Блюдо из Лаврака

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Sampolit

Рыба - Лаврак.

Сообщение Sampolit »

[shadow=seagreen][/shadow]
Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de[/url]
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Sampolit писал(а):[shadow=seagreen][/shadow]
Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de[/url]

Тема была перемещена в тематический форум.
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

Лично на мой вкус-просто пожарить!
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Действительно, жареный лаврак-тает во рту. А ещё я пробовал солить лавраков (1.5-2.0кг) сухим посолом,целиком,не потроша. Нeсмотря на полное отсутствие опыта, получилось вполне неплохо.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36

Сообщение Лёня »

Режем на куски толщиной один см, кладём в кастрюлю -нержавейка-, добавляем уксус-не разбавленный две столовые ложки на два кило рыбы,добавляем соль перец, извращенцы кладут укроп, тщательно перемешиваем, через два часа, кто нетерпеливый- через 15 минут получаем ....хе.... За уши не оттащишь
Аватара пользователя
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21-10-2003 21:20

Сообщение Аркадий Григорьевич »

Лёня писал(а):Режем на куски толщиной один см, кладём в кастрюлю -нержавейка-, добавляем уксус-не разбавленный две столовые ложки на два кило рыбы,добавляем соль перец, извращенцы кладут укроп, тщательно перемешиваем, через два часа, кто нетерпеливый- через 15 минут получаем ....хе.... За уши не оттащишь


а гурманы во все ето кладут крупно порезанный репч лук с натертой морковью+пару ложек настоящего подсолнечного масла. терпят истекая слюной два бесконечно долгих часа. а затем :vipiem: .... ! см . выше. ЛЕНЯ прав на все 100!!!
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

На форумке весной было ХЕ из карпов , тоже очень вкусно, Михаил ( который не появляется) делал - рецепт на форуме
Аватара пользователя
Rover
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09-11-2003 12:48

Сообщение Rover »

Sampolit писал(а):[shadow=seagreen][/shadow]
Подскажите как вкуснее всего приготовить блюдо из Лаврака?

Спасибо. Igor, Stuttgart

sampolit@web.de[/url]


Прошу прощения за невежество, но кто такой лаврак и где он водится? :?
There are always things that make us better.
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

Лаврак это хищная морская рыба(кстати,интересно-а каким макаром человек из германии этим интересуется?)..
Поиск,господа,поиск-и по сайту тоже!

http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=615&highlight=%EB%E0%E2%F0%E0%EA
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
Rover
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09-11-2003 12:48

Сообщение Rover »

docc писал(а):Лаврак это хищная морская рыба(кстати,интересно-а каким макаром человек из германии этим интересуется?)..
Поиск,господа,поиск-и по сайту тоже!

http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=615&highlight=%EB%E0%E2%F0%E0%EA


Спасибо, Докк.
There are always things that make us better.
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47

Сообщение Arthur »

Берем лаврака, потрошим, посыпаем солью, перцем, обмазываем сверху оливковым маслом. Посыпаем давленным чесноком. В брюхо заправляем свежую кинзу, петрушку и ложку меда. Заворачиваем это дело в фольгу и кладём в духовку минут на 30-40.
Достаем из подвала бутылку белого или красного, лимон и вперед... enjoy
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Всё класс! Но , Имхо, не посыпаем тертым чесноком,а режим чеснок на дольки и вставляем их (Гусары молчать! :) ) в заранее сделанные надрезы поперёк тушки.И не просто завора
чиваем в фольгу,а фольгу надрезаем в нескольких местах(тогда рыба не парится,а
запекается).Когда я запекаю(почти так форель,то 7-8мин. одна сторона и столько же другая
- но это на мангале.И не забыть веточку розмарина. И далее про вино- по тексту. :beer:
Будем....
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!
Да простят меня любители морской рыбы, но факт остаётся фактом, как и то, что официальный штраф в этой стране за одну выловленную Шамайку, занесённую, кстати, в Красную Книгу, уже почти 2000 рубликов, но Рыбчик остаётся Рыбчиком и всё остальное в сравнении с ним-жалкое подобие кайфу!(На всякий случай, поглубже натянул каску, вглядываясь в трассирующие тапочки над головой!) :beer: :vipiem: :drinking: :sdayus:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

puf писал(а):Всё класс! Но , Имхо, не посыпаем тертым чесноком,а режим чеснок на дольки и вставляем их (Гусары молчать! :) ) в заранее сделанные надрезы поперёк тушки.И не просто завора
чиваем в фольгу,а фольгу надрезаем в нескольких местах(тогда рыба не парится,а
запекается).Когда я запекаю(почти так форель,то 7-8мин. одна сторона и столько же другая
- но это на мангале.И не забыть веточку розмарина. И далее про вино- по тексту. :beer:


Ты подглядывал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только это рецепт несколько других продуктов!!! Я не язвлю, я именно так и хотел написать. :vipiem:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Red VIII
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01-07-2004 13:39

Сообщение Red VIII »

***
Последний раз редактировалось Red VIII 31-05-2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 15-06-2004 09:13

Сообщение Terem »

Что такое шамайка? :oops:
Gam ze letov!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Ратмир писал(а):Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!

Рыбец Енто Классссссс! Дык взял бы и прислал ОДНОГО, не прошу больше, а я тебе
святой воды в той же коробке!Из Киннерета(читай из Иордана) Ну КАК я, правда придумал ...? wub: Во...! :vipiem: Так что жду! А самое смешное в этой ситуации,
что отказаться нет возможности у тебя.Есть Аргументы против? :mrgreen:
Будем....
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

Red VIII писал(а):[off_topic]
Ратмир писал(а): официальный штраф в этой стране за одну выловленную Шамайку, занесённую, кстати, в Красную Книгу, уже почти 2000 рубликов


Ратмир, теперь шамайку не продают?[/off_topic]


Да в том то и делор, что продают! Причём покупатели ничем не рискуют, только продавцы!
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

puf писал(а):
Ратмир писал(а):Взял сегодня рыбца(солил и вялил специально обученный человек!!!), сдобрил его Старопраменом(натурой!) и понял, что ниодна морская рыба рядом не валялась!

Рыбец Енто Классссссс! Дык взял бы и прислал ОДНОГО, не прошу больше, а я тебе
святой воды в той же коробке!Из Киннерета(читай из Иордана) Ну КАК я, правда придумал ...? wub: Во...! :vipiem: Так что жду! А самое смешное в этой ситуации,
что отказаться нет возможности у тебя.Есть Аргументы против? :mrgreen:


Интересно, какими глазами на меня посмотрят ребятки из DHL??? Хотя можно поробовать, только впридачу к рыбцам, я ещё и червей вышлю!
На неделе выясню, возможен ли такой гешефт! :beer:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Никакого гешефта! Чистый бизнес! Ты мне - я тебе! :mrgreen:
Причем здесь DHL ? Ты же ж писал про своего друга в компании тра-ля-ля
& Раки! :anasha: У меня друг владелец линии трум-пум-пум, дык я неоднократно
перевозил ему Мешки с Водой , в которых были аквариумные рыбки.Блин!
Одна сумка = примерно 40кг! Ну как ?Это ручная кладь!!!2 сумки, потом забываешь
как тебя зовут, ведь и себя есть что взять. :cry2:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Даааа, и никаких червей! Их Ты берёшь с собой! :D :anasha: :multi:
Будем....
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

puf писал(а):Никакого гешефта! Чистый бизнес! Ты мне - я тебе! :mrgreen:
Причем здесь DHL ? Ты же ж писал про своего друга в компании тра-ля-ля
& Раки! :anasha: У меня друг владелец линии трум-пум-пум, дык я неоднократно
перевозил ему Мешки с Водой , в которых были аквариумные рыбки.Блин!
Одна сумка = примерно 40кг! Ну как ?Это ручная кладь!!!2 сумки, потом забываешь
как тебя зовут, ведь и себя есть что взять. :cry2:


С приятелем из Дон-авиа облом! Это не их компания летает в Израиль.
Кстати, где ты видел рыбца на 40 кг??? Это уже Белуга! :Laugh:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 07-10-2003 20:18

Сообщение YuriP »

Сумка с водой=40кг! Берут большие целофановые мешки, наливают в них воду,туда
рыбок и таких пару мешков в сумку и в самолёт!Но нужно физическое лицо, которое
принесет до самолета, а потом заберет из самолёта и до выхода.Дык я пару раз попадал
под раздачу( друзья же ж, отказать неудобно ) :mrgreen: Вот и пёр сумки
с водой из в ...! :anasha:
Будем....
Аватара пользователя
Ратмир
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 24-02-2005 15:35

Сообщение Ратмир »

puf писал(а):Сумка с водой=40кг! Берут большие целофановые мешки, наливают в них воду,туда
рыбок и таких пару мешков в сумку и в самолёт!Но нужно физическое лицо, которое
принесет до самолета, а потом заберет из самолёта и до выхода.Дык я пару раз попадал
под раздачу( друзья же ж, отказать неудобно ) :mrgreen: Вот и пёр сумки
с водой из в ...! :anasha:


После твоего описания, представил себе картинку, что один мешок с водой лопнул! :multi:
Надо было лодку побольше брать!(с)"Челюсти"
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

to Arthur: Спасибо за рецепт! :beer:
Народ протащился по полной программе! :beer:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
chist
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 19-03-2006 08:03

Сообщение chist »

Други, а кто варил уху из лаврака? У меня остались в морозилке лаврачьи головы и хвосты. А вчера поймал лаврака-подростка, а отпускать не имело смысла, т.к. его сильно контузило после падения на камни. Так я его хочу присовокупить к ухе. Стоит затевать?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

А почему нет.... :)
В крайнем случае получится вкусный рыбный суп!))))
Удачи!))) :beer:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

chist писал(а):Други, а кто варил уху из лаврака? У меня остались в морозилке лаврачьи головы и хвосты. А вчера поймал лаврака-подростка, а отпускать не имело смысла, т.к. его сильно контузило после падения на камни. Так я его хочу присовокупить к ухе. Стоит затевать?
Та же ситуация,думая получится не хуже чем из голов малиты и сарагуса :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
chist
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 19-03-2006 08:03

Сообщение chist »

Всем спасибо. После недолгих дискуссий сварили царскую уху (на курином бульоне). Вышло очень и очень вкусно. Всем рекомендую не выбрасывать лаврачьи головы и хвосты. Правда не обошлось и без подъёбок. Жена сказала, что наконец-то после трёх месяцев морского спиннинга скопилось достаточно рыбы, чтобы сварить из неё уху :-D . Хорошо, что она не догадывается, сколько стоит мой спиннинг :roll: .
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
vova
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 01-05-2006 12:46

Сообщение vova »

Да РЫБЕЦ мне только один раз удалось похавть :P . Правда не копченную ,а вяленную.До этого столько похвал об этой рыбке наслышался ,что засомневался в таких рассказах о несравненом вкусе рыбца.Когда у далось купить из под полы в Голой Пристани -(цена сответственно типу продажи) то понял что к этой рыбе только лучшее пиво,а не наоборот.И даже без него- еда царская.Когда кум потянулся рукой до рыбки- кружкой получил! И по делом ему , за то что с пеной у рта уговаривал не покупать дорогущую снедь .Из за него последнюю вязанку успел взять.Вот по такому вкусу настольгия не пройдет НИКОГДА господа присяжные заседатели.Кто желает поспорить тот не ел эту рыбку! Не камень в чужой огород -я бы постыдился рыбку на воду менять :beer: Я ИЗВЕНЯЮСЬ
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»