Материалы для складной лодки

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.
Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Материалы для складной лодки

Сообщение Универсал »

Сделал себе макет складной лодки. Готовое изделие должно укладываться в пакет 45х100х10 см , при разобраном состоянии это должна быть лодка почти 3-х метровой длины, килевая, кормовая при высоте борта 40 см, т.е. именно такой какой я себе ее и представлял. Но, у меня возник вопрос по материалам:
а) подскажите, кто знает, где можно найти прорезиновую ткань (типа днищевых у резиновых лодок), основными условиями которой являются: прочность, непромокаемость и небольшая толщина для постоянной гибкости;
б) для материалов бортов и днища у меня два варианта: листовые аллюминий, или пластик. С алюминием все понятно, а вот пластик хотелось бы подобрать такой, который не лопался бы при изгибе и ударе. Может кто-то сталкивался с такими материалами, подскажите где можно их приобрести?
Мир дому твоему!
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Резину можно раздобыть на фермах в кибуцах, со старых транспортёров. Она прочная и не боится наших температур, а пластик в мастерских шлатим, там есть лёгкие и прочные пластики типа прессованого пенопласта, лист 2х3м обойдётся около 300шек.
Да, чертёж бы посмотреть, если не секрет. :roll:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Универсал писал(а):... С алюминием все понятно, ...
:shock:
А что с аллюминием понято?
Он есть в Израиле? или нет?
А то у меня есть задумки на счёт конверта, но так как не сподобилось найти дюраль, (может плохо искал) то есть мысль о листовом кровельном железе
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Алюминий есть, например у нас в Шхунат Ракевет, возле Лода даже порежут как захочешь, метр квадратный, толщиной 2мм, стоит около 100шек.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Moishe писал(а):Резину можно раздобыть на фермах в кибуцах, со старых транспортёров. Она прочная и не боится наших температур, а пластик в мастерских шлатим, там есть лёгкие и прочные пластики типа прессованого пенопласта, лист 2х3м обойдётся около 300шек.
Да, чертёж бы посмотреть, если не секрет. :roll:
Вариант с транспортерной лентой не подойдет, резина должна складываться "книжкой", т.е. плотно прилегать в месте прогиба. Алюминия действительно много в складах цветных металлов, только толщина 2мм - это на мой взгляд многовато. С листовой дюралькой, к сожалению, не сталкивался, многие утверждают, что в Израиле это проблема.
Мир дому твоему!
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Универсал писал(а):Сделал себе макет складной лодки.
А какая грузоподъемность,предполагается у складной лодки?
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

ZHENYA писал(а):
Универсал писал(а):Сделал себе макет складной лодки.
А какая грузоподъемность,предполагается у складной лодки?
При длине листа в 2.44м и без поперечного складывания -188кг, при длине листа( лодка в плоском состоянии) 3м и дополнительном поперечном складывании -240 кг.
Мир дому твоему!
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Ребята,лодка должна быть клепаннои,при сварке алюминии "ведет"-теряются размеры + деформация мои опыт в сварке всего что можно варить 34 года/я сваршик профессионал/ а здесь можно купить закрытые клепки что снимает проблему течи в кокпит :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

evgeniy55 писал(а):Ребята,лодка должна быть клепаннои,при сварке алюминии "ведет"-теряются размеры + деформация    мои опыт в сварке всего что можно варить 34 года/я сваршик профессионал/  а здесь можно купить закрытые клепки что снимает проблему течи в кокпит :beer:
В моем варианте, даже при использовании алюминия не предусматривается сварных соединений.
Мир дому твоему!
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Верно Саша но мое мнение 2-2.5 мм алюминии тяжеловат самое то - ето 1.25, 1.5 катер "прогресс " и его модификация 2. 2м . 4 / материал был 1.25/ приходилось латать носовую часть :beer:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

evgeniy55 писал(а):Верно Саша но мое мнение 2-2.5 мм    алюминии тяжеловат  самое то - ето 1.25, 1.5 катер  "прогресс  " и его модификация 2. 2м . 4   / материал был 1.25/ приходилось латать  носовую часть :beer:
Нет, у меня даже и в мыслях не было делать из алюминия такой толщины. А катер латать пришлось потому, что он скоростной, и естественно его " парковка" у берега слегка отличается по скорости и нагрузки на нос от весельной легкой лодки. Я все таки склоняюсь на пластиковые листы, например полипропелен. Дело в том у него очень неплохие свойства для лодки: гибкий, не хрупкий, прочный, легче воды, легко обрабатывается и хорошо склеивется с резиной, есть даже вариант устойчивого к солнечному излучению. Вот сейчас я и занят его поисками. Удачи!
Мир дому твоему!
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Саша,если обрашал внимание в больницах тумбочки пластиковые на чем развозят лекарства помоему он подоидет не знаю названия но материал крепкии :beer:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

evgeniy55 писал(а):Саша,если обрашал внимание в больницах тумбочки  пластиковые на чем развозят лекарства  помоему он подоидет не знаю названия но материал крепкии :beer:
Эти тумбочки из того же материала, что и пластиковые столы и стулья. Их основной недостаток сильная хрупкость. Понимаешь, не очень будет приятно если вдруг лодка просто расколется в самый неподходящий момент. Кроме того, если вдруг придется дополнительно клепать резину, то отверстия под заклепки создадут дополнительный ряд( и не один) критических сечений для образования макротрещин, а это - трындец лодке. Поэтому необходим материал, который при многократной нагрузке на излом не разрушается. Конечно такие нагрузки не предусмотрены на лодке, но наличие этих свойств исключит растрескивание материала даже при линейной клепке. Тем более материал такой есть( я уже писал о полипропелене), надо просто его найти.
Мир дому твоему!
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Саша может можно узнать какои материал использует хевра Фибергласс или что-то так, мне кажется можно узнать вроде даже есть их саит жаль на иврите не читаю,ното что они делают на заказ тюнинговые машины ето точно споилеры разнои формы ,бамперы и всякие веши удачи :beer: :beer: :vipiem:
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

В промзоне Бней-Аиша есть контора,называется "Scope",
это большой склад ,который торгует металом и пластиком на
любой вкус и цвет. Если нужны их телефоны,узнаю через друга,
который там работает. :beer:
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

В тои хевре что я назвал можно выгнуть ту форму которая тебе нужна т.е. 2 половинки, а сборку и герметичность доводить самому :anasha:
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Хайдук! Буду признателен за любую информацию по моему вопросу.

Еvgeniy! В моем варианте не требуется выгибать листы. Форму лодки они, будучи прямыми, принимают в процессе сборки, т.е. раскладываешь как книжку, вставляешь сидушки и лодка готова. Удачи!
Мир дому твоему!
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

А я,пришел к выводу,что для меня лучше всего подходит этот вариант:
(клепаный алюминий)

Изображение

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Изображение
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Но ведь ета покупная,а вообше-то вариант не плохои :anasha:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

2Универсал

Щас попробую объяснить!

Есть в Израиле листовой пластмасс, но сделан как картон, то есть посередине гофрирован. Жескость нормальная (у нас этим стелят крыши в подъездах) даже на изгиб. Толщина примерно 5-8 мм. Подходит и для клепания и для ввинчивания саморезов.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

ZHENYA ! Дело вкуса конечно, но сравни характеристики  лодок в упакованом состоянии предложенного тобой и 3-х моих вариантов: 1 х 0.45 х 0.1 м, или 1.5 х 0.45 х 0.1 м, или 2.5 х 0.45 х 0.1 м соответственно с двух, одно поперечными изгибами, или без таковых, при весе не превышающем 20-25 кг, и рузоподъемностью от 180 ( в последнем варианте) и выше 250 в остальных случаях. А представленная тобой лодка тяжеловата для одного, да и что бы хранить ее нужно специальное место, в отличие от складной, которую можно засунуть за спинку дивана. Да и делать складную дома -  без проблем .

|Олег| Видел я такой пластик. При желании конечно можно сделать и из него, но я видел полипропелен, и считаю его наиболее подходящим. Но его завозят аж из Т-А, метровой длины, а мне как минимум 2.5 м надо. Я все-таки принял решение не делать лодку с поперечным складыванием. А 2.5 метровую я могу хранить в кладовке и перевозить на крыше автомобиля. Вот если не достану, тогда остановлюсь на метровом.  А при изготовлении основными операциями будет склейка, и как контроль заклепки пластмассовые. Никаких саморезов не нужно.
Мир дому твоему!
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

ZHENYA ! Дело вкуса конечно, но сравни характеристики лодок в упакованом состоянии предложенного тобой и 3-х моих вариантов: 1 х 0.45 х 0.1 м, или 1.5 х 0.45 х 0.1 м, или 2.5 х 0.45 х 0.1 м соответственно с двух, одно поперечными изгибами, или без таковых, при весе не превышающем 20-25 кг, и рузоподъемностью от 180 ( в последнем варианте) и выше 250 в остальных случаях. А представленная тобой лодка тяжеловата для одного, да и что бы хранить ее нужно специальное место, в отличие от складной, которую можно засунуть за спинку дивана. Да и делать складную дома - без проблем .
Просто мой вариант,кажется мне более надежней а с содержанием и транспортировкой проблем нету,проблема сделать ее самостоятельно :(
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

[quote="ZHENYAПросто мой вариант,кажется мне более надежней а с содержанием и транспортировкой проблем нету,проблема сделать ее самостоятельно  :([/quote]

Повторяю кому, что нравится, здесь спору нет. Но вот насчет надежности могу лишь сказать, что я предусматриваю вариант сохранения плавучести в полностью затопленном состоянии. Сам материал имеет удельный вес меньше воды, плюс специальная бортовая обкладка из гибкого плавающего материала, а также предусмотрено место для крепления аварийного надувного буйка. Так, что этот вопрос у меня был не второстепенным. Я хорошо помню как не так довно терпел крушение Рони, перевернувшись на алюминиевой, складной из 3-х секций лодке, не имеющей ссистемы активной и пассивной безопасности.
Мир дому твоему!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ZHENYA писал(а):А я,пришел к выводу,что для меня лучше всего подходит этот вариант:
(клепаный алюминий)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Масса 130кг.
Всё хорошо, но 130 кг. на крышу? :shock: Это ж какая машина должна быть?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Всё хорошо, но 130 кг. на крышу? :shock:  Это ж какая машина должна быть?
Думаешь многовато? может действительно много,как то не подумал я об этом.Машина-Volkswagen(bora),а может все таки нормально? надо в тех паспорте глянуть или может кто конкретно знает?
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Женя глянь по паспорту сколько можно грузить на гагон/крышный багажник/выдержат ли стоики багажника срыв груза чреват последствиями..В Минске мне обошлось ремонтом следуюшеи за мнои машины хорошо что без жертв :anasha: .Да и такая тяжесть не повредит ли самои машине
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ZHENYA писал(а):
Всё хорошо, но 130 кг. на крышу? :shock:  Это ж какая машина должна быть?
Думаешь многовато? может действительно много,как то не подумал я об этом.Машина-Volkswagen(bora),а может все таки нормально? надо в тех паспорте глянуть или может кто конкретно знает?
Сколько можно грузить не знаю, но на свою Фиат Темпру (приблизительно такого же размера) один раз нагрузил килограмм 80-90 и в местах крепления багажника крыша слегка прогнулась... чему был не очень рад. :(
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

mixa писал(а): Сколько можно грузить не знаю, но на свою Фиат Темпру (приблизительно такого же размера) один раз нагрузил килограмм 80-90 и в местах крепления багажника крыша слегка прогнулась... чему был не очень рад. :(
Спасибо,приму к сведению.
Гость

Сообщение Гость »

по работе часто сталкиваюсь спластиком листовым полиэтиленом и полипропиленом полиэтилен можно достать на заводе кибуца кинерет полипропилен врайоне крайот есть завод мелубан напротив него завод работающий с пластиками
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Anonymous писал(а):по работе часто сталкиваюсь спластиком листовым полиэтиленом и полипропиленом полиэтилен можно достать на заводе кибуца кинерет полипропилен врайоне крайот есть завод мелубан напротив него завод работающий с пластиками
Спасибо за информацию, после праздников сделаю набег. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»