Чучело
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Чучело
Кто знает как изготовить чучело рыбы/технология/.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
у меня на работе где я работала (это химическая лаборотория школы) есть чучела разные и есть рыба, но она заспиртована, тоисть в сосудах с житкостью, думаю, что через неделю выйду опять туда работать, могу пораспрошать, есть русская лаборантка, хочешь? или возьму её телефон.
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
маленький поплавок на рыбалке.
Олег,плохо рыл...Инфы валом.Oleg1967 писал(а):перерыл все.а инфы 0.только содрать кожу ,посыпать медным купоросом и сушка.kuzya писал(а):Вроде взрослый мужик....
Посмотри в нете фсё на тему "таксидермия".
хотелось-бы побольше информации.
Процесс трудоемкий и не очень приятный, тем более в домашних условиях.
Я когда то в кружке юных биологов занимался этой хе........й.
Кроме того хранить готовое чучело,при нашем влажном климате можно только в шкавчике стеклянном...
Но на всякий случай вот:
http://hunt.rin.ru/html/article241-1.html
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Не!
Не!
Рассказываю:
Поехал как-то мой отец на рыбалку со своим другом. Ну, наловили они там всякой мелочи, за 3 дня, приезжают обратно; Разгрузили шмотки отца, и дружок уехал.
А у отца был заказ на Сибирь сделать чучело сома (отец менял на рога оленей), достал из холодильника, и давай его препарировать.
А дружок его чего-то там забыл , и возвращается...
А сом то тот не слабый по размерам был...
С тех пор и не дружили.
Не!
Рассказываю:
Поехал как-то мой отец на рыбалку со своим другом. Ну, наловили они там всякой мелочи, за 3 дня, приезжают обратно; Разгрузили шмотки отца, и дружок уехал.
А у отца был заказ на Сибирь сделать чучело сома (отец менял на рога оленей), достал из холодильника, и давай его препарировать.
А дружок его чего-то там забыл , и возвращается...
А сом то тот не слабый по размерам был...
С тех пор и не дружили.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Жесть!
Слабонервным не читать
А вообще, всё просто!
Только надо знать с кого кожу снимаешь.
Если с карпа или с сома, то кожа у них достаточно плотная, и снимать её не составит труда.
Оккуратно убираешь жабры, вырезаешь глаза, разрезаешь вдоль, убираешь кишки.
Затем берёшь чайную ложку с полукруглым концом, и подсовываешь под кожу.
"Лёгкими" полукруговыми движениями всовываешь ручку ложки между кожей и мясом, типа отделяешь, до самого хвоста. Филе можно съесть! Хвостовую часть отделить от позвоночника, оставив сантиметра 2-3.
С внутренней стороны кожи ножницами отрезаешь острые кости плавников (там будет видно что отрезать)
Затем в черепе изнутри надо вынуть всё мясо, и большим сверлом добраться до мозга (он самый вонючий если его не вытащить)
Надо приготовить заранее мягкую 5мм проволоку подходящую по размерам рыбы.
Можно выгнуть её, и получится плывущая. Один конец проволоки вставить в просверленное место в черепе, и провести до хвостовой части, и там закрепить.
Заранее приготовить много (очень много) ваты, и вкладывать утрамбовывая её под кожу со стороны хвоста постепенно зашивая кожу
Если будут бугры то надо или добавлять или отделять вату.
Дойдя до черепа позаботьтесь об освещении; вставьте в пасть патрон от лампочки с проводами.
Открой пасть до самого нихачу, и вставь поперёк палочку. Все плавники раскрой зубочистками.
Прикинь ещё раз рыбу, как она будет смотреться, или на стене или между корней на полу.
И нарежь проволоку, согни её полукругом, набрось марлю, что-б мухи не испортили.
Оставь сушиться в сухом тёмном месте.
Когда всё высохнет, то будет иметь не приглядный вид, но краска и лак сделают своё дело.
Глаза подбери в магазине для умелых рук.
И будет тебе щастье!
Слабонервным не читать
А вообще, всё просто!
Только надо знать с кого кожу снимаешь.
Если с карпа или с сома, то кожа у них достаточно плотная, и снимать её не составит труда.
Оккуратно убираешь жабры, вырезаешь глаза, разрезаешь вдоль, убираешь кишки.
Затем берёшь чайную ложку с полукруглым концом, и подсовываешь под кожу.
"Лёгкими" полукруговыми движениями всовываешь ручку ложки между кожей и мясом, типа отделяешь, до самого хвоста. Филе можно съесть! Хвостовую часть отделить от позвоночника, оставив сантиметра 2-3.
С внутренней стороны кожи ножницами отрезаешь острые кости плавников (там будет видно что отрезать)
Затем в черепе изнутри надо вынуть всё мясо, и большим сверлом добраться до мозга (он самый вонючий если его не вытащить)
Надо приготовить заранее мягкую 5мм проволоку подходящую по размерам рыбы.
Можно выгнуть её, и получится плывущая. Один конец проволоки вставить в просверленное место в черепе, и провести до хвостовой части, и там закрепить.
Заранее приготовить много (очень много) ваты, и вкладывать утрамбовывая её под кожу со стороны хвоста постепенно зашивая кожу
Если будут бугры то надо или добавлять или отделять вату.
Дойдя до черепа позаботьтесь об освещении; вставьте в пасть патрон от лампочки с проводами.
Открой пасть до самого нихачу, и вставь поперёк палочку. Все плавники раскрой зубочистками.
Прикинь ещё раз рыбу, как она будет смотреться, или на стене или между корней на полу.
И нарежь проволоку, согни её полукругом, набрось марлю, что-б мухи не испортили.
Оставь сушиться в сухом тёмном месте.
Когда всё высохнет, то будет иметь не приглядный вид, но краска и лак сделают своё дело.
Глаза подбери в магазине для умелых рук.
И будет тебе щастье!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Ты шо на Радуте рыба спёр и решил засушить?Oleg1967 писал(а):Кто знает как изготовить чучело рыбы/технология/.
Зделай тараньку...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Не Литовцы.Должны на обратном пути с Киева подвести.Если конечно Гена деньгу даст,они ее отпустят назад в озеро,Если нет мне достанется за небольшую ценуmixa писал(а):Ты шо на Радуте рыба спёр и решил засушить? :Laugh:Oleg1967 писал(а):Кто знает как изготовить чучело рыбы/технология/.
Зделай тараньку...
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!