Rob Allen
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
С пикасо не плавал а вот у РА действительно проблема с тригером. Давид заменил мне такой на другую модель вроде теперь без проблем.
Мне лично нравится РобАленовская голова а если говорить за тригер то у бушата на мой взгляд лучше.
С точки зрения точности то тут мой роб рулит, у меня последних 5 выстрелов = 5 рыбам. Последний выстрел был из серии снайперских - подбил тролуса на 1.5 кг с 5 метров.
Кстати Клиникс как ты думаеш почему пикасо такой дешевый ?
Мне лично нравится РобАленовская голова а если говорить за тригер то у бушата на мой взгляд лучше.
С точки зрения точности то тут мой роб рулит, у меня последних 5 выстрелов = 5 рыбам. Последний выстрел был из серии снайперских - подбил тролуса на 1.5 кг с 5 метров.
Кстати Клиникс как ты думаеш почему пикасо такой дешевый ?
Хотел бы услышать мнение знатоков.
Прикупил себе РА алюминий 1м. Гарпун 7мм и оказался с одной насечкой (т.е. под одну резину)
Било доволъно слабо - задал вопрос Робу Аллену (он,кстати, моментально ответил) о дальности боя. Ответ был -при длине 20мм резины в 70 см будет бить метра на 4. Если подрезать резину до 65см - сможет пробивать и на 5 м.
Параллельно сделал заход на второй вариант - купил более тонкий гарпун (6.5)и 16мм резину, чтобы поставить две (по совету Граса).При этом сам Роб Аллен не советует ставить две резины, объясняя это тем, что гарпун будет вибрировать и точность боя упадет.
У меня пока стоит толстый гарпун с одной толстой резиной - в кефаль не попадаю (как и предупреждал Артур)- но надеюсь на встречу с рыбой покрупнее.
Вопрос - стоит ли переходить на тонкий гарпун- 2 х 16мм резины?
И по поводу черной и желтой 16мм резины - которая лучше?
IgorM
Прикупил себе РА алюминий 1м. Гарпун 7мм и оказался с одной насечкой (т.е. под одну резину)
Било доволъно слабо - задал вопрос Робу Аллену (он,кстати, моментально ответил) о дальности боя. Ответ был -при длине 20мм резины в 70 см будет бить метра на 4. Если подрезать резину до 65см - сможет пробивать и на 5 м.
Параллельно сделал заход на второй вариант - купил более тонкий гарпун (6.5)и 16мм резину, чтобы поставить две (по совету Граса).При этом сам Роб Аллен не советует ставить две резины, объясняя это тем, что гарпун будет вибрировать и точность боя упадет.
У меня пока стоит толстый гарпун с одной толстой резиной - в кефаль не попадаю (как и предупреждал Артур)- но надеюсь на встречу с рыбой покрупнее.
Вопрос - стоит ли переходить на тонкий гарпун- 2 х 16мм резины?
И по поводу черной и желтой 16мм резины - которая лучше?
IgorM
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Игорь, если хочешь стрелять из РА по кефали (хотя он для этого совсем не преднозначен), то поставь 6.5 гарпун РА и 18мм резину 60-65см (смотри сам, как сможешь натянуть), для пальмуда хорошо - 7мм гарпун и 20мм резина, на интиасов и шинанов ставь 7мм, гарпун и две резины по 16мм. Почему так - проверенно.
Кстати бури, лучше стрелять из европейских ружей с 6мм гарпуном и 16мм резинкой .
Кстати бури, лучше стрелять из европейских ружей с 6мм гарпуном и 16мм резинкой .
С высоты моего ИМХА, мне почему то кажется, что те пять - семь сантиметров между зацепами не так уж важны. Но у меня та, что идет на ближний зацеп - чуток короче . Не по тому, что было так задумано. Просто так вышло... Резину купил короче чем надо ...IgorM писал(а):Все правильно, вопрос в том, не надо ли одну резину сделать чуть длиннее ...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
2Артур - и ешцо один момент - если обе резинки влезают в одну и ту же насечку, значит дайнемы должны быть длинными, чтобы одна другой не мешала. Ведь даже, когда резинки лезут в разные насечки не таk просто сделать, чтобы друг другу не мешали...
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Поставил катушку на РА и купил вроде бы правильную веревку в Дугите (2 шах/м)
Проблема - после длительного купания с ружьём оно начинает тонуть
Давид посмотрел ружьё и сказал, что оно не разгерметизировано, а просто веревка намокает и топит всю систему. Но это означает, что просто ружьё с пустой катушкой тоже должно тонуть?
Потому как сухая веревка, наверное, придавала положительную плавучесть системе, а после намокания это ушло?
Прикладной вопрос - поможет ли укоротить веревку (там метров 50 с гаком) или заменить веревку на леску, скажем 1.4мм, которая не намокает- это был совет Давида...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Всем удачи
Проблема - после длительного купания с ружьём оно начинает тонуть
Давид посмотрел ружьё и сказал, что оно не разгерметизировано, а просто веревка намокает и топит всю систему. Но это означает, что просто ружьё с пустой катушкой тоже должно тонуть?
Потому как сухая веревка, наверное, придавала положительную плавучесть системе, а после намокания это ушло?
Прикладной вопрос - поможет ли укоротить веревку (там метров 50 с гаком) или заменить веревку на леску, скажем 1.4мм, которая не намокает- это был совет Давида...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Всем удачи
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
IgorM писал(а):Поставил катушку на РА и купил вроде бы правильную веревку в Дугите (2 шах/м)...
А что за верёвка такая...? (Если можно- фотку пожалуйста)
Как это в воде верёвка намокнуть может? Т.е. до "намокания" в ней воздух есть?
Выходит, что верёвка в воде впитывает воду и она- вода- ВЕРЁВКУ ТОПИТ.
Yaf писал(а):...Выходит, что верёвка в воде впитывает воду и она- вода- ВЕРЁВКУ ТОПИТ.
Сомнительно как то. Намокшая веревка может быть тяжелой на воздухе... Но чтобы в воде :?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня взял в море РА с пустой катушкой - ТОНЕТ!!!
Естественно, без гарпуна проверял.
Так что версия о тяжелой, намокшей веревке не прошла
Давид обещал взять ружье и проверить, в чем дело - был сильно удивлен
При этом, РА в моей нынешней версии - 6.5мм гарпун + 19мм резина - таки да годится для кефали и сарагасов...
А вот деревянные ружья небось не тонут...
Игорь
Естественно, без гарпуна проверял.
Так что версия о тяжелой, намокшей веревке не прошла
Давид обещал взять ружье и проверить, в чем дело - был сильно удивлен
При этом, РА в моей нынешней версии - 6.5мм гарпун + 19мм резина - таки да годится для кефали и сарагасов...
А вот деревянные ружья небось не тонут...
Игорь
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Ну, если ужо так приспичило, то бери не только морду. Бери вместе с трубой. Поскольку может не совпадать как диаметр трубы, так и высота направляющей... Будет морока. Я когда то тоже думал взять морду от РА, поскольку меня прельщало использование кольцевой резины. Но в таком случае (для кольцевых тяг) проще выточить вот такую башку башку2 и не заморачиваться с РА. А ещё лучше построй буратино с открытой мордой... Хотя (ИМХО) открытая морда нужна ружью, на котором собираются использовать гарпун с зацепом в виде акульего плавника. И единственная привилегия открытой морды при обычном гарпуне - в простоте изготовления той самой морды...PitonRUS писал(а):Кто может помочь с покупкой морды от Р.А . ? Ну очень хочеться поставить такую на свой Бушат.
Говорят Давид из Тифтама отдельно не продает.
Где купить, может кто то подскажет ?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Продолжение истории с тонущим РА.
Оказалось, что в Африке катушку ставят, начиная с 110см, а у меня ружье 100см.
Давид был на высоте и предложил вернуть мне деньги за ружье и катушку, но я не захотел. Сейчас он, если кто не знает, уехал с семьей на 2.5 года в Корею.
Выходов из положения пока вроде 3:
Первый (по совету Давида) - вскрыть трубку с двух сторон и в короткие пустоты перед пробками загнать кусочки крепкого пенопласта типа поплавков от сетей.
Второй - совет Роба Аллена (хотя он и не уверен, что это сработает)- подклеить кусочки пенопласта на корпус над катушкой;
Третий - мой - подвесить к рукоятке снизу поплавок от сети (если этого хватит)
Будем пробовать. Может у кого еще какие идеи?? Буду очень благодарен
Всем привет
Игорь
Оказалось, что в Африке катушку ставят, начиная с 110см, а у меня ружье 100см.
Давид был на высоте и предложил вернуть мне деньги за ружье и катушку, но я не захотел. Сейчас он, если кто не знает, уехал с семьей на 2.5 года в Корею.
Выходов из положения пока вроде 3:
Первый (по совету Давида) - вскрыть трубку с двух сторон и в короткие пустоты перед пробками загнать кусочки крепкого пенопласта типа поплавков от сетей.
Второй - совет Роба Аллена (хотя он и не уверен, что это сработает)- подклеить кусочки пенопласта на корпус над катушкой;
Третий - мой - подвесить к рукоятке снизу поплавок от сети (если этого хватит)
Будем пробовать. Может у кого еще какие идеи?? Буду очень благодарен
Всем привет
Игорь
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
У grassа тоже метровый роб, но он плавает с металической катушкой. ...IgorM писал(а):...в Африке катушку ставят, начиная с 110см, а у меня ружье 100см...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Не морочте голову себе этими катушкми, потеря времени и рыбы. Что то за все время охот ни
разу на подумал, что мне необходима катушка. Такая морока. На больших эрдюков наоборот надо
успеть линь натянуть, на мариш также, она дура башкой своей начинает бить о камни, а паламуд
дает возможность правильно выстрелить. Вы бы у Давида спросили, когда он в жизни с катушками
охотился, а ведь в ЮАР паламуд есть и более 40кг.
разу на подумал, что мне необходима катушка. Такая морока. На больших эрдюков наоборот надо
успеть линь натянуть, на мариш также, она дура башкой своей начинает бить о камни, а паламуд
дает возможность правильно выстрелить. Вы бы у Давида спросили, когда он в жизни с катушками
охотился, а ведь в ЮАР паламуд есть и более 40кг.
Продолжение истории с тонущим РА.
У меня "sporasub",на трубке стоит скальзящий поплавок.Открытый сверху,а снизу его тело немного сдавлено с боков,но увеличено к низу.Длинной около 10см.
А если сделать длинее,или нескилько(2-3,чтоб разместить равномерно грузоподъёмность)...?То вместе с гарпуном плавать будет .
У меня "sporasub",на трубке стоит скальзящий поплавок.Открытый сверху,а снизу его тело немного сдавлено с боков,но увеличено к низу.Длинной около 10см.
А если сделать длинее,или нескилько(2-3,чтоб разместить равномерно грузоподъёмность)...?То вместе с гарпуном плавать будет .
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
Плавать будет, но в придачу увеличится патусность... Будет сильнее мотылять волной и труднее разворачивать...De_Ar писал(а):...А если сделать длинее,или нескилько(2-3,чтоб разместить равномерно грузоподъёмность)...?То вместе с гарпуном плавать будет .
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Был сегодня у Ури ( Ям в Тева Ашкелон, 08-6754330), после отъезда Давида он сейчас предстваитель РА в Израиле. Спасибо ему что поменял бесплатно сломанный гарпун, да и уровень сервиса у него всегда на высоте. Обещал через 3 недели привезти головы от РА. Сказал так же, что есть решение проблемы катушки для коротко ружья, кому интересно звоните. Из новинок видел у него синюю резину. Остальное барохло от РА в ассортименте там же :D
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
To:RYUHO
Спасибо - Рюхо- уже позвонил Ури - он собирается вскрыть ружьё и забить пенопласт в негерметизированную часть трубки - сказал, что это помогло ружью в 110 см. Т.е. и у более длинных ружей бывают проблемы с плавучестью...
Надо будет, наверное, подъехать в Ашкелон.
Игорь
Спасибо - Рюхо- уже позвонил Ури - он собирается вскрыть ружьё и забить пенопласт в негерметизированную часть трубки - сказал, что это помогло ружью в 110 см. Т.е. и у более длинных ружей бывают проблемы с плавучестью...
Игорь
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
Игорь, не стоит забивать всю трубу пенопластом, достаточно "бобышки" залить морским герметиком.IgorM писал(а):To:RYUHO
Игорь
Но по моему мнению катушка РА слишком тяжела для 100-ки.
Игорь,
У меня как ты знаеш тоже роб 100 и он плавает после забития петопласта в полую резиновую ручку. Обычно это место заливается водой а так получается дополнительная грузоподьёмность.
Насчёт катушки хотелось бы не согласится с подводным браконьером, если ружо не привязанно к бую или это не так называемый брейк авей сетап, то риск подерять ружо достаточно высок.
У меня был случай когда я подстрелил рыба где то на 2-3 кило вроде не большой а забился в камни и не вылазил. Или бросать ружо или резать линь, катушка дала мне возможность спокойно всплыть.
У меня как ты знаеш тоже роб 100 и он плавает после забития петопласта в полую резиновую ручку. Обычно это место заливается водой а так получается дополнительная грузоподьёмность.
Насчёт катушки хотелось бы не согласится с подводным браконьером, если ружо не привязанно к бую или это не так называемый брейк авей сетап, то риск подерять ружо достаточно высок.
У меня был случай когда я подстрелил рыба где то на 2-3 кило вроде не большой а забился в камни и не вылазил. Или бросать ружо или резать линь, катушка дала мне возможность спокойно всплыть.
Кто то писал, что Давид куда то уехал... Может кто знает, где теперь резину можно р.аленовскую прикупить? Помнится я у него брал 16мм по 80агорот за метр... Эх, давно это было... Просветите, кто в курсе, почем сей час резина и где (в районе петахи и окрестностей) можно прикупить резину метражом?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Seichas Uri (הים והטבע ) http://sea.koral.co.il ofizalnii predstavitel Rob Alen. Tel 08-6754330, 0507229264. Est vse chto bilo u Davida plus novinki: Rob-Alen 75cm , fioletovaj rezina...Рыбак писал(а):Кто то писал, что Давид куда то уехал... Может кто знает, где теперь резину можно р.аленовскую прикупить? Помнится я у него брал 16мм по 80агорот за метр... Эх, давно это было... Просветите, кто в курсе, почем сей час резина и где (в районе петахи и окрестностей) можно прикупить резину метражом?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.