28.Май.2007 - хорошо пошло...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

28.Май.2007 - хорошо пошло...

Сообщение igi »

17:00-18:30 - где..., не скажу...

Вообще-то я все запланировал на завтра, но супруга напланировала мне других развлечений и в качестве компенсации меня отпустили сегодня побегать с удочкой.

Всю дорогу думал, какое удилище взять (оба в машине). Решаю оставить мелкокалиберку в багажнике и идти с главным калибром доукомлектовав тяжелые приманки zipbaits-ковской мелочью.

Выход на точку ознаменовался сарагусом на 23-ри сантиметра на Rigge 70S. Так я еще не ловил - за спинной плавник. За ним пришла тхила на 25, локус, сарагус, тарахун... Я решаю поменять приманку. Так получилось, что я забыл коробку и приманки россыпью на берегу.

Ставлю ZBL 50S. На первом же забросе барракуда на 40 сантиметров. Она умудрилась обмотать вокруг себя метр лидера и зацепить его за крючек. Еще заброс и еще барракуда.. И еще заброс... Дела развиваются как на черных камнях. Где то по дороге пришел сарагус... Потом вернулся к Rigge 70S и она принесла последнюю баракуду... Замена обратно на ZBL 50S положения не поправила.

Солнце ушло за тучи, я начал мерзнуть как цуцик, забросы стали ближе и после двух подряд зацепов я решаю свалить домой.

Домой донес 6 баракуд, тхилу, тролуса и сарагуса. Будут фото, но не сегодня и не завтра...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Ура!!! Есть жизнь на марсе пока. :luxhello: А где в списке рыб лаврак? Непорядочек.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
mishania
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mishania »

:luxhello: :luxhello: :luxhello: :appl: :appl:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Кроме поздравлений :appl: :bis: :appl: :bis: нет ничего :luxhello: А вопрос таки есть, где ты
начал мерзнуть как цуцик
:shock: при температуре 25 по цельсию.
ни хвоста...  не чешуи...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

chist писал(а):Ура!!! Есть жизнь на марсе пока.  :luxhello:  А где в списке рыб лаврак? Непорядочек.
Да такое и в разгар сезона оч.редко бывает :shock:
:appl: :appl: :appl:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): Так получилось, что я забыл коробку и приманки россыпью на берегу.
Как это понять? Можно идти собирать воблеры как грибы? :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Можно идти собирать воблеры как грибы?
:wink: Почему нет? После шиши-шабат не мешает обращать внимание на прибрежные "зоны" :) .
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Мерзнуть... Мокрый с ног до головы после 18 часов на ветру с моря. Я же не вчера сюда из Магадана приехал, холодно мне.

Там и на лаврака можно было рассчитывать, но я не добрасывал метров 10-ть до отмели, что бы приманка проходила свал. А в вымоене то что было, то и клевало.

Больше всего жалел, что не пошел с мелкокалиберкой, все могло бы быть еще веселее.

Очень вспоминал Golyana как он напомнил о проблемах снятия с крючка. У меня руки аж припухли от уколов крючками. Представляете картину - держу правой рукой за леску баракуду на весу, что намотала на себя лидер, он отцепляется от крючка и рыба раскрутчивая леску литит в подставленную левую руку, как водится оба крючка в руке... Замучался так, что плайер утопил...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

будьте осторожны. Крючки Гамакатсу, сцуко, хорошие.
Причём, это - конечный этап. Бородка крючка сначала застряла в пальце. Пришлось плоскогубцами крючок пробивать дальше через человеческое мясо, чтобы жало с бородкой откусить. Минут 30 протыкали...
Изображение
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="Володя"] Почему нет? После шиши-шабат не мешает обращать внимание на прибрежные "зоны"[/qуоте]
эт точно :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

akustik писал(а):Крючки Гамакатсу
Ну, хоть приблизительный размер узнал! :D
А то для моря не мог крючки подобрать.
А что так долго пробивали, не давался что-ль?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

не знаю :o ,это не мой рука
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

akustik писал(а):Крючки Гамакатсу, сцуко, хорошие.
Крючки действительно хорошие - чистая рана, без надрывов и заусенцев.
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

фотка из ужастика??????? еще бы видео на 30 мин сделать о протыкании...
вовочка
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

вовочка писал(а):фотка из ужастика??????? еще бы видео на 30 мин сделать о протыкании...
А что есть кто то что не прошел через ето? Ну как минимум с пальцем соседа :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сегдня на ха-ха с-5 до 8:30 жопа.
С рассветом приплыли две лодки,выташили 2 сети,причем одна метрах в 20 от берега.
Сразу за ними пришел тралл,и пока я там был он медленно медленно зигзагами выскребал дно в 200-500 метров от берега (клетки с денисами были дальше в море!).
Потом пролетела лодка переодический раскидывая сеть в 20 метрах от берега,потом пришли еше 2 лодки и поставили сети в продолжение стояшим,и под конец приплыли два чахчака на резинке и поставили 100 метров сеть прямо под берегом.
В итоге 1 тролус грам на 100, и то поймал не я ,а знакомый рыбак попробовал кинуть моей палкой.
Вот такая жопа.
Без смаиликов т.к имоций не осталось.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

Golyan писал(а):Сегдня на жопа.
----и на дальнем севере с 4 до7 такая же...
вовочка
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Golyan писал(а):Сегдня на ха-ха с-5 до 8:30 жопа.
С рассветом приплыли две лодки,выташили 2 сети,причем одна метрах в 20 от берега.
Сразу за ними пришел тралл,и пока я там был он медленно медленно зигзагами выскребал дно в 200-500 метров от берега (клетки с денисами были дальше в море!).
Потом пролетела лодка переодический раскидывая сеть в 20 метрах от берега,потом пришли еше 2 лодки и поставили сети в продолжение стояшим,и под конец приплыли два чахчака на резинке и поставили 100 метров сеть прямо под берегом.
В итоге 1 тролус грам на 100, и то поймал не я ,а знакомый рыбак попробовал кинуть моей палкой.
Вот такая жопа.
Без смаиликов т.к имоций не осталось.
И еще про какие то акваланги говорят :lol:
А где это место, что бы никогда туда не приходить?
рыбачок59
Рыбак
Рыбак

Сообщение рыбачок59 »

Ребята, с Вашим пальцем , это фигня!
Лет 10 назад я, сидя в лодке, умудрился поймать себя тройником от щучьей блесны за мошонку , через плавки! Кусачек есссно не было, до берега метров 500! Хорошо ,пробил только кожу ! Так и приплыл ! На берегу такого пирсинга еще не видали! :ozero:
слава богу нашлись старые кусачки в багажнике и с шутками, прибаутками мое хозяйство таки освободили, залили йодом, как-то обошлось без последствий!!!
А вы с пальцем, их вон сколько , а яиц всего то! у меня, например, два!! :beer:
Так будет не всегда!
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

|Олег| писал(а):
akustik писал(а):Крючки Гамакатсу
А что так долго пробивали, не давался что-ль?
догнать не могли наверное :Laugh:
у меня была такая фигня,только с крючком для джига.хорошо что пробивать не пришлось,сам прошел
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

я тоже могу заставить вас улыбнуться. сидел в камышах на одном известном озере,ни встать ни сесьть,ловил на закидушку ,клев бешенный, стая пеликанов посреди пруда загнала рыбу к берегу. карп отборный от 1 до 3 кг. при забросе крючек что под грузом раскрутился и вошел в носи удар грузила плотно укрепил его прямо посредине снизу через перепонку. груз болтается как маятник на носу.позвал товарища тот посмеялся и ушел клюет неподетски. я итак и сяк ,сука невылазит.я отрезаю крючек цэпляю новый.и продолжаю ловить. только утром друг затнув зубами заусенец выдрал его. шрам досих пор. :ozero:
лучше переесть чем недоспать
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

пора открывать новый топик назовем типа - типуль нимрац :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

вовочка писал(а):
Golyan писал(а):Сегдня на жопа.
----и на  дальнем севере с 4 до7  такая же...
Не-а, а на ближнем центре(правда вечером, после работы) одну малиту взял :luxhello: , одна сошла :( . Но всё равно с 7-ми до 10-ти и без "подготовки" -- считаю не совсем плохо :roll: .
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»