рыбалка с каяка в море

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки
Ответить
michael
Рыбачище
Рыбачище

рыбалка с каяка в море

Сообщение michael »

в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?многие из нас живут в многоэтажных домах и проблема хранения каяка длиной 4,20м одна из самых важных...даже если и есть место рядом с домом тоже возникают многие проблемы-1наличие машины 2-наличие багажника 3-кто рано утром поможет вынести,поднять,закрепить на багажнике 4-где помыть каяк(и машину после транспортировки)от солёной морской воды и т.д.все эти проблемы и заставляют нас склоняться к более коротким моделям(до 3м),а это не есть хорошо!!!! :cool: рыбалка на море с каяка это не лёгкий спининг или удочки на Кинерете это - троллинг и джиг. каяк необходимо оборудовать gps и эхолотом.эхолот позволяет находить риф или какие то изменения в рельефе дна,а gps -запомнить эти точки.расстояния между этими точками могут быть очень большие и на коротком каяке в море могут выходить только подводные охотники,а пройти 5-10км это надо что то посерьёзней...выход---покупаем (сами решаете что :D ),храним на марине!!!! я храню на марине в Ашкелоне-100шк в месяц,спецальный стелаж,удобный спуск на воду,выход в море(сесть в каяк на пляже и пройти первую прибойную волну тоже не просто ,врядли сухим окажесся :D ). вот так!!!! :beer: и ещё -математика-рыбачим раз в неделю,значит после каждой рыбалки надо мыть машину(если везём на багажнике)стоимость мойки умножаем на количество выходов на море и убеждаемся что 100 шекелейза хранение на марине это не дорого!!!! а у тех у кого нет машины- это вааааще выход из проблемы :ozero:
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Цена хранения,зависит от габаритов плавательного средства?а если это лодка?или если хранить на воде,тогда какие расценки?
2-наличие багажника
По закону,какие размеры по ширине и длине должна иметь вещь(лодка,каяк),перевозимая на крыше автомобиля (багажнике)?
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

о ценах хранения я думаю лучше узнать конкретно на марине в своём городе..но разница в хранении на воде и на стенде на береге есть,да и разница в цене хранения лодки и каяка примерно в 3 раза...что касаеться габаритов-по длине не более1 метра, а по ширине -не более ширины машины. на багажнике ситроена берлинго мы перевозили 2 каяка prowler13 без проблем!!!!
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

30 03 07 в Ашкелоне будет встреча(форумка) рыбаков каякеров всего Израиля....вот ссылочка http://www.israelfishingforum.co.il/community.php?topic=21215.0 будет много увлечённых каяком людей и много интересной информации.Добро пожаловать!!!! :ozero: [/pic]
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Бстреча дело хорошое, Миша, если тебе не трудно по подробней для плохо понимающих иврит. :beer:
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

попробую коротко рассказать о том как прошла форумка... народ на марину в Ашкелоне стал прибывать к пяти утра,снимаються с автомобилных багажников каяки и устанавливаються на тележки для транспортировки вручную(интересно было посмотреть и на какие модели машин умудряються взгромоздить каяки-это начиная от вольво и до сеат ибица :ozero: ) каяки перевезли внутрь марины и стали их готовить к рыбалке...тут конечно можно было рассматривать всё часами палки ,катушки,GPS ,эхолоты,воблеры и джиги. всё как обычно на форумках встреча друзей,радость,веселье,но работа не прекращаеться ни на минуту,все спешат на воду... спонсор этой встречи хозяин ашкелонского магазина ям ве тэва Урий выходит в море на моторной лодке первым он должен обозначить буйками границы рифа находящегося в километре от ашкелонского маяка (это риф длиной несколько км и глубинами 8-12 м, организаторами предполагалось что там останеться часть каякеров которые захотят ловить троллингом) для тех кто решил применять джиг размечался маршрут до точки 2,7 км от берега и глубинами 25-35 м. и и вот 6-00 - 20 каяков один за другим разрезая волну выходят в море... позади в дымке маяк Ашкелона и огни города , впереди горизонт и первые лучи солнышка .... море встречало нас прекрасной погодой и лёгкой волной... Описывать состояние человека выходящего на каяке в море -не буду,я не поэт,это надо испытать самому :ozero:буду сухо .описывать то что происходило- на ближнем рифе так никто и не остался ,даже я,понимая что с моими снастями нечего делать на глубине 30 метров рвался вперёд ,очень хотелось посмотреть тактику и практику в исполнении лучших мастеров каякеров нашей страны(кстати-рекордная рыба с каяка в Израиле??????? :vipiem: антиас-42кг,в Ашкелоне взял её модератор форума Менаш,а он с нами и мы в Ашкелоне :beer: ) итак- вперёд!!!! три км на вёслах я вам скажу хорошая зарядка приходим на точку и начинаеться прочёсывание рифа всевозможными приманками в поисках рыбы применяються как металические джиги так и силиконовые приманки,по движению удилищ стараешся понять кто на что ловит,как проводиться приманка понимаешь что мешать своими вопросами не стоит wub:работаю джигом 150 грам при подьёме приманки удара даже не почувствовал...просто какая то лёгкость в руке и не понимаю что происходит wub: достаю-один какабин :kid: вот так и учаться!!!! кольца !!!! я их взял со старых советских блёсен :kid: надо выйти с собачкой, продолжение следует!!!! далеко не уходите,вы на правильном форуме!!!!!!!!! :beer:
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

http://www.israelfishingforum.co.il/com ... c=21614.0- отчёт о это событии на иврите
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

michael,можно поподробнее о каяке?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

я с удовольствием отвечу на все вопросы... а кто рядом живёт может сам приехать и попробовать :ozero:
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

эхолоты всё время фиксировали наличие рыбы но мы то знаем что  кидаться на всякое железо она не обязанна :D  улов в этот деь был очень скромный-несколько антиасиков до 3кг на всех :ozero:  но ещё одно чему меня научила эта рыбалка- с уважением относиться к советам которые дают Бывалые  Рыбаки- на снастях не экономят,не может быть средней цены,среднего качества.В этот день  одному из нас   улыбнулась удача :luxhello:  он зацепил ЧТО-ТО!!!! с его слов на растоянии в 5-10 м от дна произошла сильнейшая поклёвка всё остальное мы наблюдали в течении минут 20  ,зрелище было впечатляющее-конец удилища  в воде и каяк  как на моторе медленно и уверенно двигаеться вперёд!!!ну все конечно подошли посмотреть как развиваються события и так десяток каяков сопровождали  счастливчика давая советы,хотя в них никто и не нуждался,Рони делал всё правильно и видно было что не в первый раз :ozero: в результате борьбы победил сильнейший(скорее всего это был локус)нашедший в себе силы спрятаться в ращелинах рифа... позже я спросил Рони почему произошло всё именно так? ответ был таков-ну,ты ведь понимаешь, есть дрель bosh.а есть другая дрель :D  а в 11 мы были уже на берегу... праздник закончился в кафе  в марине,поедая лёгкий завтрак  непрекращался разговор о рыбалке,о впечатлениях, о том что главное это участие и отрицательный результат-это тоже результат!!!    и ещё перу слов..пусть это будет реклама,но это люди заслуживают это! это хозяин рыболовного магазина ям вэ тэва в Ашкелоне-Ури,сам прекрасный рыбак,рыбачит с лодки и не по наслышке знает что такое снасти, и хозяин магазина и сайта   http://www.captainjack.co.il сам пекрасный спортсмен каякер и тоже знает что посоветовать не по наслышке. и ещё- люди приехали со всей страны,самые дальние из Цфата..так что они рядом с вами,связаться с ними просто и я уверен что они никогда не откажут в совете и помощи.. :beer:
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

http://kayakfishingstuff.com/gallery_ka ... hp?menu=3- если научите как свои фото ставить,поставлю свои :kid:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Миша, ты один из стариков форума и не умееш фотки ставить. :x
Кидай на мыло...
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

http://www.captainjack.co.il/galery13.html ---это еще фотографии с форумки
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Кто-нибудь каячит в районе Хайфы? Хотелось бы посмотреть, поговорить. :beer:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

2michael

На последней рыбалке ко мне подошел один ивритоговорящий форумчанин, и расказал про сайт и про коллектив рыболовов-каякеров, и сказал что в ближайшем будущем состоится форумка на Кинерете.
У меня просьба: если будет известна дата, то сообщи на наш сайт или мне на ЛС.
Там и встретимся! :vipiem:
Заранее благодарен!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

по предварительным данным форумка состоиться 15- 16 июня... пока всё в процессе подготовки... буду держать всех в курсе(если аминистрация сайта не против,я вроде как всё время рекламирую чужой форум wub: ,самому себя стыдно :kid: ,но поверьте мне просто очень хочеться поделиться с кем то,рассказать о прошедшей рыбалке,но я чувствую себя шпионом -лазутчиком :D )
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

michael писал(а):но я чувствую себя шпионом -лазутчиком :D )
Теперь нас двое! (но об этом никто не должен знать!)
ТАРАПИЦА НИНАДА!

chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Держите нас в курсе. Побольше мелочей в отчётах. Народ подтянется. Для меня, например, это абсолютно новое направление, и поэтому интересно абсолютно всё: как каяк на море держит волну, мешает ли ему ветер (особенно сильный восточный с берега), какие есть неудобства и проблемы при ловли с каяка, какая одежда, можно ли одному справиться с его перетаскиванием от машины к морю и обратно с уловом :), болит ли спина после длительных переходов и т.д. Сезон морского спиннинга подходит к концу. Надо искать замену. Я как-нибудь соберусь подъехать в Неве Ям (около Атлита), там вроде есть каяки, но не для рыбалки, для пробы. Буду выяснять, можно ли там хранить личный каяк.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

2chist

Вот один из твоих ответов :D

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

michael писал(а):в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?...
А как с него можно пописать? Пол-дня в море...
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

главное сильно сильно захотеть :ozero: и всё получиться :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

igi писал(а):
michael писал(а):в двух словах....что нас пугает при покупке каяка?где его хранить?как его перевозить?...
А как с него можно пописать? Пол-дня в море...
На вколишках :wink: и мееедленно мееедленно :mrgreen: .
ни хвоста...  не чешуи...
Mamluk
Начинающий
Начинающий

Сообщение Mamluk »

Каякеры одеты в неопреновые костюмы . А у подводных пловцов / охотников существует только один способ ... :oops:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Вот сегодня забацал на скору руку. Колёса из старой детской коляски, рама от спинки стула :P

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Всем привет!
Вот, у меня вопрос назрел:
валяется у меня в хозяйстве катушка - Penn 850SS, подскажите можно-ли ее использовать для джига с каяка?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Arthur писал(а):Всем привет!
валяется у меня в хозяйстве катушка - Penn 850SS, подскажите можно-ли ее использовать для джига с каяка?
Почему нет :wink:
Maniac Angler
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Просто, где-то слышал, что для джига лучше пользовать плетенку, а эта катушка плетенку не любит, или я ошибаюсь?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Arthur писал(а):Просто, где-то слышал, что для джига лучше пользовать плетенку, а эта катушка плетенку не любит, или я ошибаюсь?
Не ни каких проблем с плетенкой
Maniac Angler
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Golyan писал(а):Не ни каких проблем с плетенкой
Спасибо за информацию :D
Кстати, а какие лучше плетенку и лидер использовать?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Arthur писал(а):
Golyan писал(а):Не ни каких проблем с плетенкой
Спасибо за информацию :D
Кстати, а какие лучше плетенку и лидер использовать?
Хороший вопрос,перенес сюда
:beer:
Maniac Angler
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

а может у тебя еше одна катушка наидется? думаю ндо попробовать поджигать раз каяк уже
есть :anasha:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):а может у тебя еше одна катушка наидется? думаю ндо попробовать поджигать раз каяк уже
есть :anasha:
К сожеленью, больше катушек нет...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Arthur писал(а):Всем привет!
валяется у меня в хозяйстве катушка - Penn 850SS, подскажите можно-ли ее использовать для  джига с каяка?
Пользовал такую, правда не для джига с каяка, а с лодки. Умерла через 10 рыбалок, не советую. Не выдерживает она нагрузок...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

привет всем.
в раене натании открылось новое место где можно хранит каяк за небольшую цену.
для тех кто хочет купить каяк а места в доме нету.
звонить мне - 0525527259
Aharon
Начинающий
Начинающий

Сообщение Aharon »

michael писал(а):я с удовольствием отвечу на все вопросы... а кто рядом живёт может сам приехать и попробовать :ozero:
Я бы с удовольствием воспользовался столь любезным предложением, если оно еще актуально. Да и вопросов есть немало, тема очень интересная. Можно по телефону? Или, может, Скайп? Мой скайпнэйм: Arale770.
Один из главных вопросов: в чем разница между жестким и надувным каяком в плане плавучести, устойчивости, хода?
Уже кто-то спрашивал, какую волну они держат?
Какие преимущества могут быть у каяка по сравнению с резиновой лодкой с моторчиком (за ту же цену)?
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»