пятница 13 :shocked!:

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

пятница 13 :shocked!:

Сообщение alex@dan »

Наконец-то получил любимый воблер :roll:
Изображение
Изображение
ilyuxa
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyuxa »

:appl: :appl: :appl: :NO: нет слов
ilyuxa
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyuxa »

если не секрет ,где ловишь?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

alex@dan писал(а):Наконец-то получил любимый воблер :roll:
Разве у тебя это "пятница 13", это твой обычный день.  :appl:  :appl:  :appl:  Вот у меня и у Igi сегодня действительно чёрный день. У меня улетел едва обрыбленный Jacson, плетня порвалась непонятно почему в 5-7 метрах от лидера  :cry2: . А у Игоря тот самый сильно обрыбленный Komomo вылетел из застёжки, тоже непонятно почему  :cry2: .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

полный пи.... :appl: :appl: :appl: а на югах полный 0.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Ух ты ... Это же 2-ух киллограмовик на переднем плане! Или я ошибаюсь? Мои поздравления...

Я вижу, что у тебя на этот раз приманка 125-ти миллиметровой длинны и, наверно, 18-ти граммовик. Отписал бы как ощущения на забросе по сравнению со 130-ти миллиметровым, который у тебя был на последок. Я не помню, что кто то, кроме тебя, выставлял уловы с обоими приманками.

И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom? Какого черта он не добавляет новых?

А мы тут в Хайфе и окрестностях были изнасилованы морскими водораслями и ветром в циничной форме. Остались да же без утешительного приза - сарагусика или локусенка.
Испытывал новую приманку - Lucky Craft Wander 95. Он скрасил мне горечь от потери чемпиона... Если будет обрыблен, это еще один кандидат на звание "суперприманка". Спасибо всем, кто меня на него навел и мне его уступил...
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

величее природы . сотни акул в метре от берега.я как заваражоный просидел всю ночь. несмотря на дождь и ветер.ходили по кругу на растоянии двух километров .весь берег как поле после ядерного взрыва,ниодного живого организма.,но как красиво :roll:
лучше переесть чем недоспать
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

igi писал(а): И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom? Какого черта он не добавляет новых?
а давай японии войну объявим :Laugh:
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

stilexxx писал(а):
igi писал(а): И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom? Какого черта он не добавляет новых?
а давай японии войну объявим  :Laugh:
:shock: :D

stilexxx, вы действительно вы не знаете советского анекдота об объявлении войны Японии...?
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Alex. :luxhello: :luxhello: Поздравления. Лавраки в самом деле красивые.
igi писал(а):Испытывал новую приманку - Lucky Craft Wander 95. Он скрасил мне горечь от потери чемпиона... Если будет обрыблен, это еще один кандидат на звание "суперприманка". Спасибо всем, кто меня на него навел и мне его уступил...
А я свой WANDER на этой неделе "выбросил" в море - не заметил, что плетня сделала оборот вокруг шпули, когда собирал снасть, первый заброс и.. прощай. А жаль, уж очень уловистый был, весь покусанный, но на его счету в этом сезоне около 50 барракуд - 2/3 от всех пойманных. Это в самом деле суперприманка. Придется искать такой же.
Игорь. Где покупал?
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):Ух ты ... Это же 2-ух киллограмовик на переднем плане! Или я ошибаюсь? Мои поздравления...

Я вижу, что у тебя на этот раз приманка 125-ти миллиметровой длинны и, наверно, 18-ти граммовик.
Спасибо за поздравления,комомо действительно 125мм и18 г., но и предудущий был такимже. Супер воблер для ловли в шторм,летит отлично даже против ветра,достаточно чтобы перелететь за прибой,волну держит очень хорошо и при этом находится в верхних слоях воды.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Scorpio писал(а):Где покупал?
Мне Kuzy уступил свой. У него с ним отношения не заладились.

можно посмотреть на hottackle, но тут проблема с выбором цветов. Кстати, я прикупил тут красноголовика на 60 миллиметров (еще не пришел).

Еще опция - ebay.com. Поиск по "lucky Craft Wander" и "Lucky Craft Lipless Pointer". Интетесно, что когда неделю назад кто то выложил несколько приманок в размере 110 их быстро разобрали...
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

igi писал(а):И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom?
Если мы говорим об одном и том же японце, так я бы ему правда войну объявил, или как минимум бойкот!
Эта сволочь не шлёт мне оплаченный товар на 170 баксов...... Кормит и меня и РР завтраками и историями о его болезни.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):
И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom? Какого черта он не добавляет новых?
Может ему кто-нибудь письмо накатает :val:
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

alex@dan писал(а):
igi писал(а):
Я имею ввиду shimreels( 3267)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

alex@dan писал(а):
alex@dan писал(а):
igi писал(а):
Я имею ввиду shimreels( 3267)
Ага,тот самый который нашел Ашдод а штатах.... :x
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

sponger писал(а):
igi писал(а):И вообще, пусть кто ни будь скажет, что, этот японец, не видит, что мы расскупили всех Komom?
Если мы говорим об одном и том же японце, так я бы ему правда войну объявил, или как минимум  бойкот!
Эта сволочь не шлёт мне оплаченный товар на 170 баксов...... Кормит и меня и РР завтраками и историями о его болезни.
Конечно, речь идет о Shemreels... Я пару раз слышал, что PayPal очень быстро ставит в угол тех, кто не выполняет условия сделки, почему бы не потребовать деньги назад? Или это наша обычное состояние - если не этот, то не где купить...

Иногда у меня появляется желание написать стандартное письмо - мол де мы любим японские приманки, а не будете ли вы столь любезны и не начнете ли их продавать но ближний восток... И разослать их по всем японским магазинам с сайтами в интернете... Ах, мечты...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

[quote="igi"]
Конечно, речь идет о Shemreels... Я пару раз слышал, что PayPal очень быстро ставит в угол тех, кто не выполняет условия сделки, почему бы не потребовать деньги назад? Или это наша обычное состояние - если не этот, то не где купить...

quote]
Три раза у него покупал,все путем :) ,приходит за неделю,правда из сингапура.
Есть еще комомы на PLATe
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

igi писал(а):... Я пару раз слышал, что PayPal очень быстро ставит в угол тех, кто не выполняет условия сделки, почему бы не потребовать деньги назад?
Ставит, только есть правила, которые ты должен выполнять, т.е. есть определенное время после которого ты можешь подать жалобу. Дважды приходилось делать это. Все работало очень четко.
igi писал(а):.Иногда у меня появляется желание написать стандартное письмо - мол де мы любим японские приманки, а не будете ли вы столь любезны и не начнете ли их продавать но ближний восток... И разослать их по всем японским магазинам с сайтами в интернете... Ах, мечты...
Писал что-то подобное на многие японские сайты, когда искал товар. Кроме одного японца вообще никто не ответил. Как я понял потом от одного японца, что они не видят английский т.е. видят так, как если бы нам с нашим инкодингом, кто-либо прислал письмо на китайском.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Товарисч Джарвис который шимрилс вообщето сингапурец и там же и сидит - япония там не причем разве только что воблеры японские. Правда видать немного дальтоник - заказываешь одного цвета присылает другого а так вроде ничего :)
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

КРАБ писал(а):величее природы . сотни акул в метре от берега.я как заваражоный просидел всю ночь. несмотря на дождь и ветер.ходили по кругу на растоянии двух километров .весь берег как поле после ядерного взрыва,ниодного живого организма.,но как красиво :roll:
С Р О Ч Н О !!!!!!!!
Где сиё действо? На ХХ?
рыбачок59
Рыбак
Рыбак

Сообщение рыбачок59 »

Че за акулы? Маленькие или большие? Нырять наверное неимеет смысла?
И где наши Бравые парни с ригами?
Так будет не всегда!
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

igi писал(а):
stilexxx писал(а):
а давай японии войну объявим :Laugh:
:shock: :D

stilexxx, вы действительно вы не знаете советского анекдота об объявлении войны Японии...?
хочу анекдот! :bad-words:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

ты там на хвосте одного из рыбов забыл стереть печать из магазина
взял бы сфотографировал место где ловишь.нам в ашдоде дико интересно,кругом нелетная погода,а у тебя вечный пурим,блин :beer:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

stilexxx писал(а):об объявлении войны Японии...?
хочу анекдот!  :bad-words:
Анекдот 1967 года:
Перед тем, как началась 6-дневная война, Сирия, Египет, Иордания сделали блокаду Израилю, корабли с продовольствием не могли пройти и в Израиле наступил голод. Созвали екстренное цовещание в Кнессете и начали думать, как выйти из этого положения. Один член Кнессета предложил: "Давайте объявим войну Советскому Союзу и США, они нас быстренько завоюют и будут кормить." Всем предложение очень понравилось, но тут один попросил задать вопрос. Он спросил: "А, что будет, если мы их завоюем?"
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

stilexxx писал(а):
ты там на хвосте одного из рыбов забыл стереть  печать из магазина  
взял бы сфотографировал место где ловишь.нам в ашдоде дико интересно,кругом нелетная погода,а у тебя вечный пурим,блин  :beer:
:D Сегодня магазин был закрыт.
pa4a
Рыбак
Рыбак

Сообщение pa4a »

Анегдот. У психа на проверке в дурдоме спрашивают. -В унитазе рыба клюёт. Он им отвечает. -Нет. Не клюёт. Врачи думают -Всё, парень поправился, можно домой отпускать. Приходит псих домой расказывает как его отпустили и смеётся. -ЧТО Я ДУРАК ИМ РЫБНЫЕ МЕСТА ВЫДАВАТЬ :D Так и на форуме. Каждый сам должен найти своё рыбное место :wink:
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

улов впечатляет. :luxhello: на что ловил?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сегодня по настоянию жены обычную утреннюю рыбалку пришлось отложить из-за тиюля, который начался только в 9:00, но по обоюдному согласию в месте, которое устраивало всех - на Ха-боним. Припоминая один из последних семейных выездов на Ха-боним и лавраков, которые были пойманы там в где-то около 11:00, надежда на какой-то экшн всё-таки была. Начал с проверенных мест, потом километр на юг и обратно. Тишина. Встречаю знакомого марокканца Якова, в присутсвие которого я и вытащил в прошлый раз одного из лавраков. Он доночник и у него тоже по нулям. Соглашаемся, что сезон подходит к концу. Желаем друг другу удачи, я выхожу на риф, а он продолжает сидеть около своей донки. Я ставлю "Викторию", которая уже пришлась по душе одному локусу, но надежд особых не испытываю - уж очень этот воблер пресноводный. Кидаю в известное многим хабонистам место и на тебе - поклёвка на третьем забросе, да и какая. Давно такой небыло. Фрикцион свистит, спин трясется, плетня гуляет то влево, то вправо. Обарачиваюсь к Якову, а он уже вскочил и рукой показывает на меня другим прогуливающимся. Вот типа, сейчас вылетит "рыбка". Представление продолжалось минут 5-10. Уже вижу силуэт рыбы, похоже лаврак, но на поверхность не выходит и свечей не делает, фрикцион ослаблен и работает во-всю (спасибо наставникам с форума, хотя очень я не люблю смотреть, когда рыба сматывает нитку). Был на 100% уверен, что дотяну этого лаврака до рифа и даже повернуля боком, чтобы зрителям было лучше видно. И ... довыёбывался :chainik: . При очередном заходе рыбы под риф, почти под ногами, без рывка, без свечи, без ничего, просто сход и всё. Смотрю крючки, новые овнерские, правда маловаты для большого лаврака №6. А зрители требуют продолжения банкета, где рыба короче. Вообщем, ещё через пару забросов ещё поклёвка и опять сход, только быстрый. Стыд, срам, но продолжаю кидать, хотя в этом месте сегодня не судьба. Перехожу севернее, пробую ловить на песке - ноль. Залезаю на остров (самая северная часть Ха-боним), смотрю а зрители на велосипедах не отстают. Вот мать их, и так разобраться не могу в чем дело, а тут они ещё со своими улыбочками. Первый же заброс той же "Виктории" с острова в направлении берега и удар, но какой-то непонятный. Вроде колебания спина достаточно сильные, но слишком уж частые. Фрикцион чуть-чуть прикрываю, начинаю подтаскивать, рыба носится в разные стороны, выходит на повехность - ба.. да это всего-лишь сарагус. Нет ему пощады, поднимаю, показываю тем, кто на берегу - 25 см - ну хоть что-то. Через 3 заброса ещё такой же, и такой же файт. Меняю "Викторию" на маленький сарагусовый воблер, ни одной поклёвки. Но нужно ехать домой, как всегда приходится всё бросать, когда только что-то началось. Да и на этом спасибо.
Из всего вашесказанного делаю два вывода:
1. Х..р их разберёшь, этих рыб, какой воблер им подавай. Ну что они нашли в этой "Виктории", зеленая вся какая-то, в точку, ну точно для болотных щук. Но уж никак не для моря. Тем не менее, клюётс.
2. А зачем мы каждый раз прёмся в 4:00 утра? Уже второй раз, не торопясь на тиюле получаю все поклёвки с 11:00 до 12:00.
Fkon

Сообщение Fkon »

:appl: :appl: экшн на лицо, на приманки не обижайся, на рыб тоже,
а я всегда был... за... целый день на рыбалке ,но с 9-10 часиков...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):... При очередном заходе рыбы под риф, почти под ногами, без рывка, без свечи, без ничего, просто сход и всё. Смотрю крючки, новые овнерские, правда маловаты для большого лаврака №6. ...
Есть версия, после прошлого йом ришон - рыба посадила свободный крючек на камень и с помощью удара волны смога вырвать державший ее крючек. По крайней мере, это то, что случилось у меня перед глазами.

chist писал(а):... А зачем мы каждый раз прёмся в 4:00 утра? Уже второй раз, не торопясь на тиюле получаю все поклёвки с 11:00 до 12:00.
A некоторые каждый шиши-шаббат стоят с удочкой час полтора, как раз с 11:00... И не надо забывать, что к этому часу полагается приложение - супруга. Может быть ты женат на ангеле :) , но моя выходит на пробежку с вилами...

Но надо отметить справедливо, что статистика рыбалок в районе полудня очень и очень хорошая, особенно, когда на эти часы накладывается прилив.

А то что клюнули сарагусы, да еще 25-ти сантиметровые - хороший признак, это значит, что один сезон заканчивается, следующий начинается...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Начал день очень рано - 5:30 в районе Натании. Рыбаков было полно. Были клиенты, которые подезжали, спрашивали, а клюет ли и уезжали предварительно плюнув в сторону толпы рыбаков. Вот я и пристроился в дырку образованную стеной рыбаков после одного из таких отъездов. Пол-часа хватило, что бы понять, что это не сегодня...

Ну и фиг с ними. Переезжаю на Ахзив к андатре. Есть тут кусок берега о котором мне не раз рассказывали чуть не вывернув руки в плечах, когда показывали размер пойманных здесь лавраков. И хоть я очерь его не люблю, но следующие 40 минут честно прочесывал воду приманками. Ура, нарушена главная традиция этого берега - я не упал в воду.

Еду дальше на север - хоф Бэцэт. Здесь я провожу еще часик... Если честно, рассчитывал на сарагусов. Увы..., берег сильно изменился, прибрежные камни утонули в песке. На расстоянии метров 10 от берега в зоне разбивающейся волны стоят бури всех размеров. Эх..., надо было ехать дальше - на Рош Ха-Никра...

В районе 12:00 я в Хайфе на пляже... Добавленные на утренние приключения киллометры пробежки сильно бьют мне в мышцы... Я да же не пошел в доль берега. Пассивно простоял на камнях обстреливая приманками течение.... Увы..., тут тоже пусто...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Igi. А ты всё дозы увеличиваешь. Обычно у тебя маршрут Ха-боним-Атлит-Хайфа, а здесь ты скаканул Нетания-Бэцет!-Хайфа. :appl: Следующий раз начинай с Ашкелона :) А когда кончится Израиль, ерданём в Канаду.
А по-поводу крючка в камне - вполне может быть.
Anatoliy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Anatoliy »

Сегодня на севере тоже не летная погода. пытатался что нибудь выловить между Наарией и Ахзивом О. В одном месте возле рифа бури играла. Издали видел еще спиненгуев мне кажется один из них был Алекс@Дан : : :o
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»