Не клюет и все.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Не клюет и все.

Сообщение Petr10 »

Последнюю неделю марта безуспешно сидим на берегу и пытаемся поймать удачный клев. Но нету его, хоть что ни делай! Ловили по 1-2 мармира и паре мелких сарагусов. И со скалистой площадки, выступающей в море на 200-250 метров тоже кидал спиннинг, на приличную глубину. И ни одной поклевки.
Я так думаю, что пока дует северный ветер, клева не будет.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Какую наживку пробовал и какой настрой?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Начал день на рассвете на Хоф Ха-Боним... Отлив... Волны великоваты... Есть не много травы, совсем не смертельно. Пропрыгал где то с час и решил переехать северней.

Выхожу на Хоф Нэвэ Ям. Три спинингиста и поплавочник, все старые знакомые, в том числе старожилы этого угла моря. Поздоровался с Chist-ом, потом перешел к Альберту - ватик какого то очень сфарадского происхождения. Он представил мне "парня его дочери". Я только подумал - бедная девочка, мало того, что отец рыбак, так еще и boyfriend туда же... Перехожу к поплавочнику, матерится сквозь зубы - с утра нет ни одной поклевки... Побрасали чаик, потрепались... Альберт в январе был на Мальдвинах в комнании еще троих мужиков. Там к ним присоединились еще два сингапурца и они командой в 6 человек плющили тамошних рыбов. Рассказы те еще..., представляете - баракуда 15 кг.

Посовещавшись решили проверить Рамбам. Сказано - сделано... На Рамбаме тишина. Мужичек там рассказал, что ночью у него дважды обкусывало засекшуюся рыбу на крючке - вытаскивал половинки. На вопрос - кто это, ответил - пеламиды. Осталось только переглядываться...

Одним словом - не клюет...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

4.30 на воде, начинаю с Komomo. До рассвета никаких признаков со стороны моря. Подтянулись однодумцы, тоже без результата. Правильно сказано: Не клюёт(сегодня :P ). В 8-мь(раньше обычного) в машине и домой.
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Отсутствие клёва сопровождалось ещё и непроизвольным купанием. Стоя в казалость бы безопасном месте, волна сбила с ног и протащила немного по рифу. Наверное многие помнят из прошлой снежной жизни рефлекс, когда подскальзываясь на льду рука с бутылкой водки оказывалась всегда наверху. :drinking: Так вот и в этот раз при падении рука со спиннингом была поднята вверх, и поэтому и палка и катушка не были повреждены :D .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Лаврачек с пол-кило на миношку от yo-zuri,амнистирован,и пару пустых атак на сами100.
Ну нету у меня рыбалки без комомо :cry2:
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

/Отсутствие клёва сопровождалось ещё и непроизвольным купанием. Стоя в казалость бы безопасном месте, волна сбила с ног и протащила немного по рифу./

Весьма знакомо. Мне везет в последнее время на такие приключения. Вчера был на
Рош ха Никра. Точно такая же ситуация. Сбило и протащило... Снастям ничего, сработал
тот самый инстинкт. А я получил сотрясение Ж**ного мозга (а чем же еще думал когда
туда лез) и растяжение в паху. Поначалу подумал, что чего-то там разбил. Очень понравилась реакция наскольких кактусов когда я вылез на берег с ободранными руками
с которых ручьем лилась кровь. Ни слова не говоря они быстренько собрались и слиняли.
Одно слово добрые и отзывчивые люди всегда готовые придти на помощ. Я их люблю
все больше и больше. :bad-words: :bad-words: :bad-words: :bad-words:
Так что теперь опять какое=то время не выездной. :cry2:
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Inzer писал(а):
Мне везет в последнее время на такие приключения. Вчера был на
Рош ха Никра. Точно такая же ситуация. Сбило и протащило...
Ну ты даёшь! Второй раз за месяц и так серьёзно. Надо завязывать в одиночку ходить по рифам в шторм. Уже писали об этом на форуме. Морская волна иногда непредсказуема. А ещё когда сзади яма...да и рюкзак с подсаком на спине. Вообщем, перед рыбалкой в шторм надо созваниваться.
Inzer писал(а):
Очень понравилась реакция наскольких кактусов когда я вылез на берег с ободранными руками
с которых ручьем лилась кровь. Ни слова не говоря они быстренько собрались и слиняли.
Одно слово добрые и отзывчивые люди всегда готовые придти на помощ. Я их люблю
все больше и больше. :bad-words: :bad-words: :bad-words: :bad-words:
А мне сегодня повезло с соседями. Когда смог встать на ноги, увидел как ко мне уже спешат (или собираются) два спиннингиста. Потом выяснилось, один - француз (по акценту), а другой, жених его дочери - русский парень. :)
favit
Рыбак
Рыбак

Сообщение favit »

Это я виноват ,что Inzera так поломало. Прохлаждался в америкосии.
Запущенно у них там все. Был на Гранд каньене в Аризоне. Яма большая,
воды нет, а снасти для моря вообще отсутствуют, только засушеные мушечки
для ловли ручьевой форели. :D Да и ту поймал-отпусти, но денег за лицезию
отсыпь. Вобщем все очень серьезно.
Не болтайте ерундой
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

В 16.30 на море. И сына старшего с собой взял. Пора учить. Ему донку на гамбари, а я пытался что-то поймать на блесну. Был настроен так, что на работу опоздал. Наивный. :)
А на донку так вообще облом. Почти каждый заброс зацеп.
Будем ждать клёва.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

В любом случае, сегодня утром я собирался ехать на море... Так как ни каких особых ожиданий от утренней рыбалки у меня не было, предлогом для места рыбалки послужила передача крючков shust-у.

С первым светом я выгружаюсь где то там, далеко на севере. Гляжу, местные стоят локтем к локтю совершенно в невзрачном месте - высокие волны подходят одним 100 метровым валом и колбасят берег. Осталось только пожать плечами и пойти северней, где явно вырисовывалось течение уходящее в море.
Все время поглядывал по сторонам - а вдруг... Вдруг, местные правы и все эти замарочки с течением от лукавого. Сдвигаясь севернее и севернее... Еще чуть-чуть посветлело и севернее меня я узнаю силуэт - David с fishka.co.il, еще севернее - Олег - цель моего путешествия на север.
Продолжаем рыбалку... Видели мы уже такое море - полно кефали, все размеры, чем меньше, тем ближе к берегу. Чуть глубже, за кефалью время от времени сквозь волну видны силуэты просто сказочных размеров и все это великолепие не клюет. Мы идем в доль берега с этой стороны, они с той...
С тоски поставил zipbaits-овскую миношку 50s. Заброс... И знакомая поклевка - сарагус бьет морду моей приманке. Повторяю заброс. На сей раз я более терпелив и секундной паузы после поклевки оказывается достаточно, что бы грубьян засекся за крючек. Хоть что-то... Воспрянувши духом подумал - оторвусь на сарагусах. Фиг вам..., это был единственный сарагус в немерянных стадах кефали...
Поворачиваем обратно - мне пора домой. Я опять ставлю komomo. на ускорении проводки поклевка... Очень странно, то я чувствую сопративление рыбы, то - нет... Раз-два и у меня в руках локусенок, засекся за бок, но не глубоко...
На этом приключения закончились. Обменяв крючки на денежные знаки ухожу к машине...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Собирался свалить пораньше с работы и рвануть в Ха-боним, но не вышло. В качестве запасного варианта остаётся Рамбам. Успел забить лаврачье место вовремя. Народ подъезжает и расставляет донки, поплавки и мангалы. Подошел наш человек с бульдо. За два часа ни у кого ничего даже близко. :zhopa2: Предлагаю срочно сломать это безрыбье, а то ещё немного и сезон кончится.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

chist писал(а): Предлагаю срочно сломать это безрыбье, а то ещё немного и сезон кончится.
а чо безрыбье та?парочку дежурных гумбаров по 800 гр я цапанул сегодня :wink: на новую гольяновскую приблуду попадог желтый как елочная игрушка
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

На юге рыба есть... и клюет.... но не увсех....
Maniac Angler
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Petr10 »

Сегодня к вечеру поехал в Сдот-Ям. Зашел на плоскую площадку, выдающуюся в море и забросил спиннинг с крючками №7 и кусочками кальмара на них. Через несколько секунд почувствовал серьезную поклевку и начал тащить. Но хрен вам, а не рыба. Зацепился за камни и пришлось леску обрывать. А тут и темнеть стало, волна накатывает. А идти назад по гребешкам и далековато. И площадку волнами заливает и уровень воды высоковат. Вернулся на мол и стал бросать бубу 2,5 грамма на кальмара. За час кидания вытащил двух кальмаров одинакового размера и веса. В 500 грамм (дома взвесил). Завтра попробую половить на том же месте на "мячик".
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

Golyan писал(а):На юге рыба есть... и клюет.... но не увсех....
У знакомых только. Да и то, по блату. :D
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Artist писал(а):
Golyan писал(а):На юге рыба есть... и клюет.... но не увсех....
У знакомых только. Да и то, по блату. :D
Нет,только у тех кто умеет и места знает как свои пять пальцев,опыт вещь незаменимая.
Сегодня ето было доказано.
Я тоже третью неделю пустой а некоторые по часам два гумбара и домой :D :appl:
Maniac Angler
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

гольян,конечно, преувеличил немного,потому что опыт сказался только на проводке ганиша и правильной реакции на атаку,а так,2 дежурных гумбара сегодня чистая удача,потому что рыбы не было
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stilexxx писал(а): опыт сказался только на проводке ганиша
Чья школа ??? :roll:
Maniac Angler
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

[qуоте="Голян"][
Чья школа ???  :ролл:[/qуоте]
школа-да,но правильная реакциа -ето опыт
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stilexxx писал(а):[qуоте="Голян"][
Чья школа ???  :ролл:[/qуоте]
школа-да,но правильная реакциа -ето опыт
Какая к черту реакция,я кидал туже дрянь в тот же кв метр,ни привета ни ответа :cry2:
Maniac Angler
real10
Рыбак
Рыбак

Сообщение real10 »

Сдравствуйте, в Яффо сегодня вытащил две рыбки ,одна полосатая приплющенная 25 см и "села" -20см :luxhello: :ozero: .Для меня это большой успех потомучто" коммунисты "остались в прошлом.... :D
С уважением real10
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

real10 писал(а):...одна полосатая приплющенная 25 см...
Описание слабовато... Полосатая приплюснутая с верху может быть фугой... Я надеюсь, что с воми все в порядке...

Кроме этого, конечно, мои поздравления. И еще, вы доночник или спинингистов стало на одного больше?
real10
Рыбак
Рыбак

Сообщение real10 »

Фотоаппарата нет,по картинке которые есть в форуме трудно определиться,для тех кто такую рыбу видит в первые... :)
Ловил на спининг с набережной (там где сидят все старички ... :) ) леска 0,35 поводки 0,2 крючки 8-9 номер четыре штуки и небольшое грузило ,ловил только на криветки . Больше всего боялся что оторвется когда вытаскивал из воды . До воды далеко да тут еще каменное ограждение...а она трепыхается как ненормальная... :D
----Соседи ловили на кальмара,черьвей---у всех было пусто.
С уважением real10
ilyuxa
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyuxa »

енто наверное пижама
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ilyuxa писал(а):енто наверное пижама
Ставлю на сарагуса :D
Maniac Angler
Petr10
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Petr10 »

Весь обозримый берег затянут сетями. Подъезжают на лодке и нагло кидают сеть прямо на нашу леску. В ответ на наше возмущение отворачивают морду и продолжают стравливать сеть. И ничего сделать невозможно. Ну ловили бы хотя бы в 300-500 метров от берега!
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Да уж! Эти сети просто достали. :bad-words:
А вот летом можно что-то сделать. Поплыть да порезать сети этих наглецов. :mrgreen:
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Рыбачка писал(а):Да уж! Эти сети просто   достали.  :bad-words:  
А вот летом можно что-то сделать.  Поплыть да порезать сети этих наглецов.   :mrgreen:
Разве Вы никогда не слышали про нынряльщиков и пловцов запутавшихся в сетях .
Сакзать легко , порезать сложно , особенно когда внезапно нагрянут хозяева сетей .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Нет, не слышала. Какой ужас! Так тем более нужно с ними бороться. Они же не пасут свои сети.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Рыбачка писал(а):... Так тем более нужно с ними бороться. Они же не пасут свои сети.
С ними должны бороться те, кому за это зарплату платят. А всем всё по-фигу. Больная тема - отражение всего пофигизма в Израиле. Каждый раз, когда я бываю в Рош-ха-никра, вижу одну и ту же картину - погранцы отгоняют от границы лодки с сетями. А граница-то не с Францией и не с Австрией. Тоже самое в хайфском порту, моряки гоняют муд..ков с их сетьми. Мешают они, видите ли, подводным лодкам. Детский сад, смешно, представьте, что кто-нибудь поставил бы сеть на горном озере в Альпах. Но смеяться нет желания, море и Кинерет гибнут. Не пойму, как ещё хоть какую-то рыбу ловим.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»