рыбалка с каяка в море
рыбалка с каяка в море
в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?многие из нас живут в многоэтажных домах и проблема хранения каяка длиной 4,20м одна из самых важных...даже если и есть место рядом с домом тоже возникают многие проблемы-1наличие машины 2-наличие багажника 3-кто рано утром поможет вынести,поднять,закрепить на багажнике 4-где помыть каяк(и машину после транспортировки)от солёной морской воды и т.д.все эти проблемы и заставляют нас склоняться к более коротким моделям(до 3м),а это не есть хорошо!!!! рыбалка на море с каяка это не лёгкий спининг или удочки на Кинерете это - троллинг и джиг. каяк необходимо оборудовать gps и эхолотом.эхолот позволяет находить риф или какие то изменения в рельефе дна,а gps -запомнить эти точки.расстояния между этими точками могут быть очень большие и на коротком каяке в море могут выходить только подводные охотники,а пройти 5-10км это надо что то посерьёзней...выход---покупаем (сами решаете что ),храним на марине!!!! я храню на марине в Ашкелоне-100шк в месяц,спецальный стелаж,удобный спуск на воду,выход в море(сесть в каяк на пляже и пройти первую прибойную волну тоже не просто ,врядли сухим окажесся ). вот так!!!! и ещё -математика-рыбачим раз в неделю,значит после каждой рыбалки надо мыть машину(если везём на багажнике)стоимость мойки умножаем на количество выходов на море и убеждаемся что 100 шекелейза хранение на марине это не дорого!!!! а у тех у кого нет машины- это вааааще выход из проблемы
Цена хранения,зависит от габаритов плавательного средства?а если это лодка?или если хранить на воде,тогда какие расценки?
По закону,какие размеры по ширине и длине должна иметь вещь(лодка,каяк),перевозимая на крыше автомобиля (багажнике)?2-наличие багажника
о ценах хранения я думаю лучше узнать конкретно на марине в своём городе..но разница в хранении на воде и на стенде на береге есть,да и разница в цене хранения лодки и каяка примерно в 3 раза...что касаеться габаритов-по длине не более1 метра, а по ширине -не более ширины машины. на багажнике ситроена берлинго мы перевозили 2 каяка prowler13 без проблем!!!!
30 03 07 в Ашкелоне будет встреча(форумка) рыбаков каякеров всего Израиля....вот ссылочка http://www.israelfishingforum.co.il/community.php?topic=21215.0 будет много увлечённых каяком людей и много интересной информации.Добро пожаловать!!!! [/pic]
попробую коротко рассказать о том как прошла форумка... народ на марину в Ашкелоне стал прибывать к пяти утра,снимаються с автомобилных багажников каяки и устанавливаються на тележки для транспортировки вручную(интересно было посмотреть и на какие модели машин умудряються взгромоздить каяки-это начиная от вольво и до сеат ибица ) каяки перевезли внутрь марины и стали их готовить к рыбалке...тут конечно можно было рассматривать всё часами палки ,катушки,GPS ,эхолоты,воблеры и джиги. всё как обычно на форумках встреча друзей,радость,веселье,но работа не прекращаеться ни на минуту,все спешат на воду... спонсор этой встречи хозяин ашкелонского магазина ям ве тэва Урий выходит в море на моторной лодке первым он должен обозначить буйками границы рифа находящегося в километре от ашкелонского маяка (это риф длиной несколько км и глубинами 8-12 м, организаторами предполагалось что там останеться часть каякеров которые захотят ловить троллингом) для тех кто решил применять джиг размечался маршрут до точки 2,7 км от берега и глубинами 25-35 м. и и вот 6-00 - 20 каяков один за другим разрезая волну выходят в море... позади в дымке маяк Ашкелона и огни города , впереди горизонт и первые лучи солнышка .... море встречало нас прекрасной погодой и лёгкой волной... Описывать состояние человека выходящего на каяке в море -не буду,я не поэт,это надо испытать самому буду сухо .описывать то что происходило- на ближнем рифе так никто и не остался ,даже я,понимая что с моими снастями нечего делать на глубине 30 метров рвался вперёд ,очень хотелось посмотреть тактику и практику в исполнении лучших мастеров каякеров нашей страны(кстати-рекордная рыба с каяка в Израиле??????? антиас-42кг,в Ашкелоне взял её модератор форума Менаш,а он с нами и мы в Ашкелоне ) итак- вперёд!!!! три км на вёслах я вам скажу хорошая зарядка приходим на точку и начинаеться прочёсывание рифа всевозможными приманками в поисках рыбы применяються как металические джиги так и силиконовые приманки,по движению удилищ стараешся понять кто на что ловит,как проводиться приманка понимаешь что мешать своими вопросами не стоит работаю джигом 150 грам при подьёме приманки удара даже не почувствовал...просто какая то лёгкость в руке и не понимаю что происходит достаю-один какабин :kid: вот так и учаться!!!! кольца !!!! я их взял со старых советских блёсен :kid: надо выйти с собачкой, продолжение следует!!!! далеко не уходите,вы на правильном форуме!!!!!!!!!
http://www.israelfishingforum.co.il/com ... c=21614.0- отчёт о это событии на иврите
michael,можно поподробнее о каяке?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
я с удовольствием отвечу на все вопросы... а кто рядом живёт может сам приехать и попробовать
эхолоты всё время фиксировали наличие рыбы но мы то знаем что кидаться на всякое железо она не обязанна :D улов в этот деь был очень скромный-несколько антиасиков до 3кг на всех :ozero: но ещё одно чему меня научила эта рыбалка- с уважением относиться к советам которые дают Бывалые Рыбаки- на снастях не экономят,не может быть средней цены,среднего качества.В этот день одному из нас улыбнулась удача :luxhello: он зацепил ЧТО-ТО!!!! с его слов на растоянии в 5-10 м от дна произошла сильнейшая поклёвка всё остальное мы наблюдали в течении минут 20 ,зрелище было впечатляющее-конец удилища в воде и каяк как на моторе медленно и уверенно двигаеться вперёд!!!ну все конечно подошли посмотреть как развиваються события и так десяток каяков сопровождали счастливчика давая советы,хотя в них никто и не нуждался,Рони делал всё правильно и видно было что не в первый раз :ozero: в результате борьбы победил сильнейший(скорее всего это был локус)нашедший в себе силы спрятаться в ращелинах рифа... позже я спросил Рони почему произошло всё именно так? ответ был таков-ну,ты ведь понимаешь, есть дрель bosh.а есть другая дрель :D а в 11 мы были уже на берегу... праздник закончился в кафе в марине,поедая лёгкий завтрак непрекращался разговор о рыбалке,о впечатлениях, о том что главное это участие и отрицательный результат-это тоже результат!!! и ещё перу слов..пусть это будет реклама,но это люди заслуживают это! это хозяин рыболовного магазина ям вэ тэва в Ашкелоне-Ури,сам прекрасный рыбак,рыбачит с лодки и не по наслышке знает что такое снасти, и хозяин магазина и сайта http://www.captainjack.co.il сам пекрасный спортсмен каякер и тоже знает что посоветовать не по наслышке. и ещё- люди приехали со всей страны,самые дальние из Цфата..так что они рядом с вами,связаться с ними просто и я уверен что они никогда не откажут в совете и помощи.. :beer:
http://kayakfishingstuff.com/gallery_ka ... hp?menu=3- если научите как свои фото ставить,поставлю свои :kid:
http://www.captainjack.co.il/galery13.html ---это еще фотографии с форумки
2michael
На последней рыбалке ко мне подошел один ивритоговорящий форумчанин, и расказал про сайт и про коллектив рыболовов-каякеров, и сказал что в ближайшем будущем состоится форумка на Кинерете.
У меня просьба: если будет известна дата, то сообщи на наш сайт или мне на ЛС.
Там и встретимся!
Заранее благодарен!
На последней рыбалке ко мне подошел один ивритоговорящий форумчанин, и расказал про сайт и про коллектив рыболовов-каякеров, и сказал что в ближайшем будущем состоится форумка на Кинерете.
У меня просьба: если будет известна дата, то сообщи на наш сайт или мне на ЛС.
Там и встретимся!
Заранее благодарен!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
по предварительным данным форумка состоиться 15- 16 июня... пока всё в процессе подготовки... буду держать всех в курсе(если аминистрация сайта не против,я вроде как всё время рекламирую чужой форум ,самому себя стыдно :kid: ,но поверьте мне просто очень хочеться поделиться с кем то,рассказать о прошедшей рыбалке,но я чувствую себя шпионом -лазутчиком )
Теперь нас двое! (но об этом никто не должен знать!)michael писал(а):но я чувствую себя шпионом -лазутчиком )
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Держите нас в курсе. Побольше мелочей в отчётах. Народ подтянется. Для меня, например, это абсолютно новое направление, и поэтому интересно абсолютно всё: как каяк на море держит волну, мешает ли ему ветер (особенно сильный восточный с берега), какие есть неудобства и проблемы при ловли с каяка, какая одежда, можно ли одному справиться с его перетаскиванием от машины к морю и обратно с уловом , болит ли спина после длительных переходов и т.д. Сезон морского спиннинга подходит к концу. Надо искать замену. Я как-нибудь соберусь подъехать в Неве Ям (около Атлита), там вроде есть каяки, но не для рыбалки, для пробы. Буду выяснять, можно ли там хранить личный каяк.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
А как с него можно пописать? Пол-дня в море...michael писал(а):в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?...
главное сильно сильно захотеть и всё получиться
На вколишках и мееедленно мееедленно .igi писал(а):А как с него можно пописать? Пол-дня в море...michael писал(а):в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?...
ни хвоста... не чешуи...
Каякеры одеты в неопреновые костюмы . А у подводных пловцов / охотников существует только один способ ...
Почему нетArthur писал(а):Всем привет!
Вот, у меня вопрос назрел:
валяется у меня в хозяйстве катушка - Penn 850SS, подскажите можно-ли ее использовать для джига с каяка?
Maniac Angler
Maniac Angler
Не ни каких проблем с плетенкойArthur писал(а):Просто, где-то слышал, что для джига лучше пользовать плетенку, а эта катушка плетенку не любит, или я ошибаюсь?
Maniac Angler
Maniac Angler
Хороший вопрос,перенес сюдаArthur писал(а):Спасибо за информациюGolyan писал(а):Не ни каких проблем с плетенкой
Кстати, а какие лучше плетенку и лидер использовать?
Maniac Angler
Maniac Angler
Я бы с удовольствием воспользовался столь любезным предложением, если оно еще актуально. Да и вопросов есть немало, тема очень интересная. Можно по телефону? Или, может, Скайп? Мой скайпнэйм: Arale770.michael писал(а):я с удовольствием отвечу на все вопросы... а кто рядом живёт может сам приехать и попробовать
Один из главных вопросов: в чем разница между жестким и надувным каяком в плане плавучести, устойчивости, хода?
Уже кто-то спрашивал, какую волну они держат?
Какие преимущества могут быть у каяка по сравнению с резиновой лодкой с моторчиком (за ту же цену)?