головы :cry2:
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Володя писал(а): "мина замедленного действия"-- нема,нема -- как ..нит.
Exactly
Володя писал(а): И вот ОНА и ты с ног до головы :cry2:
В моём случае было с головы до ног, т.к. голова в какой то момент оказалась ниже ног. Хорошо, что в связи с переходом на летнюю форму одежды вайдерсы были заменены на сандали.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:15-7:30 - Хоф Ха-Боним

По среди ночи проснулся с головной болью - первый признак, что рыбы не будет, но давно растерявши остатки оптимизма, я также давно не связываю рыбалку с рыбой. Более того, уйти на рыбалку верный способ избавитться от головной боли.

На берегу катастрофа - прибойные волны как утюги, мутная вода и трава, везде трава. Но самое страшное - запах. Ветер гонит с суши запах коровника... Смог продержаться час поймавши по пути одинокого сарагуса. Больше не могу, переезжаю на остров, северней.

Тут все тоже самое за исключением запаха. В какой то момент мой Rigge 70s начинает делать проблемы. Мать его так, отломалась лопасть заглубителя, типичный усталостный излом, жалко то как... Это оказалось последней каплей и я пошел к машине.

10:30-11:30 - южнее Хоф Нэвэ Ям

После не удачного утра нахожу себя тянущим рюкзак по песку в сторону Хоф Ха-Боним... Кроме обычных тяжестей на мне сегодня навьючен зонтик. Да, тот самый, самый большой из разбирающихся двухчастников. Всю дорогу крутится в голове старый анекдот про Василия Иваныча - Брось Петька, не донесеш... Да не меня брось, винтовку...

Я сегодня тут поставил абсолютный рекорд... Поймал столько же рыбы, как и 8-мь поплавочников. НОЛЬ, ГОЛЯК... И все это в сопровождении очень тяжелого прибоя. Пару раз был на грани черпнуть воду вайдерсами, обошлось. Сломался я быстро...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): 5:15-7:30 - Хоф Ха-Боним
Но самое страшное - запах. Ветер гонит с суши запах коровника...
Об этом запахе говорил мне как-то Inzer, и не с суши он (сегодня ветер был наоборот в сторону коровника), а с моря. Похоже это очередной сброс канализации возле Атлита. И когда появляется этот запах, бесполезно искать рыбу.
З.Ы. А я не смог выбраться сегодня. Стёр вчера до костей ступни на двух ногах сандалями, которые пришлось одеть (в качестве замены вайдерсам) вместо старых порванных серфинговых тапочек. Короче, если гуляешь долго по песку и рифу надо серьёзно отнестись к выбору обуви. Она должна не пропускать песок с водой внутрь, не натирать этим песком кожу и защищать ступни от рифа.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Про запах не скажу, но такого грязного моря как сегодня я ещё не видел. При общей прозрачности воды в марине Ашдода в ней и по ней плавало столько всего... Забыть это пока не могу. С 5:15 до 7:00 был то ли один удар то ли просто увлёкся и ударил суспендером на отмели о дно. Хотя далеко за дистанцией заброса кто-то очень солидно пару раз поднял "в воздух" малька.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Выходные--не пустые, а это радует :) . Вчера -- баракудка 50+, а сегодня локус 35(voffka обрыбил приобретение, огромное спасибо :beer: ). Сегодня кроме поимки был ещё сход, но чего-то не значительного, пусть растёт :wink:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Рад за тебя Володя :beer: У меня сегодня тока поклевка у товарищей локус и тарахон.
Fkon

Сообщение Fkon »

Golyan писал(а):
igi писал(а): Расскажи, пожалуйста, о проводке этого воблеча... Что-то у меня с нмим любовь не складывается, хотя я продолжаю считать, что он лучший исполнитель WTD, который мне удалось подержать в руках...
Проводка очень медленная с частыми остановками по 2-3 сек. По возодновлению проводки легкие потяжки.(Только 80,остальные тонут как утюг,пробовал 90 водить WTD,ничего не поймал,утопил на 1-ой рыбалке)
Изображение

...если речь об этом воблере, то 80- примерно так как и говорит Golyan, а 110- медленная WTD , ходит как породистая собака широкими размашистыми зигзагами. Насчёт утюга- если не задерживаешься с началом проводки - все нормально. Летун отменный -можно забросить далеко за 50м.
Мои в цвете green glow - светящиеся..., вернее только спинка фосфорицирует в темноте...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А у меня такой обрыблен :) на медленной проводке, без "излишеств" :wink: -- твичинг, потяжки, подёргивание. У него есть "своя " игра - при медленной проводке виляет "попом" и "стремиться" всплыть. Если не останавливать(не давать утонуть) всплывает и идёт по поверхности с вилянием. А если дать отуститься на дно и "завести" , потом провести как собачку :) , то получается -- подводная сабочка, но на такой проводке поклёвок не было :( .
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

2chist/
Помнится кто-то ругал меня за одиночное лазание по
морю с последующими травмами конечностей? Андрей,
ты часом не помниш кто это был?
А меня утащили в Герцлию на Аполонию. Точнее на
Аполонию уже утащил я чтобы совместить шашлыки
с рыбалкой. Пропрыгал по берегу всю ночь со спином
а под утро (часа в 4) меня сморило и в итоге я все
проспал. Проснулся только в 7. :oops:
Итог ночной рыбалкиодна Абу нафка на пол-кило
на Миноу100 R2S.
:cry2:
Пришлось выкинуть с просьбой не возвращаться. :P
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Inzer писал(а):2chist/
Помнится кто-то ругал меня за одиночное лазание по
морю с последующими травмами конечностей? Андрей,
ты часом не помниш кто это был?
Да помню, помню... когда сижу дома. А вот на воде память напрочь отшибает. wub: Забываешь и чужие ошибки и свои.
З.Ы. По работе нахожусь 2 дня в Тель Авиве. Как здесь люди живут? Даже из окна моря не видно.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»